Уходовая косметика

Два азиатских маст-хэва: Сыворотка Yanhee Vit E и Солнцезащитный гель Cathy Doll Invisible Sun Protection Spf33

Два азиатских маст-хэва: Сыворотка Yanhee Vit E и Солнцезащитный гель Cathy Doll Invisible Sun Protection Spf33
Привет дорогие!
Сегодня решила написать о двух полюбившихся средствах, купленных мной в небольшом универсаме в Тайланде. Не могу сказать, что я фанат корейской или японской косметики, и уж тем более не тайской   но эти флакончики у меня сохранились для будущих повторений.
Итак, поехали!

1. Сыворотка против старения с витамином Е — Yanhee Vit E

Покупалась сыворотка спонтанно для пробы и немного восстановить кожу после загара под жарким солнцем. Цена на неё просто смешная. Лёгкая, освежающая, совершенно невесомая на коже текстура сыворотки мне сразу подошла. Ложится на чистую кожу легкими движениями и без эффекта липкости, впитывается не долго и не быстро, а как раз то самое время которое нужно для бережного нанесения. Средство не имеет никакого запаха. Вообще никакого. На сыворотку легко ложится крем, косметика не скатывается.
Состав:
Два азиатских маст-хэва: Сыворотка Yanhee Vit E и Солнцезащитный гель Cathy Doll Invisible Sun Protection Spf33 Арбутин, которого здесь много, осветляет кожу и борется с пигментацией. Витамин Е очень полезен для кожи как перед — так и после долгого пребывания на солнце. Алоэ помогает восстанавливать «жизненные силы» кожи, уменьшает ожоги, увлажняет.
После возвращения из отпуска я пользовалась этим средством около 3 месяцев. Не могу сказать, что сыворотка корректирует морщины или пигментацию, но она хорошо увлажняет, кожа выглядит напитанной и свежей, и это не просто косметический эффект, а накопительный.
Сыворотку выпускает тайская клиника красоты Yanhee. Ещё есть аналогичная с витамином С. В России их нельзя купить. При следующей поездке в Тай я обязательно прикуплю таких впрок.
Цена — 250 рублей за 30.
Срок применения — 3 месяца.
Оценка — 5+


2. Солнцезащитный гель Cathy Doll Invisible Sun Protection SPF33 РА+++

Перед обзором этого средства хочется сказать о солнце. Конечно же солнце очень и очень полезно для человека, оно дает нам море позитива и витамин D. Но для кожи оно, скорее, зло. Солнце — первопричина старения кожи, пигментации, рака кожи и еще кучи проблем — это скажет любой дерматолог. Поэтому в моём ежедневном уходе ведущее место занимает целый отряд солнцезащитных средств. Важно также обращать внимание не только на защиту от «теплых» ультрафиолетовых лучей типа В, но и от «холодных» лучей типа А. Помимо пресловутого SPF на средствах еще должна быть отметка UVA в кружочке или PA+++ -чем больше плюсов, тем лучше защита от А лучей. Кстати, именно А лучи разрушают коллаген и старят кожу.
Итак, Cathy Doll — корейский уход. Гель я прикупила, т.к. мое солнцезащитное средство — флюид от La Roche Posay свернулось от 40 градусной жары в творог при первом же посещении пляжа (Вот позорище   ).
Гель очень лёгкий, по ощущениям силиконовый. Но когда его наносишь он моментально исчезает, никакой жирности или плёнки не остается. Если сравнить его с популярным «Ультра легкий солнцезащитный флюид La Roche Posay сзф50» то этот гель Cathy Doll намного легче ощущается на коже, вернее вообще не ощущается.
Два азиатских маст-хэва: Сыворотка Yanhee Vit E и Солнцезащитный гель Cathy Doll Invisible Sun Protection Spf33
Я поначалу даже выходить с ним на улицу опасалась ибо сомневалась, что он вообще защитит от солнца, поскольку не ощущается на коже совершенно — как лёгкой сывороткой намазалась. Моя избалованная кремами кожа сгорает на азиатском солнце уже за 15 минут. Итог — отличная защита. Превосходно!
Его плюсы в том, что он потрясающе лёгкий, на него можно нанести косметику и не опасаться жирного блеска. Но есть и минус — защита не долгая. После 2 часов на пляже нужно обновлять средство, кожа начинает подгорать. Для меня этот минус не существенный — я на пляже не выдерживаю дольше часа  , а в городском ритме жизни в умеренной зоне и нечастом появлении на солнце — защиты хватает на день. Увлажняет кожу этот гель посредственно (это не его задача), хотя и не сушит. При сухой коже его скорее лучше применять поверх сыворотки и увлажняющего крема.
Состав:
Два азиатских маст-хэва: Сыворотка Yanhee Vit E и Солнцезащитный гель Cathy Doll Invisible Sun Protection Spf33 В сравнении с другими солнцезащитными кремами/гелями из Кореи, что продаются и очень популярны в России, этот — какое-то исключение из правил. Обычно все корейское, что я перепробовала оказывалось либо жутко силиконовым, липким, лежало пленкой, блестело или наоборот сушило кожу.
Я использовала Invisible Sun Protection все прошедшее лето. Упаковка маленькая, но и расход тоже экономичный. Очень удобно брать в поездки. Высокая защита от солнца и отсутствие липкости/блеска меня полностью устраивали.
В России к сожалению я не смогла найти такой гель. Покупать придется впрок при поездке на отдых в азию.
Цена — 450 рублей за 25 мл,
Срок применения — 4 месяца,
Оценка — 5+


Спасибо, что читаете!
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Заинтересовала сыворотка, уже нашла, где ее приобрести)) Вы написали, что не можете сказать, корректирует ли она пигментацию. Это потому, что у Вас ее нет, или сыворотка не подействовала? Арбутин в составе на втором месте как бы намекает, что она должна хорошо работать в этом направлении.
  •  
  • 0
У меня пигментации особо нет ибо я ее истребила кислотами и ретинолом )
Я как то не очень верю в то, что сыворотка способна радикально убрать пигментацию. Уж если это сделать пилингами довольно долгое время занимает, а сыворотками и подавно…
  •  
  • 0
Спасибо!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.