Kracie naive foam concentrate oil cleansing — гидрофильное масло, которому я не изменяю вот уже 7 лет. Сегодня хочу рассказать, чем же оно меня так покорило.
Мое увлечение азиатским уходом совпало с началом активного использования возможностей международного интернет-шопинга. Поэтому в числе первых моих заказов были разнообразные средства по уходу за кожей лица, в том числе и это гидрофильное масло.
Масло находится в прозрачном флаконе с дозатором-помпой, приходит без коробки. Так как оно для внутреннего рынка, вся информация на этикетке написана иероглифами.
Защита от нажатия помпы — вот такой стоппер, очень надежный. Стараюсь не терять его, так как обычно беру весь арсенал ухода в поездки.
Объём флакона 200 мл, производство Япония. Существует также объём 135 мл. Что интересно, разливают этот объём в те же самые флаконы, только надпись на них «135 мл», и он, соответственно, изначально неполный. Видимо, отдельную тару изготовить поленились
Вообще, для меня гидрофильное масло вроде бы и не насущная необходимость. Дело в том, что я совсем-совсем не пользуюсь декоративной косметикой
Мне хватает одного нажатия дозатора. Наношу мокрыми руками на сухую кожу. Раньше наносила на влажную кожу, разницы не замечала (но читала где-то, что первый способ правильнее). Если наносить сухими руками на сухую кожу, распределяется масло тяжелее, да и расход больше Поскольку смывать макияж мне не нужно, долго не усердствую, смываю теплой водой, после применяю гель для умывания. Флакона в таком режиме использования мне хватает примерно на 10 месяцев.
Вот здесь половина нажатия дозатора — этого количества мне было достаточно для эксперимента, о котором расскажу ниже. Пена средней плотности, с руки не убегает. Дозатор очень хорош — выдает то количество пены, которое необходимо. Хоть четверть нажатия!
Аромат у масла едва уловимый, цветочный, на коже не остается, я со временем его вообще перестала замечать (японцы в этом плане молодцы, не используют сильные отдушки). Сама пена мягко скользит по коже, лично мне умывание доставляет тактильное удовольствие. И да, мне есть, с чем сравнить. Когда масло начало подходить к концу, я захотела повторить. Думала, они все одинаковые. Конечно же, это была ошибка) Когда я попробовала пользоваться обычным гидрофильным маслом — тем, что выходит из флакона в жидком виде и превращается в эмульсию при добавлении воды, — я выглядела как удивленный кот из многочисленных роликов в интернете. Как, КАК этим можно пользоваться?! Оно растекается, оно убегает с рук, оно неприятное, и где вообще моя прекрасная пена? Недоразумение было отдано более привычной к такому формату подруге, а я продолжаю пользоваться Моей Прелестью.
Ну, и какой же отзыв на гидрофильное масло без показательного удаления косметики? Из прошлой жизни у меня остался тональный, консилер, пара помад, темно-серые тени
Нанесла масло, потерла. Как видно, все отлично растворяется, в том числе и перманентный маркер.
Помада слева жирная, марки Stellary. Помада справа — Revlon — помнится, когда я ее носила, она держалась весь день, выдерживая даже перекусы. Консилер МАС, тональный Clinique, тени Estée Lauder.
Смыла просто водой, без мыла/геля/пенки. Терла рукой, без спонжа и иных приспособлений.
И не могу не сказать об очевидных плюсах упаковки продукта. Во-первых, дозатор настолько качественно сделан, что средство используется до последней капли. Во-вторых, флакон перезаполняемый — можно купить масло в мягком пакете и перелить в уже имеющийся флакон, выйдет дешевле. А еще можно некоторые обычные пенящиеся средства перелить в этот флакон, смешав их с кипяченой водой, — тогда они тоже будут поступать из дозатора уже в виде готовой пены, что, на мой взгляд, очень удобно
Срок использования — 7 лет ежедневно.
Стоимость — 1050 руб. за объем 200 мл с доставкой в Россию.
Оценка — 5+++++++ (и еще бесконечно много плюсов)
Я Юля. Спасибо, что прочитали!
Состав: Вода, глицерин, ПЭГ-80 лаурат сорбита, лаурилсульфат гидрокси султаин, лауриновая кислота, миристиновая кислота, гидроксид К, ПЭГ-20 глицерилизостеарат, Kokamidomechiru МЭА, цетиловый этилгексаноат, стеарат, маточное молочко, гликозильная трегалоза, ацетил глюкозамин, глицирризиновой кислоты 2K, Б., гидрогенизированные гидролизаты крахмала, ЭДТА-2Na, отдушка.
К сожалению, ничего другого не нашла, а в японском не сильна. Как я уже сказала, масло продается только на внутреннем рынке, даже на английском состав на флаконе не указан, только иероглифы.
Юля, не будет поста о перманентном макияже?)) очень интересно тожеОх, пока воюю с фотографиями — снять какую-нибудь баночку намного легче, чем себя))Пысы а обычные масла и бальзамы и не пенятся. Потому их и наносят сухими руками на сухую кожу: сначала масляное растворение, затем эмульгация для очищения. А тут такого, смотрю, не требуется
Кремовое пенящееся очищающее масло. Очищающее масло это правильное название гидрофильных масел (это у нас их гидрофильными называют, на деле они cleancing oil)
Но мне показалось или помады не смылись до конца? Такое ощущение, что осталось розовое пятно.
Нет, Вам точно показалось. У меня тонкая кожа, реагирующая покраснением на трение и горячую воду. Когда смывала масло, не мочила кисть, и на контрасте видно, что кожа запястья синеватая.
Спасибо, Юль )
правда, тогда я была моложеЕсли бы не желание перепробовать еще кучу всего, повторила бы))