Сегодня расскажу про бюджетную мицеллярную воду от Фаберлик из серии Prolixir с гиалуроновой кислотой.
Данную мицеллярную воду заказала просто на пробу, когда закончилась моя предыдущая и чтобы не бегать в магазин, закинула в корзину с очередным заказом.
Мицеллярная вода подходит для всех типов кожи и для всех частей лица, так сказать, для глаз и губ.
Объём флакона 200 мл, крышечка удобная откидывающаяся, отверстие достаточно широкое, но не слишком, выливается средство на ватный диск понемногу.
Текстура — прозрачная водичка с запахом. Запах мне не очень нравится, и это для меня небольшой минус.
Производитель говорит нам о том, что мицеллярную воду можно не смывать, видимо, из-за того, что в состав входит гиалуроновая кислота, которая увлажняет кожу. Но я всё же её смываю, т.к. умываюсь с гелем после демакияжа, хотя кожу она действительно не сушит.
Косметику она смывает хорошо. Супер стойкий макияж смывать не пробовала, но стойкие матовые помады, подводку, тушь смывает легко. Есть и небольшой минус — глаза она хоть и не щиплет, но немного как бы печет кожу вокруг глаз, и это не жжение вырви глаз, просто чувствуется некий дискомфорт, но все спасает умывание водой, это ощущение быстро проходит.
Покажу в действии.
Средства, которые буду смывать:
Нанесла на руку и подождала, пока всё высохнет:
Потерла немного ватным диском с мицеллярной водой, дольше всего пришлось повозиться с карандашом для губ от Nyx.
Вся косметика смыта, следов не осталось. Кожа в нормальном состоянии, не стянута.
Также на упаковке указано, что вода содержит пептидный комплекс Prolixir S20, который помогает вывести из кожи токсины и предупреждает появление морщин. По этому поводу ничего отметить не могу, наверное, это должна делать не мицеллярная вода, а хотя бы все остальные средства из этой серии Фаберлик.
Состав: Aqua, Butylene Glycol, PEG-32, Poloxamer 188, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, PEG-5 Isononanoate, Saccharide Isomerate, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Sodium Dextran Sulfate, Arginine, Dimer Tripeptide-43, Parfum, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde.
Срок годности: 18 месяцев
Плюсы:
— Хорошо удаляет макияж
— Бюджетная цена (270 руб. без акции цена каталога, 159 руб — по акции для зарегистрированных)
Минусы:
— Запах (это лично для меня)
— Немного дискомфортно на коже вокруг глаз
Срок использования — 4 мес
Оценка — 4