Уходовая косметика

Cetaphil. Аптечный уход за кожей с акне

Эти средства мне порекомендовал дерматолог. Но могу ли их порекомендовать я?
Cetaphil. Аптечный уход за кожей с акне
Крем для лица и пенка для умывания появились у меня в сентябре, как вспомогательные средства к курсу азелаиновой кислоты. Оба входят в гамму Dermacontrol, разработанную для ухода за чувствительной кожей, склонной к акне. Собственно, моя проблема — акне и жирность кожи. Спустя десять месяцев я готова подвести итоги.

Cetaphil Oil Control Foam Wash Матирующая пенка для умывания

Производитель, конечно, поет ей оды. Обещает деликатное удаление загрязнений, моментальное снижение уровня кожного сала, улучшение цвета и текстуры кожи. Ну просто сказка…
Cetaphil. Аптечный уход за кожей с акне Внутри баночки прозрачная желтоватая жидкость, которая при прохождении через дозатор дает легкую пену. На самом деле, не новый формат, но давно мною забытый, но удобный.
Cetaphil. Аптечный уход за кожей с акне
Начала пользоваться пенкой в сентябре, когда кожа после лета была очень жирной. В этот период она мне казалась божественно мягкой и нежной. Сухости или чувства стянутости не было. В этот период подошла мне идеально. Со всеми обещаниями производителя я была согласна. Хватило ее где-то на два с половиной месяца (пользовались ею два человека).
Повторила покупку в конце зимы, и попала она на тот редкий период, когда кожа была обезвожена. Не смогла ею пользоваться из-за чувства стянутости. Отложила до лучших времен.
Вернулась к ней в середине апреля. Неприятных ощущений не вызывала, но после Noreva Exfoliac ощущалась чуть более подсушивающей. Хватило ее снова на два месяца.
Итак, пенка, как мне кажется, не для всех и не всегда хороша. Мне она лучше всего подходит в период с мая по октябрь. Сама по себе она акне не лечит, но хорошо и мягко очищает и даже притормаживает развитие воспалений.

Состав:
water, zinc coceth sulfate, glycerin, PEG-75, dipotassium glycyrrhizate, zinc gluconate, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, PEG-40 hydrogenated Castrol oil, PEG-7 glyceryl cocoate, sodium benzoate, masking frangrance, disodium edta.

Из интересного, zinc coceth sulfate — ПАВ, который сам по себе имеет антибактериальные свойства и борется с бактериями, вызывающими акне. При том, что он, как и СЛС, является анионным ПАВ, кокет сульфат цинка значительно мягче, и сам по себе имеет pH 4.5, а растворы с ним pH 5-6. Обычно физиологическое значение pH достигается при помощи добавления лимонной кислоты в очищающее средство.
Cetaphil. Аптечный уход за кожей с акне
Объем: 235 мл
Цена: 800 рублей
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 4.5

Cetaphil Oil Control Moisturizer Себорегулирующий увлажняющий крем

И снова песня от производителя: дает глубокое увлажнение и восстановление барьера кожи за счет церамидов, защищает от солнца, содержит себорегулирующий комплекс и имеет противовоспалительное действие. А теперь по порядку…
Cetaphil. Аптечный уход за кожей с акне Дозатор — это и плюс и минус упаковки. С одной стороны, чем меньше контакта с руками, тем лучше для средства, а с другой, носик постоянно забит и часть средства с засохшим кремом нужно постоянно убирать салфеткой. До конца крем не использовать, все равно что-то останется на дне и стенках.
На фото ниже видны подсохшие частички крема. Сама текстура однородная, крем не выбеливает кожу. Запах довольно типичный для солнцезащитных средств. Не сильный, не раздражает, быстро пропадает.
Сразу после нанесения крем кажется жирным, хотя не содержит масел. Скорее всего, такое ощущение дают силиконы и октокрилен. Спустя минуты три полностью впитывается и делает кожу матовой. Это довольно странное ощущение: поверхность кожи матовая, но при этом увлажненная и очень гладкая.
К слову об увлажнении, его достаточно только летом. Осенью в период лечения акне его было мало из-за свойства азелика ощутимо сушить кожу, а зимой и весной из-за работы отопления.
Заживляет ли крем кожу и борется ли с акне сам по себе? Скорее помогает. Сам по себе быстрого и видимого эффекта не даст. Кожу на какое-то время матирует, но серьезно на работу сальных желез не влияет.
С тональным на моей коже сочетается плохо, поэтому использую его либо когда не планирую краситься, либо с минеральной пудрой. Справедливости ради отмечу, что в качестве тона у меня почти всегда bb-кремы, в которых уже есть уход, а кожа жирная. Возможно поэтому с моими тонами сочетаются только сыворотки.
SPF 30, защищает от UVa и UVb. В основе химический фильтр. И вот с этим связан основной косяк крема. Производитель не рекомендует наносить его на зону вокруг глаз. Осенью и весной проблем нет, но вот летом, в сильную жару крем с потом, простите за подробности, попадает в глаза. В итоге я получаю жжение и раздражение слизистой.

Состав:
Aqua, Octocrylene, Isopropyl lauroyl sarcosinate, Glycerin, Ethyl hexyl salicylate, Butyl methoxydibenzoylmethane, Dimethicone, Di-isopropyl sebacate, Polymethyl methacrylate, Silica, Aluminum starch octenylsuccinate, Sucrose tristearate, Dimethicone and Dimethiconol, Pentylene glycol, Polysorbate 61, Sodium stearoyl glutamate, Phenoxyethanol, Tocopheryl acetate, Caprylyl glycol, Glycyrrhetinic acid, Panthenol, Potassium sorbate, Allantoin, Zinc gluconate, Xanthan gum, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Hydroxypalmitoyl sphinganine (ceramide 5).


По итогу, хороший крем для моей жирной кожи, но только на период осень-весна.

Объем: 118 мл
Цена: 800 рублей
Срок тестирования: около 10 месяцев
Оценка: 4
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • pi4y4y
  • 23 июня 2018, 01:21
  • +1
Спасибо большое, отзыв очень помог определиться. Хотела себе эту пенку давно, но у меня не такая уж и жирная кожа теперь, так что боюсь он мне стягивать кожу будет.
  •  
  • Rhona
  • 23 июня 2018, 01:30
  • +1
Очень может быть. При всех ее плюсах она не всем нужна
  •  
  • +4
Здравствуйте!) Мне этот тандем также посоветовала дерматолог, и, если честно, я была немного в шоке… Первую неделю, даже чуть больше, у меня ужасно отекало лицо, безбожно шелушилось и цвет лица был… мягко говоря, трупный. Кожа сама по себе не чувствительная, не аллергичная, но почему-то такую реакцию дала… Ничего другого не могло повлиять на кожу, поскольку из нового была только эта парочка. Повезло, что период «адаптации» был после зимней сессии, когда могла себе позволить никуда не выходить, потому что даже родители иногда вздрагивали от моего вида, что уж там говорить о незнакомых людях… Я бы сразу прекратила использование, но дерматолог предупредила, что кожа будет привыкать, но потом будет la paradise. Решено было ждать хорошего эффекта, тем более что ко второй неделе вид стал получше, но почему-то очень потемнело лицо, как будто темной тоналкой накрасилась… Причем, тональный крем абсолютно не ложился на этот крем, приходилось ходить как жертве солярия. Проходила я так с начала февраля и по середину-конец марта, заматываясь во всевозможные платки, в итоге сдалась со слезами и сначала вернулась к прежним средствам, а затем купила новые. Насколько мне помнится, только к апрелю я восстановила кожу, в плане оттенка и текстуры, а уже новыми средствами довела свою безумно проблемную кожу практически до идеала! Слишком много букв, знаю х) Но, быть может, кого-то удержу от покупки без тестирования)) И заодно хотела у вас спросить, была ли у вас подобная реакция в начале использования?
  •  
  • Rhona
  • 23 июня 2018, 10:12
  • 0
Слушайте, мне кажется, это аллергическая реакция была. Ничего подобного я не наблюдала. Ровно то, что описала в посте. Очень Вам сочувствую. А что по мнению дерматолога должны были сделать пенка для умывания и увлажняющий крем с спф?
  •  
  • +1
Урегулировать работу сальных желез, избавить от постакне, и заодно спф на весну)
  •  
  • +1
Добрый день, довольно ценный отзыв. И очень любопытно как вы смогли довести кожу до идеала? моя вечная проблема…
  •  
  • +1
Я подсела на блог Элен Манасир, почерпнула для себя много интересного, почти сразу отказалась от ежедневного применения тонального крема) Во-первых, это мицеллярная вода Bioderma, потом Sensai Mud Soap, затем Holy Land Super Lotion либо Sensai Lotion I, когда не крашусь, использую только тоник St Barth с дыней) В качестве крема использую увлажняющий бальзам для обезвоженной кожи от Bobbi Brown. Это касаемо ежедневного ухода, а как дополнение использую маски Kiehl’s с амазонской глиной и с куркумой, раз в неделю скраб Clinique Gommage, после этого маска Clarins Hydra SOS, курсами использую Estee Lauder Night Repair сыворотку. Подробнее можете в инстаграме у нее почитать, довольно подробно описано) К сожалению, не могу сказать от чего именно у меня прошли черные точки, значительно меньше стало жирного блеска, прошло постакне, поскольку почти сразу поменяла свой уход, но в целом от этих продуктов кожа прямо преобразилась)) Несмотря на то, что продукты из ее блога многим помогают, есть те, у кого пользы мало, поэтому не советую сразу нестись и скупать все подряд)) Осенью планирую сделать курс пилинг prx t33, говорят, очень действенный, и перейти на косметику Biologique Recherche, для поддержания хороших результатов) Успехов вам в лечении кожи!)
  •  
  • +1
Спасибо за пост, у меня к вам вопрос по поводу азелаиновой кислоты — как Вам? Видите эффект? Мне ее порекомендовала косметолог, пользуюсь около месяца — мне подсушивает кожу, при этом действия на акне я не вижу   интересно почитать Ваши впечатления
  •  
  • Rhona
  • 23 июня 2018, 10:27
  • 0
У меня эффект был хорошим. Мне было сложно вытерпеть первую неделю: и зуд, и сухость, и усиление высыпаний. Зато потом лицо очистилось и высыпания были единичными. Склонность к появлению акне у меня осталась, но текущие акне и постакне он убрал. Потом лицо еще долго было в хорошем состоянии. Единственное, он не очень хорошо работает с аллергическими высыпаниями.
По идее, Вам врач должен был сделать посев на микрофлору, чтобы подобрать дальнейшее лечение.
  •  
  • +1
Спасибо Вам за ответ! К сожалению, посев не делали, хотя ходила именно к врачу в клинике.
  •  
  • Zimina
  • 25 июня 2018, 08:38
  • +1
Можно я вклинюсь? У меня вот тоже большие сомнения в отношении азелаиновой кислоты, пользуюсь уже 3-й месяц и эффекта скорее нет. Максимум — немного выровнялся тон лица на некоторых участках. Сухости, зуда и жжения не было изначально.

Про пенку. Я её обожаю и готова петь оды  
  •  
  • +1
Спасибо, а то я думала, что одна такая) вот у меня тоже слегка выровнялся тон, немного появилась сухость, а так больше никаких реакций. К средствам автора пожалуй присмотрюсь
  •  
  • Rhona
  • 25 июня 2018, 11:00
  • 0
А вот не знаю почему такой разный результат. Может причина в чем-то другом? У меня, например, аллергия на перо птицы. Если по какой-то причине ночь посплю на перьевой подушке, аллергические высыпания потом никаким кремом или маской не устранить.
  •  
  • +1
Мы с мужем на пару извели бутылку этой пенки почти за 2 месяца)))
С апреля-мая моя кожа становится более жирной, и цинк в составе и воспаления подсушивал, и жирность излишнюю снимал хорошо. Мне она понравилась!
Спасибо за пост, было интересно читать))
  •  
  • Rhona
  • 23 июня 2018, 11:55
  • 0
Спасибо за отзыв  
Когда купила ее в первый раз, думала, что улетит за недели три. Получается, 2 месяца на двоих — ее реальный расход
  •  
  • +1
Спасибо за информацию! Сейчас тоже на азелаиновой кислоте, и с постоянным ходом пока не определилась. Я так понимаю, в крем столько солнцезащитных фильтров добавлено на случай прохождения курса проф.пилингов. Но, похоже, опять не моя история — аналогично справляется мой типа матирующий (хе-хе) солнцезащитный крем Vichy capital soleil.
Странно, что пенка подсушивает еще больше, чем Effaclar. У последнего ПАВы помощнее (и все равно безумно его люблю).
  •  
  • Rhona
  • 23 июня 2018, 17:09
  • +2
Рада, что пост был полезен  
Только у меня Noreva Exfoliac, это вот такой гель:
У него композиция из ПАВ, моих знаний не хватает, чтобы оценить мягкость таких «коктейлей»))) За месяцев 5, наверное, что я им пользуюсь не было от него ощущения сухости или стянутости
  •  
  • +1
Постоянно их путаю(( Гель Noreva еще не пробовала
  •  
  • +1
А вы не пробовали у Норевы другой гель с кислотами? Интересно в сравнении… Я этот все никак не попробую, все время тот повторяю.
А еще, рекомендую попробовать серию Стоп-акне от Савонри. Мое личное недавнее открытие, единственный тоник, который мне подошел.
  •  
  • Rhona
  • 24 июня 2018, 23:28
  • 0
Нет, до него пока не дошла. Спасибо, раньше не обращала внимание на этот бренд, посмотрю))
  •  
  • +1
Присмотритесь еще к маске обязательно, очень хороший состав и действенные ингредиенты. Я на волне радости решила еще и умывалку, и крем заказать, надеюсь, что не разочаруюсь. На мне в паре с азелаиновой кислотой хорошо работают.
  •  
  • Rhona
  • 24 июня 2018, 23:55
  • 0
Из масок у меня пока тамбуканская грязь и очищающая skin food, но Вашу взяла на заметку. Спасибо, люблю, когда в комментариях делятся такими вот находками)))
  •  
  • +1
Я тоже очень люблю читать комментарии, в них часто попадаются золотые слитки. И все ваши посты читаю, т.к. здесь не так много авторов, которые понимают, что такое проблемная кожа, а не просто пара прыщиков во время кд.
Я раньше делала сама глиняные маски, но потом поняла, что быстрее и проще купить готовую, теперь тестирую разные варианты. Еще пробовала очищающие маски от Норевы и Урьяж, мне как-то никак. Надо присмотреться к skin food  
  •  
  • Navisa
  • 24 июня 2018, 18:16
  • +1
Я, как и многие, начала пользоваться по совету дерматолога в январе, моя житная кожа тогда из-за неподадок с гормонами начала сохнуть в отдельных местах. С тех пор пользуюсь каждое утро, до сих пор примерно полфлакона осталось, сама не понимаю, откуда такой мизерный расход. Кожу не сушит, высыпаний почти нет. В общем, я довольна. А ещё дерматолог дала мне пробник этого крема с спф, вот он мне не понравился, было ощущение жирности, о котором вы писали, но я это списала на наличие хорошего спф
  •  
  • Rhona
  • 24 июня 2018, 18:22
  • 0
Спасибо за отзыв, у Вас и правда очень небольшой расход, надо же. А октокрилен и есть химический фильтр, все правильно Вы подумали))
  •  
  • +1
Ужас. Такие составы только калечат кожу, а не лечат ее.
Рада, что Вам в целом хотя бы не усугубило проблему.
Спасибо за отзыв. Все по делу и четко.
  •  
  • Rhona
  • 25 июня 2018, 00:23
  • 0
Вы о креме?
  •  
  • +1
У пенки просто отвратный комедогенный состав (пэги, производные касторки, кокосового масла и ланолина). Даже если она с лицом контактирует 3 минуты и смывается, после нее точно нужно пройтись тоником. Крем обладает довольно простыми активами для акне кожи (цинк — антибактериальное действие, пантенол и аллантоин — заживление и защитные функции, Витамин Е — антиоксидант и также защитные функции, НО это довольно-таки спорный компонент, который гораздо лучше подходит возрастной сухой коже, но не жирной и проблемной, так как по сути склонен к закупорке пор (без него с этим и так справляются в изобилии присутствующие в составе силиконы), вроде лечит, но и калечит. Не люблю продукты 3 в 1, из разряда обо всем и ни о чем: как спф слабоват, как тритмент от акне малоэффективен, как увлажнитель тоже мимо.
  •  
  • Rhona
  • 25 июня 2018, 03:08
  • 0
Да в том-то и дело, что эти производные легче, и не считаются комедогенными. Вот сравнение:
Не «зеленый» из-за способа получения, но менее комедогенный. Ну если вообще можно верить таблицам комедогенности… Для жирной кожи пенка как раз подошла, ну по крайней мере моей коже подошла. А вот для сухой/обезвоженной кожи я б ее брать точно не стала. Тут больше не ПЭГов стоит бояться, а анионного ПАВа. Все-таки они все дают обильную пену и имеют свойство подсушивать кожу.

В креме я б больше переживала из-за феноксиэтанола и химических фильтров, да и силиконы не очень люблю. А на тему 3 в 1 — да, согласна. Всего по чуть-чуть добавили, а в итоге ни по одному пункту не супер-средство. Но, именно как спф для жирной кожи в условиях города на осень и весну мне он нравится. С ним комфортно, он не ощущается чем-то жирно-инородным и не убивает все усилия по восстановлению кожи. Скорее всего есть что-то круче, просто я еще этого не пробовала.

Спасибо Вам, кстати, за приятный диалог  
  •  
  • +1
У меня поры забиваются от воздуха, поэтому я опасаюсь даже производных, так как они сохраняют все физиологические свойства упомянутых масел. В любом случае все компоненты, их переносимость/непереносимость и степень эффективности — индивидуальны. Если Вам подошло, то это просто замечательно. Я страдаю от того, что приходится перед покупкой ухода составы разбирать на молекулы. И даже это не всегда гарантирует успех. И мне тоже крайне приятно :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.