Это первое мое средство для снятия макияжа в подобном формате. До этого были исключительно жидкие текстуры.
Здесь же мы имеем пластиковую банку, наполненную белым кремом. Изначально банка была упакована в слюду, а также имелся прозрачный ограничитель, который необходимо убрать для дальнейшего использования средства. В итоге мы получаем банку с откидной крышкой — открываем, зачерпываем необходимое количество и пользуемся с удовольствием. На вид текстура крема плотная, но на деле она тающая: при нанесении на кожу и при массаже, крем становится более водянистым и прозрачным. Имеет очень приятный нежный аромат.
Массирую минуты две и смываю водой. Жирной плёнки не оставляет, а ощущение напитанной и увлажненной кожи — да. Как будто вы уже нанесли увлажняющий крем. После я обязательно умываюсь пенкой, но если у меня нет возможности сделать это сразу, ничего страшного — кожа не просит экстренного увлажнения. Смывать макияж с глаз этим средством я не рекомендую ибо жжёт нереально, но я уже приноровилась делать это аккуратно. И всё же тушь с глаз крем до конца не смывает, приходится дополнительно удалять специальным средством. К сожалению, не могу поделиться составом, так как на все надписи на банке выполнены иероглифами. Единственное, что указано по английски, — бальзам содержит масло ши и авокадо. Остаётся только поверить на слово, но по ощущениям сомнений это не вызывает. Для сухой кожи хороший вариант, хотя и не идеальный.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: около 600 руб.за 300 мл.
С уважением, Катерина.
Mineral Oil, Water, Dipropylene Glycol, Petrolatum, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, Beeswax, Cetearyl Alcohol, Glycerin, PEG-100 Stearate, Dimethicone, Glyceryl Caprylate, PEG-60 Hydrogenated CastoR Oil, Sorbitan Sesquioleate, Carbomer, Triethanolamine, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butylene Glycol, Taurine, Niacinamide, Sodium Starch Octenylsuccinate, Calcium Pantothenate, Maltodextrin, Royal Jelly Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Ethylhexylglycerin, Sapindus Mukorossi Fruit Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Silica, Phenoxyethanol, CI 19140, CI 42090, Fragrance