Здравствуйте, дорогие девушки!
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Пусть наступивший год принесет в жизнь каждой из вас много счастья, радости и приятных впечатлений!
Ну а я сегодня хочу показать вам два средства для улучшения здоровья полости рта.
Зубная паста для лечения и профилактики заболеваний десен – Biorepair Gum Protection.
Паста упакована в картонную коробку, на которой содержится вся необходимая информация.
Туба объемом 75 мл, выполнена из мягкого матового пластика, горлышко запаяно фольгой. Удобно ставить на крышку, в процессе использования упаковка не деформируется, за что ей отдельный плюс от моего внутреннего перфекциониста.
Текстура у пасты однородная, не содержит абразивных частиц. Цвет – бледно-розовый, вкус – сладковато-мятный, нежный. Паста пенится стандартно, расход тоже обычный.
Давайте поговорим о составе:
Ключевым компонентом зубных паст Biorepair является запатентованное вещество microRepair, которое представляет собой практически идентичный натуральному гидроксиапатит, из которого состоят эмаль и дентин зубов. Таким образом, его содержание в зубной пасте способствует укреплению эмали зубов, восстановлению ее белизны и физиологически нормальной плотности. Гидроксиапатит обладает антибактериальными свойствами и отлично борется с зубным налетом. В данной пасте содержание гидроксиапатита составляет 18%.
Кроме того, в зубной пасте Gum Protection содержатся:
— гиалуроновая кислота, которая способствует заживлению и восстановлению мягких тканей полости рта;
— экстракт гамамелиса, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами;
— экстракт календулы, широко известный в борьбе со стоматитом и пародонтитом за счет своих антисептических и ранозаживляющих свойств;
— экстракт спирулины, обладающий бактерицидными свойствами и способствующий ускорению регенерации слизистой оболочки полости рта.
Зубная паста Biorepair Gum Protection не содержит парабенов, фтора, SLS. Подходит для детей с 6 лет.
Свои выводы и ощущения от использования я изложу чуть ниже, а пока покажу вторую пасту, которую мне прислали для тестирования.
Зубная паста для ухода за полостью рта в ночное время — Biorepair Intensive Night Repair.
Так же, как и предыдущая, упакована в картонную коробку, отличается лишь цветом и информацией.
Объем 75 мл, произведена в Италии.
Текстура у пасты однородная, вкраплений и абразивных частиц не содержит. Цвет белый, вкус интенсивный мятный, очень освежающий. Пенообразование и расход стандартные.
Паста Intensive Night Repair предназначена для использования перед сном. Входящие в ее состав вещества, такие как гидроксиапатит (о котором подробнее я рассказывала выше), цинк РСА и ксилитол помогают восстанавливать эмаль, а также бороться с химическим воздействием, которому подвергаются наши зубы и полость рта в течение дня при приемах пищи и напитков. Таким образом, снижается вероятность возникновения кариеса, зубного налета и камня.
Паста Biorepair Intensive Night Repair не содержит фтор, диоксид титана, SLS, парабен. Подходит для беременных женщин и детей с 6 лет.
От фактов перейдем к моему опыту использования.
Так уж случилось, что я являюсь целевой аудиторией для тестирования пасты для защиты десен. Примерно с подросткового возраста мои десны периодически кровоточат, и я перманентно нахожусь в поиске ухода за полостью рта. В последнее время работающая на мне система включает в себя применение вяжущей зубной пасты (Lacalut Activ), аппликации с бактерицидным гелем (Метрагил Дента) и ополаскивание настойкой ромашки или календулы. Эта схема, подсказанная мне стоматологом, пока работает, но в ней есть существенный минус – за время лечения на зубах образуется налет, эмаль темнеет и, в целом, нет ощущения чистоты. После курса лечения десен я начинаю пользоваться отбеливающими пастами, через какое-то время десны снова начинают кровоточить – замкнутый круг.
Когда мне прислали на тестирование пасты, я как раз собиралась начинать лечение десен, так как снова началось воспаление полости рта. Я решила провести эксперимент и использовать только описываемые пасты, без дополнительного ухода в виде аппликаций и ополаскиваний. Что могу сказать, меня очень порадовало то, что после двух дней использования кровоточивость исчезла (привычной мне схеме требуется 5-6 дней). Надо ли говорить, что я довольна результатом?
Первая паста, Gum Protection, как я писала выше, обладает довольно нежным мятным вкусом, немного вяжет, но не так сильно, как Lacalut Activ, к примеру. Дыхание освежает, зубы после нее чистые, дополнительного ополаскивания не требуется.
Вторая паста, Intensive Night Repair, более освежающая. Отлично очищает зубы, делает их поверхность гладкой-гладкой, приятно провести языком. Мои зубы не чувствительные, поэтому я не могу объективно оценить ее действие по восстановлению эмали. Однако, я не могла не заметить, что зубы стали белее. Я пью много чая и кофе, поэтому для меня это очень нужная опция.
Вывод: пасты мне понравились, я хочу повторить покупку обеих. Я очень довольна тем, как они работают в паре. С одной стороны – лечение десен, с другой стороны – предотвращение зубного налета и восстановление эмали.
Пасты не дешевые, по 540 руб. за одну, но, если есть возможность, очень рекомендую попробовать.
Оценка 5 каждой.
Срок тестирования — 2 недели.
Спасибо за внимание!
Дарья.
Прочитала, потому что сегодня ко мне приедет Intensive Night Repair. Жаль, что у нее «вкус интенсивный мятный», скорее всего не смогу пользоваться(
Iney у меня тоже была. В целом неплохая (на уровне Biorepiar), но если не изменяет память, она содержит фтор, поэтому её я больше как покупку по ошибке воспринимаю.
брекеты