Уходовая косметика

Увлажнение и защита чувствительной кожи лица с La Roche-Posay

Увлажнение и защита чувствительной кожи лица с La Roche-Posay
Привет!

Я уже рассказала вам о средствах для душа и после него от La Roche-Posay и средствах для очищения кожи лица. Теперь очередь увлажнения и защиты кожи.


La Roche-Posay Toleriane Ultra Intense Soothing Fluid Face And Eyes эмульсия для сверхчувствительной и аллергичной кожи

Увлажнение и защита чувствительной кожи лица с La Roche-Posay
Увлажнение и защита чувствительной кожи лица с La Roche-Posay
Капелька крема

Состав: aqua, glycerin, squalane, propanediol, butylene glycol, butyrospermum parkii butter, pentylene glycol, dimethicone, polymethylsilsesquioxane, polysorbate 20, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, aluminum starch octenylsuccinate, ammonium polyacryldimethyltauramide, disodium edta, acetyl dipeptide-1 cetyl ester

Увлажнение и защита чувствительной кожи лица с La Roche-Posay Крем на коже

Я люблю этот крем. Он очень простой: увлажняет и не раздражает кожу, при этом моментально впитывается, не пахнет. Текстура Fluide мне подходит больше, чем классический Toleriane Ultra, поскольку у первого она легче и не такая плотная, следовательно распределяется гораздо комфортнее и быстрее. Больше отличий обычной версии от версии «флюид» я не отметила. Очень советую этот флюид как базовый уход. Это пока единственный крем, который не раздражает, при этом успокаивает мою кожу во время обострения. Косметика на нём не скатывается.

Увлажнение и защита чувствительной кожи лица с La Roche-Posay Крем впитался

Срок тестирования: год.
Оценка: 5.
Цена: за 40 мл 1560 р.

La Roche-Posay Rosaliac AR Intense интенсивная сыворотка против покраснений


Не содержит: консервантов, парабенов, спирта, отдушек, красителей.

Количество, которое нужно для одного применения на лицо (3 нажатия помпы)

Состав: aqua, glycerin, isostearyl neopentanoate, butylene glycol, pentylene glycol, polysorbate 20, tambourissa trichophylla leaf extract, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, dimethicone, dimethiconol, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium, polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, acetyl dipeptide-1 cetyl ester.

Сыворотка распределена на руке, ещё не впиталась

Сыворотка, которая не дала мне видимых результатов. У меня купероз на крыльях носа, а также в целом капилляры/сосуды расположены «близко» к коже. Сыворотка должна уменьшать покраснения, но на моей коже она не сделала ничего. Повторять не буду и советовать никому тоже.

Текстура лёгкая, не липкая и не текучая. Распределяется очень легко, впитывается меньше минуты, не оставляет ощущение лишнего слоя средства на лице.

Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 2.
Цена: 40 мл за 1352 р.

Матирующий солнцезащитный гель-крем La Roche-Posay Anti Shine Anthelios XL Non Perfumed Dry Touch Gel Cream для жирной кожи с технологией Airlicium SPF 50+/PPD 31


Состав: aqua / water, homosalate, silica, octocrylene, ethylhexyl sal acylate, butyl methoxydibenzoylmethane, ethylhexyl triazone, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, drometrizoletris iloxane, aluminum starch octenylsuccinate, glycerin, pentylene glycol, styrene/acrylates copolymer, potassium cetyl phosphate, dimethicone, perlite, propylene glycol, acrylates/c10-30 alkyl, acrylate crosspolymer, aluminum hydroxide, p-anisic acid, caprylyl glycol, disodium edta, inulin lauryl carbamate, isopropyl lauroyl sarcosinate, peg-8 laurate, phenoxyethanol, scutellaria baicalensis extract/scutellaria baicalensis root extract, silica silylate, stearic acid, stearyl alcohol, terephthalylidene dicamphor sulfonic acid, titanium dioxide, titanium dioxide [nano]/titanium dioxide, tocopherol, triethanolamine, xanthan gum, zinc gluconate (code f.i.l.: c193837/1).

Текстура гель-крема

Эта защита отлично подойдет для комби/жирной кожи. Она матирует примерно на 2 часа, при этом не высушивая кожу. Запаха не имеет, кожу не раздражает. Отлично защищает от солнца. Действительно немного скрывает поры визуально. Оставляет лёгкий белый налет, поэтому утверждения производителя об обратном не достоверны. Чтобы не было заметно выбеливания кожи, можно нанести хотя бы легкую пудру, и белый налёт сразу нивелируется.

Нанесла и немного распределила крем для рассмотрения текстуры

Есть один недостаток для меня, из-за которого я склоняюсь к тому, что повторять покупку этой защиты не буду — время высыхания. Крем-гель начинает застывать и высыхать уже во время распределения его по лицу. Я старалась наносить крем быстро, но он высыхает быстрее моих телодвижений :) Не очень приятно под конец процедуры растягивать кожу лишний раз, чтобы распределить крем до конца, а иначе останутся белые разводы на лице.

Крем впитался и высох

Срок тестирования: около 3 месяцев.
Оценка: 4.
Цена: 50 мл за 1338 р.

La Roche-Posay Toleriane Ultra Nuit Intense Soothing Care ночной уход для сверхчувствительной кожи


Консистенция крема

Состав: aqua / water, glycerin, squalene, ropanediol, butylene glycol
butyrospermum parkii butter / shea butter, pentylene glycol, niacinamide, dimethicone, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, polymethylsilsesquioxane, polysorbate 20, allantoin, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, dimethiconol, aluminum starch octenylsuccinate, carnosine, disodium edta, citric acid, acetyl dipeptide-1 cetyl ester, xanthin gum, t-butyl alcohol, toluene sulfuric acid, tocopherol

Крем впитался

Приятный ночной крем. Напоминает флюид Toleriane Ultra своей консистенцией. Легко и быстро распределяется, а вот впитывается не всегда моментально. Наверное, это зависит от потребностей кожи, потому что иногда крем впитывается за пару минут, а иногда не может до конца впитаться за полчаса и остаётся ощущение липкости на коже. Мне нравится, что он очень качественно и бережно увлажняет кожу. Он без спецэффектов, просто качественный крем. Я думаю, что с ним отлично можно комбинировать различные сыворотки, поскольку он не «тяжелый». Расход, как и у всего ухода LPR адекватный и умеренный: 3 нажатия мне хватает на всё лицо и немного на шею. Люблю и советую однозначно.

Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 4+.
Цена: за 40 мл 1701 р.

La Roche-Posay Hydraphase Intense Eyes Intense Rehydration интенсивно увлажняющий гель для глаз


Состав: aqua / water, glycerin, carbomer, glycine soja protein / soybean protein, caffeine, isohexadecane, sodium cocoyl glutamate, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, disodium edta, hydrolyzed hyaluronic acid, caprylyl glycol, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, potassium sorbet, sodium benzoate

Консистенция геля

Консистенция гелевая, впитывается на удивление долго и не до конца, оставляя плёнку на коже. Никакого увлажнения мне не даёт совершенно. Этот гель для глаз мне просто не подошел: кожа горела после его использования. Я как только не пыталась его использовать и меняла количество наносимого средства, но всегда один и тот же результат — жжение. Жаль. Я попросила своего мч попробовать этот гель, ему тоже средство жгло глаза. Поэтому не понятно: я аллергик — да, а он однозначно нет. Почему средство себя так ведет не понятно.

У LRP есть крем для век из серии Toleriane — Ultra Yeux. Там именно консистенция крема и сама серия для очень чувствительной и кожи. Хочется попробовать его, эта серия у них крайне удачная. Наверное, нужно было сразу заказывать этот крем, а не увлажняющий гель, но мне было нужно максимальное увлажнение, чего я в итоге не получила :(

Срок тестирования: 1 месяц попыток почти каждый день.
Оценка: 2.
Цена: за 15 мл 1372 р.

Спасибо за ваше внимание! Надеюсь мои заметки о LPR помогут вам в выборе.
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня были схожие впечатления о геле под глаза, правда мне он не жжог, но ничего и не увлажнял. Ещё и скатывался, да.
  •  
  • 0
не сжёг*
  •  
  • Yenny-m
  • 09 декабря 2017, 13:57
  • 0
Неудачное приобретение. Я вообще не дружу с уходом для глаз. Постоянно неудачные средства попадаются. То не скатывается, но и не увлажняет. То вроде бы увлажняет, но ужасно липкий и скатывается  
  •  
  • 0
Из вашего списка у меня были три средства. Мнение об обоих продуктах из серии Toleriane полностью совпадает с вашим — классные базовые средства. А вот солнцезащитный крем мне не понравился абсолютно, пришлось выбросить.

Что касается Hydraphase Intense Yeux, то жжение вызвано, скорее всего, кофеином в составе. Видимо, его тонизирующее действие именно так проявляется. :-)

Кстати, вам вовсе не обязательно покупать отдельно крем Toleriane Ultra Contour Yeux, раз у вас есть Toleriane Ultra Nuit. У них практически идентичный состав, только пара последних позиций отличается. Даже сам производитель указывает, что ночной крем можно использовать и на коже вокруг глаз. Я, собственно говоря, именно так и делала.
  •  
  • Yenny-m
  • 09 декабря 2017, 22:59
  • +1
Спасибо за рекомендацию :) тогда воздержусь от покупки ) я вношу ночной крем под глаза, неплохо.

Из солнцезащитных средств советую молочко от биоре — очень приятные в нанесении и работают:)
  •  
  • 0
Да не за что. Про солнцезащитные средства Biore наслышана, но мне неудобно их заказывать, поэтому так до сих пор и не попробовала. :-)
  •  
  • 0
Ох, сыворотка Rosaliac как раз у меня в хотелках, тк есть предрасположенность к куперозу. Слышала про нее очень хорошие отзыва, а сейчас задумалась. Скажите, пожалуйста, а Вы ее самостоятельно использовали или чем-то закрывали? Увлажнение от нее было хоть какое-то? И еще интересно какой расход у нее?
  •  
  • Yenny-m
  • 09 декабря 2017, 23:03
  • 0
Сыворотку не советую. У меня купероз на крыльях носа и сама по себе я часто краснею. Убирала Купероз лазером, но эффект держался только месяц, хотя обычно около 3-4 месяцев.

Я использовала её до флюида ЛРП из этого поста. Только с ней, даже тогда ночным кремом не пользовалась, а именно флюидом на день и ночь. Мне показалось, что сыворотка увлажняет кожу. Расход маленький- при постоянном применении на день и ночь хватает месяца на 2,5-3.
  •  
  • ARoberts
  • 10 декабря 2017, 08:08
  • 0
Полностью согласна. У меня удалОй «румянец» на щеках постоянно почти. Сыворотка не имела ни малейшего эффекта кроме легкого увлажнения. У меня хорошие результаты с американским лекарственным средством Finacea (15% азелаиновая кислота в форме пенки) плюс когда не пью алкоголь (особенно красное вино) и не ем очень острую пищу (как же скучно жить!) А вообще я сильно не заморачиваюсь этой особенностью своей фарфоровой кожи, делаю вид что это здоровье так пишит! Убрать красноту полностью можно только лазером к сожалению.
  •  
  • Yenny-m
  • 10 декабря 2017, 21:25
  • 0
Надо посмотреть средство, которое вы написали :)

А алкоголь мне нельзя, поэтому не пью:) да и острое нельзя.

Я убирала купероз лазером. Эффект продержался месяц (хотя должен 3-4 хотя бы). Косметолог сказал, что это такой тип кожи. Ну я и забила пока на это дело :)
  •  
  • Yelgibi
  • 09 декабря 2017, 15:32
  • 0
Я терпеть не могу их солнцезащиту для лица. А вот толерьян нравится
  •  
  • Yenny-m
  • 09 декабря 2017, 23:04
  • 0
Ну она такая типичная по текстуре ) сейчас есть лучше текстуры )
  •  
  • 0
Мой любимый солнцезащитный крем! Я им в высшей степени довольна. Согласна, нужно приноровиться быстро распределять. Я привыкла. Наношу по капле на лоб, щеки, нос и подбородок. И быстренько распределяю каплю по каждой части лица. Так он не успевает схватиться до распределения. Зато надежная защита, действительно матовый эффект, выравненная текстура кожи, никаких крапивниц-воспалений-раздражений. Довольна
  •  
  • Yenny-m
  • 09 декабря 2017, 23:04
  • 0
Текстура может не понравится, но функции свои он выполняет отлично  
  •  
  • Agapi
  • 09 декабря 2017, 17:22
  • 0
У меня была сывортка Розалиак, тоже ей осталась недовольна. Эффекта вообще никакого не увидела, еще и оставлял у меня жирный блеск. Даже половины не использовала, так и лежал на полке, пылился, пока срок годности не закончился и выбросила его без капли сожаления.
  •  
  • Yenny-m
  • 09 декабря 2017, 23:05
  • 0
А я все-таки решила добить ) хотелось окончательно убедиться будет ли эффект или нет.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.