Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

О дева-роза я в оковах? Мое знакомство с серией 1000 Roses, Andalou Naturals

За месяц до моего возвращения на историческую Родину у меня закончилось всё. Шампуни, кремы для глаз, лица и пяток, в общем, вся моя выработанная методом проб и ошибок уходовая жизнь. Больше всего меня, разумеется, беспокоило лицо, поскольку моя кожа склонна к сухости и чувствительности, а превращаться в красного леопарда мне совсем не хотелось. Решив, что риск – дело благородное, я настроилась попробовать что-то из марок, представленных в США, которые до этого мне было лень заказывать и ждать месяцами доставку. Поскольку моя кожа лучше принимает натурально-масляный уход, решено было начать с серии для чувствительной кожи марки Andalou Naturals. Что из этого получилось? Давайте разберемся.
О дева-роза я в оковах? Мое знакомство с серией 1000 Roses, Andalou Naturals

Серия 1000 Roses довольно большая, в ней есть всё: от сыворотки до очищающих салфеток. Я же решила купить набор миниатюр Sensitive Get Started Kit, содержащий все основные средства: тонер, маску, скраб, дневной и ночной крем.
Набор приехал в милой коробочке, бантик на ней снимается и одевается   На коробочке можно почитать рекомендации по применению.
О дева-роза я в оковах? Мое знакомство с серией 1000 Roses, Andalou Naturals
Во всех средствах содержится стволовые клетки стебля розы, которые должны защитить гидро-липидный барьер кожи, предотвращая покраснения и преждевременное старение. В составе средств нет ГМО, многие из них органические, подходят для веганов и вегетарианцев, не тестируются на животных, а самое главное, в них нет глютена. Что, в конце концов, может быть страшнее глютена в Вашей косметике?
Составы средств такие, что хоть на хлеб мажь и кушай, сплошная польза.
О дева-роза я в оковах? Мое знакомство с серией 1000 Roses, Andalou Naturals О дева-роза я в оковах? Мое знакомство с серией 1000 Roses, Andalou Naturals
Все средства серии ожидаемо пахнут розой, причем каждое по-своему. Сразу должна сказать, что это не душная и приторная химическая роза, а вполне естественная и лёгкая. Я лично совсем не фанат запаха роз, но в данных средствах он мне нравится, поскольку напоминает о летнем утре в саду, а не об одалисках. Упаковано все очень добротно, баночки аккуратные, легкие, слегка шероховатые на ощупь, надписи с них не стираются и не облезают, так что к упаковке тоже плюс. Дальше же мои впечатления о средствах начинают разниться довольно сильно.

Итак, розово-жемчужный эксфолиатор Andalou Naturals 1000 Roses® Pearl Exfoliator. Прости, дружок, но для меня ты самая настоящая паршивая овца этого набора, да еще и в самом большом тюбике. Мне данное средство показалось абсолютно бесполезным. Выглядит оно как полупрозрачный розоватый гель с небольшим количеством отшелушивающих частичек.
О дева-роза я в оковах? Мое знакомство с серией 1000 Roses, Andalou Naturals
На коже их почти не чувствуется, и последующего отшелушивания тоже, впрочем. Хотя не могу не отметить, что после появления в моей жизни скаток, все скрабы кажутся баловством. Превратить его использование в спа-ритуал у меня тоже не вышло: запах у скраба совсем не розовый, а какой-то нейтрально-травянистый и очень слабенький, он не дает мягкой пены при смывании… В общем, для меня он оказался балластом.

А тонер Andalou Naturals 1000 Roses® Floral Toner мне внезапно очень даже пришелся по вкусу. В моей миниатюре он просто выливается из дозатора, в полноразмерной версии предусмотрен распылитель.Тонер выглядит как прозрачная водичка и пахнет сильнее остальных продуктов. Примерно так пах гидролат розы от Спивакъ, который я пару раз покупала. Запах, к моему сожалению, чувствуется только при нанесении. Тонер моментально впитывается, не оставляет липкости, слегка смягчает кожу. Не щиплет, не вызывает покраснений сам по себе, а краснота от умывания водой после него проходит быстрее.

И основные действующие лица: маска Andalou Naturals 1000 Roses® Rosewater Mask и два крема Andalou Naturals 1000 Roses® Beautiful Day Cream и Heavenly Night Cream.
Маска имеет самый насыщенный цвет и запах именно цветка розы, но очень деликатный, на лице не чувствуется. Впервые я попробовала эту маску после перелета над Атлантикой. Нанесла и начала читать на упаковке, сколько её держать, производитель указал 15-20 минут. Не то, чтобы я медленно читаю, скорее, наоборот, но когда я подняла глаза апельсинов в ящике уже не было, маска полностью впиталась. Я добавила ещё – и через пару минут маски снова не было. В общем, моя кожа её довольно лихо поглощает практически без остатка даже в нормальном состоянии, оставляя лишь лёгкую пленочку, похожую на ощупь на силиконовую. Выраженного эффекта после применения в течение месяца один-два раза в неделю я не заметила, лишь небольшое смягчение и бархатистость кожи. Воздействия на покраснения (мои) маска не оказывает никакого, что меня никак не радует. Глубокого увлажнения от неё тоже нет. Возможно, маска лучше подойдет обладателям нормальной или комбинированной кожи, для меня она слабовата.

Прекрасный дневной крем и Божественный ночной запаха розы не имеют вообще. Дневной крем больше похож на крем-гель, ночной немного более плотный, белый, с едва уловимым розовым оттенком. Текстура у обоих приятная, не липкая, не жирная, впитываются быстро, с косметикой не конфликтуют. Но оба крема справлялись с функцией увлажнения ровно до того момента, как включили отопление. Лицо тотчас заблестело как блин, что мне в принципе абсолютно не свойственно, а у носа даже появились корочки. Ранней осенью такого безобразия не было, но по увлажняющим качествам крема мне уже тогда казались хуже, чем моя обычная эмульсия от Fresh Line. Её я периодически могла прогулять, и коже все равно было комфортно, если же я пыталась прогулять Прекрасного или Божественного товарища, стянутость на щеках быстро загоняла меня обратно в ванную. И, увы, снова ноль в укрощении красноты. Ещё мне показалось, что эти господа чуть больше забивают поры, но улик пока недостаточно.

Так что же в итоге? Абсолютно однозначно, для меня старый друг оказался лучше аж пяти новых, и, приехав домой, я на следующий же день побежала за своей обычной «Артемидой». 1000 Roses я не поняла, не найдя в ней ни глубокого увлажнения, хотя использовала ее с гиалуроновой сывороткой от Mizon, ни хоть какого-то воздействия на красноту, и это при том, что моя чувствительность кожи далеко не предельная, а так, на троечку. С другой стороны, косметика не вызвала никакой ответной реакции в виде аллергии или воспалений, которыми я покрываюсь, если средство «не пошло». Думаю, серия подойдет нормальной коже с чувствительностью к составам, я же из нее повторю максимум тонер.

Срок использования: 1,5 месяца

Оценки:
Эксфолиатор 3-
Тонер 4+ (за аромат и смягчение)
Маска 4-
Прекрасный крем 4
Божественный крем 4
Общая оценка: 4

Цена: $16.99
13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • kirika
  • 04 декабря 2017, 22:43
  • +1
У меня в обиходе розовая маска и как раз заканчивается, то есть протестировала я ее как следует… глубокого и мощного увлажнения я от неё не получила, но все же она увлажняла и успокаивала и даже, мне кажется, питала! Я сейчас использую кислотный уход Paola's choice от которого на первых порах кожа шелушилась и облазила. Маска неплохо смягчала и успокаивала такие пострадавшие зоны. И кстати, она действительно впитывается мгновенно! А наносила я ее толстенным слоем, и часто не смывала (смывать было нечего!) Она неплохая, но, соглашусь, для кожи без особых проблем. Наверное, из этой серии больше ничего смотреть не буду, хотя, летом маску можно и повторить. В целом, по моим наблюдениям, марка — хорошистка: без супер-эффектов, но и не вредит (от средств Andalou меня не сыплет)
Спасибо за пост!
  •  
  • ZeeAnna
  • 04 декабря 2017, 22:54
  • 0
Вот да, ее надо как-то очень щедро наносить, чтобы было что смывать)))) За счет того, что у меня были сопоставимые по стоимости маски с куда более выраженным эффектом, конкретно эта не впечатлила, но хорошо, что Вам она помогла, тем более, при кислотах.
  •  
  • 0
Обожаю маску из этой серии, две банки вымазала. Пенка просто божественная, запах — настоящая аромотерапия, и смывает хорошо грязь и мэйк. Крем дневной был, совсем не впечатлил, а ночной так и не попробовала. Вообще маст-хэв продукты этого бренда для меня — тонер с клементином, из оранжевой серии для сияния, и маска с авокадо. Тонер уплотнял мою кожу, а маска чудесно подпитывала.
  •  
  • ZeeAnna
  • 05 декабря 2017, 18:56
  • 0
А тонер клементином пахнет? Если да, то я за ним бегу))))
  •  
  • 0
Конфетками цитрусовыми, если честно.
  •  
  • 0
Люблю Andalou, и из всех серий, пожалуй, розовая самая любимая по количеству понравившихся продуктов: тонер, маска, дневой крем, сыворотка и обалденное розовое масло. Правда кожа у меня комбинированная, с Т-зоной, склонной к жирности, так что мне увлажнения надо меньше. Вообще у них хорошие составы, проблем не вызывают у меня, что не часто случается )
  •  
  • ZeeAnna
  • 06 декабря 2017, 17:20
  • 0
Да, составы отличные! Если бы было что-то не то, я бы не на стянутость жаловалась, а на ядерную войну на лице. Тонер и правда приятный, один роскошный запах чего стоит
  •  
  • Zhu
  • 06 декабря 2017, 18:37
  • 0
У меня комбинированная кожа, летом даже жирная. Брала себе такой же набор на лето и полностью с вами согласна. Из всего повторила бы тоник, пахнет приятно, вреда не делает. От остального эффекта нет, увлажнения никакого, от кремов пленка, повышенная жирность, какие-то мелкие прыщички стали появляться. Я еще схватила вместе с набором крем с спф из этой же серии и так же им не довольна. Марка в этом году меняла составы и видимо вот результат. Я — то думала получу хорошее увлажнение, а по итогу получила обезвоженную кожу.
  •  
  • ZeeAnna
  • 07 декабря 2017, 01:19
  • 0
Очень жаль, что серия Вас так подвела, я с ней «поплыла» недавно, очень странно было видеть утром блестящие щеки и нос при сухой коже. Уцепила на чёрной пятнице другой околонатуральный крем, попользуюсь им пару месяцев и обо всем доложу))) а к Андалу вряд ли вернусь, единственное, хотела попробовать пилинг с тыквой
  •  
  • +1
Пробовала данный сет год назад и впечатления были аналогичными (ко мне приехали уже новые составы, увы). У меня также сухая и чувствительная кожа.
Про запахи: либо слабые, либо довольно приятные.
Эксфолиатор кожу подчищал (не идеально, но в целом ничего + спасибо, что без воспалений). Тоник весьма неплох, но после него попробовала другой известный тоник с зелененького сайта (такой с розочкой, без спирта и входит в best sellers) — сижу год, соотношение цена/качество повеселее.
Маску даже до конца не использовала, толку просто ноль (также впитывается и на что она там воздействует… не знаю). Про маски: чуть больше толка от шоколадной, но она, как я поняла, тоже не такая крутая уже (после замены состава) — почти добила, повтора не будет.
Крем дневной — о, этот товарищ втерся в доверие, понравился сначала и я даже заказала полную версию. Это был провал, конкретный. Во-первых, да, поры подзабивает (маленькие прыщики появлялись кучкой, делала перерыв – проходили за несколько дней, опять использовала крем – и снова здравствуйте!), во-вторых, использование полной версии пришлось на начало весны (март-апрель где-то), как раз рассчитывала на улучшение цвета лица, легкую версию для личика и проч. В итоге было ощущения подобные с парниковым эффектом. Крем стал чуть ли не стекать с лица, с ним было жарко (кожа вообще не дышала, подобное было только с кремом №2 Олеси Мустаевой, тоже возлагала большие надежды, но...). Про поведение на такой основе годами проверенного тонального флюида молчу.
Ночной крем не поняла, разве что кожа с ним тоже дышала так себе… но, вроде, сильного вреда не успел нанести.

Долго смотрела на масло из этой серии, но не рискнула (в том числе и из-за смены состава в нем, и из-за имеющегося печального опыта).
  •  
  • ZeeAnna
  • 06 января 2018, 00:53
  • 0
Тоник с розочкой у меня в очереди на покупку. Очень жалко, судя по всему, Вам серия подошла еще меньше. Ну и бог с ней, в мире много хороших кремов, только их еще надо найти… Я вот очень тоскую по прямому доступу к Фреш Лайн, там мне все отлично подходило
  •  
  • 0
Могу подсказать парочку, может и Вас что-то заинтересует (ищу годами методом проб и ошибок + стараюсь составы хоть чуть-чуть да разбирать, тк предпочитаю чередовать разные составы, самое тяжелое найти без гиалуроновой кислоты): Korres Дикая роза для сухой кожи, SIBU c облепихой (Sea Berry Therapy, Nourishing Face Cream) — на зиму отличное питание для сухой кожи, добыть можно на зелененьком сайте.
О, за напоминание про fresh line спасибо! Давно читала про них (был целый период восторгов), но так и ничего не попробовала… посмотрю, что есть  , тк Греческую косметику очень уважаю (вредит редко, работает часто :)) Сейчас как раз добиваю серию Apivita, дальше на очереди BioSelect.
  •  
  • 0
Ох, забыла дописать, у крема Sibu специфический, довольно сильный запах (об этом очень многие пишут), он держится некоторое время после нанесения. Иногда слышится запах рыбы, иногда — хвои (за счет масел). Но я с ним смирилась, так как у кожи был хороший накопительный эффект (по питанию). На следующую зиму думаю повторить (этой уже крепких кремов много) :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.