Серия 1000 Roses довольно большая, в ней есть всё: от сыворотки до очищающих салфеток. Я же решила купить набор миниатюр Sensitive Get Started Kit, содержащий все основные средства: тонер, маску, скраб, дневной и ночной крем.
Набор приехал в милой коробочке, бантик на ней снимается и одевается На коробочке можно почитать рекомендации по применению.
Во всех средствах содержится стволовые клетки стебля розы, которые должны защитить гидро-липидный барьер кожи, предотвращая покраснения и преждевременное старение. В составе средств нет ГМО, многие из них органические, подходят для веганов и вегетарианцев, не тестируются на животных, а самое главное, в них нет глютена. Что, в конце концов, может быть страшнее глютена в Вашей косметике?
Составы средств такие, что хоть на хлеб мажь и кушай, сплошная польза.
Все средства серии ожидаемо пахнут розой, причем каждое по-своему. Сразу должна сказать, что это не душная и приторная химическая роза, а вполне естественная и лёгкая. Я лично совсем не фанат запаха роз, но в данных средствах он мне нравится, поскольку напоминает о летнем утре в саду, а не об одалисках. Упаковано все очень добротно, баночки аккуратные, легкие, слегка шероховатые на ощупь, надписи с них не стираются и не облезают, так что к упаковке тоже плюс. Дальше же мои впечатления о средствах начинают разниться довольно сильно.
Итак, розово-жемчужный эксфолиатор Andalou Naturals 1000 Roses® Pearl Exfoliator. Прости, дружок, но для меня ты самая настоящая паршивая овца этого набора, да еще и в самом большом тюбике. Мне данное средство показалось абсолютно бесполезным. Выглядит оно как полупрозрачный розоватый гель с небольшим количеством отшелушивающих частичек.
На коже их почти не чувствуется, и последующего отшелушивания тоже, впрочем. Хотя не могу не отметить, что после появления в моей жизни скаток, все скрабы кажутся баловством. Превратить его использование в спа-ритуал у меня тоже не вышло: запах у скраба совсем не розовый, а какой-то нейтрально-травянистый и очень слабенький, он не дает мягкой пены при смывании… В общем, для меня он оказался балластом.
А тонер Andalou Naturals 1000 Roses® Floral Toner мне внезапно очень даже пришелся по вкусу. В моей миниатюре он просто выливается из дозатора, в полноразмерной версии предусмотрен распылитель.Тонер выглядит как прозрачная водичка и пахнет сильнее остальных продуктов. Примерно так пах гидролат розы от Спивакъ, который я пару раз покупала. Запах, к моему сожалению, чувствуется только при нанесении. Тонер моментально впитывается, не оставляет липкости, слегка смягчает кожу. Не щиплет, не вызывает покраснений сам по себе, а краснота от умывания водой после него проходит быстрее.
И основные действующие лица: маска Andalou Naturals 1000 Roses® Rosewater Mask и два крема Andalou Naturals 1000 Roses® Beautiful Day Cream и Heavenly Night Cream.
Маска имеет самый насыщенный цвет и запах именно цветка розы, но очень деликатный, на лице не чувствуется. Впервые я попробовала эту маску после перелета над Атлантикой. Нанесла и начала читать на упаковке, сколько её держать, производитель указал 15-20 минут. Не то, чтобы я медленно читаю, скорее, наоборот, но когда я подняла глаза
Прекрасный дневной крем и Божественный ночной запаха розы не имеют вообще. Дневной крем больше похож на крем-гель, ночной немного более плотный, белый, с едва уловимым розовым оттенком. Текстура у обоих приятная, не липкая, не жирная, впитываются быстро, с косметикой не конфликтуют. Но оба крема справлялись с функцией увлажнения ровно до того момента, как включили отопление. Лицо тотчас заблестело как блин, что мне в принципе абсолютно не свойственно, а у носа даже появились корочки. Ранней осенью такого безобразия не было, но по увлажняющим качествам крема мне уже тогда казались хуже, чем моя обычная эмульсия от Fresh Line. Её я периодически могла прогулять, и коже все равно было комфортно, если же я пыталась прогулять Прекрасного или Божественного товарища, стянутость на щеках быстро загоняла меня обратно в ванную. И, увы, снова ноль в укрощении красноты. Ещё мне показалось, что эти господа чуть больше забивают поры, но улик пока недостаточно.
Так что же в итоге? Абсолютно однозначно, для меня старый друг оказался лучше аж пяти новых, и, приехав домой, я на следующий же день побежала за своей обычной «Артемидой». 1000 Roses я не поняла, не найдя в ней ни глубокого увлажнения, хотя использовала ее с гиалуроновой сывороткой от Mizon, ни хоть какого-то воздействия на красноту, и это при том, что моя чувствительность кожи далеко не предельная, а так, на троечку. С другой стороны, косметика не вызвала никакой ответной реакции в виде аллергии или воспалений, которыми я покрываюсь, если средство «не пошло». Думаю, серия подойдет нормальной коже с чувствительностью к составам, я же из нее повторю максимум тонер.
Срок использования: 1,5 месяца
Оценки:
Эксфолиатор 3-
Тонер 4+ (за аромат и смягчение)
Маска 4-
Прекрасный крем 4
Божественный крем 4
Общая оценка: 4
Цена: $16.99
Спасибо за пост!
Про запахи: либо слабые, либо довольно приятные.
Эксфолиатор кожу подчищал (не идеально, но в целом ничего + спасибо, что без воспалений). Тоник весьма неплох, но после него попробовала другой известный тоник с зелененького сайта (такой с розочкой, без спирта и входит в best sellers) — сижу год, соотношение цена/качество повеселее.
Маску даже до конца не использовала, толку просто ноль (также впитывается и на что она там воздействует… не знаю). Про маски: чуть больше толка от шоколадной, но она, как я поняла, тоже не такая крутая уже (после замены состава) — почти добила, повтора не будет.
Крем дневной — о, этот товарищ втерся в доверие, понравился сначала и я даже заказала полную версию. Это был провал, конкретный. Во-первых, да, поры подзабивает (маленькие прыщики появлялись кучкой, делала перерыв – проходили за несколько дней, опять использовала крем – и снова здравствуйте!), во-вторых, использование полной версии пришлось на начало весны (март-апрель где-то), как раз рассчитывала на улучшение цвета лица, легкую версию для личика и проч. В итоге было ощущения подобные с парниковым эффектом. Крем стал чуть ли не стекать с лица, с ним было жарко (кожа вообще не дышала, подобное было только с кремом №2 Олеси Мустаевой, тоже возлагала большие надежды, но...). Про поведение на такой основе годами проверенного тонального флюида молчу.
Ночной крем не поняла, разве что кожа с ним тоже дышала так себе… но, вроде, сильного вреда не успел нанести.
Долго смотрела на масло из этой серии, но не рискнула (в том числе и из-за смены состава в нем, и из-за имеющегося печального опыта).
О, за напоминание про fresh line спасибо! Давно читала про них (был целый период восторгов), но так и ничего не попробовала… посмотрю, что есть , тк Греческую косметику очень уважаю (вредит редко, работает часто :)) Сейчас как раз добиваю серию Apivita, дальше на очереди BioSelect.