Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
26 ноября 2017, 16:36
6644
45
Уходовая косметика

Shiseido в моей косметичке

26 ноября 2017, 16:36
6644
45
Shiseido в моей косметичке
В целом, к уходу Shiseido я отношусь положительно: что-то мне подходит, что-то — категорически нет, но я всегда рада попробовать новые продукты марки.  


Моя кожа комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной кожей в U-зоне. Высыпания редки, шелушения тоже.

1. Очищающая пенка для лица Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam.
Shiseido в моей косметичке
У меня все средства в миниатюрах, поэтому подробно останавливаться на упаковке буду — они могут отличаться от полноразмерных версий. Однако мне импонирует, когда у марки качественно выполнена тара для миниатюр. Здесь мне придраться не к чему: качественный (в моем случае закручивающийся) тюбик из очень мягкого пластика, пользоваться им удобно. Глянцевый, красивый, с аккуратными надписями.
Shiseido в моей косметичке
Консистенция пенки кремовая, немного напоминает взбитое суфле, чем-то похожа на консистенцию Kanebo Sensai Silky Purifying Creamy Soap, но при этом более легкая и менее плотная. Поначалу я приняла вкрапления за скрабирующие частицы, но нет, заявлено, что это гранулы с биогиалуроновой кислотой. Про кислоту не скажу, но гранулы во время применения быстро растворяются.
Shiseido в моей косметичке
Пенка хорошо и бережно очищает кожу. Для более глубокого очищения я для себя нашла такой способ: я начинаю размазывать ее по сухой коже. Она начинает подтаивать и пениться немного, но остается довольно плотным слоем.
Shiseido в моей косметичке
Взбить в пышную пену её можно только сеточкой или размылить в руках интенсивными движениями, словно кусковое мыло, но тогда лицу никакой биогиалуроновой кислоты не достанется   При нанесении на влажное лицо, получается такая мелкодисперсная пенка.

Отдушка у пенки косметическая. Я читала, что серия связана с какой-то волшебной орхидеей, так вот запах пенки действительно напоминает аромат орхидеи. Не могу назвать его тяжелым, но и совсем легким не назовешь. Кого-то может раздражать.

Эффект от пенки мне очень нравится. Ощущения во время использования приятные — ее пена шелковистая и нежная, смывается с кожи очень легко. Для меня это важно, потому что не все средства легко смываются. Она очищает бережно, но при этом хорошо и глубоко. Мою комбинированную кожу не сушит и не стягивает, напротив, после умывания она мягкая и бархатистая. Однако были периоды, когда кожа была более сухой, тогда легкий дискомфорт появлялся. На официальном сайте бренда не написано, для какой она кожи, но я читала, что для всех типов. На мой взгляд, сухой коже может не подойти.
На сайте написано, что пенка увлажняет и разглаживает кожу – в этом моменте и да, и нет. Увлажнения я не заметила, если только за него принять отсутствие сухости, а вот разглаживание при постоянном использовании некоторое наблюдается. В целом, кожа после умывания свежая и гладкая. Скрабы/пилинги с этой пенкой я стала использовать реже.
Расход экономный. У меня миниатюра 75 мл, за 2,5 месяца раз в день я не закончила тюбик. Не скажу точно, сколько осталось, но до конца далеко.

Срок использования: 2,5 месяца.
Цена: 3900 рублей без скидок за 125 мл.
Оценка: 5.

2. Балансирующий обогащенный софтнер с комплексом против морщин 24 часа Wrinkle Resist 24 Balancing Softener Enriched Shiseido.
Перламутрово-розовая бутылка моей миниатюры из плотного пластика, полноразмерная версия из стекла.

Дозатор одинаковый — почти отсутствующий.  

Запах у софтнера косметический, но со спиртовыми нотами. В составе есть спирт, но, в целом, софтнер по ощущениям очень отличается от обычного спиртового тоника.

Консистенция чуть гуще воды, но от кисельной далека, софтнер жидкий. По цвету прозрачный, оранжево-розоватый.

Использовала его по совету производителя как завершающий этап очищения с ватным диском. Этот софтнер стал моим любимчиком. Он отлично увлажняет кожу даже после агрессивного очищения, у меня есть жесткие умывалки, которые я стараюсь использовать. Так вот после них обычно приходится бежать за кремом, теряя тапки, после этого софтнера я могу вообще не пользоваться кремом. Например, я могу умыться, протереть лицо софтнером вечером, а нанести крем непосредственно перед сном, часа через три, и не буду ощущать никакой сухости или стянутости. В выходные могу просто им воспользоваться днем без умывания и нанесения крема — мне просто нравится им пользоваться.  
Конечно, основное его предназначение — подготавливать кожу к нанесению крема, и с этим софтнер отлично справляется. Когда наносишь крем непосредственно после софтнера, он расходуется гораздо экономнее и впитывается очень быстро.

Единственный минус — расход. При использовании только по вечерам около 50 мл у меня улетели за 2-2,5 недели, хотя я им не заливала все вокруг. Полноразмерная версия флакона 150 мл, значит, полтора-два месяца при условии использования раз в день — на мой взгляд, это много. С того периода я стала расходовать его ещё экономнее, чередовать с другими, о приобретении полноразмерной версии думаю.

Срок использования: около 2 месяцев.
Цена: 4350 рублей без скидок за 150 мл.
Оценка: 5-.

3. Улучшенный супервосстанавливающий крем Bio-Performance Advanced Super Revitalizing Cream Shiseido.

Эта баночка мне особенно нравится, потому что она такая милая. Сам крем розоватый.

Запах несильный, косметический, для моего носа приятный. По крем консистенции достаточно лёгкий — с рук не убегает, но у меня много кремов намного плотнее.

Сразу после нанесения на коже присутствует легкое свечение.

Через несколько минут впитывается, кожа с ним становится матовой, но очень мягкой и бархатистой.

Состав.

Написано, что он подходит для любого типа кожи и рекомендуется как мощное средство борьбы со старением. Впечатления от крема у меня странные. В целом, он мне очень понравился. Я его начала использовать в период, когда моя кожа была суховата, он отлично справился с этим, за несколько дней буквально. Кожа с ним шелковистая, крем питательный, но не перегружает кожу, подходит и для утреннего, и для вечернего использования, макияж на нем не скатывается; тон кожи ровный, она свежая, ощущения от использования приятные, но вау-эффекта от него я не заметила, а цена его весьма немаленькая.
Возможно, дело в том, что мне антиэйджить особо нечего, но никакого воздействия на мимические морщины я не увидела, а бренд обещает заметные результаты за 7 дней. Использовала с удовольствием, но полноразмерную версию не планирую.

Срок использования: чуть больше месяца.
Цена: 7600 рублей без скидок за 50 мл.
Оценка: субъективно 4+.

4. Shiseido Quick Fix Mist Освежающий спрей мгновенного действия IBUKI.

Состава не будет — он не указан на моей миниатюре, и я не смогла найти его в сети. Могу написать только информацих из интернета. В составе:
— растительный экстракт ароматной душицы, имеющий увлажняющее и антиоксидантное действие;
— специальный Anti-Shine Complex, позволяющий на длительное время нейтрализовать жирный блеск, сохраняя естественное сияние кожи;
— многокомпонентный Phyto Target Complex, активно поддерживающий защитный барьер кожи и насыщающий ее внутриклеточными липидами и увлажняющими веществами растительного происхождения.


Запах немного спиртовой, но свежий типа огуречного. Консистенция — чуть гуще воды, начальная стадия киселя, на сайте заявлен как гель. На коже тает.
По поводу формы выпуска — это бутылочка с пульверизатором. У меня миниатюра, но минус марке — она распыляет средство очень крупнодисперсными каплями, неравномерно. Предполагается, что с помощью миниатюры пользователь сможет ознакомиться со средством, а это сделать с такими каплями, если средство рекомендуется распылять поверх макияжа?

Спрей подходит для всех типов кожи (в том числе для чувствительной), может наноситься на макияж для освежения его, и просто на кожу для ликвидации сухости, жирного сияния и обезвоживания. Как пишет Shiseido: «Когда угодно. Где угодно».
Я попробовала оба способа (для первого мне пришлось перелить гель в другую тару), и мне как-то никак. Поверх макияжа он прибивает слой пудры, немного освежает — на пару секунд, но это все. На поведение маякияжа никак не влияет.
Я попробовала как базу для макияжа — можно использовать под тон, чтобы немного увлажнить, но очень-очень быстро надо наносить тон. Впитается — и словно не было.
Заканчивала, нанося чистое лицо как обычный гель. Расход таким образом крошечный, но ничего из заявленного производителем я не увидела: если наносить на кожу без очищения, средство впитается, и жирный блеск снова с тобой; если очистить и нанести, время выделения себума остается таким же; увлажнение от софтнера моей кожей ощущается больше.

Думаю, можно летом заменить освежающую термальную водичку, но лично для меня средство оказалось бесполезным.

Срок использования: около 3 месяцев нерегулярно, но намного больше 14 раз.
Цена: 2600 рублей без скидок за 50 мл.
Оценка: субъективно 3.

Похожие отзывы

Комментарии 45

Poeme 26.11.2017
Зимой у меня кожа склонна к сухости, а вообще не доверяю маркам, когда они пишут «для любой кожи». У меня сразу недоверие возникает)
Mac_Cecht 26.11.2017
У меня не склонна)
Вообще, да, это довольно странно выглядит, но уход Шисейдо мне нравится по большей части.
Isterika 26.11.2017
Мне кремы/сыворотки/эмульсии Шисейдо забивают поры… А пенка для умывания эта просто супер!  
Solnechnoe_Utro 26.11.2017
У меня состав крема за 7600 вызвал удивление)
Mac_Cecht 26.11.2017
В составе крема Герлен за 70 000 на втором месте глицерин)
Solnechnoe_Utro 26.11.2017
Кошмар, 70! Я явно чего-то не понимаю. Кстати это вы не о креме с чем-то пчелиным? Я им пользовалась, но он у меня с лица прям катышками скатывался и я его выбросила. Было такое противное ощущение жирной пленки и недышащей кожи.
Mac_Cecht 26.11.2017
Не, Орхидея Империал Блэк, как-то так. Мне подарили две миниатюры, одну уже использовала. Не, мне крем понравился, но за 70 000…
Isterika 26.11.2017
Я вам по секрету скажу, что я пользуюсь средствами, состав которых мне вообще неизвестен)) Можно, конечно, найти в гугле, но боюсь после этого забитых пор и всего остального   А так пользуюсь и радуюсь)
Solnechnoe_Utro 26.11.2017
Это что за средства например?:) вдруг мне тоже надо :)
Isterika 26.11.2017
Корейские: Сульвасу, Хистори, Лирикос… Вообще пофик что там:)
Solnechnoe_Utro 26.11.2017
Кстати насчет корейцев… не знаю почему, но у меня априори к ним огромное доверие. Есть внутренняя уверенность в их составах. Хотя все равно поглядываю что там на котором месте :) пока ни разу не разочаровалась.
Isterika 26.11.2017
Корейцы корейцам рознь :) Мне не все подходит, но то что подошло уже ни на что не променяю. У меня были разочарования, был путь через тернии к звездам)))
Solnechnoe_Utro 26.11.2017
Эт понятно. Я только недавно вступила на путь закорючек) пока все удачно.
Poeme 26.11.2017
Лена, ты хвалила умывалку Сульвасу, которая это? Нашла крем очищающий из серии Таймтреазур)) он?
Isterika 26.11.2017
Альфия, умывалку Сульвасу не помню, чтобы хвалила)) Мне нравятся пенки SK-II и Хистори отбеливающая, но и их больше не беру, нашла на хербе умывашку за 350 руб. и довольна как слон)))
Крем очищающий пробовала только у Хистори — не мой формат.
Кажется, я знатно пофлудила   Илона, соре))
Poeme 26.11.2017
Лена, не мог у меня так рано начаться маразм)) может масло очищающее?)   ты меня не пугай!)
Isterika 27.11.2017
Гидрофильное, да! Оно супер!))
Ptisa_Jill 27.11.2017
А какое, простите или у сульвасоо оно одно?
Isterika 28.11.2017
Sulwhasoo Gentle Cleansing Oil. По-моему, одно.
Mac_Cecht 26.11.2017
Мне поры ничего не забивает вообще, но кремы и сыворотки не все подходят. Пенка и софтнер мне понравились.)
NikaVeronika1 26.11.2017
Обожаю Шисейдо, но пока сижу на сериях Ибуки и Waso)
А софтнер наношу на руки, растираю — и на лицо. Так расход минимальный и все средство попадает на лицо, а не остается на ватном диске) ну и эффект, мне кажется, так лучше
Mac_Cecht 26.11.2017
Я просто софтнер использую именно как очищающий тоник. А после него наношу лосьон Герлен, он именно увлажняющий, и его рекомендуют как раз на лицо сразу т
Васо я вообще пока не пробовала, а из Ибуки только мист.
RitaMix 26.11.2017
Этой пенкой для умывания я пользуюсь уже много-много лет, она классная  ! А вот софтнер сушил кожу, хотя по идее должен увлажнять.
Mac_Cecht 26.11.2017
Может, другой тип? У Вас какая кожа? Все же спирт в составе. Меня удивило, что реально увлажняет, несмотря на спирт.
RitaMix 26.11.2017
Склонна к сухости, но спирта не боится. Даже не знаю почему давал такой эффект.
Diana-Nathalie 26.11.2017
У меня был этот крем как-то в миньке. За покупку дали. Мне понравился. Я даже покупать думала. Не помню, почему не взяла — кажется по весне он был прямо очень хорош, а вот летом тяжеловат оказался, в итоге отодвинула на осень и потом вообще забыла.
А вот о пенке наслышана в основном в положительном ключе. Попробовала бы.
Mac_Cecht 26.11.2017
У меня как раз осенью оказался. Летом тоже норм был бы на ночь мне, но цена и выполнение обещаний не впечатлили.
Jolsie 26.11.2017
Мне из Shiseido нравится только три продукта: масло для снятия макияжа AquaLabel, Праймер Ibuki и тональник в голубой упаковке.
MistressJane 26.11.2017
Нравится декоративка Шисейдо и их пенки. Пробовала серию Ибуки, как-то не очень поняла. Крем был приятный, но ничего не делал. Но ИМХО, убейте меня, я не понимаю тонера со спиртом, глицерином, всякими гликолями и т.д. в составе (а путные ингредиенты после загустителей и отдушки идут) за такие деньги. Хадалабо за 800 р. просто песня по сравнению с этим безобразием.
Mac_Cecht 26.11.2017
Да ну ладно уж. Открыла ближайший лосьон Хадалабо: вода, бутиленгликоль, глицерин. Я собираюсь попробовать Хадалабо, но в составах тоже и глицерины, и гликоли.
Мне лично все равно, что в составе, лишь бы средство работало. Мне понравилось, как работает этот софтнер.
MistressJane 26.11.2017
Если позволите, немного не соглашусь: вот состав лосьона HADA LABO Oil In Lotion: Water, BG, glycerin, DPG, ethanol, squalane (vegetable squalane oil), diethoxy ethyl succinate, niacinamide, PEG-6, PEG-32, PEG-8, Polysorbate 20, TEA, carbomer, 2Na succinic acid, EDTA-2Na, succinic acid, tocopherol, hydrogenated lecithin, phenoxyethanol, methylparaben — ниацинамид и сквалан хотя бы до эмульгатора.
Или вот HADA LABO Super Moist Lotion — Water, BG, glycerin, PPG-10 methyl glucose, hydroxyethyl urea, acetyl hyaluronic acid Na (super hyaluronic acid), hyaluronic acid Na, hyalu Hidorokishipuropirutorimoniumu (skin adsorption type hyaluronic acid), hyaluronic acid cross polymer Na (3D hyaluronic acid), Aphanothece sacrum polysaccharides, hydrogenated starch hydrolysates, glycosyl trehalose, diglycerol, sorbitol, pentylene glycol, triethyl citrate, carbomer, polyquaternium -51, PEG-32, PEG-75, acrylated retaining clips polymeric ammonium, EDTA-2Na, hydroxide K, diethoxyethyl succinate, 2Na succinic acid, succinic acid, phenoxyethanol, methyl paraben.
Лично мне кажется, намного лучше. Понятно, шлицерин и гликоли и там и там, но концентрации той же гиалуронки и др. полезностей у японцев, по крайней мере, точно более действующие. Цена первого около 1000, второго — 800 р. Брала второй, очень нравился, на лицо, шею, руки мазала.
Mac_Cecht 26.11.2017
Просто Вы говорите про спирт, глицерин и гликоли. Спирта в хадалабо нет, а бутилен гликоль что в том, который я смотрела, что в Ваших на втором месте, а на третьем глицерин.
MistressJane 26.11.2017
Я больше про цену… Разница в 5 раз в среднем. Начальные позиции в таких лосьонах почти всегда одинаковые. Хотя отсутствие спирта — важный момент для кожи с куперозом, как моя. Плюс последовательность ингов = концентрация тоже разная. Например, Ну да ладно, это бесполезный спор.
Mac_Cecht 26.11.2017
Моей коже ничего не страшно, поэтому я готова на эксперименты. Иногда они оказываются удачными, иногда нет, все по-разному. Составы я читаю постфактум.
tayna2006 26.11.2017
Был крем — для меня он никакой, вроде и увлажнял, но не более, и самый большой его минус — он ужасно забивал поры, хотя производитель позиционировал свою косметику как некомедогенную. Пенки их сушат кожу ужасно и плохо очищают, больше не беру, тоник… сложно уже вспомнить, что не понравилось. Короче, на любителя их уход.
Mac_Cecht 27.11.2017
Думаю, так можно сказать о любой косметике, в том числе и декоративной. Уход Шисейдо мне во многом нравится.
Chinamoon 27.11.2017
Спасибо за отзыв, тоже есть эти продукты, но они стали конфликтовать с другим моим уходом и пришлось пока их отложить. А вообще, да, мне тоже они очень понравились
Mac_Cecht 27.11.2017
А с чем конфликтовали? Чтобы знать, на всякий случай)
Chinamoon 27.11.2017
с фреш лайн и ортией, так обсыпало, что сидела дома и ревела, это было просто ужасно(((
Ptisa_Jill 27.11.2017
Очень красиво вы обо всех продуктах написали, если бы мне не были противопоказаны пенки и спирт, наверняка бы польстилась на что-нибудь))
Но от «аромата орхидеи» меня всегда пробивает на нездоровое хихиканье. Это какая-то средняя температура по больнице получается.)))
Mac_Cecht 27.11.2017
Не знаю, у меня есть в голове примерный образ аромата орхидеи, на мой нос, он похож. Нюхала в своей жизни фаланопсисы разнообразные, цимбидиумы в ассортименте и пару раз дендробиумы и еще раз мильтонию, что ли. Среди них не было того, кто был пах не-орхидеей, общее у запахов имеется.
Думаю, если я напишу «цветочный аромат», это еще больше усреднит «температуру по больнице».
Ptisa_Jill 27.11.2017
Просто у орхидей есть сорта, которые пахнут гнилью, землёй или сырым мясом. Ну и ваниль тоже статистику портит.)
Поэтому в данном случае оставлять орхидею без уточнения мне кажется не совсем верным. Но это не к вам конечно же претензия, а к производителю, причём не только этому. Почему даже обычное подсолнечное масло удостаивается полного ботанического названия, а экстракт орхидеи остаётся просто экстрактом орхидеи?))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.