Уходовая косметика

Ромашки спрятались... но без поникших лютиков, а вместе с календулой и натуральными маслами - в детской серии от "Спивакъ"

Выход детской серии у «Спивакъ» очень кстати совпал с моей беременностью, поэтому, увидев новые, натуральные и недорогие (как всегда у этой марки) средства для детей, я поспешила ими запастись. Мой выбор пал на детское мыло «Ромашка и календула», крем-масло «Ромашка римская» и детскую гигиеническую помаду «Ромашка». Что из этого понравилось, а что нет — смотрите под катом.

Ромашки спрятались... но без поникших лютиков, а вместе с календулой и натуральными маслами - в детской серии от
Начнем с мыла. Оно в ассортименте у «Спивакъ» имелось давно, ещё до выхода специальной линейки для детей и, судя по отзывам в интернете, пользуется успехом. Именно поэтому я решила сначала взять этот вид мыла, по сути уже ставшего классическим.

Упаковка стандартная для этой марки — крафтовый пакетик с наклейкой-информацией. С выходом детской линейки они изменили её дизайн. Мне безумно нравится новый логотип — милая лошадка-качалка  
Пакетик от нашего мыла, к сожалению, куда-то делся (хотя обычно я их храню), поэтому информация с официального сайта.

Ромашки спрятались... но без поникших лютиков, а вместе с календулой и натуральными маслами - в детской серии от

Состав: натриевые соли масел (кокосового, ши, кукурузного, оливкового, рапсового), отвар ромашки, отвар календулы. Срок годности 2 года.
Отдельно на сайте указано, что мыло является гипоаллергенным, т.к. в нём отсутствуют эфиры и подходит даже для самых маленьких и аллергиков.

Внешний вид мыла, насколько я могу судить по отзывам на официальном сайте, отличается в зависимости от партии. У меня это бежевый брусок со светло-бежевыми разводами. Запах очень лёгкий, мыльный, нейтральный. Расход очень экономичный, тем более, если учесть, что младенца можно мыть с мылом не чаще одного раза в неделю. Я про запас взяла еще кусочек мыла на отваре череды и, мне кажется, что их хватит до школьного возраста  

Ромашки спрятались... но без поникших лютиков, а вместе с календулой и натуральными маслами - в детской серии от

Ну что можно сказать — отличное мыло! Моет хорошо (хотя я с трудом могу представить себе средство, которое не справилось бы с этой задачей — отмывать младенца пока особо не от чего)), нашу кожу не сушит — опробовано на себе и сыне, у обоих кожа, Слава Богу, нормальная. Ребенка мыла им с 2-х недельного возраста, никаких аллергических реакций не было. Средство действительно замечательное, проверенное.

Цена: 95 руб.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5 из 5.

Следующий продукт крем-масло.

Ромашки спрятались... но без поникших лютиков, а вместе с календулой и натуральными маслами - в детской серии от
Упаковка незамысловатая — круглая баночка с завинчивающейся крышкой. Защитной мембраны не было, но для меня это не критично.

Ромашки спрятались... но без поникших лютиков, а вместе с календулой и натуральными маслами - в детской серии от
Текстура у средства очень нежная, тающая. Я даже не успела сделать свотч, капелька крема быстро подтаяла на пальце и фотографировать было нечего.
На сайте пишут, что пахнет крем-масло леденцами, но я бы так не сказала, для меня это легкий, приятный аромат ромашки. Но тут спорить сложно, всё-таки восприятие ароматов вещь сугубо индивидуальная — вон кто-то в восторге от запаха их дегтярного мыла, а я им пользоваться не могу из-за этого удушающего смрада!

В способе применения указано, что нужно нанести крем-масло до полного впитывания, а излишки удалить салфеткой.
Состав: масло ши, какао, виноградной косточки, миндальное, цетеариловый спирт, эфирное масло ромашки римской. Срок годности 2 года.

А вот тут начинается интересное! Вот что значит «внимательно читайте упаковки!». Помня о том, что эфирное масло ромашки римской — одно из немногих эфирных масел, которые можно использовать с рождения, я без всякой задней мысли наносила это средство на кожу ребенка в месячном возрасте. Когда я стала готовить этот пост, я прочитала информацию на обратной стороне упаковки внимательнее и ужаснулась, ибо там написано, что его можно применять с шести месяцев! На всякий случай пользоваться им перестала и начала успокаивать себя тем, что состав натуральный, никаких аллергических реакций, высыпаний не было, значит всё нормально.
Производителя тут вряд ли упрекнешь в чем-то — написано же, читайте! «0+» указано, потому что не будешь же писать «0,6+», а раз слов «с первых дней жизни» на баночке нет, значит и подразумеваться здесь может любой возраст до года, логично? В общем, покорила я себя за нерадивость и отложила пока это средство. Ну иногда сама его использую на ночь после «тяжелой артиллерии» — глубокоочищающих глиняных масок. В этом качестве оно справляется отлично, хорошо питает кожу, единственный минус — кожа блестит после нанесения, и минусом-то не назовешь — на то оно и крем-масло!

В итоге хочу сказать, что мне продукт понравился. Хорошо питает, аллергии не вызывает, стоит 175 рублей — что еще надо?  
(Срок применения: в качестве детского крема 2 месяца использования пару-тройку раз в неделю, в качестве крема для лица 3 месяца.
Оценка: 5 из 5.)

И последнее средство — детская гигиеническая помада «Ромашка».


Тут уж никаких опытов над ребенком не было   На упаковке маркировка «1+», поэтому я изначально покупала её для себя (лишнее средство для губ не помешает, т.к. всевозможные бальзамы я люблю и у меня они раскиданы по всему дому).

Упаковка обычная, сам стик светло-желтого цвета, текстура немного неоднородная, что чувствуется при нанесении, при этом никаких проблем она не вызывает — средство распределяется легко, цвета не имеет, лишь небольшой масляный блеск. Аромат легкий, приятный, ромашковый   Но не такой сладкий, как у крем-масла.

Состав: масло абрикоса, какао, воск пчелиный, карнаубский, эфирное масло ромашки.Срок годности 18 месяцев.

Помада понравилась. У «Спивакъ» я пробовала многое, но из средств для губ у меня были только скрабы, так что, первый опыт положительный. Хорошо питает сухую кожу губ, защищает от холода. Пока сильных морозов не было и в жестких условиях я её не тестировала, но, думаю, она справится. Посмотрим)

Из недостатков могу отметить упаковку — у меня помада выпала из флакона, хорошо, что я поймала. Но сейчас не вываливается, если не выкручивать помаду до конца. Даже не знаю можно ли грешить на производителя, ведь вполне возможно что это нарушение правил транспортировки  

Цена: 120 руб.
Срок тестирования: 6 месяцев регулярного применения.
Оценка: 5-

В целом, я могу сказать, что впечатление о детской линейке приятное. Эти продукты с большим удовольствием может использовать и ребенок, и мама. В планах — попробовать другие крем-масла, соли для ванн, бальзамы и помады для губ.

А вы пробовали что-нибудь из детской серии? Как впечатления?
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • oh_mary
  • 27 ноября 2017, 09:36
  • 0
Их помадами гигиеническими закупаюсь штук по 10, когда делаю заказ) Идеальная консистенция + состав  
  •  
  • Vulpes
  • 27 ноября 2017, 09:44
  • 0
Спасибо за первый комментарий  
А я почему-то ни разу не пробовала… А какая вам больше всего нравится?
  •  
  • oh_mary
  • 27 ноября 2017, 10:43
  • 0
Да не за что :) Мне кажется они все одинаковые между собой и по текстуре и по аромату ( который почти не уловим, на мой взгляд). При чем детская линейка ничем не отличается от обычной, кроме упаковки.
  •  
  • Vulpes
  • 27 ноября 2017, 12:35
  • 0
Понятно, буду пробовать)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.