Эссенция с бифидо-лакто комплексом для лица Manyo Factory Bifida Ferment Complex
Упаковка
Отмечу сразу, что в данный момент продукт выпускают в другой упаковке. У меня ещё старая версия. Состав изменений не претерпел. Моя эссенция была упакована в фирменную коробку, которую я, к сожалению, не сохранила. Сам флакон изготовлен из толстого тёмного стекла с дозатором в виде стеклянной пипетки. Упаковка красивая, лаконичная, мне напомнила Estee Lauder. За время использования, а это с июня 2017, флакон остался столь же прекрасен, как и в первый день использования средства.
Состав лизат бифидо-ферментов, лактобактерии ниацинамид, бутилен гликоль, медь Трипептид-1, фермент дрожжеподобного гриба Aureobasidium Pullulans, экстракт клеточного женьшеня, экстракт плодов японского перца, экстракт корейского прострела, экстракт уснеи бородовидной, ацетилгексапептид-8, глицерин, экстракт плодов физалиса обыкновенного, кофеин, гидролизованный альгин, экстракт красного женьшеня, натрий гиалуронат, аденозин, метилглуцет-20, эпигаллокатехин галлат.
Описание свойств эссенции производителя вы без труда найдете на просторах интернета. Вкратце нам обещают: регенерацию, увлажнение, разглаживание морщин, повышение тонуса кожи, осветление пост-акне и гиперпигментации и еще кучу всего прекрасного. Просто слезы единорога (ох уж эти описания производителей). Средство содержит такие активные компоненты как аденозин, экстракт Galactomyces, ниацинамид.
ТХ
На заметку хозяйке – эссенция, среди подобных средств (сыворотки, серумы, ампулы) имеет более низкую концентрацию активных компонентов. Т.е. после очищения, тонера, эссенции можно добавить и сыворотку. Все зависит от потребностей вашей кожи.
Наша эссенция имеет лёгкую маслянистую текстуру и ненавязчивый еле уловимый аромат.
Мои сходные данные – комбинированная кожа склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам, 26 лет. Эссенция использовалась с июня по ноябрь.
Применение
Данную эссенцию я использовала утром и вечером, примерно 4-5 капель мне хватало на лицо и шею. Эссенция впитывается минут за 10-15, всё зависит от вашего состояния кожи. После впитывания кожа имеет маслянистый блеск, я такое не очень люблю. Даже сейчас в отопительный сезон эссенция оставляет после себя этот маслянистый блеск. Но на стойкость макияжа это никак не влияет.
Среди большого количества обещаний производителя я для себя отметила только увлажнение на 3 из 5. Данный продукт не стал для меня мастхевом. Но продукт достойный, может быть я его повторю, но не в эту зиму, т.к. эссенция конфликтует с моим кислотным кремом. На ночь я использую тоник, эссенцию, крем с АНА кислотами и на утро меня встречают маленькие прыщи. Стоило мне заменить эссенцию на сыворотку с гиалуронкой Japan Gals, как ситуация с прыщами разрешилась. Из плюсов, средство очень экономичное, не забивает поры, подходит для всех типов кожи.
Объём 50 мл.
Цена 1900 руб.
Срок тестирования 5 месяцев.
Оценка 4 из 5.