Здравствуйте, девочки и мальчики :)
Cегодня я хочу рассказать про средство от Ординари — пилинг с кислотами.
Небольшое вступление.
Сыворотки по 6-14 долларов за штуку, напичканные косметическими активами в рабочих концентрациях произвели фурор на бьюти-рынке — их захотели все. Марка быстро развивается: за последние 2 месяца у неё вышло несколько новинок в каждой категории средств (кислоты, витамины и масла), и совсем недавно вышли тональные средства Colors (они у меня тоже есть, хочу написать, да с постами о тональниках никак не складывается).
А теперь про кислоты и сам пилинг.
Большинство проблем кожи — от прыщиков до увядания после 40 лет — начинаются из-за слишком плотного слоя отмерших клеток. Уплотнившийся роговой слой эпидермиса вокруг пор приводит к их забиванию, появлению прыщей, замедлению обновления кожи. Следовательно, для того, чтобы вернуть коже здоровый вид и молодость (наивно), в первую очередь необходимо правильно удалять ороговевшие клетки. Однако не стоит забывать, что чрезмерное удаление отмерших клеток, вредят тоже.
Неправильное удаление может служить причиной возникновения различных проблем кожи — сухости, чувствительности. Никогда не надо забывать, что чем активнее вы удаляете отмершие клетки, тем внимательнее надо быть к последующему уходу.
Наиболее эффективно применение средства с химическими действующими веществами типа AHA/BHA — эти вещества разрушают связи между отмершими клетками, тем самым способствуя их естественному удалению.
AHA — альфа-гидрокислоты. В составе продуктов обычно присутствуют гликолевая или молочная, винная кислоты и другие кислоты.
Гликолевая кислота эффективна для стареющей, сухой кожи, склонной к акне.
Молочная кислота эффективна для сухой и чувствительной, а также для кожи склонной к пигментации. Имеет сравнительно большие молекулы, и поэтому хуже, чем гликолевая кислота способствует удалению отмерших клеток, но при этом почти не раздражает кожу. Способна подавлять синтез меланина.
BHA — бета-гидрокислоты.
Эффективны при акне, а также в уходе за жирной или стареющей кожей. В косметике чаще всего встречается салициловая кислота.
BHA кислоты жирорастворимые и за счёт этого могут глубже проникать в поры через слой кожного сала.
Состав The Ordinary Peeling Solution:
Glycolic Acid, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hydroxide, Daucus Carota Sativa Extract, Propanediol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Potassium Citrate, Lactic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Panthenol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Xanthan gum, Polysorbate 20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.
Помимо кислот, в состав средства входит тасманский перец, который сокращает раздражение кожи после воздействия кислот. Также, среди ингредиентов имеются кроссполимер гиалуроновой кислоты, которая успокаивает кожу, витамин В5, который ускоряет процесс заживления кожи, а также черная морковь для борьбы со свободными радикалами.
Не содержит алкоголь, масла, силиконы, глютен, сою, компоненты орехов (важно для аллергиков). Не тестируется на животных и не содержит продукты животного происхождения.
Оптимальный кислотно-щелочный баланс для кислотной косметики должен быть 3-5 pH.
pH Ordinary — 3.7
AHA — водорастворимы, они будут наиболее действенны в воде, поэтому самый лучший выбор для кислот серумы и тоники. Сыворотка имеет водную основу.
Цена: около 12 долларов
Средство жидкое, малинового (свекольного?) цвета. Легко распределяется по нужной территории.
Я — не любитель описывать бутылки, она стеклянная, матовая с пипеткой. Судя по тому, что у меня уже в такой же бутылке Ниацинамид, доставать в конце будет трудно — придется переворачивать, потому что пипетка не дотянется.
Мой способ использования пилинга таков:
Сначала я наношу пилинг на предварительно очищенную кожу, а после этого наношу маску с эффектом глубокого очищения (что-то с глиной). Пилинг сначала смываю, а потом уже маска.
У меня сейчас в ходу такая:
с запахом чесночка :)
Когда глиняная маска немного подсыхает (наношу тонким слоем), смываю вместе с кожным салом и с тем, что пилинг успел убрать.
Кому-то может показаться, что сильно агрессивно, но чем меньше увлажнения кожа получит в первые минут 10 после пилинга, тем ярче будет эффект. Если у вас чувствительная кожа или никогда не пользовались кислотами, так делать не надо! У меня толстая кожа и к кислотам привыкшая. Если кожу сразу увлажнять после пилинга — эффект будет, но не такой.
Далее я пользуюсь лосьоном, серумом и дальше по накатанной. Использую пилинг раз в неделю или по необходимости, но не чаще, чем два раза в неделю. Что я могу сказать об эффекте. Пилинг справился со своей задачей на 100%. Отлично растворяет мертвые клетки, кожа стала ярче, светлее, тон выровнялся — кожа как у годовалого пупсика — гладкая и подтянутая. Подобный эффект кожи у меня был после маски марки REN. Там тоже в составе гликолевая кислота, но в меньшем количестве, и также от гликолевого серума Pixi, маска была шикарная, но стоит почти 40 евро, серум тоже был отличный, но стоит около 30 евро, а пилинг от The Ordinary ну, вы знаете, сколько он стоит. Средством я очень довольна, тем более за такую смешную цену, припасла себе три баночки.
Оценка: Пять. Могу только посоветовать.
Использование: где-то полгода.
Спасибо.
У меня есть этот пилинг и от него я результата не вижу совсем( и с маской РЕН которую вы упомянули было тоже самое), теперь обязательно попробую использовать по вашему методу, вдруг мне будет счастье)
Мои любимые пилинги это ExfoliKate® Intensive Exfoliating Treatment и DE T.L.C. Sukari Babyfacial, а если нужно «насмерть» все отшелушить, то Lotion P50 и Noreva Exfoliac lotion. Но Lotion P50 не многие на себя наносить решаются, и мне сложно их в этом винить)
А марке REN я в целом симпатизирую, очень люблю их очищающую маску. Мягкая и действенная, но вот эту с гликолькой не оценила как-то вообще
Конечно все это очень красиво выглядит и концентрация внушительная кислот. И казалось бы — профессиональное средство судя по 30% AHA. Но вот одна загвоздка — в составе SODIUM HYDROXIDE, причем он (гидроксид) стоит довольно высоко, что означает только лишь одно — нейтрализованный пилинг.
Что это такое? Это когда кислоты нейтрализуют щелочью и получается… соленая водичка. Об этом говорит и pH пилинга — 3,6 это весьма высоко, потому что известен научный факт — гликолевая (к примеру) кислота работает против морщин только при pH ниже 2,5. При pH 3.6 она попросту не проникает глубже эпидермиса. В этом случае о стимуляции фибробластов и росте коллагена (коррекции морщин) остается лишь мечтать.
Конечно, за счет богатого состава и активов пилинг не плохо ухаживает за кожей. Но говорить об эффекте именно АНА пилинга в классическом его понимании думаю не стоит. Из личного опыта — делала 4 таких пилинга и поняла что он для меня слаб. Но пойдет тем у кого чувствительная тонкая кожа без явных признаков старения.
HOLY LAND Rapid Exfoliator
BEAUTYMED Salicylic Acid Complex 20%
SKIN LABORATORY Salicylic/20 20%
ALGOLOGIE Anti Acne pH 1.5
MCCOSMETICS Salicylic_acid 20%
CHRISTINA Comodex Peel & Renew Peel Forte
Профессиональные тоже можно делать, если удастся найти, только нужно вникнуть хорошо в суть вопроса, посмотреть видео, почитать литературу. Это не сложная наука, главное понять как кожа реагирует на кислоты, что делать, а что нет и стоит ли ее вообще «мучать». Если вы к кислотам относитесь: намазал, смыл, забыл, то лучше не смотрите на пилинги или пойдите к косметологу и он сам все сделает. В моем уходе кислоты очень помогают и дают отличный результат.
Тоже делаю сначала пилинг, потом очищ. маску, потом увлажняющую — эффект супер!
Но в любом случае, я не пробовала, поэтому мне конкретно про этот пилинг нечего сказать))
Пилинги давно использую, но вот честно говоря впервые такой способ вижу — сверху на него маску. Надо попробовать, обязательно, надеюсь мой пергамент не рассыпется )) спасибо!
А как вам тоник pixi glow? Вот ничего не увидела на себе, если честно. Ни осветления, ни сияния
Многоэтапные маски я люблю, да )) По идее, сначала кислотную, а потом глиняную маску наносить очень даже эффективно. Ну и в конце еще какую-нибудь успокаивающе-увлажняющую. Но лень-матушка…
Поправьте, пожалуйста, еще названия кислот в посте :)
можно про «периметр» спросить? у меня внизу под овалом лица и в местах под мочками ушей на шее где заканчивается челюсть (ну и описание)))) такие болезненные, я уже измучилась с ними((( вы чем боретесь?
Сочетание пилинга цвета «борщ» и чесночной масочки порадовало
надо попробовать. Спасибо за ваш опыт!
я обычно или ЛП пилинг беру или NIP FAB маску с гликолиевой — эффект вполне достаточный, но что-то новое всегда интересно :)