Любите натуральную косметику? Я не особо. В частности, вот почему:
Спивакъ Гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз Ваниль.
Масло находится в убогой баночке с крышкой-захлопкой, которая отвалилась в течение первой недели использования. Этикетка довольно быстро отклеилась по краям и оттопырилась.
Запах легкий травяной с незначительным отзвуком ванили. Не знала бы названия, не догадалась бы, что ванилью пахнет.
Консистенция тугого и плотного масла. Цвет чуть желтоватый прозрачный.
Объём неизвестен, вес 100 г (информация с офсайта)
Состав на первом фото.
Советы по применению.
Масло называется «для области вокруг глаз», однако в инструкции производитель указывает, что можно и всё лицо очищать. Посредством ватного диска, кстати. А затем смыть водой. Хотя и нанесение руками не отрицает. Я за второй способ.
Беру достаточное количество масла, распределяю по коже, массирую. Массирую… Массирую… Смываю водой. Смотрю в зеркало. На всём лице чёрные жирные разводы от туши, тон не смыт, только помада сдается, да и то не всегда. Хотя и способ с ватным диском я тоже опробовала. В принципе то же самое, но я не особо люблю ватными дисками что-либо наносить.
Последствия. Несмотря на то, что после масла я использовала мицеллярную воду, а затем гель для умывания, а затем доочищала тоником, средство вызвало комедоны. По всему лицу. Чуть ли не в каждой поре. Представьте, какой чудный был рельеф. Моя кожа в принципе склонна к образованию комедонов, но не настолько же. Я пользовалась средством 3 недели, не подряд, по неделе, к концу недели имела полность забитую рельефную кожу. К сожалению, только к концу третьей недели я поняла причину своих неприятностей, убрала масло из этапа очищения и все прошло.
Цена: 4 доллара. Грош ему цена.
Оценка. Плохой, плохой СпивакЪ! В минусе. Пусть будет -8.
Спасибо за внимание.
С вами была Анна.
По ощущениям то же, что и у Вас — масло вязкое, жирнющее и противное. Не эмульгирует в молочко, остается пленкой, невозможно смыть. Пришлось просто выкинуть.
отвратительнопахло дешёвым подсолнечным маслом…Не самый удачный продукт марки, к сожалению…
Редко что-то выбрасываю, обычно находится применение пусть и не по прямому назначению, этому маслу место нашлось только в мусорке, увы.
Я из этой серии почти все брала, претензии только к упаковке поддержу — я лично их переливаю в бутылку из-под другого, с дозатором.
Это НЕ самостоятельное средство для удаления макияжа.
Составы у масел их прекрасные.
Ваши комедоны не по причине плохого качества, а индивидуальная реакция. Значит следует скачать табличку масле на комедогенность и выбирать с учетом этого.
«Если у вас любой тип кожи кроме жирного, то в последующих стадиях очищения нет необходимости. Используете только это масло и больше ничего!»
Я нигде не говорила о плохом качестве, я описывала личные впечатления после применения масла на моей коже.
А вот раздавать непрошеные советы не следует.
Я пробовала несколько продуктов, и в целом согласна с Вами. Думаю, любая косметика, натуральная или нет, должна приносить радость и быть удобной в использовании. Это однозначно не тот случай(
У «Спивака» познакомилась только с воском для кончиков волос, и он прекрасен!
Спивакъ, в чем прикол, рассекреться))
У Спивака масла хорошие, плитки масляные, скрабы… А вот гидрофилка сильно мимо…
Я покупала онлайн. У нас в ТЦ было открылся уголок Спивакъ, но как открылся, так и закрылся, видимо спросом не особо пользовался.