Дорогие косметисточки, я обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне разобраться в правильном использовании уходовой косметики.
Благодаря Вашим замечательным постам и отзывам были приобретены различные средства которые помогают мне в уходе за кожей.
Но у меня возникает ряд вопросов.
Во-первых, различные средства для умывания- пенки, гели и т.д. Достаточно ли только их для очищения лица? Или сначала необходимы специальные средства для снятия мейка? Я не про область глаз, а именно лицо- пудра, тональник, румяна и т.д
Во-вторых, если использовать скраб, то опять — какая последовательность? Сначала демакияж, потом средства для очищения и затем уже скраб? Или второй пункт можно пропускать?
В-третьих, использование масок. Можно ли применять их после скраба? Можно ли использовать 2 маски? Например сначала очищающую, а потом увлажняющую? Не будет ли перегруженна кожа?
Всем спасибо большое за помощь!
2. По поводу скраба, сначала демакияж (будь то умывание или просто снятие косметики молочком), а потом уже скраб на влажную кожу чаще всего…
3.Маски конечно лучше применять после скраба, когда лицо хорошо очищено, и мертвые клетки отшелушены, тогда проникновение полезных веществ из маски будет лучше.
4.Две маски одновременно использовать не только можно, но и нужно, если это очищающая и увлажняющая. т.к. чаще всего очищающие маски подсушивают, и после них коже требуется хорошее увлажнение.
У меня бы от такого ухода давно лицо заросло угрями и воспалениями по всей его поверхности.
К сожалению не всем так же повезло как вам…
И потом, это ведь так приятно — ухаживать за лицом
Но все зависит от типа кожи и ее состояния. Кому то и батарея средств не особо, а кому то 2-3 средства помогают ухаживать за кожей.
А вообще на каждом средстве (практически на каждом) написано с чем совмещать и как использовать :))
но это не значит, что я в 150 слоев все наношу на себя
потребности кожи меняются постоянно и хорошо, когда под рукой есть все необходимое
L'Occitane Immortelle Brightening Cleansing Foam (эта пенка прям воздушная-воздушная).
А вообще чтоб не сушило кожу, я сразу после умывания не теряя ни секунды брызгаю термальной водичкой Aven, промокаю и тут же крем увлажняющий наношу. Только обязательно в кратчайший срок пока кожа влажная, чтобы ни капельки не дать коже влагу потерять.
По крайней мере утром после сна нужно удалить с лица последствия работы сальных желез, умыться просто водой часто бывает недостаночно, хотябы тоником протереть…
У меня есть специально для умывания лица натуральная губка, я ей люблю «шоркаться»
Все индивидуально.
Только где-бы взять нормальный огурец в наше времяСкраб использую после средства для умывания.
Маску после распаривания или скраба. Только одну. Две сразу не использую никогда!
и вообще читала, что для хорошего эффекта нужно использовать маски курсом: например месяц по два раза в неделю только очищающую, следующий месяц — только увлажняющую и т.д.Но всегда мучал вопрос- а может все-таки нужен еще предварительный де-макияж?
У меня сейчас в использовании гель Авеновский зеленый и пенка для умывания ЭЛ.
Умываюсь одной умывалкой. Иногда тоник использую — ватный диск остается чистым)
У меня обычная пенка Натура Сиберика.
2. де-макияж, очищение, а потом скраб 1-2 раза в неделю.
3. можно после очищающей использовать увлажняющую. У масок одной марки даже такие рекомендации бывают.
Хотя несколько лет назад исключила умывание с водой по совету врача из-за аллергии. Использовала средство для снятия макияжа и тоник. При переезде из средней полосы в жаркий климат без умывания уже не смогла, да и аллергия моя уже прошла.
2. Сначала стоит очитить лицо от макияжа и всего прочего, а потом уже на чистенькую кожу скрабить и отшелушивать.
3. А несколько масок очень даже можно использовать. Например так как вы написали. Многие маски подсушивают и после них прямо таки необходимо хорошее увлажнение. Или успокаивающую после скраба, особенно если кожа чувствительная.
Умываюсь либо гелем Авеновским либо пенкой ЭЛ, затем тоник, потом крем.
2.Скраблюсь по утрам 2 раза в неделю, после умывания с пенкой, затем масочка успокаивающая или для улучшения цвета лица, затем дневной крем.
3.После очищающей маски, обычно они у меня на основе глины, обязательно делаю увлажняющую маску.
к 2 — я вот задумалась и поняла что ни разу не скрабилась по утрам, всегда только вечером. Получается Вы умываетесь пенкой После скраба?
и с де-макияжем тоже привычка, не могу сразу после улицы умываться, особенно зимой после мороза, поэтому предпочитаю очищение в два этапа.
Перед скрабингом, лучше все таки умыться. Маски можно делать после, и можно делать две подряд, лично я так часто делаю)
Кстати, я вот почему то рассматривала мицеллярку только как для снятия мейка, как тоник никогда не использовала
1. Я снимаю макияж умываясь с пенкой, до этого снимаю все с глаз двухфазной жидкостью. После этого тоник обязательно. Это уже многолетний ритуал. Потом серум и последний крем для глаз +для лица.
2. Перед скрабом: все тоже самое — глазки смыла, умылась с пенкой, что бы смыть весь макияж и сразу на влажную кожу скрабик.
3. Я всегда после скраба делаю сначала очищающую, а потом и увлажняющую маску, как раз после скраба они работают лучше.
— Затем умываю лицо пенкой, обходя область вокруг глаз, стараюсь не задевать кожу век пенками, гелями, дабы не пересушить не растянуть.
— Потом использую тоник, у меня всегда их два, для жирной и для сухой кожи, использую в зависимости от состояния.
— И в конце наношу кремушки на лицо, шею и глаза. Так делаю утром и вечером.
2. Скраб щадящий два раза в неделю. Скраб наношу после демакияжа и пенки.
3. Маски всегда делаю после скраба, 2 раза в неделю один раз увлажняющую, один раз очищающую. Вместе с увлажняющей для лица и шеи использую так же увлажняющую маску для глаз+ мед на губы во время масок.
Плюсуюсь!