Уходовая косметика

Apivita Firming Face Mask with Royal Jelly

Экспресс-маски у марки Апивита уже много лет считаются суперхитом. За свои несколько поездок в Грецию я несколько раз пыталась к ним подступиться. Маска с маточным молочком — последняя из попыток. Была ли она удачной — напишу под катом.


Состав:
Aqua** (Water)**, Glycerin, Butylene Glycol, Aqua (Water), Behenyl Alcohol, PEG-60 Almond Glycerides, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sorbitol, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Royal Jelly, Sodium Carbomer, Hydrolyzed Wheat Protein, Phenoxyethanol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Caprylyl Glycol, Mel (Honey), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol, Sodium Phytate, Polyglyceryl-10 Stearate, Phospholipids, Lecithin, Camellia Sinensis Leaf* Extract, Sodium Hyaluronate, Boswellia Carterii Oil*, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil*, Pentylene Glycol, Ethylhexyglycerin, Sodium Acrylates Copolymer,Hydrogenated Polyisobutene, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxycitronellal
*Certified organic cultivations
**Camelia Sinensis* Leaf Aqueous Infusion = Green tea water

Упаковка:
Мягкая пластиковая туба 50 мл. Вообще эта упаковка очень удобна, по сравнению с саше (первое время все маски Апивиты продавались только в саше по 10 мл, и это было ну просто дико неудобно, потому что одного саше хватало на 3-5 раз, а открытое саше хранить — полный отстой).
Тубы появились через несколько лет (и не у всех видов масок — некоторые так и остались только в саше). Дизайн лаконичный, у разных масок разный цвет пластика, удобная завинчивающаяся крышка — маленькая, но достаточная по размеру, чтобы тюбик устойчиво на ней стоял.



Отверстие достаточно большое, учитывая, что маска довольно жидкая — она оттуда льется «самотёком» и иногда можно переборщить с количеством извлеченного продукта.


Впечатления:
Сама маска — достаточно жидкий крем, опалесцирующий, внешне и по консистенции напоминает шампунь  
Текучая, по коже распределяется достаточно тонким слоем, толстым её просто невозможно нанести. Расход очень экономный.



Все маски Апивиты имеют одно примечательное свойство — они очень сильно пахнут. Это не «природные» запахи, это именно отдушки, и очень мощные. Вроде и противными их не могу назвать, но они какие-то очень навязчивые. Уже через минуту после нанесения на лицо начинает раздражать этот бьющий в нос аромат. И все время, пока маска на лице, он ощущается с одинаковой интенсивностью.

Производитель советует держать маску на лице 10 минут. Я с трудом могу выдержать даже этот срок. И не только из-за запаха.   Она быстро впитывается в кожу, т.е. кремовой составляющей под пальцами не ощущается, но кожа становится дико липкой и я ощущаю отвратительный «эффект парника». Иногда аж лоб начинает чесаться. Вот мне прямо каждая минута в этой маске дается с трудом, хочется побежать и смыть с себя это пахучее, тяжелое, липкое средство…
Смывается она не сразу, оставляет ощущение «скользкой» кожи, поэтому я использую спонж.

Ну и как вишенка на торте — эффекта я не вижу (чтобы не искать лишний раз в профиле — у меня сухая кожа). Только сразу после маски кожа какое-то время неприятно жирнится, иногда мне приходится умыться ещё раз через полчаса-час. Ни выравнивания цвета лица, ни подтягивания, ни влияния на морщины, ни сколько-нибудь долговременного увлажнения… Ни-че-го. Да ещё, мне кажется, она забивает поры. Из-за того что это средство не ежедневного применения, этот эффект нивелируется, но я чувствую что он есть.

И примерно тем же кончились мои попытки приручить другие маски Апивиты — с алоэ, с гранатом, грушей, огурцом… Общее впечатление от этих масок могу описать словом «недоумение». Их столько народу хвалит, а мне — никак.

Цена от 10-14 евро в греческих аптеках до 1600 руб. у российских «бизнесменов». Часто эти маски идут в наборах с каким-нибудь ещё продуктом, получается очень выгодно.

Срок использования: Эту маску я мучила почти год, поначалу 2-3 раза в месяц, потом забросила до 1-2 раза, в итоге использовала чуть больше половины.

Оценка: Лично для меня — 2. Ничего ощутимо хорошего не делает. Больше не буду подступаться к маскам этого производителя.

Спасибо, что читали, надеюсь, была полезна.

Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lipstik
  • 17 октября 2017, 08:41
  • 0
У меня два средства от Apivita- гель для умывания и маска с виноградом. Гель очень мягкий и ооочень экономный, маленькой горошинки хватает и на лицо, и на шею. Правда запах странный, никак не могу понять, чем пахнет. Маска с виноградом анти-эйдж, я наносила в качестве ночной тонким слоем, прекрасно питает и увлажняет, одна из лучших смываемых масок в этом году для меня. В составе есть вит А пришлось ее отложить на время беременности и кормления
  •  
  • 0
Гель для умывания у них это моя ванлав, ещё мне нравились сыворотки, тоник.
Как эти маски носить в качестве ночных — не представляю, бррр. :)
  •  
  • Poeme
  • 17 октября 2017, 14:55
  • +1
Значит не будем подступаться, у меня кремовая «очищалка» для возрастной кожи, умывалку хочу попробовать, ну еще сыворотку, уж очень хвалят. И всё)
  •  
  • 0
Ну те, кому не нравятся эти маски, в явном меньшинстве, уж не знаю как…
Можно в саше попробовать :)
  •  
  • bellmila
  • 17 октября 2017, 16:13
  • +1
Вот полностью согласна — и запах, и отсутствие какого-либо эффекта. Было очень интересно прочитать и убедиться, что не мне одной маски Апивиты — никак. Раньше только хвалебные отзывы попадались. Единственная маска, которая мне была приятна по запаху и имела эффект — с виноградом. А перепробовала я все. У Апивиты мне сыворотка с витамином С мне нравится и средства для умывания. Средства для волос — одни из самых любимых. С масками же я завязала.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. Умывалка и зеленая сыворотка мне тоже больше всего понравились из всего, что я попробовала у марки  
  •  
  • Aora
  • 20 октября 2017, 18:18
  • 0
А у меня в масках почти нет запаха, по крайней мере после нанесения не ощущаю. А эффект отличный, жалею что не купила больше их продукции
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.