Уходовая косметика

Apivita Firming Face Mask with Royal Jelly

Экспресс-маски у марки Апивита уже много лет считаются суперхитом. За свои несколько поездок в Грецию я несколько раз пыталась к ним подступиться. Маска с маточным молочком — последняя из попыток. Была ли она удачной — напишу под катом.

Apivita  Firming Face Mask with Royal Jelly
Состав:
Aqua** (Water)**, Glycerin, Butylene Glycol, Aqua (Water), Behenyl Alcohol, PEG-60 Almond Glycerides, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sorbitol, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Royal Jelly, Sodium Carbomer, Hydrolyzed Wheat Protein, Phenoxyethanol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Caprylyl Glycol, Mel (Honey), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol, Sodium Phytate, Polyglyceryl-10 Stearate, Phospholipids, Lecithin, Camellia Sinensis Leaf* Extract, Sodium Hyaluronate, Boswellia Carterii Oil*, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil*, Pentylene Glycol, Ethylhexyglycerin, Sodium Acrylates Copolymer,Hydrogenated Polyisobutene, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxycitronellal
*Certified organic cultivations
**Camelia Sinensis* Leaf Aqueous Infusion = Green tea water

Упаковка:
Мягкая пластиковая туба 50 мл. Вообще эта упаковка очень удобна, по сравнению с саше (первое время все маски Апивиты продавались только в саше по 10 мл, и это было ну просто дико неудобно, потому что одного саше хватало на 3-5 раз, а открытое саше хранить — полный отстой).
Тубы появились через несколько лет (и не у всех видов масок — некоторые так и остались только в саше). Дизайн лаконичный, у разных масок разный цвет пластика, удобная завинчивающаяся крышка — маленькая, но достаточная по размеру, чтобы тюбик устойчиво на ней стоял.

Apivita  Firming Face Mask with Royal Jelly
Apivita  Firming Face Mask with Royal Jelly

Отверстие достаточно большое, учитывая, что маска довольно жидкая — она оттуда льется «самотёком» и иногда можно переборщить с количеством извлеченного продукта.

Apivita  Firming Face Mask with Royal Jelly
Впечатления:
Сама маска — достаточно жидкий крем, опалесцирующий, внешне и по консистенции напоминает шампунь  
Текучая, по коже распределяется достаточно тонким слоем, толстым её просто невозможно нанести. Расход очень экономный.

Apivita  Firming Face Mask with Royal Jelly

Все маски Апивиты имеют одно примечательное свойство — они очень сильно пахнут. Это не «природные» запахи, это именно отдушки, и очень мощные. Вроде и противными их не могу назвать, но они какие-то очень навязчивые. Уже через минуту после нанесения на лицо начинает раздражать этот бьющий в нос аромат. И все время, пока маска на лице, он ощущается с одинаковой интенсивностью.

Производитель советует держать маску на лице 10 минут. Я с трудом могу выдержать даже этот срок. И не только из-за запаха.   Она быстро впитывается в кожу, т.е. кремовой составляющей под пальцами не ощущается, но кожа становится дико липкой и я ощущаю отвратительный «эффект парника». Иногда аж лоб начинает чесаться. Вот мне прямо каждая минута в этой маске дается с трудом, хочется побежать и смыть с себя это пахучее, тяжелое, липкое средство…
Смывается она не сразу, оставляет ощущение «скользкой» кожи, поэтому я использую спонж.

Ну и как вишенка на торте — эффекта я не вижу (чтобы не искать лишний раз в профиле — у меня сухая кожа). Только сразу после маски кожа какое-то время неприятно жирнится, иногда мне приходится умыться ещё раз через полчаса-час. Ни выравнивания цвета лица, ни подтягивания, ни влияния на морщины, ни сколько-нибудь долговременного увлажнения… Ни-че-го. Да ещё, мне кажется, она забивает поры. Из-за того что это средство не ежедневного применения, этот эффект нивелируется, но я чувствую что он есть.

И примерно тем же кончились мои попытки приручить другие маски Апивиты — с алоэ, с гранатом, грушей, огурцом… Общее впечатление от этих масок могу описать словом «недоумение». Их столько народу хвалит, а мне — никак.

Цена от 10-14 евро в греческих аптеках до 1600 руб. у российских «бизнесменов». Часто эти маски идут в наборах с каким-нибудь ещё продуктом, получается очень выгодно.

Срок использования: Эту маску я мучила почти год, поначалу 2-3 раза в месяц, потом забросила до 1-2 раза, в итоге использовала чуть больше половины.

Оценка: Лично для меня — 2. Ничего ощутимо хорошего не делает. Больше не буду подступаться к маскам этого производителя.

Спасибо, что читали, надеюсь, была полезна.

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lipstik
  • 17 октября 2017, 08:41
  • 0
У меня два средства от Apivita- гель для умывания и маска с виноградом. Гель очень мягкий и ооочень экономный, маленькой горошинки хватает и на лицо, и на шею. Правда запах странный, никак не могу понять, чем пахнет. Маска с виноградом анти-эйдж, я наносила в качестве ночной тонким слоем, прекрасно питает и увлажняет, одна из лучших смываемых масок в этом году для меня. В составе есть вит А пришлось ее отложить на время беременности и кормления
  •  
  • 0
Гель для умывания у них это моя ванлав, ещё мне нравились сыворотки, тоник.
Как эти маски носить в качестве ночных — не представляю, бррр. :)
  • Poeme
  • 17 октября 2017, 14:55
  • +1
Значит не будем подступаться, у меня кремовая «очищалка» для возрастной кожи, умывалку хочу попробовать, ну еще сыворотку, уж очень хвалят. И всё)
  •  
  • 0
Ну те, кому не нравятся эти маски, в явном меньшинстве, уж не знаю как…
Можно в саше попробовать :)
  •  
  • bellmila
  • 17 октября 2017, 16:13
  • +1
Вот полностью согласна — и запах, и отсутствие какого-либо эффекта. Было очень интересно прочитать и убедиться, что не мне одной маски Апивиты — никак. Раньше только хвалебные отзывы попадались. Единственная маска, которая мне была приятна по запаху и имела эффект — с виноградом. А перепробовала я все. У Апивиты мне сыворотка с витамином С мне нравится и средства для умывания. Средства для волос — одни из самых любимых. С масками же я завязала.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. Умывалка и зеленая сыворотка мне тоже больше всего понравились из всего, что я попробовала у марки  
  •  
  • Aora
  • 20 октября 2017, 18:18
  • 0
А у меня в масках почти нет запаха, по крайней мере после нанесения не ощущаю. А эффект отличный, жалею что не купила больше их продукции
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.