Мечты, которые сбываются для жирной кожи, склонной к высыпаниям.
Эта мощная сыворотка нацелена на предотвращение высыпаний, сводит к минимуму поры и осветляет пост-акне, регулирует выработку кожного сала, увеличивает синтез церамидов.
Благодаря высокой концентрации двух из наиболее эффективных ингредиентов, (ниацинамид и цинк), сыворотка быстро успокаивает кожу и улучшает её общее состояние.
Упаковка и дизайн:
У меня не сохранилась коробочка, я её выкинула, но она была простой белой картонной коробкой :)
Ординари славится своим минимализмом как в дизайне, так и в составах: они простые и не длинные.
Сама сыворотка находится в стеклянной матовой баночке с пипеткой. Оформление напоминает аптечные средства, в данном случае напоминает непатентованные аптечные средства — дженерики. Простая упаковка, одна надпись.
Дженерик — это когда вместо покупки Ибупрофена вы можете купить идентичные лекарства, содержащие одни и те же активные ингредиенты, примерно за треть цены. Это очень большой бизнес, и у дженериков фармацевтических компаний большой кусок фармацевтического рынка.
Так почему же это не будет работать в косметической отрасли?
Из интервью основателя компании:
«Зачем вы это делаете?»
«Потому что бьюти-бренды, большие и маленькие, продолжают выдавать за инновации красивую упаковку, мастерство коммуникации и ценовую политику» — отвечает Труакс.
Мои мысли, что всё-таки косметический дженерик долго на плаву не продержится, пока такие концерны как Лореаль тратят миллиарды на рекламу и привлечение звезд первого эшелона, на оформление и дизайн — скажем честно, у женщин чаще желание купить вызывает отнюдь не ценность товара, а самоцель покупки, желание обладать и дизайн должен быть красивый и распиаренный. Например, всё те же метеориты Герлен — ничем не примечательные.
Каждый уважающий себя бренд давно выпускает метеориты, но девушки всё равно покупают Герлен.
С другой стороны — сейчас очень популярно научный подход к созданию косметики, дотошное описание, простые, но действенные ингредиенты, минимализм, поколение миллениум не ведется на рекламу из глянца (но верит бьюти-блоггерам), популярность инди-брендов (противостоящих огромным концернам) зашкаливает.
В общем, мое мнение, что долго он не протянет — если не придумает что-нибудь ещё. А как думаете вы?
Консистенция и запах:
Консистенция вязкого геля, быстро впитывается, липкости не вызывает, если наносить умеренное количество.
Сразу после нанесения ощущается лифтинг-эффект :) Проходит через пару минут.
Запах не интенсивный, мне он не мешает.
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin
Вся косметика The Ordinary не тестируется на животных, а также не содержит парабенов, сульфатов, минеральных и животных масел.
Низкие цены достигаются благодаря простой упаковке, низким расходам на маркетинг и отсутствию в составе дорогих, но не всегда эффективных, ингредиентов, и именно по причине простых составов большинство средств можно сочетать, не боясь неприятных реакций.
Water — старая добрая H2O.
Niacinamide — виновник торжества.
Pentylene Glycol — увлажнитель
Zinc PCA — цинк. Второй активный ингредиент сыворотки.
Tamarindus Indica Seed Gum — увлажнитель, улучшает эластичность кожи.
Xanthan Gum — удерживает влагу.
Isoceteth-20 — помогает повысить растворимость веществ.
Ethoxydiglycol — способствует проникновению продукта в роговой слой.
Phenoxyethanol — консервант
Chlorphenesin — анти-микробный консервант
Остальные детали:
Объем: 30 ml
pH: 5.5-6.5
Как и как часто использовать? Производитель рекомендует использовать данную сыворотку 2 раза в день. Утром и вечером. Если вы в уходе за лицом также используете средства с витамином С, их не следует наносить одновременно с этой сывороткой. Это связано с тем, что витамин В3 нарушает целостность чистого витамина С, и они полностью нейтрализуют друг друга.
Срок тестирования: полгода.
Цена: около $8.
Оценка: 5+
О себе: Моя кожа проблемная, склонная к высыпаниям, жирная. Эта сыворотка мне очень помогает, и я уже не представляю своей жизни без неё. Использую 2 баночку, каждый день — утром и вечером. Наношу её утром и вечером, 2-3-х капель мне достаточно. Ушли некоторые пятна, меньше высыпаний, общее состояние кожи улучшилось. На моей коже средство работает как заявлено производителем: как антиоксидант и антимикробное вещество, уменьшает раздражение и усиливает защитные функции кожи, убирает постакне, уменьшает количество себума.
Про морщины и эластичность ничего сказать не могу — возраст не тот.
Единственный минус, который я для себя отметила, — может скатываться под некоторыми кремами, возможно, даже это моя ошибка — слишком обильно нанесла крем.
Могу посоветовать данное средство не только как анти-эйдж, а и как борьбу с высыпаниями.
Спасибо, что читаете.
По теме — средство отличное, мне очень нравится
Масс-маркет спокойно выживает, то чего же бедствовать Ordinary?
А еще они экономят на формулах.
Конкретно этот продукт сама очень люблю.
Скажите, а у вас он первое время покраснение кожи не вызывал? БЫвает такой эффект от ниацинамида на первых порах — кровь разгоняет.
При большой температуре и солнечных случах выделяется niacin. Больше шести недель при температуре выше 40 градусов, но кто знает он хранился на заводе, как доставляли его поставщики.
Но это очень очень мало вероятно, ниацинамид стабилен — был эксперимент и подогревали 10% Ниацинамида до 120 градусов 20 минут — ниацин не образовался.
А вы попробуйте, не поверите своим глазам
Потом выяснила причину его отсутствия.
В статье в основном про витамин С, но и общие принципы тоже описаны. Автор — студент-химик, обожающий косметику.
Гуглите Can you use Niacinamide and Vitamin C (Ascorbic Acid) together?
Скатывался с Miizon night repair rich cream.
Мощненько
Отсутствие маркетинга — тоже маркетинг.
Мы уже с автором в личке обсудили. Не вариант, к сожалению. Но с тобой то мы точно можем где-нибудь и как-нибудь скооперироваться и местный народ подтянуть ;)
А чего не вариант, потом отправить участникам по почте)
Никакого эффекта не дает, ну или я не вижу эффект от него, а он как суслик есть )
Заказала на оф.сайте Retinoid в Squalane и Alpha Lipoic Acid — посмотрим, что будет. Может понравится
обсуждали его с подругой, она через 3 недели использования «не видела результата вообще», на что я, пользуясь на тот момент ниацинамидом уже месяца полтора-два, ей прислала фотку себя часа в 3 дня, когда обычно я уже как блин: лицо было матовым (не сухим!), чего у меня не бывало никогда. С момента разговора прошло около двух месяцев, я добиваю вторую банку, она свою первую закончила и не продолжила, и недавно написала, что видит, как кожа снова стала жирниться значительно сильнее :) вот так
Но я лучше safe, than sorry.
По поводу этой сыворотки кстати писали, что скатывается она больше от жирных кремов, а если гели-сыворотки то вроде нормально себя ведет. Вы не пробовали наносить под более легкий крем, сработает такой подход у вас?
Дженереки кстати и в 10 раз дешевле могут быть, на антибиотиках по крайней мере это прям хорошо видно в штатахУ меня он в других продуктах, концентрация меньше 10 процентов, но я «горю» так, что могу пользоваться только на ночь. Эффект потрясающий, прямо жаль, что по утрам он мне не подходит — кожа выглядит шикарно и юно.
Вы говорите, это дженерик. А оригинальное средство тогда какое?