Уходовая косметика

Встречаем наступление истинной осени с гидрофильными маслами и идеальным очищением от Katerina Laurent

Привет, девушки  !

Затянувшееся лето подходит к концу, а это значит, что на носу дождливая осень и снежная зима. Пришло самое время постепенно вводить в ежедневный уход за собой косметические средства для холодного времени года.

До наступления весны свой ритуал по очищению лица я всегда начинала с гидрофильного масла. Весной и летом масло я заменила на гель для умывания и на очищающее японское мыло.

Сейчас, когда постепенно холодает, настала пора вновь вспомнить о любимых гидрофильных маслах.

В том году я уже рассказывала о своем опыте использования гидрофильных масел от марки Katerina Laurent. Помнится мне, что результат после очищения мне очень понравился, несмотря на то, что ранее, я не являлась поклонницей маслянистых составов для очищения лица.

Кто еще не знает, что собой представляет гидрофильное масло, поясню.

Гидрофильное масло — это очищающее маслянистое средство которое состоит из масел и эмульгатора без добавления воды. При контакте с водой средство превращается в некую субстанцию, похожую на молочко или эмульсию, которая отлично удаляет даже самый стойкий макияж без остатка.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о двух новинках марки Katerina Laurent: «Forever on vacation» и «Balance».

Гидрофильное масло «Forever on vacation».


Легкое гидрофильное масло предназначено для очищения кожи лица и тела.

Помещено масло в прозрачную бутылочку с яркой этикеткой кораллового оттенка. Оснащено удобным дозатором.


Консистенция жидкого масла.


Обладает потрясающим ароматом, сочетающим в себе ноты тропических фруктов, цветов и сладкого миндаля.

Состав: Coco-Caprylate/Caprate, Di-Ppg-2 Myreth-10 Adipate, Papaver Orientale (Poppy) Seed Oil, Rice Bran Oil, Wheat Germ Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Prunum Armeniace (Apricot) Kernel Oil, Natural Fragrance, Тоcopherol Acetate, Calendula Officinalis Extract, Chamomilla Recutita Extract.


*Масло предназначено для сухой и чувствительной кожи.

Моя кожа: комбинированная.

Способ применения: нанести масло на сухую кожу, помассировать в течение минуты, после чего добавить несколько капель воды и продолжить массировать кожу. Смыть через несколько секунд теплой водой.

Далеко не всеми гидрофильными маслами можно удалять макияж с глаз. От многих масел у меня очень сильно краснеют глаза и начинают чесаться.

От масла «Forever on vacation» ничего подробного не происходит. Масло, уже после первого умывания хорошо удаляет косметику не только с лица, но и с глаз, оставляя кожу свежей и чистой, а взгляд ясным.

Мои очень чувствительные глаза отлично переносят умывание с маслом. При умывании оно не щиплет, не вызывает никаких неприятных ощущений и аллергических реакций.

После умывания кожа очень нежная и мягкая, увлажненная. Масло не оставляет жирной плёнки и липкости кожи.

Оценить, как очищает гидрофильное масло «Forever on vacation», предлагаю наглядно:
















Цена масла: 1490 руб.
Объем: 200 мл
Время тестирования: 1,5 недели (2 раза в день: утро-вечер)
Оценка: 5

Гидрофильное масло «Balance».


Предназначено данное масло для очищения проблемной и жирной кожи. Благодаря легкой формуле и уникальному составу, масло отлично очищает поры от сальных загрязнений, предупреждает появление воспалений и высыпаний, а также регулирует выработку кожного сала.


Состав: Coco-Caprylate/Caprate, Peg-20 Glyceryl Triisostearate, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Nigella Sativa (Black Cumin) Seed Extract, Chamomilla Recutita Extract, Тоcopherol Acetate, Calendula Officinalis Extract, Citrus Bergamia Peel Oil, Cedrus Deodara Wood Oil, Citrus Medica Limonum Oil.


Способ применения: нанести масло на сухую кожу, помассировать минуту, добавить несколько капель воды и продолжить процедуру умывания. Смыть масло теплой водой.

В результате, количеств высыпаний становится гораздо меньше. А кожа начинает излучать здоровье и красоту.

Данное масло меня особо заинтересовало, потому что свою кожу я считаю очень проблемной, несмотря на регулярный и тщательный уход.

* Рекомендовано для очищения кожи лица.

Масло обладает приятным ароматом, который сочетает в себе цитрусовые и цветочные ноты.

Консистенция жидкого масла.


*Расход у масла очень экономный.

После тестирования первого «героя» обзора, я стала тестировать второй.

С наступлением холодов моя кожа начинает по-настоящему страдать от высыпаний. Я так подозреваю, что это реакция на холодный воздух после жаркого и сухого летнего климата. Именно поэтому, масло «Balance» пришлось кстати.

По сравнению с маслом «Forever on vacation», «Баланс» моим глазам не подходит. Оно не щиплет и не вызывает зуд, но глаза начинают краснеть и краснота проходит спустя длительный промежуток времени.

Масло очень хорошо очищает кожу даже от самого стойкого макияжа. После первого умывания не остается даже и намека на мэйкап.

Спустя 1,5 недели регулярного использования (2 раза в день) я заметила, что некоторые воспаления полностью исчезли без следа. Кстати, после протирания кожи тоником, ватный диск остается без загрязнений, что подтверждает качественное очищение кожи.









Цена масла: 1490 руб.
Объем: 200 мл
Время тестирования: 1,5 недели (2 раза в день).
Оценка: 5- (минус за глаза)

Признаться честно, еще пару лет назад, гидрофильные масла я обходила стороной. Не получалось мне подобрать «свои» продукты. Сейчас, я уже не представляю очищение кожи без гидрофильных масел.

А как вы относитесь к этим косметическим средствам и какие марки являются у вас любимыми?
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Вы хорошо показали действие масла, я бы его раньше купила. Но на косметисте было несколько постов, как сделать гидрофильное масло и гидрофильный гель. После того как я попробовала самодельные, о покупных забыла навсегда.
  •  
  • Ulanna86
  • 22 сентября 2017, 18:40
  • 0
не встречала, надо будет поискать)
  •  
  • nash
  • 22 сентября 2017, 23:43
  • +1
Гидрофильного масла с потрясающим ароматом мне очень не хватает, беру на заметку, спасибо.
По вечерам последние месяцы обязательно умываюсь с гм, даже если нет косметики на лице.Правда не соло, а всегда с пенкой после. Люблю их за безболезненное снятие макияжа и за борьбу с черными точками. Пользовалась миндальным и персиковым от meela meelo, лавандой от олеси мустаевой, essential cleansing oil от the skin house. Разницы между ними вообще никакой не вижу. Одинаково отличное очищение, одинаково неприятное ощущение на глазах после (поэтому на глазах гм не использую), одинаково по времени смываются, одинаково невзрачный запах.
  •  
  • Ulanna86
  • 23 сентября 2017, 13:49
  • 0
Да, я тоже разницы не видела, но, после второго лицо, идеальное, а вот глаза…
  •  
  • +2
Спасибо за знакомство, взяла на заметку
Ваш комментарий к посту