30.03.2011

Быть ли соевому маслу на теле?

Девушки, у меня вопрос назрел. Только вернулась из аптеки- там встретила масло зародышей пшеницы. Попросила почитать состав- там соевое масло и масло зародышей пшеницы. Решила не брать, сначала изучить вопрос. Скажите кто знает соевое масло- это хорошо или плохо? В интернете нашла, что вроде бы смягчает, но может быть комедогенным. Брать или стоит поискать без сои?

Масло это хочу наносить на тело, но не самостоятельно. Дело в том, что у меня есть молочко для тела из для души и душа с коровкой, так я туда добавляю различные масла. Например, виноградной косточки, абрикос, миндаль… хочу еще дополнить.
Я, кстати, не знаю, можно ли так делать, но что-то мне подсказывает, что можно. Во всяком случае, за месяц кожа тела не страдает., наоборот, нежнее стала.
Посоветуйте как быть)

jelaysa_rose 30 марта 2011, 17:11
Если у вас крем ГОТОВЫЙ, а не БАЗОВЫЙ, то лучше так не делать, кто знает, в какую химическую реакцию компоненты могут вступить, а потом проявиться в виде нежелательных последствий.
Tanny 30 марта 2011, 17:22
мм… ну вооот( а мне так нравится такая мешанинка…
а что за базовый крем, не подскажете?
jelaysa_rose 30 марта 2011, 17:46
посмотрите ши-баттер у карела хадека.
Tanny 30 марта 2011, 18:09
спасибо)
Marin_ka 30 марта 2011, 17:13
Моя интуция подсказывает, что лучше в баночку с кремом свои масла не добавлять. Лучше прямо вместе с порцией крема, который хотите на тело нанести  . Нет, соевое масло не вредно, но советую Вам поискать с другим основным маслом. У меня фирма Аспера, туда не «впихивают» другие более дешевые масла
Tanny 30 марта 2011, 17:24
Ну да, соевое видимо дешевле, тк бутылек около 100 мл стоил 70 рублей. Вопрос еще какие пропорции соевого масла и масла ростков.

А Вы свое масло как применяете?
Marin_ka 30 марта 2011, 17:43
Давайте на «ты»
Соевое мне не очень, так и стоит бутылек не использованным. Я просто обожаю миндальное масло!  . Мажу кончики волос пару раз в неделю, на лицо в места шелушений, на локти, заусенцы, кутикулу… Просто беру пару капелек масла и размазываю куда надо  .
Мое миндальное ( без всяких примесей) стоило 130 руб. за 30 мл, но оно оочень экономичное.
Tanny 30 марта 2011, 18:08
Да, я тоже миндальное на кутикулу, на кончики. Но виноградные косточки мне больше полюбились)
А зародыши пшеницы есть в арсенале?
Marin_ka 30 марта 2011, 18:21
Ага) я очень хочу авокадо поробовать
Tanny 30 марта 2011, 18:40
у вас тоже зародыши пшеницы дурно пахнут? Я очень хочу кокосик))
Marin_ka 30 марта 2011, 19:13
Мы же вроде на «ты». Или нет?  . Ладно, шучу. Нет, они не пахнут, просто эффекта от них никакого. Просто водичка с желтоватым оттенком  . Кокос сама хочу, но пока нигде не видела, пишут про магазин каких то идийских специй.
Tanny 31 марта 2011, 09:18
тыыы))))
Я за кокосом все-таки хочу в ароматику доехать) Заодно еще что-нибудь прикуплю.
может ростки пшеницы просто действуют на те проблемы, которых у тебя пока нет? поэтому результат не виден. Мне собственно от масел кроме питания и смягчения не надо ничего.
Christina_Guettler 30 марта 2011, 17:50
про соевое не знаю, но у масла зародышей пшеницы очень сильный приторный запах
Tanny 30 марта 2011, 18:06
хм, я про запах даже не подумала… масла с которыми я имела дело до этого почти не имели запаха.
Приторный- это очень сладкий или просто противный?
Christina_Guettler 30 марта 2011, 18:13
нет, не сладкий. сложно описать, но запах тяжелый.
Tanny 30 марта 2011, 18:14
спасибо, буду знать)
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...