Уходовая косметика

Нежная вкуснятина или вкусная нежнятина: муссы для тела «Балийский цветок» и «Земляничный йогурт» от Organic Shop

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Нежная вкуснятина или вкусная нежнятина: муссы для тела «Балийский цветок» и «Земляничный йогурт» от  Organic Shop

Люблю побаловать свою кожу какими-нибудь вкусностями. То ягодные, травяные или сахарные скрабы бережно сопровождают меня в душе, то чудесные пены с цветочными ароматами наполняют мои ванны, то сливочные десерты питают тело после процедуры очищения. Сегодня я с удовольствием хочу рассказать о двух относительно недавних приобретениях, которые попали в разряд моих любимчиков и вдохновляют на дальнейшие пробы марки Organic Shop. Нероли, франжипани, земляника… М-м-м… Устоять невозможно!


Название:

Мусс для тела «Балийский цветок» Organic Shop Organic Neroli & Frangipani Body Mousse



Нежная вкуснятина или вкусная нежнятина: муссы для тела «Балийский цветок» и «Земляничный йогурт» от  Organic Shop

Развернутое мнение:

Иногда хочется чего-то нежного и воздушного в уходе за телом. Лёгких цветочных запахов, невесомой текстуры, свежести и свободы.

Именно такие впечатления создает Body Mousse Балийский цветок от Organic Shop.

Нежная вкуснятина или вкусная нежнятина: муссы для тела «Балийский цветок» и «Земляничный йогурт» от  Organic Shop


Это средство помогает мне создать солнечное настроение даже в самую плохую погоду.

Сначала рассмотрим состав и основные свойства компонентов.

Название сразу отправляет нас к основным ингредиентам, которые входят в состав и создают то самое настроение.

Прямо на крышке можно прочитать, что крем содержит органическое масло нероли и экстракт цветов белого франжипани.

Нежная вкуснятина или вкусная нежнятина: муссы для тела «Балийский цветок» и «Земляничный йогурт» от  Organic Shop

/Очень радует упоминание, что средство не содержит SLS, парабенов и силиконов/

Нежная вкуснятина или вкусная нежнятина: муссы для тела «Балийский цветок» и «Земляничный йогурт» от  Organic Shop

Полный состав ингредиентов включает в себя ещё несколько натуральных компонентов: органический экстракт ангелики, а также масла оливы и макадамии, известные своими питательными свойствами.



Подтверждения тому, что компоненты действительно сертифицированы как органические, я не нашла, поэтому оставляю это заявление на совести производителя.

Неролиевое (или флёрдоранжевое) масло подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Оно улучшает тонус кожи, обладает антицеллюлитным действием и омолаживающими свойствами. Аромат Citrus Aurantium Amara Flower Oil служит прекрасным антидепрессантом, что очень важно для улучшения настроения. Богатый химический состав дополняет ценность эфира Нероли.

Теперь перейду ко второму, обозначенному в заглавии ингредиенту, который так красиво изображен на верхней этикетке и дал название продукту – «Балийский цветок».

Plumeria Alba Flower Extract (экстракт белого франжипани) так же, как и неролиевое эфирное масло, подходит всем типам кожи. В косметических средствах этот компонент предназначен для улучшения структуры кожи и уменьшения шелушений.

Франжипани считается национальным цветком Бали, отсюда и название мусса – «Балийский цветок».

Так получилось, что раньше я сталкивалась в основном с негативными или нейтральными отзывами на продукцию компании Organic Shop и не покупала средства этой марки. В основном это касалось серии Organic Kitchen, в маленьких баночках. Однако к муссу с нероли и франжипани рука потянулась сама. И я ни разу не пожалела о приобретении.

Сначала, правда, хочется отметить один довольно существенный минус — упаковка, который относится не к данному крему конкретно, а ко всей серии в целом. Мусс находится в пластиковой банке и закрыт обычной защелкивающейся крышкой, которую не всегда удобно отковыривать. Но самое печальное, что изначально крем не защищен никакой дополнительной мембраной. А это всегда наводит мысли на то, что в магазине кто-то до меня уже мог засунуть свой нос в эту симпатичную баночку. А это, во-первых, негигиенично, а во-вторых, уменьшает срок хранения крема. Считаю это существенной недоработкой компании.

Теперь большое количество плюсов.




Лёгкий воздушный крем по консистенции напоминает сметану или сливочный сырок (но из банки не вытекает, а если наклонить вертикально, то начинает тихо сползать всей массой к краю). Кстати, аромат тоже чем-то навевает мысли о ванильно-творожном десерте. Очень приятно пахнет. Тонкий цветочный аромат с лёгкой кислинкой нежно обволакивает кожу и остается на ней некоторое время, постепенно тая и растворяясь. Сидит близко к коже, поэтому не должен как-то влиять на обоняние окружающих людей.

Я иногда просто смазываю тыльную сторону кистей в течение дня (вместо крема для рук), чтобы насладиться запахом.

Состав хорошо распределяется и очень быстро впитывается, не оставляя жирной плёнки. Расход очень экономичный. Объём банки 250 мл.

Кожа практически мгновенно становится мягкой, гладкой и увлажнённой. При этом одежду надевать можно через пару-тройку минут, не волнуясь, что могут остаться жирные следы.





Для моей кожи увлажнения достаточно, но для очень сухой его, возможно, будет маловато. На лето прекрасный вариант. Но знаю, что и зимой мне захочется побаловать себя этим кремом.

Думаю, что я куплю эту нежнятину ещё не один раз!

Цена: 200-250 рублей

Срок тестирования: около трех месяцев

Оценка: 5- из 5 (минус за упаковку без защиты)

Теперь перейду ко второй баночке, которая у меня появилась буквально через неделю-другую после первой. Основные особенности серии повторять не буду, расскажу только об отличиях.

Название:

Мусс для тела «Земляничный йогурт» Organic Shop Body Mousse Organic Strawberry & Milk





Развернутое мнение:

Если хочется чего-то более насыщенного, яркого, может, даже чувственного, я могу себя побаловать другой баночкой с молочным десертом из земляники. На заглавной картинке похоже, что ягоды клубники украшают нечто вроде мороженого или молочного мусса, но в названии указывается «Земляничный йогурт».



Сначала опять пробегусь по основным ингредиентам.

На «обложке» указаны органический экстракт земляники и молоко.



/И снова отмечено, что средство не содержит SLS, парабенов и силиконов/



Полный состав ингредиентов включает в себя ещё несколько натуральных компонентов: масло оливы, органическое масло абрикоса, масло иланг-иланга. И вкусно, и полезно!



Экстракт лесной земляники (Fragaria vesca (strawberry) leaf extract) содержит дубильные вещества, витамин С, флавоноиды, эфирные масла. Экстракт используют для увлажнения и смягчения кожи, очищения, разглаживания морщин в кремах и масках для сухой и нормальной кожи.

Молоко – это многокомпонентная питательная жидкость с насыщенным микро- и макроэлементами составом, богатая кальцием и белком.

Молочный жир богат ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и лецитином. Благодаря этому молок хорошо впитывается и усваивается кожными клетками. Известно омолаживающими и смягчающими свойствами. Устраняет ощущение стянутости и дискомфорта, прекрасно увлажняет даже чувствительную кожу. Имеет лёгкий осветляющий эффект.

Крем имеет более густую насыщенную текстуру, чем предыдущий экземпляр. Очень вкусный аромат земляники! Розоватый цвет состава дополняет общее впечатление от десерта. Клубничный сок, перемешанный с ванильным мороженым или густым йогуртом.




Состав распределяется очень равномерно, но впитывается немного медленнее, чем крем с нероли и франжипани. Зато и питательность у него более высокая, чем у более лёгкого собрата. Также не оставляет жирной плёнки, только нужно дать ему время полностью впитаться. Расход тоже экономичный.





Кожа отлично напитывается, становится мягкой и нежной. Мне кажется, что этот мусс должен подойти даже для людей с более сухой и чувствительной кожей, чем у меня. Я его больше экономлю на холодное время года, хотя на предплечья и бедра, где моя кожа более сухая, я с удовольствием использую его и сейчас. И опять же, под настроение, наношу этот мусс вместо крема для рук. И питание хорошее, и аромат вкусный!

Цена: 200-250 рублей

Срок тестирования: около трех месяцев
Оценка: 5- из 5 (минус за упаковку без защиты)

Если есть уверенность, что баночки до вас не вскрывали, то очень рекомендую побаловать себя этими лакомствами. Очень вкусно, полезно и не слишком дорого.
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Пользовалась вторым муссом несколько лет назад. Ну, в моих воспоминаниях это очень химический аромат и совсем не мусс. Скорее плотный крем, который никак не хочет впитываться.  
  •  
  • oriVmode
  • 17 сентября 2017, 18:35
  • 0
Возможно, с тех пор что-то изменилось.   Мне аромат химическим не показался, и впитывается крем очень хорошо. Но кожа у всех разная, поэтому и запахи на ней раскрываются по-разному, и впитываются составы не одинаково.
  •  
  • +3
Когда только эта марка появилась, я купила земляничный мусс и два скраба. Скрабы о сих пор периодически покупаю. А вот со всеми муссами и баттерами, которые я пробовала, любви не случилось. Давно то было, и возможно производитель что-то поменял, но у меня впечатления близки к впечатлениям BooBooGordon. Консистенция совсем не напоминает мусс. Запах в баночке был приятный, но при использовании абсолютно химозный. Никаких уходово-питательных свойств, если кожа сухая, то от проблемы не поможет. Про повышение тонуса и говорить не стоит))
  •  
  • oriVmode
  • 17 сентября 2017, 22:41
  • 0
Баттеры их не пробовала, поэтому про них ничего сказать не могу. А вот с этими муссами подружилась прекрасно. И ароматы нравятся. Буду покупать и дальше. Сколько людей, столько мнений.
  •  
  • Sorelle
  • 17 сентября 2017, 20:08
  • +1
Мусс с нероли и франжипани покупала раза три, люблю его за запах и уходовые свойства)
Спасибо за пост, прямо захотелось еще разок купить его  
  •  
  • oriVmode
  • 18 сентября 2017, 07:35
  • 0
Мне этот мусс тоже очень понравился. И запах, и действие на кожу. Спасибо за поддержку. Рада, что я все-таки не одинока
  •  
  • +1
Франжипани покупала лет 5 назад. Ах, что это был за аромат! Я просто в него влюбилась. Пусть по уходом свойствам он никакой, но это я ему прощала. А потом, как только закончилась баночка, через год примерно, я пошла за второй и облом! Он пах совсем не так! Такое разочарование((( И по сей день, когда я вижу в магазине этот мусс, я бегу скорее его нюхать, но чуда не происходит((((
  •  
  • oriVmode
  • 18 сентября 2017, 07:45
  • 0
Я когда-то вычитала, что плюмерия может менять свой запах в зависимости не только от географического положения, но и от времени суток, и от температуры окружающей среды. Может быть поэтому и крем меняет запах.   Знаю, как это бывает, что никак не поймать «тот самый» аромат, который запомнился. Желаю встретить снова запах, который Вам так понравился изначально.
  •  
  • +1
Хм, присмотрюсь к балийцу. А из их бодибаттеров пробовала с личи, не очень понравился, так и стоит в ванной, ожидая использования: очень долго впитывается, оставляет плёнку, а запах довольно химический, пахнет каким-то сиропом от кашля  
  •  
  • oriVmode
  • 18 сентября 2017, 07:56
  • 0
Баттеры их не пробовала, ничего про них сказать не могу. А вот муссы понравились. Насчет запахов никогда не спорю, так как они относятся к индивидуальному восприятию. У меня были случаи, когда химозными называли ароматы натуральных эфиров нероли и иланг-иланга. У всех разные могут быть ассоциации и впечатления. В моем отзыве я изложила свое мнение, но оно запросто может не соответствовать чьим-то другим. Так что нужно пробовать! Надеюсь, что балиец Вам понравится больше, чем личи
  •  
  • +2
У меня их кофейный скраб.Душ, конечно, долго отмывать, но запах  
  •  
  • oriVmode
  • 18 сентября 2017, 10:22
  • 0
Кофейный скраб от этого бренда не пробовала. Надо будет посмотреть Спасибо, что поделились.
  •  
  • TTTT
  • 18 сентября 2017, 08:26
  • 0
у меня балийский цветок вообще не впитывался, ходишь целый день, вечером в душ и чувствуешь как этот мусс с кожи сливается… скраб манговый был… понравился больше, но больше не покупала
  •  
  • oriVmode
  • 18 сентября 2017, 10:26
  • 0
Надо же, как у всех по-разному складывается. У меня впитывается мгновенно и никакой пленки даже в намёке нет. На руки несколько раз в день наношу. Подруге с очень сухой кожей вообще полбанки сразу хочется на себя вылить, так как уходит как в песок.
Манговый скраб звучит заманчиво. Люблю средства с манго. Надо обратить внимание. Спасибо за подсказку!
  •  
  • +1
Я очень жалею, что познакомилась с этой милой маркой тогда, когда цены на нее у нас взлетели и многие товары попросту пропали… но тем не менее, хочу перепробовать если не все кремы и скрабы, то точно многие   очень уж приятные ощущения оставил шоколадный баттер, его наверное даже повторю))
  •  
  • oriVmode
  • 22 сентября 2017, 10:47
  • +1
Я стараюсь закупаться со скидками, впрок, поэтому выходит немного дешевле. С баттерами от этой марки еще не знакома, так как в данное время пользуюсь этими средствами от других брендов, но уже взяла на заметку после комментариев к этому посту. Так что для меня тоже польза получилась. Спасибо, что почитали и поделились своим опытом общения с этой маркой
  •  
  • +1
У нас сейчас редко бывают на них скидки, но тоже закупаюсь, когда бывают))
Разве что, серия стограммовых баночек Organic Kitchen стоит баснословно дорого, когда понимаешь, что в России их цена 60-70 рублей, а в Украине продают по 80-200 грн  
  •  
  • oriVmode
  • 28 сентября 2017, 11:59
  • +1
Ого!   Интересно, а сколько же тогда мои боди муссы стоят? Они же еще дороже, чем Organic Kitchen
  •  
  • 0
Удивительно, но почему-то «стандартная» серия стоит адекватно))) примерно 100-150 грн, по акции выходит выгоднее, конечно. Скрабы примерно в эту же цену.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.