До кремов Shiseido, пользовалась этой линией кремов Clarins. Предпочитаю брать всю линейку от одного производителя.
Итак, на рассмотрении линия Multi-Active. Clarins Multi-Active Day Early Wrinkle Correction Cream-gel – Дневной крем-гель для всех типов кожи, предупреждающий появление морщин.
Описание производителя из каталога Косметисты: http://kosmetista.ru/catalog/product/3628
Дневной крем я предпочла купить для комбинированной кожи, чтоб при нанесении тона, лицо не заблестело. В начале, консистенция крема меня напугала — показалось, что он слишком легкий и жидкий для меня. Да, я и не заметила в описании, что это гель. Раньше нравились крема более жирные, но это было до встречи с этим гелем. Впитывается он быстро, но при этом оставляя хорошее увлажнение. Тон на него наносится легко, не скатывается. Рекомендовать его, как средство борьбы с морщинами не стану. На Косметисте прочла, что он предназначен для возраста 35+. Думаю, что можно начать его использование гораздо раньше. От морщин он не избавит и думаю, что даже не изменит их глубину. Но в целом гель хороший и в использовании очень удобен. Я предпочла бы его на теплое время года. Во время сильного шелушения зимой, может и не справится с увлажнением. А зимой можно попробовать этот вариант, но для сухой кожи. Свою баночку я использовала где-то за 3 месяца каждодневного использования.
Моя оценка: 5.
Цена в дьюти-фри: где-то 40 евро.
Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Comfort Cream – Ночной восстанавливающий крем для сухой кожи.
Описание оттуда же: http://kosmetista.ru/catalog/product/3666
Выбор же ночного крема был для сухой кожи. Если ночью лицо заблестит, это же ведь не страшно))), но не заблестело. Консистенция достаточно густая. Впитывается хорошо, но конечно не как гель. Где-то полчаса еще присутствует на коже. Но утром область в районе носа и подбородка не была, как салом намазана. Цвет лица на утро свежий и отдохнувший. Ощущения от его использования только положительные. В отличие, от своего дневного собрата будет хорош для любого времени года. Но думаю для борьбы с морщинами все-таки не эффективен. Разве что это будут морщинки, связанные с обезвоживанием кожи. Крем также израсходовался за месяца 3 каждодневного использования.
Оба крема поры мне не забили. Возможно повторю опыт общения с ними, если конечно Косметиста не прельстит меня чем-то новым.
Моя оценка: 5.
Цена примерно такая же: 40 евро.
Извините, что фото не мои и свотчи с видом самого крема предоставить не могу, они уже закончились и баночки успешно улетели в мусорку))).
Но попозже обязательно попробую ее
Очень приятный.Отлично увлажняет.Но очень неэкономичный.И конечно с морщинками он не борется.
Ночной был тестер.Очень понравился.
Спасибо за пост!
к моему стыду). Надеюсь на помощь сывороток. А вот свежести крем добавил. В-общем, думаю продолжить знакомство с косметикой Clarins.Как раз вчера в соседнем ИДБ конс мне дала несколько пробничков с кремами, один из которых — Multi-Active Day для всех типов кожи. Просто такой же для сухой лично мне не подошел, буду и дальше экспериментировать.