Уходовая косметика

Набор для тела Tonic от Clarins

Добрый день! Сегодня хочу написать отзыв про набор тонизирующих средств для тела марки Clarins. Так как и про набор, и про отдельные средства на косметисте много отзывов, то большой пост писать не буду, опишу лишь свои ощущения при использовании средств. В набор входит полноценное масло Tonic Body Treatment Oil (100 мл), миниатюра увлажняющего бальзама Tonic Body Balm (30 мл) и миниатюра геля для душа Tonic Bath & Shower (30 мл).

Набор находится в коробочке:
Сзади есть описание на русском языке:

А теперь подробнее о каждом средстве.

1. Тонизирующее масло для тела Clarins Tonic Body Treatment Oil.

Производитель пишет, что масло на 100 % состоит из натуральных экстрактов, повышает упругость и эластичность кожи, предупреждает появление растяжек.

В составе масла лесного ореха, розмарина, мяты и герани.

Мое мнение: Это второе мое масло данной марки, до него было масло для похудения Anti-Eau. И честно говоря, особой разницы я не почувствовала, мне даже запах кажется одинаковым.

Итак, начну с недостатков.
Во-первых, бутылочка стеклянная и тяжелая, а так как предполагается наносить масло на влажную кожу после душа, то флакон то и дело норовит выскользнуть из влажных-маслянистых рук. Я наношу масло в пять этапов – на одну ногу, на вторую, на живот, на руки и на грудь, то есть я пять раз беру эту коварную скользкую бутылочку, поэтому советую делать это не в самой ванной, а на мягком коврике. По-моему, на косметисте даже писали, что масло выскользнуло и разбилось.
Во-вторых, крышечка. Она откручивающаяся, что опять-таки неудобно, если руки влажные.
В-третьих, нет дозатора, приходится наливать масло на глаз.
В-четвертых, масло в прозрачном стекле. А так как всем известно, что масла лучше хранить в темном стекле, чтоб не попадал свет, то для меня это безусловно минус.
Ну и в-пятых, довольно большой расход, если использовать на сухую кожу.
А теперь перехожу к достоинствам!
Это эффект от использования масла. Он есть и проявляется достаточно быстро. Кожа становится заметно более упругой, напитанной, на ощупь просто шелковая (напомню, что я наношу на влажную кожу). Я стараюсь при нанесении делать лимфодренажный самомассаж, то есть двигаться к центру (от щиколоток вверх, как бы разгоняя лимфу, если двигаться в противоположном направлении, то могут быть отеки). Кстати, маленький лайфхак от технологов марки- маложелательно наносить теплым (я держу баночку в горячей воде).

Вот думала, к чему отнести запах. Все-таки он специфический, сильно травяной, насыщенный, тягучий. Мне он очень нравится, а вот муж говорит вонища. При этом надо иметь ввиду, что он очень долго выветривается, и впитывается в одежду. Поэтому, я бы не советовала наносить масло утром, если пользуетесь парфюмом, потому что запахи будут конфликтовать. После одного использования, запах масла намертво въелся в мой халатик.

Плюсы: тонизирует, повышает упругость, приятный запах.
Минусы: неудобная упаковка, отсутствие дозатора, большой расход, цена.

Честно говоря, для себя пока не решила, буду ли я повторять покупку масла, все-таки недостатков у него немало, да и цена кусачая. Возможно только в случае скидок или распродаж, за полную стоимость точно не возьму, ведь состав достаточно простой, и такое масло легко приготовить самой и себестоимость будет смешная. Единственно, тешу себя мыслью, что есть в составе какой-то секретный дорогой ингредиент, который технологи марки тщательно скрывают и именно он дает этот потрясающий эффект. А то 3550 рублей на официальном сайте за 100 мл совсем не комильфо! Чуть не забыла, на имеющиеся растяжки мало никак не повлияло (ну производитель нам этого и не обещает), но новых растяжек при наборе веса не появилось, возможно это тоже заслуга масла.

2. Увлажняющий бальзам для тела Clarins Tonic Body Balm.


Производитель описывает его как освежающий бальзам на основе экстракта женьшеня и масла яблочных косточек, который дарит коже увлажнение и упругость.

В составе эфирные масла герани, мяты, розмарина и розового дерева.

Мое мнение: это именно бальзам, не крем. Текстура очень легкая, при нанесение мгновенно впитывается. Никакого ощутимого эффекта увлажнения или повышения упругости лично мне он не дает. Но думаю, как дополнение к маслу или другому более серьезному уходовому средству, данный бальзам имеет место быть. Основным плюсом считаю мгновенную впитываемость (можно сразу спокойно одеваться). По запаху похож на масло, но не такой ядреный. Не могу точно сказать, буду ли я брать полноценную версию. Наверно только по скидке.

Нанесла на руку:
Растерла (немного у пальца осталось):

Минусы: цена, слабый эффект.
Плюсы: приятная консистенция, мгновенная впитываемость.

3. Тонизирующая пена для ванн и душа Clarins Tonic Bath & Shower.


В составе масла розмарина, герани, мяты, арника и хмель.

Даже не знаю, что написать. Это обычный гель для душа, с приятным травяным запахом. Он прекрасно пенится и хорошо очищает кожу. Наверно лучше использовать по утрам для того, чтобы взбодриться.
Опять не могу сказать, буду ли брать полноценную версию, потому что цена кусачая для обычного геля для душа.

Плюсы: хорошо пенится, приятный травяной запах.
Минусы: цена.

Напоследок фото набора:

Вообще, я очень люблю марку Clarins, мне подходит их уход и для лица, и для тела, но считаю цены неоправданно высокими. Конкретно этот набор при его недостатках мне все-таки понравился. Думаю, в совокупности со спортом, ПП и массажем, вообще был бы Вау-эффект. Плюс будучи визуалом, я бы хотела иметь такие жизнерадостные оранжевые тюбики (гель и бальзам) на полочке в ванной.

Срок использования: 3 недели.

Цена: по акции 1775 рублей.

Оценка: 5!
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kailash
  • 17 августа 2017, 16:53
  • 0
У меня гель для душа такой есть. Стоит «на случай войны», это когда в войну ничего не останется кроме него. Если запах такой у всей линейки, то присоединяюсь к Вашему мужу, т.к.«вонища» это ещё ласково
  •  
  • 0
Это масло наносится на влажную кожу) Так что один недостаток можно убрать)
  •  
  • Anecka
  • 18 августа 2017, 15:53
  • 0
Впечатления схожи с вашими, масло полюбилось, буду повторять, остальное не маст-хев.
  •  
  • 0
Масло люблю, но давно не покупаю. На Косметисте есть пост с рецептом подобного масла. Результат от него не хуже оригинала от Кларанс. И запах, я его люблю)))
  •  
  • 0
спасибо что поделились; о)))
кларинс для меня как «старый надёжный друг»- возвращаюсь к нему после очередных «экспериментов». Запахи у масел действительно «на любителя», но эффект есть.
Ваш комментарий к посту