Уходовая косметика

Маски "Красоты". Carita, Sisley, Guerlain

Здравствуйте!
Маски для лица   — одно из самых обожаемых мною средств ухода. Пробуя очередной продукт, я не жду каких-то волшебных преображений, скорее, интересно увидеть хоть какой-то результат. На сегодняшний день в моём уходе осталось всего 6 масок, о 3-х из которых я уже рассказывала ранее, а этот пост подытожит «масочный период».

Всего 6! Смешно и грустно одновременно. С ностальгией вспоминаю те времена, когда количество масок преобладало над всеми остальными, стоящими в ванной комнате, косметическими продуктами. Какие-то из них шли на «Ура», что-то было выброшено или подарено после пары применений, некоторые вызвали аллергическую реакцию, но главное — у меня был выбор  , которого нет сейчас. Мою масочную зависимость пресекла косметолог. Ей не нравились мои эксперименты, после которых в большинстве случаях приходилось восстанавливать кожу. Так с полочки исчезли увлажняющие, очищающие и отшелушивающие маски. Раз в две недели я посещаю кабинет косметолога, где прохожу все необходимые манипуляции. Прислушавшись к совету профессионала, я оставила только проверенные временем и делом маски. Один из описываемых в посте продуктов появился у меня осознанно, а два других — благодаря нашей взаимной любви с брендами Sisley и Guerlain.
В зависимости от типа кожи, маски могут оказывать разное воздействие. Поэтому начну с того, что расскажу о своём. У меня нормальный тип кожи, жирный блеск в течение дня не появляется, расширенных пор нет. Имеющая ранее место проблема недостаточного увлажнения была решена с помощью уходовых средств и процедурами у косметолога. Остался один недостаток — сверхчувствительность, из-за которой приходится быть осторожной не только с косметическими средствами, но и в бытовых ситуациях.

Первой будет маска Carita.
В моём обиходе на постоянной основе уже поселились две маски Carita: успокаивающая для чувствительной кожи с экстрактом хлопка и «биологическая» восстанавливающая для лица с антивозрастным комплексом. Прочитав описание производителя о Carita Masque De Beaute 14 ultra-repairing balm mask face Ультра восстанавливающая Маска красоты №14, мне тут же захотелось её приобрести. Слово SOS в аннотации любого средства действует на меня как гипноз. Мозг сразу же включает реакцию защиты и передаёт её по нервным окончания рукам, которые тут же тянутся за кошельком. Хочу привести выдержку из описания, чтобы понять, на что я купилась:
Маска SOS ультравосстанавливающего действия для сухой и обезвоженной кожи, а также для кожи, пострадавшей от внешнего агрессивного воздействия. Богато маслом сои и маслом лесного ореха, насыщенными жирными кислотами. Интенсивно питает кожу и способствует восстановлению гидролипидной плёнки. Обогащено полисахаридами мякоти плодов тамариндового дерева, удерживающими влагу в коже на длительное время.
Ход моих мыслей был следующий: Лучше быть готовой заранее, чем оказаться беззащитной перед внезапно возникшим «агрессивным воздействием»  , да и питание никогда не окажется лишним для кожи.
Маска имеет однородную кремовую текстуру.
Распределяется просто и легко, как обычный крем. Если нанести толстым слоем, то до конца будет впитываться долго и остатки придётся удалять ватным диском.
Моё мнение: 50 мл маски уже заканчиваются, но за всё это время я так и не смогла найти в ней хоть что-то положительное. А вот о минусах могу рассказать подробно.1) Сразу после нанесения маска придаёт коже физически ощутимое утяжеление. Особенно это заметно в области щёк. Их как будто тянет вниз. И это независимо от того наношу ли я маску тонким слоем или толстым. 2) Зато уже через час уже ни визуально, ни тактильно от маски не остаётся никаких следов. Почему я ставлю это в минус? Потому что никаких видимых изменений или ощущения напитанности маска не даёт. Как ничего и не было   Правда, и случай испытать маску в условиях «агрессивного воздействия» ( сильного ветра, мокрого снега, длительного пребывания под солнцем) не подвернулся. 3) Решив, что я не вижу результата из-за редкого применения маски, я стала наносить Carita Masque De Beaute 2-3 раза в неделю. Вот тогда я заметила изменения — расширенные поры! Т.е маска работает, но обладательницам нормальной, а тем более склонной к жирности коже я бы её не советовала.
Сейчас я больше по привычке использовать маски, а отнюдь не по необходимости, наношу Carita Masque De Beaute раз в неделю. Таким образом от средства нет ни пользы, ни вреда.
Оценка: 3
Срок использования: 7 месяцев
Цена: 3500 рублей ( но могу и ошибаться на пару сотен)

Следующая на очереди Sisley Black Rose Cream Mask Крем-маска с чёрной розой — маска, которая делит девушек на два лагеря: первые считают этот продукт незаменимым, вторые абсолютно бесполезным. Мне удалось побывать по ту и другую стороны «баррикад» и сложить собственное мнение о продукте.
Крем-маска с чёрной розой заявлена производителем как антивозрастное, быстродействующее средство способное за 15 минут преобразить вас: разгладить и возвратить коже объём, восстановить жизненные силы, увлажнить и смягчить. Какой компонент и за что отвечает я не знаю, но состав прилагаю:
Консистенция маски больше похожа на питательный нежирный крем. Имеет тонкий цветочный запах и оттенок чайной розы:
Текстура кремовая, лёгкая. Распределяется легко, впитывается в кожу постепенно.
Моё мнение: Первые миниатюры этой маски попались мне ещё года 3 назад. Использовав 2 пробника по 10 мл, я абсолютно не поняла её действия. Тогда я стала искать в интернете отзывы других пользователей Black Rose Cream Mask и каждый раз, прочитав определения «посредственный продукт», «без восторгов», «ничего особенно», кивала головой в знак согласия. Так вхолостую было изведено около 5 миниатюр. А однажды я решила нанести маску вместо ночного крема. На этот эксперимент меня подтолкнула консистенция продукта, как я уже говорила выше, больше похожая на питательный крем. И чудо случилось! Утром я проснулась со свежим лицом, без «подушечных» заломов, с идеально ровным тоном и бархатной на ощупь кожей. Никакого намёка на сухость и желания поскорей умыться не было. Теперь, после удачного опыта, использую маску только таким способом и каждый раз мне нравится полученный результат. К слову, я заново перечитала отзывы девушек на этот продукт, но теперь уже с другой стороны «баррикад». И вот что заметила: большинство отмечает напитанность кожи, увлажнение, отдохнувший вид, но с припиской — «но вот цена». Т.е если бы стоимость маски была не 6000 рублей, а 2000, к примеру, то она бы получила «5», а так только «посредственная».
Что касается меня, то крем-маска с чёрной розой стала моим незаменимым средством когда наутро надо выглядеть просто безупречно. Была б моя воля, я использовала её постоянно, но здесь чувство разума берёт верх. Потому что как недостаток, так и перенасыщение дают негативный результат. И в дополнение, в поездки я обязательно беру с собой одну миниатюру маски, зная что Sisley Black Rose Cream Mask сотрёт следы любого перелёта. А цена… ну какая есть  
Оценка: 5
Срок использования: 3 года
Цена: 6000 рублей

И последняя в списке Guerlain Orchidee Imperiale Mask Маска с экстрактом орхидеи:
Полноразмерной версии данного продукта у меня не было, т.к после использования пары-тройки тестеров желания обладать этой маской у меня не возникло. Собственно своё мнение я не поменяла и сейчас, но количество миниатюр Guerlain Orchidee Imperiale Mask растёт пропорционально моей любви к серии «Золотая Орхидея». Данная маска часто идёт в качестве комплимента марки, поэтому она никак не желает исчезнуть их моей косметической жизни.
Состав:
В баночке маска кажется лёгкой кремовой субстанцией.
Но при распределении больше напоминает силиконовый бальзам:
Развёрнутое мнение: Как и вся линейка Orchidee Imperiale, маска содержит экстракт орхидеи, только в этот раз белой. Действие продукта направленно на восстановление и глубокое питание кожи. Производитель рекомендует использовать маску вместо ночного крема, что увеличивает её эффективность.
Моё мнение: Линейку Orchidee Imperiale я считаю самой лучшей и результативной у Герлен, а вот маску из этой серии самым неудачным и непонятным продуктом. Если сильно не вдаваться в подробности, то результат от применения маски должен быть как от Sisley Black Rose Cream Mask: возвращать здоровый тон лица, глубоко питать, разглаживать морщины и т.д. И ещё данное средство рекомендовано для сухого типа кожи. Аромат всей линейки «Золотая Орхидея» на любителя, а я как раз одна из них  
Итак, первое что насторожило меня при нанесении — моментальное впитывание маски. Постараюсь описать эту скорость. Нанесла я маску специальной техникой на лоб. Потом набираю новую порцию и перехожу к щекам. Смотрю и не могу поверить: на лбу маска уже полностью впиталась   О её присутствии на лице напоминает только жирный блеск и тонкая силиконовая плёнка. Обычно уход я наношу за полчаса до сна, но с маской Guerlain Orchidee Imperiale я ложусь спать как-будто с «голым» лицом. Я соглашусь, что есть средства-невидимки, которые не ощущаешь, но видишь их работу. А что делает маска с экстрактом орхидеи? Да, она подтягивает кожу, утром эффект лифтинга «присутствует» на лице, но сухоооость   С маской Guerlain Orchidee Imperiale я просыпаюсь не по будильнику, а от дискомфорта. Мне хочется встать и поскорей умыться, нанести литр тоника и сдобрить всё это толстым слоем увлажняющего крема.
Я пыталась найти подход к этой маске: наносила на ночной детокс, на сыворотку из этой же линейки — толку 0. Маска как-будто съедает, нейтрализует весь эффект использованных под неё средств. Сейчас я просто играю в процесс «нанеси маску», получая удовольствие от самого действия и аромата. Использую Guerlain Orchidee Imperiale утром, а через 15 минут поверх наношу обычный уход. Мой «масочный маньяк» удовлетворён   и при этом кожа не испытывает идущей изнутри сухости.

А вот что действительно получилось у марки на 5 с большим "+" это кисть для нанесения маски идущая в комплектации:
Это идеальная по всем параметрам кисть для нанесения масок: начиная с формы, заканчивая необыкновенно мягким и плотно набитым ворсом. Ворсинки сделаны из синтетического материала, что значительно облегчает её промывание после применения. Вот если бы сам продукт был таким же крутым по своей результативности, то и заявленную за него сумму в 16500 рублей отдала не раздумывая.
Вывод: На себе действия маски вместо ночного крема (именно так как рекомендует производитель) я не прочувствовала. Может мне следует ещё подождать, повзрослеть (читайте постареть), чтобы увидеть её эффект. А пока Guerlain Orchidee Imperiale Mask могу оценить только на «3». Хотя, если сравнивать с абсолютно бесполезной Carita Masque De Beaute 14, то маска Герлен за эффект лифтинга заслужила дополнительный "+".
Итоговая оценка: 3+
Срок использования: 2 года
Цена: 16500 руб.

И все маски в ряд:
Вывод: В эффект «Золушки», когда только с помощью маски можно превратиться в принцессу, я не верю. Только ежедневный и правильно подобранный уход может улучшить состояние кожи и поддерживать полученный результат. Как бы не печально было развеять миф, но представленные в обзоре маски это лишь дополнительные средства, которые без систематизированного подхода не превратят «Золушку» в принцессу.
Спасибо за внимание,
Юлия
Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Poeme
  • 13 августа 2017, 00:28
  • +1
А я вообще не фанат масок, то есть они у меня есть, но немного, я фанат каждодневного ухода и для масок мне сложно подобрать время   То есть когда я вспоминаю и понимаю, что надо нанести маску, оказывается, что я нанесла уже и сыворотку, и крем)) Каждодневного ухода мне вполне хватает. Юлечка, спасибо за очень приятный и полезный пост, а особенно за юмор. Посмеялась) Хотя думала, что Карита тебе понравится, уж очень «вкусно» было написано о ней производителем. Ну Герлен даже комментировать не буду, а вот про черную розу очень интересно. Как-нибудь все же попробую.
  •  
  • beyaz
  • 13 августа 2017, 10:06
  • +1
Альфия, иногда мне кажется, что я слишком дисциплинорованная в плане ухода ( и местами на этом зациклина   ). Обязательно пробую как основные, так и дополнительные средства представленные в используемой на данный момент линейке. А нанесение маски это для меня отдельный ритуал с повязкой на голову, кисточкой и 30-ти минутами покоя  
Про Кариту полностью согласна   Судя по описанию ожидала, что она станет моим фаворитом. А нет, не сложилось… А Чёрная Роза понравилась настолько, что сейчас с нетерпением жду появления у нас крема из этой серии.
Альфия, спасибо, что каждый раз находишь время на комментарий  
  •  
  • +3
Я пробовала маску Сислей на заре юности, когда я ещё не заморачивалась разными способами нанесения. На меня она тогда не произвела никакого впечатления. Ваш пост убеждает меня дать шанс этой маске и использовать её как ночное несмываемое средство.
Юлия, я нашла ваши предыдущие «масочные» посты, но у вас там много наименований. А какие ещё 3 маски из ранее описанных у вас остались к этому моменту?
  •  
  • beyaz
  • 13 августа 2017, 10:18
  • +2
Кристина, я тоже стараюсь дать косметическим средствам шанс реабилитироваться. Состояние и тип кожи зависит от многих факторов и может меняться. Вполне возможно, то что не подошло ранее будет полезно сейчас.
Из масок остались: Sisley маска с липкой для чувствительной кожи и 2 Carita маска SOS с хлопком для чувствительной кожи и «биологическая». Но последнюю становится найти всё труднее, поэтому скоро её место займёт какая-то то другая антивозрастная маска.
Кристина, спасибо что читаете!
  •  
  • Velaska
  • 13 августа 2017, 10:55
  • +2
А я уже по вам успела соскучиться  
Какая суровая у вас косметолог, Юлия! Моя знакомая-косметолог тоже придерживается принципа: «Если всё хорошо — не трогай! А то будем потом долго исправлять».
У Герлен волшебная кисточка, я бы такую точно оставила даже после окончания средства.
Маски не использую — не действуют они на меня, просто не мои средства. Надоело каждый раз разочарованно смывать очередное средство. Но все ваши посты открываю, даже если не пользуюсь продуктами. Просто получаю удовольствие от фотографий и текста и позитивный заряд с самого утра.
Общее фото средств марки просто волшебное! Пишите чаще, не бросайте нас надолго
  •  
  • beyaz
  • 13 августа 2017, 18:36
  • +1
Светлана, мой косметолог не суровая, а скорей перфекционист   Она любит видеть результаты своих манипуляций ( в принципе и я тоже   ), а если я сведу на нет её труды неправильным уходом или образом жизни, она по-хорошему журит меня  
Светлана, огромное спасибо за ваши тёплые, мотивирующие слова   Я бы и сама рада писать чаще, но время, время… Но я нашла выход- создала страничку в Инстаграм  , скоро добавлю её в профиль и буду писать там чаще.
  •  
  • +1
Вот и я извела 4 тюбика пробников «Черной розы», нанося просто как маску, каждый раз надеясь на чудо. А оно оказывается от оно как! 1 тюбик еще есть. Попробую на ночь. Спасибо за пост!
  •  
  • beyaz
  • 13 августа 2017, 22:18
  • 0
Попробуйте   Может и правда таким способом заработает  
  •  
  • Nat_ali
  • 13 августа 2017, 16:11
  • +1
С интересом прочитала Ваш пост, после которого, однако, осталась в легком недоумении: зачем так упорно использовать столь посредственные по Вашему описанию продукты (особенно первый и третий)? :)
Сама я масками практически не пользуюсь (не считая пробников, которые дают в подарок при покупке), как-то не нашла для себя ничего действительно работающего…
Спасибо за пост, Юлия!
  •  
  • beyaz
  • 13 августа 2017, 22:29
  • 0
Наталия, сейчас попытаюсь объяснить моменты, вызвавшие ваше недоумение  
Я очень люблю маски и сам процесс нанесения. Будем считать это моим помешательством   К маске Карите я пыталась найти подход и так и сяк. Пока я этим занималась больше половины тубы использовалось. Теперь добиваю остатки без ущерба для кожи. Здесь главное сам процесс  
А Герлен все таки даёт эффект лифтинг, только при этом вытягивает всю влагу из кожи. Поэтому по назначению ( на ночь) я её не использую, а вот под крем( предварительно выдала 15-30 минут) самое то  
Найти работающую маску очень сложно, т.к. очень многое зависит от типа кожи и индивидуальной реакции.
Наталия, всегда рада делиться опытом  
  •  
  • julia d
  • 14 августа 2017, 10:39
  • 0
Масок много не бывает))) У самой их много и люблю пробовать новые.
Юлия, ваш косметолог как никто знает вашу кожу, её возможные реакции на косметические средства. Она вам советует конкретные маски в качестве дополнительного ухода или вы интуитивно подбираете средства?
  •  
  • +1
Захотелось попробовать черную розу, как думаете для жирной кожи подойдет?
  •  
  • beyaz
  • 13 августа 2017, 22:33
  • 0
Карина, маска питательная и чтобы не привести к проблеме расширенных пор всё таки лучше начать с пробника. У Сислей в плане миниатюр проблем нет — есть на любой продукт  
  •  
  • Modagold
  • 13 августа 2017, 21:20
  • 0
Биологическая маска в хотелках на очереди. Спасибо, что поделились мнением о других масочках от Карита.
Чёрная роза было масло. Хорошая вещь, но нашла похожее по действию масло в ампулах от Веледа, и вычеркнула его из любимых продуктов. Маску, как-то не хотелось попробовать пока-что. И из-за цены тоже. А видимо придёт и её очередь когда-то. Потому что найти хорошую действующую маску нелегко.
А вот к уходу от Герлен присматриваюсь помалу. Есть кое-что только в пробниках. Декоративку обожаю. Но цена экспериментов с уходом очень высокая.
Тем ценнее все Ваши впечатления и ощущения!
Всегда жду с нетерпением Ваши обзоры!
  •  
  • RitaMix
  • 13 августа 2017, 21:50
  • 0
А на меня, наоборот, практически все маски действуют благотворно, но я ими стараюсь не злоупотреблять и выбираю те, что попроще. А то, стоит только начать применять что-то очень активное, так кожа тут же начинает требовать еще более сильного. Я и кислотами стараюсь не злоупотреблять, выбираю маски с мягкими и фруктовыми, ну и с процентным содержанием не более 10%. Юля, было очень интересно почитать о вашем опыте, ведь маски это всегда очень индивидуально.
  •  
  • 0
Кисть Герлен просто мими  
А маска красоты для меня мезо-маска Филогра!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}