Уходовая косметика

Всегда приходит на помощь: Антибактериальный гель для рук «Чайное дерево и мандарин» Oriflame Nature Secrets Hand Gel with anti-bacterial extracts tea tree & mandarin



Сидя сутки без всякой воды, я решила рассказать о своем замечательном помощнике, который всегда рядом и всегда готов спасать. Я привыкла держать в запасах самые разные влажные салфетки для всех частей тела и на разные случаи жизни. Но самой важной палочкой-выручалочкой является антибактериальный гель для рук с экстрактами мандарина и чайного дерева от компании Oriflame.

Название:

Антибактериальный гель для рук «Чайное дерево и мандарин» Oriflame Nature Secrets Hand Gel with anti-bacterial extracts tea tree & mandarin




Развёрнутое мнение:

Моя история отношений с антибактериальными гелями от Орифлэйм давняя, и дружба с ними крепкая. Маленькие аккуратные бутылечки всегда находятся в машине, в сумочке при загородных поездках и путешествиях, в ящике стола на работе и, конечно, на даче.

В последние годы я покупаю Антибактериальный гель с экстрактами мандарина и чайного дерева. Во-первых, мне нравятся входящие в состав ингредиенты. А во-вторых, привлекает внешний вид и упаковка.

Раньше подобный гель у Орифлэйм был бесцветным, и бутылочка была без упаковки. Сейчас в серии Natures Secrets имеется красочная картонная коробка. Цвет состава (вместе с ингредиентами) тоже изменился. Гель теперь не бесцветный, а приятного персикового оттенка.

Такую бутылочку не просто полезно держать под рукой, но и приятно держать в этих самых руках.

Миниатюрный флакон выполнен из пластика, довольно легкий, аккуратный и занимает мало места.

На коробочке можно найти основную информацию о геле и способ применения:

Нанесите небольшое количество геля на ладони и разотрите до полного впитывания.



Эта же информация продублирована на флаконе.

В названии средства сразу отражено два основных ингредиента: масло чайного дерева и экстракт мандарина.

Чайное дерево является очень сильнодействующим антибактериальным компонентом, но в отличие от спирта не сушит кожу.

Описание основных действующих компонентов:

Масло чайного дерева (Melaleuca Alternifolia Leaf Oil): известное своими антибактериальными свойствами, дезинфицирует кожу, одновременно увлажняя и смягчая ее.
Экстракт мандарина (Citrus Nobilis Fruit Extract): богат витамином С и флаваноидами. Наполняет кожу энергией и освежающим ароматом.
Глицерин: увлажняет, смягчает и придает гладкость.
Спирт: эффективно очищает кожу без использования воды.



Также в нескольких местах на упаковке и бутылочке можно увидеть, что объем средства – 50 мл, содержание алкоголя – 68%, а произведен гель во Франции.

Средство на вид прозрачное, нежного персикового цвета, очень красиво выглядит, его приятно наносить.




Консистенция густая, не течет, как водичка. При выдавливании гель лежит небольшой горкой, не разбегается по всей руке. Есть время поставить бутылочку на поверхность и защелкнуть крышку, чтобы не опрокинуть и не разлить случайно содержимое. На ладонях при растирании гель тает и легко распределяется.



Через минуту или даже меньше после нанесения никакой липкости или пленки не чувствуется.



Кстати, и аромат геля тоже довольно неплохой. Не чистая спиртяга (как бывает в большинстве подобных средств). В первые моменты нанесения чувствуется мандарин (конечно, со спиртом вместе), а затем на первый план выходят освежающие ноты чайного дерева.

И ещё мне нравится удобная откидывающаяся крышечка, которая позволяет получить легкий доступ к содержимому бутылочки даже с грязными руками, не производя сложных манипуляций. Откидывающийся клапан надежно защелкивается, предотвращая вытекание геля внутри сумочки или бардачка. Отверстие небольшое, что позволяет аккуратно дозировать нужное количество средства.


Гель очень экономичный. На одну порцию нужно выдавливать объем примерно с горошину.

Цена: Полная цена геля указывается 400 рублей, но я обычно закупаюсь намного дешевле, на распродажах, сразу по нескольку штук (совсем недавно покупала по 159 рублей).

Срок тестирования: несколько лет

Оценка: 5 из 5

А вы пользуетесь антибактериальными гелями для рук?
Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • ZarinaM
  • 01 августа 2017, 13:32
  • +4
Мне почему то не нравятся подобные средства. После них хочется поскорее помыть руки, к тому же они еще и здорово сушат кожу. Да и цена у данного конкретного экземпляра явно завышена, за 50 (может и меньше) руб. вполне можно купить аналог.
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 14:25
  • +4
Во-первых, я как раз специально отметила, что данный состав мне нравится тем, что он меньше сушит кожу благодаря наличию масла чайного дерева и глицерина.

Во-вторых, это средство предназначено для тех случаев, когда нет возможности вымыть руки, а они должны быть чистые. Если вода рядом, то мойте их, конечно, обычным способом. А если воды нет, то тут как раз такой гель нужен. Причем я предпочитаю хорошие и качественные. Я же описала случаи, когда подобные средства применяются. Но мне показалось, что вы текст не очень внимательно прочитали, судя по комментарию. Поэтому стараюсь ответить подробно.  

В-третьих, я не покупаю аналогов за 50 рублей именно потому, что они сушат кожу, липкие, вредные. Может быть потому и Вам не нравятся подобные средства, что Вы судите по таким вот неудачным экземплярам.

Я для того и написала этот отзыв, с целью описания конкретных свойств конкретного продукта. И то, что Вам он не подходит, это Ваш свободный выбор. Для этого здесь посты и публикуются. Для информации, реальных примеров и понимания, нужен этот продукт или нет.
  •  
  • ZarinaM
  • 01 августа 2017, 14:40
  • +3
Спасибо за такое внимание к моему комментарию:)) Представленное вами средство я пробовала и никаких отличий от более дешевых я лично не заметила. Понятно, что они предназначены на те моменты, когда нет возможности помыть руки, но я предпочитаю влажные салфетки или обычный спирт.
Последний абзац вообще непонятно к чему написан… про свободу выбора и слова все прекрасно знают:)))
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 19:31
  • +1
Я стараюсь ко всем комментариям относиться со вниманием (по возможности, когда работает интернет).   Из Вашего комментария никак было не понятно, что Вы пробовали именно этот гель, и не сказано с какими именно дешевыми аналогами Вы его сравнивали. Мне это всегда интересно. А теперь Вы меня ещё больше запутали.   В первом комментарии Вы пишете, что не любите, что такие средства сушат руки, а во втором указываете, что предпочитаете обычный спирт составам, в которых есть смягчающие добавки. Для меня это не очень укладывается. Но я не буду на этом заостряться. Дело вкуса.
А что касается салфеток, то у меня как раз прямо противоположная реакция. После них мне гораздо больше неприятно ощущение на руках, чем после антибактериальных гелей. Хотя салфетки у меня тоже всегда с собой (и не только для рук, как я писала в самом начале поста). Так что сколько людей, столько мнений. Поэтому и про свободу выбора упомянула. Я выбираю одни средства, а Вы другие. Ничего удивительного. У нас разные требования.  
  •  
  • ZarinaM
  • 02 августа 2017, 08:39
  • 0
Спирт тоже не люблю, но выбираю из двух зол меньшее. После него руки перемывать во всяком случае не хочется. Из аналогов навскидку вспоминается только Dettol и Ив Роше, не знаю как у них сейчас с ценами, но первый я точно покупала дешевле 100 р. Я также не навязываю свое мнение, просто делюсь им:))
  •  
  • oriVmode
  • 02 августа 2017, 12:19
  • 0
Конкретные примеры гораздо интереснее. Я как раз и жду обсуждений, сравнений. Мне это нравится. А иначе зачем писать отзывы. Ваши примеры я поняла. Гель 30 мл у Ив Роше стоит 210 рублей, я его не покупала, но серия с арникой мне не слишком подошла в кремах для рук, поэтому я и гель, видимо, пропустила. Посмотрю, что там за состав. Может, и его попробую. А Detoll стоит около 150 рублей за те же 50 мл, но говорят ужасно воняет спиртом. Пока тоже не пробовала, так как есть любимчик с более приятным запахом. Так что цены вполне сравнимы. А конкретный гель с мандарином и маслом чайного дерева мне нравится своим видом, запахом и консистенцией. Руки после него совершенно сухие и нелипкие. Мне это как раз нравится в отличие от влажных салфеток.
Гляну при случае гель от Ив Роше. Спасибо.
  •  
  • 0
Такими вещами не нужно увлекаться, это как средство экстренной контрацепции)
Почему нельзя:
— антибактериальные вещества убивают всех бактерий, и плохих, и хороших. А это приводит к нарушению баланса микрофлоры;
— бактерии вырабатывают устойчивость к действующему веществу.
Мне не понравился состав этого геля.
Я пробовала гель Санитель. Мне не понравился запах, текстура и остаточное ощущение на руках.
Сейчас использую спрей Диасептик 30. Но редко. Он еще убойнее вашего геля)
Его плюс: обладает противогрибковым действием.
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 21:39
  • 0
Про все эти ужасы, конечно, читано и перечитано в интернете.   Обычно такие статьи заканчиваются тезисом о том, что несмотря на все минусы есть много ситуаций, в которых без этих гелей гораздо хуже, чем с ними. Я не очищаю руки таким средством каждый день, естественно. Но на природе, в дороге, когда случаются коммунальные аварии и нет вообще никакой воды в кранах, я достаю антибактериальный гель и влажные салфетки. Я как раз и вспомнила про этот гель, так как у нас вчера отключили всю воду из-за аварии. И мы с котиками сидели на «сухом» пайке.   В таких случаях я предпочитаю на время уничтожить всех бактерий, чем проглотить парочку вредных.

Спасибо, что поддержали тему и поделились своим опытом.
  •  
  • 0
На природе лучше просто влажными салфетками, чем антибактериальными. Если вы, конечно, не биоотходы собираете.
Честно, я не знаю какие статьи вы читали. Я руководствуюсь сведениями из медицинских журналов. Там позиция довольна однозначная.
Но это ваш организм, а не мой)
  •  
  • +1
А я вот люблю такие гели. В сумочке лежит от Bath and Body, они приятно пахнут и не оставляют липкости.

Мне никакие не сушат, просто от некоторых ощущение налета есть неприятное. Некоторые неприятно пахнут спиртом.

Данный не пробовала, возьму на заметку.
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 22:37
  • 0
Поищу Bath and Body, вдруг мне тоже понравится   Спасибо за рекомендацию!
  •  
  • +1
Спасибо. На всякий случай, как пишет автор, надо всегда иметь антибактериальный гель. Обязательно попробую.
  •  
  • oriVmode
  • 02 августа 2017, 12:24
  • 0
В качестве SOS-средства я всегда держу маленький флакончик поблизости. Ситуации бывают всякие, нужно быть готовой к неприятностям. Выбор подобных гелей довольно широк. Я к своему очень привыкла в плане запаха и внешнего вида. Нравится, что руки не сушит, но и липкой пленки не создает. Давно уже не покупала что-то другое. Может, и стоит приглядеть ещё какие-нибудь, на всякий случай. Спасибо, что почитали мой отзыв. Буду рада, если он окажется полезным.
  •  
  • 0
Я часто подобные гели таскаю в сумочке. Как правило выбираю их исключительно по цене, т.к. различий не вижу между ними.
  •  
  • oriVmode
  • 04 августа 2017, 10:37
  • 0
Конкретно этот гель, из поста, я выбрала за запах, внешний вид и то, что не сильно сушит руки. Для меня все это важно. Ну, и состав тоже всегда смотрю
  •  
  • +1
Понимаю, всегда приятно, когда ручки пахнут не спиртом, а чем-то приятным и остаются при этом мягкими))
  •  
  • oriVmode
  • 04 августа 2017, 17:21
  • 0
Ну, я не стану утверждать, что спиртом не пахнет.   Просто этот запах немного украшен нотами мандарина в начале, а потом вступает в бой чайное дерево в полный рост. Его запах, кстати, тоже далеко не все любят. Но мне нравится  
  •  
  • arctur
  • 03 августа 2017, 00:52
  • +1
Несколько лет назад активно пользовалась продукцией Oriflame, помню, что такой гель всегда был в сумке. Спасибо вам за пост, обязательно снова куплю!)
  •  
  • oriVmode
  • 04 августа 2017, 10:40
  • 0
Рада, что пост оказался полезным. Я как раз только недавно закупилась, у них была хорошая цена. Будет запас  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.