30.03.2011

Регенерационные масла Kamille BPJ и Arnica - Karel Hadek

Приветик всем!
Этот пост будет о регенерационных маслах от Карела Хадека.
Хочу рассказать вам, как они мне служат верой и правдой, помогают и ухаживают за моей кожей.

1. Facial regerative oil Kamille BPJ Karel Hadek — Регенерационное масло «Ромашка BPJ» 30 ml
Ромашка лекарственная, хорошо известная нам с детства, широко применяется не только в медицине, но и в косметологии.
Эфирное масло ромашки обладает довольно разнообразным косметологическим действием: хорошо снимает воспаления при солнечных и термических ожогах, укусах насекомых; помогает при плохо заживающих ранах и открытых язвах; ромашковое масло незаменимо для ухода за сухой, чувствительной и склонной к раздражениям кожей. Оно с лёгкостью снимает воспаления, зуд, избавляет от акне, угрей и гнойничковой сыпи, отбеливает кожу лица и рук, разглаживает мелкие морщинки. При длительном использовании масла можно решить проблему лопнувших сосудов (купероз) и устранить аллергические проявления.
От производителя: Регенерационное масло для сухой и очень чувствительной кожи. Снимает раздражение, воспаление, шелушение и аллергию, рекомендуется при угревой сыпи и атопических дерматитах. Активизирует обмен веществ в коже, сохраняет упругость и эластичность эпидермиса, тонизирует, освежает, смягчает кожу, разглаживает морщины, обеспечивает длительное увлажнение. Обладает антисептическими и дезодорирующими свойствами. Защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Не имеет побочных эффектов.
Применение: протрите чистое лицо тоником или цветочной водой, нанесите на кожу несколько капель масла и мягко вмассируйте. По сравнению с кремом, расходуется очень экономно – 30 мл регенерационного масла соответствуют примерно 150 мл обычного крема.

Состав: масло бораго, масло жожоба, масло примулы вечерней, масло розы канины, масло зародышей пшеницы, лецитин, витамины A, E, F, эфирное масло ромашки аптечной и другие компоненты.

От себя: Почему они называются регенерационные? И что такое регенерация?
Наша кожа состоит из нескольких слоев, клетки которых постоянно обновляются. Старые клетки отшелушиваются, их место занимают новые. Этот непрерывный процесс обновления и восстановления структуры кожи и называется регенерацией. Таким образом эти чудесные масла помогают нашей коже поскорей восстановиться.
Чем же они так хороши? Регенерационные масла — это жидкие кремы, которые являются новым поколением безводных препаратов и значительно превосходят по эффективности традиционные кремы. От привычных средств по уходу за кожей они отличаются отсутствием в них воды и консервантов. Так же, благодаря тому, что в них нет воды регенерационные масла очень экономные. Одна бутылочка такого масла 30 мл. заменяет несколько баночек с кремом.
Масло во флакончике из темного стекла, который снабжен удобной пипеткой. Масло светло-зеленого цвета. Запах сильный, сладковато-терпковатый, немного горьковатый, напоминает запах табака. После нанесения на кожу, еще долго пахнет.
Состав полностью натуральный, поэтому срок хранения небольшой. Хранить не обязательно в холодильнике, можно просто на полочке в ванной или там, где стоит вся ваша косметика.
Вот так выглядит масло. Нанесла на руку:
Как я использую масло ромашки:
1. Лицо. У меня кожа склонна к появлению акне, поры широкие. Я люблю капать 7-8 капель масла на лицо, распределяю их легкими, массажными движениями. Жду когда впитается кожей. Спустя минут 10 я промокаю излишки салфеткой. Это масло обладает противовоспалительным свойством, и поэтому как нельзя лучше мне подходит. Личико становится упругим, увлажненным, ухоженным. Когда смотрю в зеркало, кажется, что только что вышла от косметолога. У меня на лице нет ощущения жирности, как от кремов Карела Хадека. Но о них позже. Самое главное — поры от масла не забиваются! Прыщи новые не появляются. Старые — проходят!
2. Шея, декольте. Мы всегда забываем про шею и декольте. (хотя, может я одна такая, забывчивая   ) Наношу пару капель на эти зоны, распределяю массажными движениями.
3. Ручки. Увлажняю и защищаю их с помощью этого масла. Также моим помощником в этом является масло ши.
4. Поврежденная кожа. У меня такая кожа после бритья в области подмышек. Все равно, даже если не видно, кожа повреждается. Это можно проверить, если протереть чем-то спиртовым. Поэтому я наношу по капельке в эту область после бритья, кожа успокаивается, раздражение проходит.
5. Волосы. Выпадением волос я никогда раньше не страдала. Но после родов — просто напасть какая-то. И перхоть стала появляться. Теперь я укрепляю корни волос этим маслом и избавилась от перхоти. Получается большой расход на всю голову, но результат просто ошеломляющий! Все просто: капаю масло непосредственно на кожу головы, у меня выходит ну примерно 10-15 капель. Втираю в кожу, массажирую минут 5-10. Затем оставляю на голове (чем дольше, тем лучше). А потом мою голову с шампунем для жирных волос от Карела Хадека. Смывается плохо. Приходится попотеть  . Но ради красоты, я на это готова и морально и физически

Оценка: 5+
Цена: 1901 руб.

2. Regerative facial oil «Arnica» Karel Hadek — Регенерационное масло «Арника" Карел Хадек 30 мл.
От производителя: Регенерационное масло с арникой – прекрасное средство для комбинированной кожи. Обладает выраженным противовоспалительным действием, способствует быстрому заживлению трещинок, снимает шелушение, а также уменьшает отечность. Улучшает микроциркуляцию крови, восстанавливает упругость и эластичность эпидермиса, успокаивает раздраженную кожу. Обладает защитным фактором 6, благодаря чему эффективно предохраняет кожу от вредного воздействия ультрафиолета во время пребывания на солнце.

Состав: масло кунжута, масло сои, масло грецкого ореха, масло бораго, экстракт арники горной, лецитин, витамины А, Е, С, эфирные масла: розмарина лекарственного.

От себя: Масло светло-желтого цвета. Запах — хвойный, приятный. Не такой резкий, как у первого масла.
Такая же удобная пипеточка. Срок годности — до января 2012г. (по той же причине, что у первого масла)
Парочка капель на руке:
Распределила по руке: как видите, кожа выглядит ухоженной, увлажненной. Быстро впиталось.
Как использую: В основном наношу только на лицо. Но это не означает, что масло мне нравится меньше чем первое, ромашковое. Как мне кажется, оно мне даже больше помогает для лечения воспалений и лучше убирает следы от прыщей. И брала его я целенаправленно — для лечения своей проблемной кожи. Оно снимает шелушение на щечках, на носу. И заживляет воспаления и прыщички.

Оценка: 5+
Цена: 550 руб.

Всем хорошего настроения!

Fantazerka 30 марта 2011, 12:57
Спасибо за такой информативный и красивый пост! Хадек как всегда в избранное, ждет зп своего часа
semicvetikA 30 марта 2011, 13:04
Спасибо Юлечка!
а я уже все свои н/з потратила на него
дорогой ты мой Хадек…
Fantazerka 30 марта 2011, 13:08
Когда в ход пойдет зп, чую и до нз доберусь
semicvetikA 30 марта 2011, 13:18
  это точно.
Вообще, все кажется таким заманчивым. А самое главное — не сказать, что очень дорого.
Ну в данном случае, масло с ромашкой конечно дороговато, но зато эффект какой.
Mahonie 30 марта 2011, 13:26
Спасибо за пост! Хочу последнее масло.
semicvetikA 30 марта 2011, 13:36
Пожалуйста)) Очень хорошее маслице.
Sajuri 30 марта 2011, 13:29
Очень полезно! Спасибо аз инфо! Хочется попробовать, только у меня стереотипное мышление срабатывает:( Боюсь, что жирнить будет масло, блеск оставлять:( Или его на ночь лучше?
semicvetikA 30 марта 2011, 13:47
Спасибо.
Скажем так, если вы приверженница абсолютно матового лица в повседневной жизни, то на ночь. А днем придаете матовость с помощью своих проверенных средств.
А если вам все равно, как мне, и небольшой блеск (эффект такой, как будто кожа живая, лоснится) не смущает — тогда день.
Косметика на маслах — никуда от легкого блеска не деться.
Для меня сейчас приоритет — это лечебное св-во этих продуктов.
Murashka 30 марта 2011, 13:49
теперь я захотела масло с арникой))
Спасибо Вам за такой красивый пост!
semicvetikA 30 марта 2011, 21:45
Всегда пожалуйста)
тоже почему-то больше люблю арнику.
может из-за аромата, больше мне нравится.
а по свойствам оба масла хороши.
Priestess 30 марта 2011, 14:04
у меня было жасминное — супер!
Вот только странный эффект я от него наблюдала: кожа на носу и щеках была в постоянном напряжении, не знаю как это объяснить… даже пульсация была. Все время хотелось сделать массаж и расслабить… Закончила его — и эффект прошел…
Кожа после масла омолаживается, свежеет. Это да!
semicvetikA 30 марта 2011, 21:48
Да, кожа говорит спасибо.
А на счет напряжения — у меня нет такого чувства. Наоборот, такое ощущение мягкого, расслабленного лица, как после релаксации.
может именно жасминовое такой эффект дает.
michelle 02 апреля 2011, 18:10
О, Priestess, Вы на сайте?
Это Вы нам всем открыли Хадека! Спасибо!
У меня тоже масло с жасмином -очень нравится.
Но я его больше не наношу много, как поначалу. Буквально пару капель, потом массаж, а сверху крем — или Хадека или Дарфан Интрал (остался с прошлой жизни). Ощущения более комфортные. Видимо, масло слишком активное, приглушая его кремом — кожа чувствует себя отлично.
Priestess 05 апреля 2011, 12:09
ага, скорее всего. Или это лично моя реакция на жасмин. Было не оч.комфортно. Но эффетк от масел (эксклюзивных в частности) мне очень нравится. Я вот с нероли сейчас жду
Anna-tarakanna 30 марта 2011, 17:04
Спасибо, замечательный пост! Я своё маслице использовала ещё на кутикулу и на ресницы — но у меня оно без ЭМ. Уже заканчивается, хватило на полгода интенсивного использования! Выбираю на лето новое, с эфиром…
semicvetikA 30 марта 2011, 21:52
Спасибо Вам!
Благодаря вашим постам узнала об этой косметике.
Впечатлил результат, которого вы добились благодаря ей.
И вот я решилась, и не пожалела. Поэтому спасибо!
Маслице и правда нескончаемое
poli4ka 30 марта 2011, 17:27
Спасибо за пост! Я пока с маслами этой фирмы не знакома. Учту на будущее))). Обычно делаю массаж лица у косметолога с маслами. Это очень удобно, руки хорошо скользят по коже, кожа в тоже время впитывает в себя все необходимые вещества и, удалив остатки масла после массажа, можно быть спокойной, что поры не забьются.
semicvetikA 30 марта 2011, 21:57
Этими маслами тоже можно делать массаж лица, очень удобно. Хорошо скользит. Впитывается. Аромат эфирных масел — расслабляет.
Я наношу масло массажными движениями, это хорошо улучшает кровообращение лица.
OlgaTarasova 30 марта 2011, 19:59
звучит все так заманчиво…
semicvetikA 30 марта 2011, 21:58
да-да!
меня эти масла тоже заманили в свою сеть…
и не отпускают…
A_nastasi_a 30 марта 2011, 20:16
захотелось масло с арникой) спасибо за пост
semicvetikA 30 марта 2011, 21:59
Всегда пожалуйста!
Рада, что вам понравилось
LittleBoots 31 марта 2011, 00:53
Очень заинтересовало маслице, особенно с ромашкой! Спасибо за подробный рассказ :)
semicvetikA 31 марта 2011, 07:58
На здоровье! ))
Amanda 01 апреля 2011, 17:30
Очень понравился ваш пост, спасибо!
Заинтересовало масло с ромашкой)
semicvetikA 01 апреля 2011, 22:05
Очень приятно)
масло с ромашкой — универсальное средство!
пригодится в любом случае.
Летний аромат с мятой или мохито1Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо