Уходовая косметика

Мои верные помощники - маски Origins

Здравствуйте!
С июля этого года продукты американского бренда Origins можно купить в России, чему я невероятно рада. В связи с этим событием хочу рассказать о двух на мой взгляд отличных и одной неплохой масках для лица.


Бренд позиционирует себя как натуральный, но не стопроцентно органический, действие природных компонентов улучшено и доработано с помощью науки. Главным успехом марки являются разнообразные маски для лица, выбор велик, можно найти на любой вкус. Я полюбила Origins именно за маски, одна из которых стала для меня незаменимой. С нее и начну.

Очищающая маска для лица Origins Clear Improvement Active charcoal mask to clear pores.
Маска содержит бамбуковый уголь, белую глину и лецитин.


Мне 31 год, моя кожа склонна к жирности, хотя иногда у нее бывают хорошие времена и она становится похожа на нормальную. Расширенные поры на щеках и на крыльях носа, не ярко выраженные черные точки присутствуют на носу и иногда на подбородке. Вот именно с порами и точками я уже два года борюсь с помощью этой чудесной маски. Лучше я пока ничего не нашла, но может быть потому, что после ее приобретения больше ничего нового особо и не искала.

Упаковка: Маска находится в прозрачной пластиковой тубе с откидывающейся крышкой. Все очень удобно и всегда виден расход продукта.
Запах: Маска почти не пахнет, есть легкий запах чего-то мне незнакомого, возможно именно так пахнет древесный уголь.
Текстура: Это не очень густая, немного тянущаяся кремовая масса темно-серого, почти черного цвета.
Состав маски можно посмотреть на официальном сайте марки.


Нанесение и действие: Я наношу пальцами плотным слоем на все лицо, исключая область вокруг глаз, маска распределяется легко, не течет, держится хорошо, ничего необычного. Держу на лице до высыхания, минут 20. Когда маска высыхает, она не становится похожей на растрескавшуюся пустыню и не отваливается кусками. Она остается такой же однородной, но начинает довольно сильно стягивать (но не сушить) кожу. И на этот момент я хотела бы обратить внимание девушек с чувствительной кожей и вообще всех, кому такой эффект не нравится. Я к этому отношусь спокойно и просто стараюсь вообще никак не использовать мимику в то время, как маска находится на моем лице. А все потому, что я ни за что не откажусь от результата, который так явно заметен на моей коже после смывания маски. Смываю я ее с помощью маленького махрового полотенца, можно и без него, конечно, но тогда будет дольше.

Результат: Эту маску я повторно купила уже в Москве, поэтому есть наклейка с описанием маски на русском языке. Вот что обещает производитель:


И в моем случае здесь нет ни слова неправды, маска справляется со всеми обещаниями на отлично! Поры вычищаются, становятся заметно уже, черные точки пропадают. Иногда на самых проблемных участках — на крыльях носа — маске не удается забрать с собой всю грязь из пор, но с ее помощью содержимое выходит на поверхность и мне остаётся только смыть все полотенцем. В итоге чистая кожа, стянутые поры, плюс после использования маски кожа перестает активно блестеть, в первые пару дней она вообще матовая, присутствует только здоровое сияние. Я использую ее один, реже два раза в неделю, и, несмотря на плотный слой, которым я ее наношу, расход у маски вполне экономичный.
Итак, могу сказать, что маской я очень довольна, могу поставить ей твердую 5 с плюсом, повторять ее конечно же буду.

Срок тестирования: около 2 лет.
Примерная цена: 1850 рублей.
Производитель: США.

Интенсивно увлажняющая ночная маска для лица Origins Drink Up Intensive Overnight mask to quench skin's thirst.


Второй моей любимицей является эта увлажняющая ночная маска, имеющая в составе масла авокадо и косточек абрикоса, а также морские водоросли, ею я пользуюсь не так часто, как первой, скорее по мере необходимости, а именно, когда мне кажется, что коже нужно больше увлажнения.
Это была первая ночная маска, которую я приобрела, и она не оставила меня равнодушной.

Упаковка: Маска находится в пластиковой тубе оливкового цвета, с откидной крышкой. В этом случае туба не прозрачная, и увидеть расход средства сложнее. Но для меня это не является проблемой, так что нареканий к упаковке нет.
Запах: На мой взгляд аромат прекрасен, очень приятно пахнет сочными абрикосами, мне нравится, тех, кто не любит яркие отдушки, может раздражать. Долго сохраняется на коже.
Текстура: Легкая кремовая масса едва желтоватого оттенка.
Состав маски можно посмотреть на официальном сайте марки.


Нанесение: Наношу на очищенное лицо после использования тоника тонким слоем минут за 40-50 до сна. Наносится маска как обычный легкий крем. Иногда по настроению добавляю под маску сыворотку. И ложусь спать.
Небольшой минус этой маски — липкость после нанесения. Но, наверное, на то она и маска, а не крем, чтобы полностью не впитываться.

Результат: Утром просто умываюсь привычным средством. После этой маски до умывания кожа блестит сильнее, чем обычно, но так как она у меня жирная и вообще часто блестит, меня это не смущает. Зато после умывания кожа нежная, увлажненная, и даже цвет лица становится лучше. Я после нее обычно не использую дневной крем, потому что не чувствую в нем потребности. Максимум — сыворотку.
Расход у маски минимальный, для хорошего эффекта достаточно очень тонкого слоя.
Итак, результатом я довольна, но, когда маска закончится, повторю не сразу, потому что увлажнения моей коже обычно хватает.
Моя оценка — 5.

Срок тестирования: более года.
Примерная цена: покупала в наборе с кремами, сейчас цена на сайте российского магазина косметики 1000 рублей.
Производитель: США.

Освежающая маска для лица Origins GinZing Refreshing face mask to wake up tired skin.


Это освежающая маска для лица, содержащая экстракты кофейных зерен, огурца и грибов хюлен (которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойства). К этой маске я отношусь более спокойно, чем к двум предыдущим.

Упаковка: Маска находится в прозрачной пластиковой тубе оранжевого цвета, с откидной крышкой. С расходом продукта тут опять все предельно ясно.
Запах: Пахнет приятно, чем-то похожим на цитрус и травы. Аромат не слишком выраженный, чувствуется только во время нанесения маски, во время дальнейшего использования я его уже не ощущаю.
Текстура: Это гелеобразная практически прозрачная масса, совсем немного мутноватая, достаточно плотная, по коже не растекается.
Я не нашла описания этой маски на официальном сайте марки. Возможно, маску сняли с производства. Поэтому ниже прилагаю фото состава средства.


Нанесение и действие: Наношу на очищенное лицо тонким слоем, оставляю на 10 минут, как рекомендует производитель. Но иногда держу и дольше. Маска сначала приятно холодит кожу, но потом я почему-то начинаю чувствовать легкий согревающий эффект, возможно это моя индивидуальная реакция.
Затем производитель рекомендует снять остатки маски салфеткой, но у меня после нее почти всегда остается ощущение липкости на лице, поэтому я дополнительно умываюсь теплой водой.

Результат: У меня к этой маске неоднозначное отношение, плохой я ее назвать не могу, но и чудес с моей кожей она не делает. Для меня это обычная увлажняющая маска, хорошая, но никакого другого действия от ее использования я не вижу. Цвет лица не улучшается, свежести не прибавляется. Считаю, что качественную увлажняющую маску можно приобрести и за более низкую цену. Повторно покупать не буду, даже если ее и не сняли с производства, хотя некоторые другие продукты из этой линейки хочу попробовать. Ну или послушать отзывы тех, кто уже попробовал)
Итак, моя оценка — 4.

Срок тестирования: более полутора лет.
Примерная цена: покупала в США примерно за 33 $, сейчас на официальном сайте продукт не представлен.
Производитель: США.

Подводя итог, могу сказать, что продукция бренда интересна, качественна и по большей части оправдывает обещания, заявляемые производителем. Я, безусловно, буду и далее пробовать их продукты.
А что из Origins нравится вам?

Меня зовут Лена, большое спасибо за ваше внимание.
Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Обожаю маску Drink Up Intensive,   любовь на всю жизнь!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!
Да, Drink Up, она такая, сложно не влюбиться  
  •  
  • 0
Я только в этом месяц познакомилась с Origins, пока впечатления самые приятные. Уже купила ночную и очищающую маски, как у вас в посте. Ночная метит в фавориты, утром кожу постоянно хочется гладить, такая она хорошая становится. Очищающая маска нормальная, особенных восторгов она пока не вызвала, но продукт очень достойный, очищает на ура.
Еще есть мягкая пенка для умывания, использую ее по утрам, не сушит, отлично пахнет, экономная и недорогая.
Был пробник антивозрастного крема для кожи вокруг глаз, весьма приятный, я бы возможно его купила.
Ну и пробника энергетического крема GinZing, хватило раза на три, на лето он может быть превосходным вариантом, кожа после него сияет.
  •  
  • +1
А у меня был полноразмерный энергетический дневной крем GinZing, вроде бы неплохой, увлажнял, быстро впитывался, лишнего блеска не давал, но особого восторга не вызывал. Наверное, все-таки не моя эта линейка. Еще из нее же был крем для кожи вокруг глаз, его вообще не поняла. Он должен был вроде как сияние придавать, но в нем было огромное количество очень мелкого шиммера, смотрелось это странно, увлажнял он по минимуму, а сиять я хотела все-таки за счет полезных компонентов, а не искрящихся частичек. Но я так просто не отступлюсь   Хочу еще отшелушивающую маску из этой серии попробовать.
А какая у вас пенка для умывания?
  •  
  • +1
У меня пенка Checks and Balances Frothy Face Wash, она заявлена для всех типов кожи.
Крем для кожи вокруг глаз с шиммером забавно, но ведь серия для сияющей кожи)))).
У меня вот этот крем был: Origins Plantscription Anti-Aging Power Eye Cream, он питательный такой, по действию больше treatment.
Я сейчас вожделею попробовать их розовую маску с глиной, если будут скидки, то куплю обязательно.
  •  
  • 0
Когда крем спустя время немного загустел, можно было вообще сиять как антипанда)
А вот питательный — это интересно, давно хочу подобрать хороший.
  •  
  • Ailita
  • 26 июля 2017, 16:26
  • 0
Маска с углем — их стар-продукт. Кажется, состав не менялся с момента ее запуска. Вот совсем. И оно того стоит. Люблю ее нежной любовью, она деликатно, но ощутимо очищает кожу. И стоит каждый цент, который за нее просят.
У марки вообще грамотная политика составления линеек ухода, «дочь» у Эсти получилась очень достойная.
Особенно приятно, что бренд появился в России!
  •  
  • 0
Да, состав вроде как с 1990 года не менялся, только упаковка. Про каждый цент вы верно подметили!
  •  
  • 0
Я тоже обожаю маски этой фирмы и пользуюсь несколько лет, у меня еще есть розовая она маска- скраб, и самая любимая 10 минутная для проблемной кожи. Кстати мне очень нравилась оражевая маска, хорошо тонизировала кожу, ее заменили оранжевой маской- пленкой, купила ее не давно и она мне не понравилась, отдирается как скотч.
  •  
  • 0
Расскажите, пожалуйста, что за десятиминутный любимчик? Может мне тоже нужно? А розовая это которая с глиной? Как она вам? Мне кажется, я хочу их все!  
А оражевая новая вобще как по действию?
  •  
  • 0
Origins Out Of Trouble 10 Minute Mask To Rescue Problem Skin
Она хорошо борется с прыщами.
Розовая с глиной и скрабящими частицами, мне нравится, но я ее использую не часто и утром, что б хорошо лег тональный или пудра. У оранживой пока не вижу эффекта и очень больно отдирать???? Пользовалась пока 2-3 раза
  •  
  • 0
Большое спасибо за ответ! Нужно будет как-нибудь попробовать Out of trouble.
  •  
  • 0
В последнее время часто слышу про этот бренд, а тут и ваш пост подоспел. Хорошо все написали и по полочкам разложили, теперь буду знать на что обратить внимание при случае. Маска с углем однозначно в хотелки!
  •  
  • 0
Рада, что пост оказался полезным!
  •  
  • 0
прям хочется и колется ночную, но пока закончится ведерко kiehl`s… а очищающей заинтриговали! это единственный продукт на котором я обычно максимально экономлю, но вау эффекта хочется. надо посмотреть бывают ли у марки наборы с миниатюрами))
  •  
  • 0
Если найдете миниатюру, обязательно попробуйте! От нее вау-эффект не всем гарантирован, конечно, но крайне вероятен)
  •  
     
  • 0
Эта женьшеневая маска, мне кажется, пахнет фантой с мятой как и вся эта линейка.   Тоже от нее странные впечатления, увлажнять — увлажняет, но ничего особенного.
  •  
  • 0
Сходила понюхала маску, и правда нотки мяты чувствуются  
  •  
  • +1
А я вот заказала сначала несколько средств, а потом отказалась, начиталась плохих отзывов, что распиаренный бренд, что очень посредственные продукты, что маска от клиник ни чем не хуже, ну вообщем я до сих пор в сомнениях кому верить) пробники бы раздобыть где нибудь)
  •  
  • 0
Отзывы конечно хорошее дело, но все равно пока сам не попробуешь — не поймешь. Естественно, все очень индивидуально, и кому-то обязательно средства марки не подойдут абсолютно.
Но могу сказать, что когда я впервые покупала Origins, я не имела никакого понятия о бренде и у меня не было никаких радужных ожиданий, так что всё оценивалось мною очень субъективно, без влияния извне так сказать. Мою любовь они заслужили не с помощью отзывов) Это уже потом, после первых впечатлений я начала искать какую-то информацию о марке, читать отзывы, и осталась довольна тем, что узнала.
Правда, пробников их масок я ни разу не видела, и очень жаль, я и сама была бы не прочь их раздобыть)
  •  
  • JohnyD
  • 27 июля 2017, 18:32
  • 0
А мне Origins совсем не пошел. Угольная маска и умывалка checks and balances показались мне совсем никакими. С трудом допользовалась. А от умывалки Zero Oil лицо вообще покраснело и начало облазить. Хорошо была возможность вернуть. Еще был их крем eye doctor, тоже ни о чем. Возможно все рассчитано на более молодую кожу. Периодически возникает желание попробовать drink up маску, но учитывая предыдущий не слишком положительный опыт, не решаюсь.
  •  
  • 0
Возможность вернуть — это круто, конечно! А вообще да, мы все такие разные, и то, что для одних является мастхэвом, для других совершенно бесполезный продукт.
Очень жаль, что у вас с маркой не сложилось, мне все-таки нравится их философия. Возможно, стоит разузнать у консультантов насчет пробников, раз уж бренд появился в России?)
  •  
  • 0
Как все четко и по делу, спасибо! Origins не пробовала, но как раз сегодня в ТЦ уже видела стенд, надо идти и брать! Особенно для пор, в последнее время они меня жутко бесят))
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали   Надеюсь, продукция бренда вам подойдет!
Ваш комментарий к посту