Уходовая косметика

"Микролиз" - пробиотики в уходе за кожей

Привет, девочки!

Этот пост у меня был в черновиках, но я о нём не забыла. Эти кремы мне хотелось попробовать: я читала на них обзоры на разных порталах, но окончательно мой выбор определила Вика из Питера *GIVE_HEART*. Ко мне попала парочка кремов (дневной и ночной) — категория 40 +. Спасибо, дорогая тезка!



О производителе марки я совсем ничего не знала, кроме того, что это разработки «родного» производителя, а продажи осуществляют только аптечные пункты и интернет-магазин (он же официальный сайт) марки.

Слоган на официальном сайте марки: Косметика «Микролиз» — для тех, кто умеет читать состав!

Производитель делает «упор» на поиск нестандартных решений в создании новых технологий и рецептур, создание уникальных косметических композиций, не имеющих аналогов как в России, так и за рубежом.

В составах косметики входят культуральные (питательные) среды и лизаты бактерий, т.е. без оболочки (Бифидобактерии, Лактобактерии, Микрококки) с содержанием: продуктов метаболизма; цитоплазматической клеточной фракции; компонентов клеточной стенки; компонентов клеточной мембраны.

А также только природные компоненты: мёд, прополис, молочная сыворотка, смола и хвоя кедра и пихты, листья стевии, эхинацеи и иван-чая.

Косметика не содержит: силиконов, парабенов, синтетических консервантов и красителей, а также не тестируется на животных

Дополнительно производитель рекомендует хранить свою продукцию в холодильнике или в прохладном месте (для поддержания стабильности формулы и сохранения активности ингредиентов) — я, честно говоря, на это «забила».

Ассортимент с прошлого года, должна признать, заметно пополнился. Точно не помню, но появились маски и средства для волос и тела. Думаю, что попозже тоже с ними познакомлюсь. Дополнительно нашла их официальную группу в контакте — там можно почитать дополнительные отзывы о продуктах, изучить и заказать их полный ассортимент

«Микролиз» — крем Пробиотик 40+ (дневной и ночной) антивозрастной

Меня сразу привлекла эта «парочка» после первых отзывов в Сети, так как подобные уходы на основе пробиотиков можно найти только в профессиональных марках (например Холи Ленд) и то не во всех.



Рассмотрим их поближе…

Микролиз Крем-пробиотик дневной — антивозрастной 40+



Состав:

Дистиллированная вода, масло кокосовое, лецитин, глицерин, ламинариевый гель, гиалуроновая кислота, мед, молочная сыворотка, лизат бифидобактерий, бета-глюкан, масла ши, авокадо, виноградной косточки.



Отсебятина:

Приятная кремовая консистенция (классический крем) с отдушкой нежного сладковатого йогурта и ноткой топленого молока… Очень приятное ощущение.

На кожу наносится легко и почти сразу впитывается, оставляя приятную мягкости кожи.
Макияж наносится отлично и держится до вечера, без казусов в виде жирного блеска, даже слегка матирует.
Вечером кожа по-прежнему мягкая. Раздражений и забитых пор замечено не было.
Единственный момент — для лета мне все же он плотноват (именно в жаркую погоду). Но для чуть более прохладного времени года — это то, что нужно. Хотя для нормальной или склонной к сухости, кожи, эта текстура будет комфортна и в летнее время.

Цена: около 160-180 руб.
Срок использования: полгода
Оценка: «пять»

Микролиз Крем-пробиотик ночной — антивозрастной 40+


Состав:
Дистиллированная вода, масло кокосовое, лецитин, глицерин, ламинариевый гель, гиалуроновая кислота, мед, молочная сыворотка, супероксиддисмустаза.



Отсебятина:

Ночной крем имеет чуть более сладковатый, но при этом свежий аромат (медовые нотки) и тоже очень хорошо принимается кожей. Текстура у него более тающая и, как мне кажется, более пластичная. Если сравнить по тактильные ощущения, то тоже можно это заметить (капелька дневного более плотная и густая, чем у ночного)

Наносится легко, впитывается быстро. Утром получаете напитанную и гладкую мордочку).
Полагаю, что сухая кожа будет и вовсе довольна. Опять же летом немножко чересчур, но я пользуюсь и довольна. Причём чаще он у меня идет на день.
В холодное время года этот крем вполне может использоваться в качестве дневного ухода для любого типа кожи. Декоративную косметику крем воспринимает хорошо — всё держится в первозданном виде и никуда не «плывет», а вечером кожа такая же мягкая и увлажненная, как и после утреннего впитывания.

Цена: около 160 — 180 руб.
Срок использования: полгода
Оценка: «пять и пять»



Оба крема находятся в мягких пластиковых тубах с откручивающимися крышками. Упаковка изготавливается из полиэтилена низкого и высокого давления, который не содержит в своем составе поливинилхлорид и другие опасные вещества.
Очень рекомендую попробовать эту парочку — качество достойное, а ценник наисмешнейший.

Пусть вас не смущает возрастная категория — особых омолаживающих функций этот крем не несет, а вот питательные, смягчающие и увлажняющие качества — поверьте, очень радуют.
Опять же никто не заставляет выкидывать все свои баночки и переходить на эти два «тюбика». Но они вполне гармонично впишутся в комплексный уход для поддержания общего здоровья нашей кожи.

Любой из кремов можно наносить на кожу шеи и декольте. Особенно мне понравился ночной в этом плане — как вы поняли, его текстура меня покорила больше.
Некоторые (в отзывах) пробовали наносить оба крем вокруг глаз и тоже отметили приятный увлажняющий и смягчающий эффект. Но данный способ я рекомендую не пробовать тем, у кого аллергичные глаза или чувствительность на некоторые компоненты крема.

На этом мой обзор закончен. Как всегда жду ваших комментариев
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • ElGood
  • 18 июля 2017, 15:54
  • 0
Спасибо за пост! При случае попробую. Если лицу не подойдет, то использую на руки.
  •  
  • 0
Пожалуйста. Руки — это тоже вариант
  •  
  • Mazlik
  • 18 июля 2017, 16:23
  • 0
Пробовала этти кремы. Понравились — аллергии или высыпаний, забитых пор не вызвали. Не повторю, только потому что ищу больше эффекта анти-эйдж.
  •  
  • 0
Я повторно купила Ночной — как базовый уход пусть живет)))
  •  
  • Mazlik
  • 19 июля 2017, 16:42
  • 0
О да! У меня есть несколько их продуктов, заканчиваю. Но зато теперь спокойна — всегда есть чем махаться на даче.
  •  
  • 0
Это как раз серия, которой я не смогла пользоваться из-за запаха. Для меня он был слишком сладкий, слишком сильный — я такое плохо переношу. Это, несомненно, индивидуальная реакция, но стоит иметь в виду «нелюбителям» запахов в косметике.
  •  
  • 0
Да, отдушка у кремов специфичная — десертная, я бы сказала. Но мне как- то показалось, что он быстро исчезает. Но если на нервы действует, то это да… Мне так увлажняющая линейка Кларанс не полюбилась))) бывает
  •  
  • +1
Был крем для кожи вокруг глаз Микролиз в неказистой тубе. Тоже был заявлен антивозрастной эффект. Соглашусь с автором поста — его искать тут не стоит, а вот увлажнения и питания — да. Дополнение к базовому уходу с серьезными компонентами.
  •  
  • 0
Вокруг глаз не пробовала — тоже почитаю, спасибо
  •  
  • +1
Очень люблю первый крем, советую всем друзьям с сухой кожей. Сама всегда обладала комби, но с наступлением беременности все резко изменилось — высохла ужасно. Сыворотка и дневной крем стали спасением. Уже повторила, однозначно удачный продукт!
  •  
  • 0
Сыворотку не пробовала — это, видимо, в более «молодой» серии… Но почитаю, спасибо
  •  
  • +1
Мне ничего не подошло и не понравилось этой марки. Этот ночной из меня через 5-7 минут делал масляный блин. Дневной увлажняющий — эффект, как от ночного, но да, увлажнил кожу. Отдушки у всех средств тоже, мягко говоря, на любителя. В итоге 4 крема были вымазаны на руки.
  •  
  • 0
Всякое бывает, согласна. Я минут 15 жду и стираю остатки салфеткой или тоником — эт проблемы крема, что он не впитался до конца))), а жирности на коже мне лишней не нужно )))) Отдушка меня позабавила немного — съедобная какая-то ))))
С другой стороны, было бы обидно, если бы и рукам крем не понравился ))))) А тут — хоть как-то ))))
  •  
  • 0
Я покупала Микролиз-крем для рук — хорошо смягчает, кожа становится нежной, мягкой, очень довольна результатом. Хочу теперь попробовать что-нибудь другое от этого производителя. Кстати, понравилась и цена крема, заказывала на Пробиотиксе, да и косметику в этом магазине поставляют от производителя, уверена, что качество продают.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.