Уходовая косметика

Золотое омолаживающее Масло для лица, Рецепты бабушки Агафьи

Для таких как я — любителей масел!


Всем привет!

Когда-то, несколько лет назад, я очень полюбила различного рода масла — масло для тела, масло для волос, для рук, миндальное масло, оливковое масло, масло для ресниц и т.д.
Пожалуй, единственное масло, которое у меня не прижилось, — кокосовое… но сейчас не об этом.

Когда-то я очень скептически относилась к маслу для лица. Совершенно не понимала, как можно нанести чистое масло на лицо? А как же жир, блеск и т.д.?
Но однажды свекровь   подарила мне масло для лица «Золотое омолаживающее Масло для лица, Рецепты бабушки Агафьи». И, я решила попробовать подружиться с маслом и для лица тоже.

Вот так оно выглядит.


Состав/Склад/Құрамы/Ingredients: Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло облепихи), Pinus Sibirica Seed Oil (кедровое масло), Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Rosa Davurica Leaf Oil (масло розы даурской), Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло морошки), Linum Usitatissimum Seed Oil (масло льна), Triticum Vulgare Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Panax Ginseng Root Oil (масло женьшеня), Rhodiola Rosea Root Oil (масло золотого корня), Rubus Arcticus Seed Oil (масло косточек малины), Berberis Vulgaris Fruit Oil (масло барбариса), Corylus Avellana Seed Oil (масло лесного ореха), Vaccinium Macrocarpon Fruit Oil (масло клюквы), Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (масло косточек брусники), Juniperus Communis Fruit Oil (масло ягод можжевельника), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Oil (масло череды), Melissa Officinalis Leaf Oil (масло мелиссы), Schizandra Chinensis Fruit Oil (масло лимонника), Arnica Montana Flower Oil (масло арники), Amaranthus Spinosus Seed Oil (масло амаранта), Nelumbo Nucifera Flower Oil (масло даурского лотоса), Ribes Niveum Fruit Oil (масло белой смородины), Iris Sibirica Oil (масло ириса сибирского), Iris Florentina Flower Oil (масло белого ириса), Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold (пептиды био золота).

Когда я прочитала состав, он меня впечатлил. Несмотря на то, что маслом для лица я не пользовалась, натуральные ингредиенты меня привлекали всегда. Я не являюсь фанатом полностью натуральной косметики, выискивая в составе “ужасные” парабены и т.д… Я считаю, главное — это качество самого продукта и подходит ли он тебе.

Консистенция приятная, натуральная, как у обычного растительного масла.
Запах очень приятный!

Эффект мне понравился сразу.

Сразу оговорюсь,важно (!), раньше, я не могла подружиться в маслами для лица потому, что неправильно их наносила. Масло нужно наносить только на увлажненную кожу, не на сухую. Тогда оно впитается и не ляжет пленкой на лице.

Масло очень хорошо смягчает, увлажняет и питает кожу. Я наносила несколько капель на лицо, либо на руки и потом распределяла по всему лицу. На счёт эффекта омоложения ничего сказать не могу, так как возраст ещё не тот, чтобы были явные признаки старения. Мелкие неглубокие мимические морщинки у меня есть. Но я придерживаюсь мнения, что уже существующие морщинки не разгладить ничем, кроме как уколами красоты.   Но верю, что возможно предупредить появление новых.

Но радовалась я недолго. После нескольких недель использования я заметила минус у данного масла. Оно забивает поры! То есть, мои и так склонные к забиванию поры, стали забиваться ещё быстрее обычного. Для того, чтобы убедиться, что это именно оно, я перестала им пользоваться и буквально через неделю заметила, что поры стали забиваться меньше (как обычно). Именно тогда, я полезла в интернет искать уровень комедогенности разных масел и нашла причину. В составе данного масла есть масло зародышей пшеницы, которое очень сильно забивает поры, уровень комедогенности у него самый высокий. По этой причине, к моему сожалению (так как эффект мне нравился), моё лицо и это масло расстались. Но я с удовольствием использую его для шеи и зоны декольте и рук. В этих зонах кожа другая, нет расширенных пор и масло приносит свою пользу без вреда.
Рекомендую ли я это масло? Нет, если у вас расширенные поры. Но рекомендую, если у вас другой тип кожи, возможно, для вас он раскроет все свои достоинства без каких-либо минусов. Использовать его — одно удовольствие.

Цена: досталось в подарок, приблизительно 700 тенге.
Оценка: 4.
Срок использования: на лице около 1,5 месяца, в общем 6 месяцев.

PS: А я в свою очередь присматриваюсь теперь к Аргановому маслу для лица — оно заявлено как не комедогенное.  
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Klavas
  • 26 июня 2017, 08:47
  • +1
Я всегда стараюсь не покупать не дорогие масла, качество и их натуральность очень сомнительно. Спасибо за объективный пост.
  •  
  • 0
К слову, как известно, например, аргановое масло очень дорогое, так как это достаточно редкий продукт. И многие производители продают под видом арганового масла смесь: основа любое другое масло (например, миндальное) и силиконы, и капля арганового   Но я всё же нашла чистое аргановое масло американской марки в интернете. Я стараюсь брать масла именно в чистом виде, без примесей, силиконов и т.д.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за обзор!   А не подскажете, для какого типа кожи лица оно подходит? Или производитель не написал?
  •  
  • 0
Указано — для всех типов кожи. Но, я думаю, что всё необходимо подбирать методом проб и ошибок под себя. Пробовать и пробовать…  
  •  
  • 0
Спасибо за ответ!   Попробую!  
  •  
  • koronara
  • 28 августа 2017, 05:41
  • 0
Очень интересно. Всегда считала, да и читала, что самое комедогенное масло- льняное, за ним конопляное. Масло зародышей пшеницы однажды довелось использовать, заказывала с одного известного сайта, за полгода ничего не забилось. Вот теперь думаю, чем же я мазалась, может то были «не те дроиды»  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.