Уходовая косметика

Шоколадная "скорая помощь". Маска для лица Клеона Chocolatier

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!

Маски для лица — отличный вариант дополнительного ухода за кожей лица. И, конечно, очень хочется получить не только удовольствие от процедуры, но и реальный эффект. Чем дольше тестирую продукцию фирмы «Клеона», тем больше убеждаюсь, что составы средств действительно рабочие и эффективные.

Упаковка представляет собой небольшую пластиковую баночку объемом в 100 грамм с закручивающейся крышкой. Под крышкой была защитная мембрана.

Сама маска — неоднородный порошок, среди которого можно разглядеть крупные кусочки шоколада и травы — ромашку и шалфей. Несмотря на то, что маска в виде порошка, расход ее довольно экономичен.

Состав: овсяная мука, рисовая мука, горький шоколад, сухие сливки, ромашка лекарственная, шалфей, лимонная кислота

Аромат. Маска относится к серии «Chocolatier», производитель обещает, что потрясающий аромат шоколада окутает нас своим теплым вкусным облачком.

Увы и ах. Если вы ожидаете, что маска будет благоухать ярким и чистым ароматом шоколада, то здесь этого не будет. Запах очень специфический, ромашка и шалфей явственно перебивают тонкий аромат горького шоколада и выходят на первый план.

Маска ассоциируется не с элитной кондитерской, а скорее с каникулами у бабушки в деревне. Сидишь посередине благоухающего поля и точишь шоколадку) Это, кстати, вполне в тему, учитывая то, что Клеона позиционирует себя как производитель органической косметики, поэтому такое описание очень подходит ее продуктам. Но ожидание и реальность немного не совпали, описание на сайте может сбить с толку.

Чтобы покрыть маской все лицо, мне вполне хватает одной чайной ложки с горкой.
Как сказано в инструкции, развожу маску кипятком — шоколад растворяется за считанные секунды. Достаточно размешать маску ложкой — и готово. Я заметила, что некоторые девушки ругают медленное растворение.

Ну, если вы будете готовить маску с помощью теплой или холодной воды — быстрого растворения действительно не будет, именно поэтому в инструкции указан способ с кипятком. Я не жду, пока маска остынет, мне нравится наносить ее сразу — приятное тепло разливается по всему лицу и процесс нанесения приносит удовольствие.
Несмотря на неоднородность консистенции, она отлично распределяется по коже кистью. Ощущения очень приятные, травинки усаживаются на коже и не опадают до самого умывания, заляпать все вокруг невозможно.
Но как маска выглядит на лице — это другая история. Не очень привлекательно)) Мне все равно, главное, чтобы был результат.

После умывания водой на лице остается жирная пленка. Для меня это не проблема — после масок я всегда умываюсь с гелем, такая привычка.

Пользуюсь ей 2 раза в неделю, как и указано в инструкции. Ну, узнать у своей кожи о том, насытилась ли она витаминами, я не могу) Но после применения она действительно очень мягкая, одновременно увлажненная и напитанная.

Маска просто шикарно восстанавливает кожу, это ее самый главный плюс. Следы усталости снимает на «ура» и мгновенно — кожа после применения очень свежая, просто пышет здоровьем. Уходит серость с лица, результат — абсолютно ровное и розовенькое личико, будто я не пахала весь день как лошадь, а спала сладким сном. С прыщиками и порами практически ничего не делает, но, судя по описанию, и не должна. Действие маски направлено на питание и увлажнение кожи и со своими задачами она справляется отлично.

Хотела снизить оценку за аромат, но решила просто упомянуть его в недостатках средства. Для меня в данном случае он не играет роли, в нос не бьет, не раздражает, просто не соответствует описанию с сайта. Аромат не тонкий, а необычный — интересное сочетание шоколада и трав. Если производитель заменит описание, то вообще никаких претензий.

Маска шикарно справилась со своей задачей, она действительно дает результат, состав рабочий и это заметно по состоянию кожи после применения.

Оценка: 5
Срок тестирования: чуть больше 2-х месяцев по 2 раза в неделю
Цена: 430 рублей

Желаю вам отличного настроения и удачных косметических покупок!
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня есть такая, мне тоже очень нравится) Но больше люблю овсяную
  •  
  • 0
Ага, классная, сейчас сижу в шоколадной масочке  
  •  
  • 0
Интересно, что значит в составе горький шоколад? 100-ный шоколад? Вообще, горький шоколад не компонент косметики, а конечный продукт как минимум с сахаром.
  •  
  • 0
Шоколад уже давно используют в косметологии и при производстве косметики, конечный продукт не обязательно идет с сахаром и ароматизаторами.)
  •  
  • 0
Ну то есть вы хотите сказать, что производитель положил 100%-ный шоколад? Строго говоря, горький от 70 процентов и в нем как раз есть добавки. Эта путаница с терминологией и вызывает у меня вопросы и недоумение.
  •  
  • 0
Я ничего не хочу сказать, та как на этот вопрос сможет ответить только производитель.
  •  
  • 0
Да, вы правы, что ответить может только производитель. К сожалению, на их сайте больше никаких разъяснений нет. Покупателю придется просто самостоятельно это выяснять. К слову, у других производителей в составе шоколадных масок прямо указаны ингредиенты, например, какао-крупка, какао-масло или какао-порошок. Шоколадом можно назвать все что угодно, а ведь свойства разных ингредиентов на основе какао различны. Но соглашусь, все эти вопросы не к вам. Спасибо за пост и особенно за фотографии. Возможно, решусь замешать подобную маску дома!
  •  
  • 0
Я спрошу у них по почте, самой интересно стало) Напишу вам, как узнаю ответ) Спасибо!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.