Уходовая косметика

Применение Не по назначению. Знакомство с натуральным кокосовым скрабом от крымская мануфактура " Дом природы"

С самой первой минуты, а точнее с первого затеста, я знала, что вряд ли я когда-нибудь буду применять этот скраб по прямому назначению, а точнее для Лица  
Но это не помешало мне совершить покупку, ибо есть в нем кое- что притягательное.



Мне посчастливилось подержать и попробовать на себе баночку этого скраба, привезённого прямо из самого Крыма! И разница есть (об этом напишу ниже)


Пришлось изрядно поломать голову, где его приобрести в Петербурге, но уже к вечеру я была обладательницей заветной баночки!

Меня безумно подкупают наши производители, который делают своим девизом " близость к природе, натуральность и безопасность". А так же все новые компании, которые под этим флагом возникают. Некогда объяснять, нужно срочно скупить все

Мне нравится, что экология, безопасность, натуральность и забота- это ключевые понятия бренда. Они используют то, чем богат их край, уважают природу. Есть даже некая концепция единения "природа-человек-дом". Вся косметика натуральная и безопасная как для человека, так и для окружающей среды.

В вопросах натуральности нам поможет анализ состава продукта:
Овсяная мука
Молотая кокосовая стружка
Соль морская
Масло кокосовое
Масло миндальных косточек
Глицерил моностеарат — Эмульгатор. Натуральный.
Кокоглюкозид — Мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор.
Лецитин — Загуститель, эмульгирующий компонент. Смягчает кожу, тонизирует. Антиоксидант.
Глицерин — Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
Янтарная кислота — Снимает воспаление, антисептик, регенерирующее свойство, очищающее, антикупероз, устраняет признаки отечности, антимикробное, благотворно сказывается на цвете лица, подтягивает кожу.
Масло Ши
Экстракт кокоса
Кокосовые сливки
Каприк/каприлик триглицерид — Органический эмолент. Обладает хорошей совместимостью с кожей, отлично смягчает. Показан для сухой и обезвоженной кожи, способствует сохранению влаги в коже, препятствует возникновению чувства стянутости и сухости кожи.
Сорбитан каприлат — Эмульгатор. Натуральный
Витамин Е

Я не сильный знаток пока, но даже меня состав более, чем устраивает. Без всяких явных гадостей.


На первый взгляд, скраб выглядит очень сухим . На ощупь тот же эффект   Кажется, что в баночке одна кокосовая стружка и ничего более.
Шпатель, который предназначен для аккуратного забора скраба со своей задачей не справляется. Все летит и сыплется в разные стороны

Производитель не жалеет средства, поэтому при первом вскрытии обнаружила, что скраб был насыпан в баночку аж с горочкой!



Применение на лицо:
Наношу на влажную, предварительно очищенную кожу, массирую, смываю тёплой водой, промакиваю лицо полотенцем.
Как это выглядит на самом деле:
Горстку скраба слегка смачиваю водой, пытаюсь отскрабить им лицо. Он не ложится на него, забивается между пальцев, практически не скрабит, так как с водой сильно размешается и становится маслянистым, что вообще не даёт сцепки с лицом. При смывание щиплет в местах, где есть ранки.

А по итогу: вуаля жирный блинчик вместо лица.

Тестирование скраба на лице было 2 недели с подходами через каждые 2-3 дня.
Мое лицо категорически не перенесло такое кол-во масел, которое скраб оставляет после себя. Лицо масляное даже более 2-х часов.

Вывод:
не для всех типов кожи
категорически не подходит для проблемной
— им можно баловаться на других частях тела


Зато для рук (применяю чаще всего) и для тела мне этот продует подошёл больше всего.
Я использую его как завершающую процедуру после душа или умывания рук. Кожа после него мягкая и маслянистая Я не вытираю ни руки ни тело после скраба и даю влаге и маслам спокойно впитываться.
Как скраб он все так же никакой, зато в качестве увлажнения кожи — самое то!

Для рук я использую скраб каждый день. Для тела 2-3 раза в неделю. И так уже полтора месяца.
Качество кожи рук и тела мне очень нравится.

У скраба есть явный кокосовый аромат с примесью ещё чего-то.

А вот тут внимание!
Мой скраб и привезённый из Крыма, имели небольшую, но явную разницу в ароматах. Мой имел лёгкую нотку залежалости, хотя и был свежее по дате производства. Крымский пах ярче и приятнее. Незадача(

Рассуждая на тему ЗА и ПРОТИВ:
Производитель изначально неверно определяет ЦА данного средства.
Скраб категорически не подходит обладателям проблемной или жирной кожи, у кого есть ранки и воспаления на лице, а так же тем, кто нуждается в тщательном очищении.

Это деликатный масляный скраб с крупными достаточно мягкими абразивными частицами — это средство предназначено для узкого круга потребителей, но никак не " для всех типов кожи".

Срок использования: 1,5 месяца
Стоимость: 380р
Объём: 200гр
Срок годности: 18 мес
Общая оценка: 4-
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Давно присматриваюсь к этой серии одного из любимых производителей. Но всё почему-то не решаюсь приобрести, хотя к их скрабам и вообще к кокосу очень неравнодушна.
  •  
  • 0
Это больше не скраб, а баловство) Или для очень чувствительной, нежной кожи. Я им натираюсь, чтоб масло впиталось, и смываю. Только так и использую. Кожа приятная потом
  •  
  • 0
Мне кажется Вам тогда понравятся гидрофильные плитки для тела) Например у Спивак есть несколько, кокосовая в том числе.

Мне оч нравится плитка «пряный глинтвейн», ибо замечательно увлажняет и напитывает кожу, а уж аромат… ммм… Теплый, такой прям согревающий, настоящая ароматерапия) 100% натуральная. Состав моей — масла какао, ши (карите), эмульсионный воск, эфирные масла апельсина сладкого, аниса, гвоздики, корицы, глина красная.
  •  
  • 0
Мне из твёрдых масел нравится Lush, хоть там и 95% натур состав, остальные 5% парфюмерная композиция и загустители.
У Спивака не нашла свой аромат, да и тестеры у него найти сложно. Наугад не решусь купить
  • 0
Хм, ну этот масляный эффект же будет идеален для сухой кожи!

По описанию захотелось его сожрать, честно говоря)). Кокос, овсяночка, моя любимая янтарная кислота…
  •  
  • 0
Тоже купила недавно этот скраб. Мне, на удивление, для лица понравился, но у меня кожа сухая и после родов стала еще суше. Этот хотя бы и отполировал ее и исправил ситуацию с сухостью :)
И еще — я его сухим сразу на лицо, предварительно смоченное водой, наношу. Поэтому эффект скрабирования не теряется.
  •  
  • 0
Я тоже с вами согласна, что этот скраб только для сухой кожи, а не для любой, как пишет производитель. Мне он ровным счётом ничего не снимает, так как кожа моя требует ухода в разы жёстче. Я использую порошок бамбука или перемолотую шелуху кукурузы. Вам такое будет во вред, а мне идеально )
  •  
  • +1
Дома делаю скраб из тонко перемолотой овсянки, лаванды и ромашки. Завариваю кипятком, масса разбухает и потом прекрасно очищает и освежает кожу. Мягкое средство с ароматом лаванды. Раковина конечно пачкается нещадно, но результат настолько радует, что пользуюсь средством уже лет 20, ещё со времён безденежья и отсутствия такого разнообразия косметики как сейчас. Мне кажется, если добавить в такую смесь масла, скраба не получится.
  •  
  • 0
После просмотра фотографий сразу захотелось купить)) А после прочтения состава только убедилась в этой мысли. Тоже очень люблю российскую натуральную косметику, а скрабы и маски вообще моя любовь
  •  
  • 0
Я тоже писала обзор про этот скраб. Мне он очень понравился. Кожа на лице, после него, как у ребенка…
  •  
  • Mega
  • 30 июня 2017, 17:40
  • 0
Был у меня такой скраб, на лицо не давал никакого результата, кроме жирности. При этом еще здорово уделывал ванну. Так и кончился срок годности, выкинула без сожаления. Хотя другие продукты у этого бренда, например, мыла очень даже ничего)
  •  
  • 0
Об этом скрабе можно спорить вечно. Суть в том, что производитель неверно определяет ЦА данного средства.
Он категорически не подходит обладателям проблемной жирной кожи, у кого есть ранки и воспаления на лице, а так же тем, кто нуждается в тщательном очищении.
Это деликатный масляный скраб и крупными достаточно мягкими абразивными частицами — такое удовольствие далеко не каждой подойдет.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.