Очень-очень давно у меня уже была серия с чайным деревом. Помню, понравилась пенка, тоник, ночной крем. Гель для умывания вызвал кучу прыщей, а маска — просто красные пятна и раздражения. Не однозначное впечатление, в общем, было.
Недавно the body shop поменял дизайн и добавил несколько новых и интересных продуктов. Увидела я их в витрине и не сдержалась. Сначала даже хотелось взять всю линейку, но, слава Богу, не сделала этого . Единственный трофей — сыворотка для проблемной кожи «Чайное дерево» The Body Shop Tea Tree Anti-Imperfection Daily Solution.
Как я говорила, сыворотка это для меня 100500% действенно, эффективно и концентрированно. И хотя у меня уже были неудачные экземпляры, имидж этого продукта меня привлекает.
В данном случае еще и обещания производителя полностью подкупили меня, хотя я очень стараюсь им не верить и понимаю, что это все маркетинг … А обещают сокращение пор (заметное!!), матирование, выравнивание поверхности кожи. Ну и, конечно, самое банальное антибактериальное действие за счет масла чайного дерева из Кении
Состав спорный. Конечно, спирт и агенты на первых позициях не радуют, но, в общем, много экстрактов, кислот, масел.
Aqua/Water (Solvent), Alcohol Denat. (Solvent), Propanediol (Viscosity Controlling Agent), PPG-26-Buteth-26 (Emulsifying Agent), Phenoxyethanol (Preservative), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifying Agent), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree/ Teebaum) Leaf Oil (Natural Additive), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer (Viscosity Increasing Agent), Salicylic Acid (Preservative), Xanthan Gum (Viscosity Controlling Agent), Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Disodium EDTA (Chelating Agent), Medicago Sativa Extract/Medicago Sativa (Alfalfa) Extract (Fragrance Ingredient), Potassium Hydroxide (pH Adjuster), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice Powder (Skin Conditioning Agent — Humectant), Limonene (Fragrance Ingredient), Sodium Hyaluronate (Humectant), Citral (Fragrance Ingredient), t-Butyl Alcohol (Denaturant), Sodium Benzoate (Preservative), Citronellol (Fragrance Ingredient), Leptospermum Petersonii (Zitronenteebaum) Oil (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant).
В отличии от многих, этот серум содержит аж 50 мл, стоит при этом 13 евро.
Бутылек тяжелый, стеклянный. Пипетка удобная, позволяет взять даже самую капельку. К слову, такой капельки хватает на все лицо.
Это дневной серум, и я наношу его только утром. Но не потому, что я такая правильная, а потому, что вечером у меня и так очередь из баночек
Первые дни мне все нравилось. Матовая кожа и чувство свежести после нанесения, комфортная текстура, быстрая впитываемость. Но через неделю стало понятно, что матирующие салфетки улетают со скоростью света. Первые пару часов кожа выглядит презентабельно, но потом случается какой-то
Антибактериальный эффект тоже прошел мимо меня. Особых воспаления у меня нет, но есть склонность к ним, с которой вполне можно бороться. Сыворотка в этом явно не помощник. Особенно явно это стало летом, когда я дала ей еще один шанс, потому что у меня что-то типа аллергии (в виде мелких прыщиков) на таблетки от аллергии , которые я принимаю все лето. И если зимой было трудно сказать, действует сыворотка на них как-то или нет, то сейчас — 100% нет. Вообще никакого эффекта.
Как видно, ни одно обещание производителя не то, что бы не оказалось правдой, даже наоборот. Ужасный продукт, который раскрывается постепенно, чем может ввести в заблуждение.
Цена: ок. 13 евро
Оценка: 1.
Срок использования: В общей сложности 8 месяцев, с перерывами, 1/3 бутылька.
Так вот, сухость и жирный блеск долгое время были моими спутниками, пока я не исключила такой ритуал.
Мне было невдомек — как так, масло и сушит и жирнит одноврменно) Теперь я уже лучше смыслю в маслах)
Но это только мой опыт и мое мнение, что сыворотку портит масло.
Слишком агрессивно
и до сих пор испытываю сильное желание купить вот такую баночку, которая мигом решит все мои проблемы.
спасибо за предупреждение, буду спокойно ходить мимо
Сыворотки не люблю в принципе как класс, у меня они обычно не приживаются, жирнят кожу или провоцируют воспаления.