Уходовая косметика

Нежная маска для лица с черникой и брокколи Etude House Play Therapy Purple Spot Zero! Wash Off Pack

Всем привет!
Любите ли вы маски для лица? Корейский многоуровневый уход за лицом просто невозможно представить без масок!
В своем уходе за кожей я часто использую смываемые маски, для меня это один из важных «ритуалов».
Сегодня расскажу про смываемую маску от Etude House из серии Play Therapy с экстрактом черники и брокколи.  

Purple Spot Zero! — эффективная маска против проявлений акне и других высыпаний на коже. Ее формула обогащена маслом чайного дерева, отрубями, экстрактами брокколи и черники, которые питают, многократно увлажняют и очищают. Масло чайного дерева — компонент противовоспалительного действия, снимает неприятный зуд и устраняет раздражения.
Рекомендована для кожи, склонной к акне-образованиям и аллергическим реакциям.

Состав: Water, Glycerin, Butylene glycol, Kaolin, Silica, Hydrogenated poly(C6-14 Olefin), Stearic Acid, Cetyl Ethylhexanoate, Bentonite, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Etract, Vaccinum Angustifolium (Bluberry) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sorbitain Stearate, Ethylhexylglycerin, Xantan Gum, Titanium Dioxide (CI77891), Polyviniyl Alcohol, Propanediol, Peg-100 Stearate, Hydrogenated Vegetable Oil, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Red 33 (CI17200), Blue 1 (CI 42090).
Объем: 150 мл.

Внешний вид: Приятная мягкая, глянцевая, пластиковая туба с крышкой. И крышка, к моему огорчению, закрывается неплотно!   Со временем маска засыхает на основании крышки, и приходится постоянно очищать ее от засохшей маски.

Ну хоть дизайн радует — туба без всяких наклеек, с милыми изображениями брокколи и черники. И рисунок этот, к счастью, не стирается.  

Текстура & отдушка: Когда первый раз открывала маску, искренне надеялась, что почувствую от нее запах черники! Но… не тут-то было. Запах у маски нежный косметический, черника вообще не ощущается. Напоминает больше овощной запах… может, так пахнет брокколи?   В общем, на любителя, но лично меня все устраивает. По текстуре маска как густой крем, наносится и распределяется очень легко! Ну и цвет забавный, нежный фиолетовый.

Свотчи: А на деле все выглядит вот так.

Способ применения: Производитель рекомендует нанести маску на очищенную кожу, избегая области глаз и губ, оставить на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой. Применять 2 раза в неделю.
Я ее применяю с небольшим дополнением. Я заметила, что маска лучше работает, если оставить ее на лице минут на 15-20. К тому времени она почти полностью высыхает (при этом не стягивает кожу), поэтому при смывании я использую дополнительно спонж конняку (или обычный спонж). Так и маска лучше смывается, и удаляются частички ороговевшей кожи.

Общие впечатления: Эта маска стала для меня экспериментом, т.к маски от марки Etude Hause я еще не тестировала. И… я была приятно удивлена! Моей комби коже, склонной к сухости, маска подошла! И не только подошла, но и спасала мою кожу от холодов в зимой/весной/осенью, избавляла от акне летом, да и вообще стала хорошим дополнительным помощником по уходу.   С шелушениями маска справляется на 5+, после ее применения чувствуется, что кожа хорошо увлажнена и напитана, кожа бархатная. Кроме того, маска очищает и поддерживает чистоту лица. У меня иногда высыпают на коже разные неприятности, так вот красноту и воспаление маска снимает за 1-2 применения. Только не ждите, что она справится с черными точками, для этого нужен комплексный подход, да и сама маска не для этого предназначена.

В общем, маска Purple Spot Zero! от Etude House меня очень порадовала, для меня она стала надежным другом. Может быть я куплю ее еще! Кстати, по своим свойствам она мне напомнила клубничную маску от Baviphat. А пока буду тестировать и другие средства.

Цена: около 400р
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5- за крышку

А вы пользуетесь корейскими масками? Есть ли у вас любимчики?)

Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Наши мнения не всегда совпадают и часто противоположны, но все равно захотелось ее попробовать! Забираю в избранное
  •  
  • 0
Это точно!) Надеюсь, что эта маска вам понравится  
  •  
  • +1
У меня была из этой серии, только в желтой тубе, кажется, с березовым соком или чем-то похожим. Бывают хорошие бюджетные маски, бывают просто отличные, но эта была одна из немногих, которая сразу полетела в мусорку. Надеюсь Ваша и правда лучше, но больше из этой серии ничего не хочется.
  •  
  • 0
корейский березовый сок, вот это да))
  •  
  • +1
Есть такая маска, вымазываю остатки уже, ибо выбрасывать рука не поднимается.
Кожа у меня комбинированная, щеки сухие, но Т-зона жирная и поры расширены. Высыпания не редкость, так что ждала от маски небольшой помощи.
Не увидела НИЧЕГО. Ни увлажнения, не себорегуляции, ни помощи с акне и пост акне. Свежие высыпания не усмиряла никак, даже на пол тона красноту не убирает. Уж о очищении я вообще молчу.

В общем она у меня такое же разочарование как и маска от Мизон с вулканическим пеплом, но та хотя бы усмиряет жирность лба.
  •  
  • 0
Видимо мне везет) хотя я и не возлагала большие надежды на эту маску.
Попробуйте маски от The Saem, Elizavecca, у них довольно интересный ассортимент масок. Может быть вашей комби коже подойдут)
Ваш комментарий к посту