Уходовая косметика

Минеральная защита с Eco Cosmetics Sunmilk sensitive SPF 50

В этом году я наконец-то основательно подошла к подбору солнцезащитного крема для лица и определила для себя следующие критерии:
— Spf 30+, защита от UVB+UVA
— без силиконов и комедогенных компонентов
— на минеральных фильтрах (лучше без содержания наночастиц)
— без спирта
— без подсолнечного масла в составе. В нем нет ничего ужасного, но у меня в детстве была аллергия
— от cruelty free бренда
— по умеренной цене

В итоге более или менее подошло под все мои пожелания только данное средство.
Впечатления о его использовании, разбор состава и фото на коже, смотрите ниже:)



О бренде:
Eco Cosmetics – немецкий органический бренд. Они имеют несколько международных экологических сертификатов: ECOCERT, Vegan, CO2 neutral и др.


Бренд не тестирует свою продукцию и ингредиенты на животных, т.к. они производят и продают её внутри ЕС, где это запрещено законом. Судя по их сайту у них нет дистрибьюторов в материковом Китае, где тестирование импортируемой косметики на животных требуется законодательством. Но утверждать на все 100% не могу, так как на уточняющее письмо они мне не ответили.

О моей коже:
Мне 25 лет. Кожа комбинированная, жирная на т-зоне и более нормальная на щеках. Есть расширенные поры. Неподходящие средства могут легко спровоцировать появление черных точек, воспалений и подкожных прыщей. Фототип II — после пребывания на солнце обычно краснею, но потом появляется легкий загар.

О составе от производителя:
Крем не содержит
— Синтетических красителей, отдушек и консервантов
— PEG, SLS и парабенов и ГМО
— Силиконов и минеральных масел
— Спирта
— Солей алюминия
— Безвреден для коралловых рифов, водных организмов и вод ( прим. от меня: не содержит хим. фильтр оксибензон)

100% от общего количества ингредиентов в составе — натурального происхождения.
99% растительных ингредиентов органические.
17% от общего количества ингредиентов в составе растительные и органического производства.

Активные ингредиенты:
Солнцезащитные фильтры:
Оксид цинка (Zinc Oxide), Диоксид титана (Titanium Dioxide) – минеральные физические фильтры. Они защищают от двух типов излучения UVB и UVA, не вызывают раздражения кожи.
В данном случае они не в nano-размере, поскольку в ЕС производитель был бы обязан об этом написать. Жалко, что не указали процентное соотношение фильтров в составе, как делают некоторые другие фирмы.
Антиоксиданты:
Масло семян малины (Rubus Idaeus Seed Oil) – помогает сохранять кожу увлажненной. Так же считается, что масло обеспечивает естественную УФ-защиту, имеет противовоспалительные свойства, иногда даже используется для лечения экземы и псориаза.
Экстракт семян граната (Punica Granatum Fruit Water) – улучшает эластичность, питает кожу и предотвращает преждевременное старение.
Витамин E (Tocopherol) – один из самых известных антиоксидантных ингредиентов. В описании продукта производитель отмечает, что он получен из растительных источников. Такой вид витамина Е считается чуть более эффективным, чем синтетический.
Увлажняющие компоненты:
Coco-caprylate, Caprylic/Capric Triglyceride — эмоленты, используются для увлажнения кожи и облегчения скольжения, их получают из кокосового масла. Достаточно рискованные ингредиенты для моей проблемной кожи, так как само кокосовое масло имеет высокий уровень комедогенности. Насколько я понимаю, в фракционированной форме, как здесь, они не должны закупоривать поры.
Глицин сои (Glycine Soja Oil), Рапсовое масло (Canola oil), Глицерин (Glycerin) – увлажняющие вещества. Масло сои имеет не самый низкий уровень комедогенности(3), но крем и не позиционируется, как средство для жирной кожи, а для чувствительной кожи оно как раз подходит.
В моем случае наличие в составе растительных масел и их производных не вызвало негативной реакции и никак отрицательно не повлияло на скорость закупорки пор, но это индивидуальный момент.
Другое:
Масло Каранджи (Pongamia Glabra Seed Oil) — обладает антимикробными свойствами, поэтому может предотвратить появление акне, заживляет кожу и снимает раздражение.

Упаковка:

Крем был упакован в коробочку с подробной информацией о продукте.
Белый тюбик из плотного матового пластика с серебристыми и синими надписями. Мне показалось, что в жизни он выглядит как-то выигрышнее и дороже, чем на фотографиях с сайта.

Изначально крышка средства была надежно запечатана, открывается-закрывается без каких-либо трудностей.

Объем/расход:
75 мл. Я использую данный крем в основном для лица и шеи, поэтому расход не очень большой, на лето должно хватить.
Текстура:
Очень густое белое молочко, капля на руке почти не растекается.
Капля из тюбика:

Немного её распределила:

Этого количества крема было очень много и я не особенно внимательно его размазывала, поэтому он слегка виден в порах. На лице такого эффекта не наблюдаю, хотя мне есть, что подчеркивать:

Запах:
Характерный для солнцезащитных средств, мне чем-то напоминает запах мела. На коже после впитывания совсем не ощущается.
Ощущения при использовании:
Я использую крем после умывания и тоника. Под него никакой дополнительный уход не применяю, чтобы не перегружать кожу. Ложками объем не замеряю, но стараюсь нанести погуще.
Лицо без крема:

На половину лица наношу вот такое количество:

Из-за плотного нанесения вначале он ощущается и выглядит довольно жирным, но после 5 минут на лице перестает чувствоваться, а ещё через 10 минут практически полностью впитывается. Если я перестаралась и нанесла слишком много, то может остаться на поверхности на самых жирных участках кожи. Тогда приходится аккуратно промокать их (у меня это крылья носа и лоб) бумажным полотенцем или матирующей салфеткой. Тут главное — не тереть, чтобы не удалить солнцезащитный слой.
После крема на выход я всегда наношу макияж. Сейчас в основном пользуюсь только пудрой, но попробовала комбинировать его и с двумя своими тональными средствами — никакого конфликта в виде скатываний и излишнего блеска не возникло.
Так же наношу и на веки, на стойкость теней и консилера не влияет, не сушит.
Крем совсем немного выбеливает лицо, но в моем случае это даже хорошо, т.к. за время февральско-мартовских прогулок оно успело слегка загореть и сделалось чуть темнее шеи, которая была закрыта шарфом. На остальных более бледных частях тела выбеливающего эффекта нет.

Распределила по щеке, на носу крема нет — особой разницы в цвете не заметно:

Прошло 15 минут, финиш не матовый, но блестит меньше, жирности не ощущаю:


Ещё использую крем на плечах и руках, если надеваю светлую одежду, т.к. моя защита для тела на хим. фильтрах покрасила белую футболку — буду благодарна, если подскажите, чем отстирать! С этим кремом с проблемой окрашивания я не столкнулась, хотя производитель предупреждает, что она может возникнуть. Объем маловат, поэтому для постоянного использования на теле буду искать что-то другое.

Долгосрочный эффект:
Я пользуюсь кремом чуть больше трех недель и пока не испытывала его в курортных условиях, но решила не тянуть дольше с отзывом. Он действительно стоит того, чтобы на него обратили внимание:)
Практически не ощущается на лице и не провоцирует дополнительный блеск в течение дня. Полной матовости без использования пудры на мне тоже не дает, но это не удивительно, ведь он всё-таки не предназначался для жирной кожи.
Самое главное, что крем не спровоцировал раздражений, забитых пор и воспалений. И не лежит белой маской на лице, чего я очень боялась.
Примерно одновременно с этим кремом у меня появился велосипед, поэтому я стала больше времени проводить на улице. Обычно катаюсь как раз в дневное время, когда солнце самое интенсивное. Заметный загар на моем лице за этот срок не проявился, новой пигментации тоже нет.
В нашей местности УФ-индекс сейчас в среднем на уровне 3, т.е. не высокий, поэтому, как поведет себя крем в более южных странах, я не знаю. Но при таком излучении 2-3 часа на улице при температуре 25+ переживает на удивление достойно как с функциональной, так и с эстетической точки зрения.

Срок тестирования: чуть больше 3-х недель, ежедневно
Цена: 17,99 €
Оценка: 5-
Вывод:
Наносить солнцезащитный крем каждый день оказалось совсем не страшно:)
Он мне очень хорошо подошел, планирую использовать до конца тюбика как минимум. Для нормальной и сухой кожи, думаю, будет вообще идеальным вариантом:)
Спасибо за внимание и прекрасного летнего дня!
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Rotta
  • 21 июня 2017, 18:42
  • 0
Мне вот очень он нужен!
Спасибо за такой подробный отзыв и чрезвычайно информативные фото! Спасибо-спасибо-спасибо! И еще 1000 раз спасибо!
  •  
  • 0
Очень рада, что пост оказался полезным!  
  •  
  • 0
Я бы вам и 10 плюсов поставила, если было бы возможным! Какая вы молодец, что написали об этом креме. Я теперь точно его куплю. Вообще марка очень классная по составам. Обратите внимание на бальзам для губ в стике, это просто находка. Натурпродукт №1 для меня в холодную погоду  
  •  
  • 0
Спасибо большое   Бальзам посмотрю обязательно!
  •  
  • 0
Надо же, не выбеливает и почти не блестит! Терпеть не могу минеральные фильтры, потому что моя кожа сразу превращается в жизнерадостный жирный блин, привозюканный мелом. ( Этот надо попробовать, может, хоть что-то подойдет мне, наконец.
А футболку попробуйте постирать пятновыводителем БОС, есть жидкий, есть порошкообразный, в сочетании с детским порошком Ушастый нянь. Мне еще не встречались пятна, которые эта смесь (равные части Боса жидкого-порошкообразного-Ушастого няня) не смогла бы отстирать.
  •  
  • 0
Спасибо большое за совет) Мне тут Ушастого няня не достать, а раньше очень любила их жидкость для стирки:)
  •  
  • 0
Мне кажется, если это средство нанести в рекомендуемом количестве, то будет ого-го какой блеск и дискомфорт.
  •  
  • 0
Я вроде бы много наношу, значительно большее количество, чем раньше с другими кремами
Попробую сегодня замерить какой процент объема чайной ложки на самом деле у меня уходит) давно было интересно проэксперементировать, но ленилась
  •  
  • 0
Попробуйте, конечно. А то как часто бывает, человек вроде пользуется спф, а пигментация все-равно вылазит.
Вот такое количество, как вы показали, уходит у меня на треть лица при первом слое. А наношу спф в городе в три слоя, на отдыхе в четыре. В общем, 75мл расходую за 3 недели.
  •  
  • 0
1/4 ч. ложки на лицо и шею, полет нормальный)
рекомендуется 1/2, но я оставшуюся половину не осилила, вообще не представляю как можно столько на себя намазать, мне кажется, я даже маски в таком количестве не наношу)
а пигментация у меня ещё до него появилась — я раньше вообще ничем специально не пользовалась в городе, только на пляже, вот и результат:(
  •  
  • 0
то количество, что я показала в посте, это не на все лицо, а на щеку+веки, он ещё не растекается, поэтому объем выглядит меньше:)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.