Хочу поделиться с вами мнением об очередных испробованных мной продуктах этой марки.
Солевая зубная паста Weleda Salt Toothpaste
Давно хотела попробовать натуральную зубную пасту без фтора, пенообразователей и пр. «химии». Решила начать с Веледы.
Первое, что меня удивило, — текстура и цвет. Так непривычно было выдавливать нечто карамельного оттенка, похожее на гоммаж, а не плотную белую или голубую гелевую массу. Так как паста солевая, то крупинки соли чувствуются, но они очень-очень мелкие.
Второе — это вкус. Весьма специфичный — смесь соли, соды и мяты. О том, что к нему нужно привыкнуть, я узнала из обещаний производителя, когда начала изучать вкладыш.
Привыкала недели две, но даже сейчас мне он все равно не нравится.
Паста не пенится, совсем. Складывается ощущение, что зубы не очищаются совсем. Кстати, об очищающих свойствах. Они оказались весьма посредственными. Если почистить зубы вечером, то утром все равно просыпаешься с неприятным чувством во рту, словно зубную щётку два дня в руки не брал.С утра свежести хватает буквально на пару часов. Единственный позитивный момент, который я заметила спустя пару недель после начала использования, — прекратили кровоточить десны. Так что лечебные свойства пасты меня приятно удивили.
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 8 евро
Оценка: 4-, с большим минусом (не ставлю тройку только за то, что укрепляет десна)
Бальзам для ног Weleda Foot Balm
Ноги у меня в целом беспроблемные: сухими пятками, мозолями и натоптышами не страдаю. К крему для ног у меня скромные требования — увлажнение и питание.
Бальзам представляет собой плотный грязно-белый крем с приятным травяным ароматом. Использую ежедневно в качестве ночного ухода. Наношу щедро на чуть влажную кожу и массирую. Крем впитывается быстро, жирных пятен на белье не оставляет. Неплохо питает кожу, но для очень сухой или обезвоженной кожи будет слабоват, мне кажется. Проверила на руках, где кожа у меня наиболее страдает от обезвоженности. Так вот, крем впитался, а кожу стянуло, словно я ничего и не наносила.
Люблю его использовать после спорта и ходьбы: он неплохо снимает усталость и освежает.
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 8 евро
Я осталась не в восторге от этих двух товарищей, но так как в большинстве своём у Веледы достойные продукты, то доверие к марке не утрачено. Из общих плюсов отмечу натуральные составы и упаковку — люблю металлические тюбики.
Спасибо, что поделилась.
У Веледы есть много и отличных продуктов, а бывают вот такие неоднозначные, как эти.
Чтобы продлить чувство свежести, после пользуюсь ополаскивателем для рта.
Бальзам для ног — он и есть бальзам, не крем. В жару пользоваться можно, а с сухостью стоп, конечно, не справится.
Спасибо за рассказ!
Мне стоматолог говорил, что если эмаль хрупкая и тонкая, то такими пастами лучше не пользоваться.