15.06.2017

Берёзовая антицеллюлитная серия от Weleda - пилинг для душа и масло для тела

Берёзовой серией для тела от Weleda я пользуюсь уже больше года, даже покупала повторно. И теперь мне есть, что рассказать вам

Weleda — вообще очень приятная уходовая косметика родом из Швейцарии, позиционируется как натуральная, не содержит минеральных масел, силиконов и синтетических отдушек. И действительно, составы у средств очень даже на уровне.
Берёзовая серия — одна из самых топовых, как мне кажется. Приставку «антицеллюлитная» не нужно воспринимать всерьёз, любые средства с пометкой «антицеллюлитное» работают только на поверхности кожи и максимум, чего вы от них добьётесь — лимфодренаждый эффект и улучшение микроциркуляции в тканях.
Я считаю антицеллюлитное средство удачным, если оно:
-разогревает (или оказывает холодящий эффект, например);
-делает кожу гладкой.

Я целлюлитом не особо страдаю, а такие средства использую в качестве профилактики и просто потому, что очень мне нравится эффект, который оказывают средства этого направления на кожу.

У меня пилинг для душа и масло, оба средства покупала 2 раза, чтобы распробовать. Есть ещё массажер, который остался от первой покупки (шёл в наборе). Вот он мне не нравится, разогревает медленно, массажные элементы то и дело выпадают, я уже несколько штук потеряла. Хотя, возможно я просто слишком активно массажировала. В любом случае, существуют экземпляры получше, покачественнее, так что не обольщайтесь на него при выборе.

Weleda Birke Dusch-Peeling Березовый пилинг для душа

Туба с откидывающейся крышкой, объём всего 150 мл., очень мало для тела, но нельзя не отметить, что расходуется он довольно экономично.

Состав:

Аромат очень приятный, яркий и натуральный. Розмариновый букет с цитрусовыми нотками, настоящая ароматерапия!
Текстура кремовая, комфортная. Очень хорошо распределяется по коже, превращается во что-то вроде эмульсии, средства нужно совсем немного.
В качестве абразива — мелкие частички воска, они очень деликатные, нежные и ни при каких условиях кожу не травмируют, на первый взгляд они совсем незаметны. Во время использования частички почти неощутимы, приятно массируют и щекочут кожу.

Это именно пилинг, а не скраб, он подойдёт любому типу кожу, даже чувствительной.
Из-за своей мягкости пилинг совсем нельзя назвать разогревающим (можно, если только использовать с дополнительными приблудами), он также не оказывает никакого термо-эффекта.

После использования кожа действительно очень гладкая, словно отполированная! Прикасаться приятно, хотя и нет ощущения напитанности кожи, как это бывает после скрабов с большим содержанием масел (эффект от которых мне в целом больше по душе). Кожа просто очень гладкая, не сухая, ей комфортно, а если нанести ещё и крем, то будет вообще персик!
К слову, производитель предлагает использовать пилинг перед массажем с антицеллюлитным маслом. В целом, это неплохой подготовительный продукт, не более. Как самостоятельное средство, скорее, слабоват. Хотя, смотря чего от него ожидать.

Цена — около 700 руб. за 150 мл.
Срок использования — более года (но не очень регулярно).
Оценка — 4.

Weleda Birken Cellulite-Ol Березовое антицеллюлитное масло

А вот и более мощный (как ожидается) напарник пилинга — идеальное масло для массажа.
Бутылочка из толстого, тёмного стекла, выглядит очень солидно. Можно встретить объёмом 100 и 200 мл.

Вообще изначально масло было в коробочке с информацией и составом, но она куда-то затерялась…

Имеется дозатор с «решеткой».
Состав:
Prunus Armeniaca Kernel Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Fragrance (Parfum)*, Betula Alba Leaf Extract, Limonene*, Ruscus Aculeatus Root Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Citral*.
*из концентрата натуральных масел

Аромат очень яркий, свежий, всё тот же розмариновый букет со свежей ноткой цитрусов. Мне очень нравится!
На вид как оливковое масло, такое же жёлто-зелёное. К слову, довольно жидкое, сразу же растекается по коже:
Я использовала масло после пилинга, наносила на кожу и массировала каким-нибудь массажёром или руками. Как я уже говорила, массажер в комплекте — провал, у меня есть более удачный от Watsons. В общем, я массирую наиболее уязвимые зоны до равномерной красноты.
Это масло идеально подходит для антицеллюлитного массажа. Во-первых, оно долгоиграющее и весь процесс идёт, что называется, как по маслу (по маслу и идёт). А во-вторых, оно мало того, что содержит компоненты, оказывающие тонизирующий, лимфодренажный и подтягивающий эффект, так ещё и помогает быстрее и лучше разогреть кожу, разогнать кровь и улучшить обмен веществ в тканях. Кроме того, отлично питает и увлажняет кожу.

Производитель рекомендует использовать масло 2 раза в день для интенсивной терапии, но на мой взгляд, оно скорее вечернее. Дело в том, что масло не впитывается полностью, надевать одежду на жирную кожу — мало удовольствия, смывать тоже как-то жалко, поэтому у меня оно используется только по вечерам и только с массажем.
К слову, масло не очень экономичное.

Для меня это идеальное средство для массажа, я однозначно буду покупать его снова по необходимости. Эффекта ВАУ ждать не стоит, конечно, но со своей задачей оно в целом справляется — помогает сделать массаж более эффективным.

Цена — около 1500 руб. за 100 мл.
Срок использования — более года (но не очень регулярно).
Оценка — 5.

Пожалуйста, не переоценивайте возможности этих средств и не ругайте средства, исходя из субъективно неоправдавшихся ожиданий. Напоминаю, что любые антицеллюлитные средства дают только поверхностный эффект, а бороться с целлюлём нужно комплексно, возлагать надежды только на скрабы, кремы и масла, убедительно обещающие невероятный эффект — не правильно.

Спасибо, что читали, заходите ещё!

Penelopa1980 15 июня 2017, 15:37
Спасибо! А лимфодренажный эффект хоть немного заметен?
Iron_Katie 15 июня 2017, 15:42
У меня проблема не особо выражена, поэтому мне он в принципе не требуется и я его соответственно не отслеживаю. Но от любого хорошего массажа он будет заметен, это точно)
irinanika 15 июня 2017, 17:35
Хотела приобрести это масло для использования перед процедурами массажа LPG, но раз оно плохо впитывается буду искать что-то другое. Спасибо за информацию
Iron_Katie 15 июня 2017, 18:59
Ну, оно просто натуральное, было бы даже странно, если бы оно полностью впитывалось))
fairy_tail 15 июня 2017, 17:37
Столько хороших отзывов на Weleda, что нужно восполнять пробел и знакомиться с продуктами этой марки.
Я уже читала хорошие отзывы на березовую серию, на лето, полагаю, эффект и аромат идеальны.
Iron_Katie 15 июня 2017, 19:00
Ага, у них ещё крем с календулой детский очень здоровский)))
alchemist 15 июня 2017, 18:09
Прекрасный пост!
Это масло — мое любимое   И вы совершенно правы, главное — не подходить к таким средствам с завышенными ожиданиями, и тогда можно говорить, что Weleda действительно отрабатывает каждый свой миллилитр. И к тому же чудесно пахнет.
Увы, косметики, которая позволяла бы избавляться от целлюлита, валяясь на диване и жуя пирожные, пока не придумали.
Iron_Katie 15 июня 2017, 19:02
Ну, да, некоторые ждут, что от крема или скраба у них орешек гладенький сам по себе образуется, а когда этого не происходит, ругают средство, почём зря. Производители, конечно, тоже молодцы, иногда такоооое обещают
Да, увы. И я думаю, что и не придумают
Milky_piggy 15 июня 2017, 20:37
Пользовалась этой линейкой. Расходуется очень экономично. У меня оба тюбика закончились одновременно ровно через полгода с учетом применения 1-2 раза в неделю.
По поводу надежд согласна. Одними кремами ножки не спасти!
helen_marlen 15 июня 2017, 23:22
А я выкинула масло после мучений с его невпитываемостью) и потом, всегда вопрос такой: как с ним спать, если оно может испачкать одежду или постельное белье?
Очень понравилась Ваша фраза про идёт как по маслу) почему-то улыбнула)
Natalia_Bos 15 июня 2017, 23:36
Люблю это масло!   Пилинг ещё не пробовала.
Соглашусь, что подобные продукты работают лишь в комплексе!
mountain_paradise 16 июня 2017, 08:04
Соглашусь со всеми, масло просто моя любовь! Наношу один раз в день вечером, после, минут 15 делаю массаж и накидываю на себя легкий халат, который уже давно использую для таких масляных процедур. Очень нравится кожа после его применения, и не только мне
Irish 16 июня 2017, 17:47
Очень люблю эту линейку, одна из любимых у Веледы!
Modagold 19 июня 2017, 02:01
Люблю этот пилинг, тот случай, когда можно пользоваться каждый день. И, конечно же он никак не заменяет полноценных скрабов. Полировщик для тела.
Iron_Katie 19 июня 2017, 16:02
В точку))
OxanaAksuta 20 июня 2017, 01:22
На меня оба средства не произвели никакого впечатления и не оправдали свою цены. Скраб -не скраб, правильный эпитет подобрали выше — «полировщик». Масло, как масло, не лучше чем более бюджетные сотоварищи. Использовала только на ночь, так как не представляю как можно с утра на такое жирное (от масла :-)) тело, одевать одежду. Как обычное массажное масло, впитывается очень долго, что для массажа самое то. Но остатки даже махровым полотенцем не убираются, хотя с другими маслами этот вопрос решаем. Конечно, само масло без массажа не дает никакого антицеллюлитного и лимфодренажного эффекта. Радует только состав и запах.
TetyaTata 07 августа 2017, 13:34
Спасибо автору поста и Косметисте за открытие для меня данного набора.
С массажной щёткой не срослось, со всем остальным отлично)
Итоги за месяц: видимые проявления целлюлита уменьшись (в пределах разумного для маслица, конечно;), кожа более гладкая и упругая. Расход не экономичный, масло использовала каждый день, осталось пол флакона, пилинг 1-2 раза в неделю в бане, осталось также пол тюбика.
Iron_Katie 09 августа 2017, 08:38
Ой, так приятно читать, что кому-то пост был полезен! И Вам спасибо за обратную связь
Да, массажер откровенно так себе) Тоже зубчики выпадают?))
TetyaTata 10 августа 2017, 08:38
Зубчики на месте, в силу малого использования массажёра, не понравился в процессе )