Уходовая косметика

СпивакЪ масло ши (карите) нерафинированное

Что, зачем и почему? Поговорим о масле ши, которое является, наверное, самым популярным среди баттеров и имеет широкий спектр применения.

Масло ши (карите) нерафинированное было моим самым первым маслом марки, да и вообще самой первой покупкой в СпивакЪ. Изначально я хотела использовать его для волос, но вскоре мне пришлось отказаться от ухода за волосами с помощью масел. И тогда нашлись не менее полезные способы его применения.
Что же представляет собой это масло?
Данный продукт получают из плодов дерева под названием ши, которое растет по большей части в Африке и Судане. Там масло производят вручную, наверное, и в наши дни. Сбор урожая орехов выпадает на сезон дождей. Интересной особенностью производства масла ши является тот факт, что он полностью феминизирован. Весь нелегкий процесс извлечения жирного продукта осуществляется прекрасными и работящими жительницами Африки. Не буду описывать весь процесс, ведь гораздо интереснее в рамках данного поста познакомиться с применением и полезными свойствами готового масла.
Состав масла богат множеством полезностей. Его применяют как наружно, так и внутрь. Я рассматриваю все подобные масла исключительно с точки зрения внешнего ухода.
Упаковано масло в круглую баночку массой 100 гр с откручивающейся крышкой. На этикетке указана только самая необходимая информация.
Внутри масло плотной консистенции, цвет кремовый, запах сладкий ванильно-ореховый.
Масло легко и быстро плавится при нагревании. При температуре где-то до 30 градусов оно сохраняет плотную консистенцию, поэтому его можно не хранить в холодильнике. При соприкосновении с кожей в течение минуты становится жидким и легко распределяется по коже.
Масло можно использовать самостоятельно или в комбинации с другими базовыми и эфирными маслами. Сначала я пробовала использовать масло самостоятельно, наносила на тело, руки, кутикулу. Но такой вариант мне не очень понравился, я не сторонник активного нанесения масел на тело. В чистом виде масло желательно наносить на влажную кожу, иначе можно вместо увлажнения и питания получить обратный эффект. Для меня такой способ неудобен. Примерно неделю я наносила масло на сухую кожу тела, но желаемый результат в виде увлажнения был очень краткосрочным. Положительный эффект от применения масла соло я заметила на руках и ногтях, оно подходит как защитное средство перед выполнением работ по дому. Кстати, впитывается масло быстро по сравнению с другими маслами, но, конечно, далеко не так быстро как крем. Мой идеальный вариант применения масла — это использование его для приготовления косметики ручной работы, я делаю с ним воск для кутикулы и бальзамы для губ. Думаю, массажные плитки с ним тоже будут хорошие, я просто не делаю и не использую такие средства. Для ногтей люблю сочетать масло ши с касторовым, для губ — с маслом персика, жожоба. Вариантов и рецептов очень много. Эффект от подобных домашних средств мне очень нравится, особенно на ногтях и кутикуле. Ногти укрепляются, кутикула напитанная и медленнее растет. Но это при регулярном применении конечно. Бальзам для губ с маслом ши тоже хорошо увлажняет кожу. С сильным повреждением и сухостью губ он быстро не справится, но может поддерживать кожу в хорошем состоянии. Бальзам наношу в основном на ночь, он очень медленно впитывается. В целом, если интересуетесь приготовлением всяких восков и бальзамов, особенно советую обратить внимание на это масло, мне нравится как раскрываются его свойства в тандеме с другими маслами.
Срок использования — полгода.
Цена — 170 р.
Оценка — 5.
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
забавно, что у он у вас чем то вкусным пахнет)
у меня же вообще без запаха, иногда чувствую легкую нотку пластилина  

а так… МЧ отдала, чтоб шрам после операции лучше заживал… сама использую его на кожу губ на ночь, иногда на ноги на второй день после депиляции)
  •  
  • 0
У меня запах заметный, даже в составе воска или бальзама его чувствую, хотя там масла не более 30% от общего объема.
  •  
  • 0
У меня тоже пластилином пахнет. Не спивак, другой бренд, органическое масло
  •  
  • 0
ооо, откручивающаяся крышка, раньше неудобная была у масел спивак в таких банках)
  •  
  • 0
Я делала взбитое масло на основе ши, с добавлением жидкого, использовала для тела после душа, но это только для зимы. Мне больше нравится кокосовое — оно лучше наносится, а если нерафинированное, то еще и обалденно пахнет )
  •  
  • 0
Мне это масло очень помогает в экземе рук да и просто при сухости кожи. Запах у моего масла той же фирмы горьковатый и не слишком приятный, задумалась, мб мое испорчено? Хотя оно так пахло и при покупке, и свойств не меняло. Для волос использую массажную плитку «Жожоба и шоколад» — легко наносить, приятно пахнет, эффект есть.
  •  
  • +1
Имеется такое масло. И другого применения как для втирания в кутикулу не нашла. Банка конечно для этого огроменная ибо на ногти идет расход минимальный. А вообще приобреталось оно для других целей — для самодельного скраба по одному рецепту кстати с Косметисты. Увы, но получилось — на ветер выброшенные деньги! Слишком жирное для основы, словно по телу животный жир размазываешь, пришлось выкинуть (( Жаль переведенных продуктов…
  •  
  • 0
я для волос использую: ши, кокосовое, жожоба, авокадо, макадамии, арганы. всё от Спивак. эффект очень нравится если на всю ночь, антенки потом становятся менее заметными, волосы плотными.
  •  
  • 0
Очень низкая цена, на мой взгляд. У меня масло ши из Судана, без упаковок и брендов. Про свое я бы сказала, что запах у него близкий к вони… и консистенция не такая однородная. Спасибо за обзор
  •  
  • 0
Возможно, то, которое пахнет пластилином- рафинированное.
У меня нерафинированное, пахнет орехово, но не очень приятно, честно говоря.
Ваш комментарий к посту