25.03.2011

Несколько тонизирующих масок и «масок красоты»

Девушки, это мой первый пост на портале, и если я публикую его куда-то не туда — простите великодушно, направьте и поправьте.

Вот и выходные внезапно наскочили, и я хочу рассказать так называемых «масках красоты», тонизирующих и энергетических (в сущности, это просто производители называют их по-разному, а эффект один — тюбик с маской вместо феи-крёстной с волшебной палочкой).

В эти выходные, не я одна буду думать вечером перед выходом, что бы такое нанести на лицо, чтобы сиять, как звезда, а наутро — что сделать с лицом, чтобы не было так мучительно грустно смотреть в зеркало. С обеими этими задачами справляются маски описываемого типа — они и для феерической вечеринки, и для бодрого утра. Признаться, это мои любимые маски, и я перепробовала их немало.

Energetic Face Mask, Kenzoki — тонизирующая увлажняющая маска для нормальной и жирной кожи.

Маска относится к зеленой «бамбуковой» линии Kenzoki, предназначенной для нормальной и жирной кожи, но это разделение весьма условно. Их средства для сухой кожи никто ещё не счёл слишком тяжелыми, а для жирной — ни у кого кожу не сушат. Так что эту маску я бы рекомендовала для всех типов кожи, пожалуй.
Energetic Face Mask, Kenzoki

Не буду описывать запах маски — как и у всех средств Kenzoki, он умопомрачительный, на сей раз травяной и свежий. По текстуре маска представляет собой крем-гель, немножко скользкий, легко и приятно распределяющийся по коже. Через некоторое время маска засыхает до состояния липковатого слоя на лице, который можно, кстати, скатывать, добавив этакого пилинга, но я предпочитаю просто смывать.

Что мы имеем после смывания? Во-первых, кожа действительно увлажняется, ощущение сухости, стянутости и тому подобные радости уходят. Правда, я купила себе эту маску на летний период, так что не уверена, справилась бы она с последствиями мороза и ветра. Увлажнение как раз для лета: легкое и нежирное. Второй приятный эффект — кожа слегка подтягивается (хорошо заметно на помятом спросонья лице) и улучшается цвет лица: оно становится как будто светлее, щеки розовеют.

Хороший бодрящий и освежающий эффект для кожи, которая не проснулась. Этакая утренняя маска.

Приблизительная цена — 2200 руб.

Оценка: 4 (с плюсом!)

Progressif Аnti-age Masque Biologique, Carita — антивозрастная энергетическая маска.

Собственно, эта маска называется не «энергетическая», а «оживляющая», но это как-то очень уж двусмысленно звучит, по-моему. Я ещё не умерла, эй!
Progressif Аnti-age Masque Biologique, Carita

Консистенция лёгкого крема, нежирная, хорошо распределяется по лицу. Типичный запах многих люксовых средств — что-то такое сладковатое и парфюмерное.

Эта маска позиционируется как дающая эффект «мгновенной красоты» (как раз такие маски ещё называют «маска с эффектом Золушки»). Очень люблю такие маски, так как не всегда перед выходом на важное мероприятие состояние кожи полностью меня устраивает — однако эта маска меня не особо порадовала. Ну да, она увлажняет, питает, кожа после неё приятная, мягкая. Но никакого визуального преображения не происходит — подтянутости, более свежего цвета лица или чего-то в этом роде.

Может, эта маска мне не по возрасту? Она ведь из возрастной линии. Но, с другой стороны, я обычно вполне могу оценить подтягивающий эффект — а здесь его как-то не ощущалось…

Вывод — не красоты ради, а только пользы для. Во всяком случае, так было в моём случае.

Приблизительная цена — 3200 руб.

Masque Gel-Creme Rides Fermete Eclat, Decleor — разглаживающая и повышающая упругость маска для сияния кожи.
Masque Gel-Creme Rides Fermete Eclat, Decleor

Об этой красавице я уже упоминала в посте о своих открытиях прошлого года на своём блоге, но весьма конспективно, а сейчас хочу рассказать подробно. По консистенции это светлый перламутровый гель, довольно липкий. Запах довольно сильный, своеобразный — немного напоминает ароматические кремы Decleor. Хорошо распределяется по коже, а после высыхания образует слой, даже более незаметный и нелипкий, чем вышеописанная маска Kenzoki.

За что я люблю эту маску, так это за эффект. Лично на мне она работает просто великолепно, это мой обязательный элемент подготовки к важной встрече. Лицу как будто добавляется несколько часов сна и убавляется несколько лет: кожа разглаживается, подтягивается, светлеет. Одним словом, скорая помощь для кожи. Хотя маска и заявлена, как возрастная (Expérience de l’Age, к которой она относится, предназначена для кожи где-то этак от 40 лет), но она же работает на моей более молодой коже — а потому я её покупала и буду покупать.

Приблизительная цена — 1800 руб.

Оценка: 5 (с кучей плюсов, вот!)

А чем вы пробуждаете кожу?

Много ли в вашем арсенале масок «мгновенной красоты»?

Chiaro 25 марта 2011, 21:16
Масками «мгновенной красоты» признаюсь никогда не пользовалась, поэтому с удовольствием прочитала ваш пост!
Mangusta 25 марта 2011, 21:28
Пожалуйста! Я их очень люблю, признаться.
SKy 25 марта 2011, 22:39
Классный пост   про «оживляющую» маску оч понравилось  , спасибо!
Alisa_sta 25 марта 2011, 23:19
давно мечтаю о линии Кензоки… Только тестеров никак не найду
Mangusta 25 марта 2011, 23:24
У них хорошие пробники, кстати. Раньше их в сетевых магазинах могли немало накидать в пакетик, но теперь времена другие, увы.
Yunna 25 марта 2011, 23:20
Здравствуйте, Мангуста, очень рада Вас здесь видеть, постоянно Ваш блог читаю)
Mangusta 25 марта 2011, 23:24
Здравствуйте! Мне очень приятно.
panenka 25 марта 2011, 23:35
как здорово, что вы теперь на косметисте!
заинтересовалась кензоки, спасибо
Mangusta 25 марта 2011, 23:43
Ну надо же, меня тут все уже знают.   Что-то выдавало Штирлица…
Merlina 25 марта 2011, 23:47
У меня пока 2 маски красоты.
Одна Кларанс, так называемый бальзам золушки. Но мне он не совсем нравится.
А сейчас я без ума от маски английской фирмы Elemis «Fruit Active Rejuvenating Mask»
Спасибо за пост, сейчас всерьез увлеклась разными масками, поняла, что этой части ухода мне реально не хватало. Пост утащу в избранное.
Mangusta 25 марта 2011, 23:54
Мне тоже бальзам Кларанс не понравился. Никакого эффекта не заметила, а так надеялась!
Merlina 26 марта 2011, 00:04
Я заметила, снимала отеки по утрам во время беременности, но после него остается какое-то неприятное чувство пленки и макияж быстрее плывет.
Merlina 26 марта 2011, 00:05
Проставьте, пожалуйста, оценки средствам.
Mangusta 26 марта 2011, 00:16
Ммм, а как здесь ставят оценки? По какой шкале?
Merlina 26 марта 2011, 00:23
По пятибальной после каждого продукта.
kosmetista.ru/page/instruction/format/
Kania 26 марта 2011, 00:07
Ооо, теперь и вы к нам =) Спасибо за отличный пост и отличный блог)
Mangusta 26 марта 2011, 00:17
Пожалуйста! Но если Вы уже меня читали, то и пост, наверное, видели.
Kania 26 марта 2011, 00:20
Видела.) И как раз сегодня ходила за деклеоровской маской в ИДБ
Но от этого информация менее полезной не становится. Не все же вас читали заранее)
Mangusta 26 марта 2011, 00:30
И как, купили маску?
zanoza75 26 марта 2011, 00:34
Ай-ай-ай! Еще больше захотела Деклеор! Не буду ждать понедельника, завтра иду покупать! Спасибо за пост!
Mangusta 26 марта 2011, 00:36
«Ещё больше» — стало быть, уже были рекомендации? :)
zanoza75 26 марта 2011, 00:45
Да, сегодня уже читала пост о Деклеор. И до этого не один.   Так что окончательно утвердилась — надо брать!
Purshinka 26 марта 2011, 12:58
Обожаю Кензоки   Так мало пишут о нем постов, спасибо :)
Mangusta 26 марта 2011, 13:22
У меня это не первый отзыв о Кензоки, если интересно — пошарьте в блоге по соответствующему тегу. Я просто млею от их запахов, от всех четырёх линий ( Belle de Jour не считаю, это не полноценная линейка, да и запах почти как у линейки с лотосом).
Европейские и американские косметологи/ блогеры0Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)9Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош...