Уходовая косметика

Ты спишь, а они работают


Sleeping pack. Это ли не чудо? Спишь, а твоя кожа увлажняется/обновляется/регенерируется. Чудо, если оно работает. А работает ли? Сейчас разберемся, прошу под кат. )

Люблю я маски, разные люблю, а с этими двумя…
Etude House Berry AHA Bright Peel Sleeping Pack Ночная маска-пилинг для лица.
Когда я только начала увлекаться кислотами и скупала, можно сказать, все на своем пути с нужным обозначением, ко мне и попала она.

Peeling
Brightening
ииии эээ… океееей  
Маска была упакована в белую картонную упаковку, которая у меня не сохранилась. Сам продукт находится в ярко розовой пластмассовой баночке с откручивающейся крышкой. Под крышкой защитная пластиковая мембрана. Лопаточки в комплекте нет.
Сама маска однородная, гелеобразная, белого цвета. Аромат присутствует — косметическая отдушка, близкая к кремовой, после нанесения выветривается.
Оооочень экономичная, вот этого количества, как на фото ниже, хватает на один раз.
Наносится легко — скользит по коже, равномерно распределяется, если надо, то можно наслоить. При нанесении мне кожу не щипала вообще, даже мелкие ранки (в некоторых отзывах читала обратное). Я наношу очень тонким слоем, как крем (пробовала наносить больше, но она все равно до конца не впитывалась и все оставалось на подушке). Наношу часа за 2 до сна, на тоник или увлажняющую сыворотку и перед самим сном слегка промакиваю салфеткой. На утро кожа мягкая, увлажненная и более ровного цвета. Но не особо долго — к вечеру она возвращается в свое обычное состояние. Поры не забивает и новых воспалений не вызывает. Стараюсь не забывать и пользоваться ей хотя бы раза 4 в неделю.
Состав: Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Methylpropanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Dimethicone, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Algae Extract, Eclipta Prostrata Leaf Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Hydrogenated Lecithin, Argania Spinosa Kernel Oil, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Betaine, Carbomer, Dipropylene Glycol, Tromethamine, Sodium Polyacrylate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Butylene Glycol, Sodium Stearoyl Glutamate, Polysorbate 20, Squalane, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexylglycerin, Alcohol, Xanthan Gum, Fructooligosaccharides, Isononyl Isononanoate, Polyglyceryl-10 Stearate, Disodium Edta, Lecithin, Beta-Glucan, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Stearic Acid, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Lactic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Inulin Lauryl Carbamate, Sodium Palmitoyl Proline, Disodium Stearoyl Glutamate, Fragrance, Phenoxyethanol

Объем 100 мл и с ее экономичностью этого жутко много. За 6 месяцев использования у меня ушла только половина.
В общем, маска не стала моей любимицей и когда она закончится если вообще закончится новую я не куплю, а буду искать дальше.
Цена: около 1400 рублей
Оценка: 5

И вторая маска из медовой серии Holika Holika Honey Sleeping Pack Canola.
Вот с ней у нас не все так просто — от любви до ненависти и обратно.

Маска находится в стеклянном увесистом бочонке, с откручивающейся крышкой. Изначально была запечатана защитной пленкой, но никакой мембраны для дальнейшего использования нет. Как нет и лопаточки.
На крышке, видимо, находится описание маски, но там только по-корейски.
Понятненько.
Сама маска гелевая (или как подтаявшее желе), тягучая, пахнет медом. Сильно пахнет медом (или чем-то около того). Очень. Так что на любителя.
По коже распределяется легко, по необходимости можно наслаивать. Липкая. И опять — ооооочень экономичная. На фото показано количество для полноценных моих двух применений. )
А теперь самое интересное — действие. У меня было две попытки подхода к этой маски — в холодное время года с сухой кожей (и тогда это была любовь) и с комбинированной кожей в теплое время.
Когда моя кожа была обезвожена, шелушилась и вообще вела себя неподобающим образом, я наносила ее как обычную ночную (за час до сна и промокнув салфеткой перед самим сном) и она творила чудеса. Наутро кожа была гладкой, напитанной, однородного цвета и вообще магия сплошная. Но стоило моей коже прийти в ее обычное состояние (комбинированная, с жирной Т-зоной), как она начала дичайше забивать поры. Поэтому пришлось решать, что я больше хочу — красивую увлажненную кожу или чистые поры. И на этот этап маска стала для меня не sleeping, а обычная увлажняющая на 15-20 минут. И эффект мне нравится, может он и не настолько очевиден, как при полноценном ночном уходе, но он есть и поры целы.
Состав: Вода, экстракт мёда, экстракт семян рапса, глицерин, диметикон, глицерет-26, аргинин, карбомер, акрилат/С1030, алкил акрилат кроссполимер, феноксиэтанол, этанол, метилпарабен, ПЭГ-90М, ПЭГ-2М, гидрогенезированный лецитин, дистеарат сахарозы, дикалия глицирризат, ароматизатор, CI 19140, динатрия ЭДТА, дипропилен гликоль, экстракт портулака огородного, CI 17200

За два года периодического использования у меня ушло 3/4 маски. Объем 90 мл.
Эта маска также не стала моей любимой и повторять покупку не буду.

Цена: около 800 рублей
Оценка: хмм. Для сухой и обезвоженной кожи 5. Для комбинированной — 3 как sleeping pack и 4 как обычная увлажняющая.

В планах у меня попробовать еще несколько масок такого формата, но к героям поста я возвращаться не буду. )
Спасибо, что прочитали. )
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
у меня была первая маска — очень хорошо помогала в борьбе с активными воспалениями на коже. начинающие проявлять себя воспаления иногда также могла погасить за ночь. в общем, мне нравилась, единственное, не очень было ощущение, что прилипаешь к подушке, не смотря на то, что также наносила ее тонким слоем за пару часов до сна.
в итоге моя кожа обрела другие потребности и данная маска стояла без дела. отдала ее сестре, обладательнице проблемной кожи. за пару месяцев состояние кожи сильно улучшилось, ушла бОльшая часть красноты. сестра в восторге.
  •  
  • 0
Интересно, надо бы попробовать на воспалениях. )
Я ее брала скорее для выравнивания тона и для быстрого рассасывания постакне, но на мне как-то никак. Да на утро лицо свежее и тон более ровный, но эффект совсем не пролонгированный. Сейчас у меня уже есть более активные средства для этой проблемы, поэтому маска и не стала любимой и не вызвала вау-эффекта.
  •  
  • 0
ну, у всех кожа разная  
попробуйте, возможно, именно в борьбе с воспалениями она станет Вам лучшим другом  
Ваш комментарий к посту