Уходовая косметика

Находка или разочарование? Обзор средств из линейки Tony Moly Chok Chok Green Tea

Всем привет, сегодня хочу рассказать о креме и тонере для лица на основе ферментированного экстракта зелёного чая от корейского бренда Tony Moly  

1) Крем на основе ферментированного экстракта зелёного чая Tony Moly Chok Chok Green Tea Watery Cream

Крем создан на базе натурального экстракта зелёного чая и эфирных масел лимонника и розового дерева, даёт коже необходимый уход в течение всего дня.

Состав: camellia sinensis Leaf Extract, cyclomethicone, Propanediol, Glycerin, Glycereth-26, Pentaerythrityl Tetraethuhexanoate, Butylene Glycol Disaprylate / Dicaprate, Sorbitan Olivate, Celearyl Olivate, 1,2 Hexanediol, Polyacrylate Crosspolymer — 6, Polysilicone-11, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Gutamale, Ammonium Acryouldmethytaurate/VP Copolymer, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Citrus (Lemon) Seed Oil, Disodium EDTA, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid.
Объем: 60мл

Развернутое мнение: Крем находится в увесистой прочной баночке из матового и глянцевого зеленого пластика. В комплекте нет лопатки. Лично мне не совсем нравится размер упаковки — мало того, что баночка большая, так еще и крема в нем на самом деле намного меньше, чем размер банки. Видимо маркетинговый ход.   Запах крема легкий, свежий травяной, больше чувствуется нотка лимонника, чем зеленого чая. По текстуре крем средней плотности, как творожная масса, белый полупрозрачный. Но наносится и распределяется по лицу очень легко. В зависимости от плотности нанесения крем впитывается от 3 до 5 минут. Чем плотнее его наносить, тем больше он ощущается на лице. Нет, пленку он не оставляет и не стягивает кожу, просто крем очень и очень питательный! Поэтому матирования не дает.

Свотчи крема:
Я брала этот крем на зиму, т.к в описании крема указано, что он хорошо увлажняет и питает кожу. Справился ли он со своей задачей? Зимой он спасал мою кожу от морозов в -35 градусов! Всю зиму и холодную весну я им пользовалась с удовольствием, моей комби коже, склонной к жуткой сухости в зимнее время, он подошел.   Расход крема очень экономичный. Использовала его ежедневно утром и вечером, он подошел мне и как база под макияж, т.к не скатывался. Решил мои проблемы с сухостью кожи, устранил воспаления. Крем немного выбеливает кожу, поэтому еще и следы от постакне исчезли.
НО. наступило лето… и тут я поняла, что не смогу им пользоваться.   Крем настолько питательный и насыщенный, что совершенно не подходит для использования в теплую погоду. Не дает матирования и сам по себе тяжеловат для жаркой погоды, несмотря на свою легкую текстуру. Вообще не советую его обладательницам жирной кожи, этот крем станет для вас адом. Кроме того, не советую использовать этот крем в период солнечной активности, ведь в составе экстракт лимонника, да и солнцезащитных фильтров в нем нет. На лето мне пришлось отложить этот крем в дальний угол, сейчас я его использую как ночной крем/маску перед сном, т.к. все таки у меня и летом иногда проявляются шелушения, так вот за ночь крем решает мою проблему. Приятный бонус — крем не вызывает аллергии.

В заключении, скажу, что крем Tony Moly Chok Chok Green Tea мне понравился. На зиму и холодную весну подошел мне идеально, летом же я использую другой крем. Несмотря на то, что крем заявлен для всех типов кожи, все таки для жирной кожи он не подойдет. Но я смело советую его обладательницам нормальной, сухой, чувствительной и комби кожи на холодное время года   Кстати, возрастных ограничений у крема нет.

Цена: 1300 в интернете
Срок тестирования: 9 месяцев
Оценка: 5+ за то что спас меня в холодное время года и 3 за непригодность летом

2) Тонер на основе ферментированного экстракта зелёного чая Tony Moly Chok Chok Green Tea Watery Skin.


Как и крем, тонер Tony Moly Chok Chok Green Tea Watery Skin создан на основе ферментированного экстракта зелёного чая. Усиливает действие последующих косметических продуктов, используемых после тонера.

Состав: Camelia Sinensis Leaf Exract, Glycereth-26, Methylpropanediol, Glycerin, Alcohol, 1,2-Hexanediol, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Acrylate Sodium Acryloydmethyl Taurate Copolymer, Cirus Limon (Lemon) Seed Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Disodium EDTA
Объем: 180мл

Развернутое мнение: Тонер упакован в прочную пластиковую зеленую бутылочку с дозатором. Сам по себе тонер — жидкая прозрачная водичка, пенящаяся при взбалтывании упаковки.
Когда заказывала этот тонер, думала: «Упаковка с дозатором, это ведь так удобно!» Ожидание и реальность не совпали. Проблема в том, что консистенция тонера и дозатор оказались несовместимыми сами по себе   Дозатор нажимается не плавно, из-за этого тонер разбрызгивается хоть куда, в разные стороны (таким образом он забрызгивал мне весь туалетный столик), но только не на ватный диск или руки. А может мне досталась бракованная упаковка? У меня уже был тонер с дозатором от The Saem, так вот с ним такой проблемы не было.
Запах тонера резкий цитрусовый, мне не понравился, по сравнению с кремом это какой то лимонный ужас. Впитывается тонер за пару секунд, пленку на лице не оставляет. Средство имеет освежающий и охлаждающий эффект. Зимой я этого не оценила, а вот летом такая фишка может быть кому-то понравится. Тонер сужает поры и снимает покраснения, кожа после него матовая. Я использовала тонер утром и вечером после умывания пенкой. И… спустя месяц я мечтала его выбросить в мусорку. Во-первых из-за запаха, а во-вторых из-за одного побочного эффекта. Хоть средство не вызывает аллергии, Но может пощипывать кожу!   Если на лице есть ранки/царапины, то на таких местах, после применения тонера, чувствуется жжение. Наверное, это из-за ферментов чая или лимона, а, может, в составе есть спирт? Знатоки составов, прошу развеять мои сомнения!
В общем, тонер мне не понравился, я не заметила от него эффекта увлажнения или питания после очищения кожи. Только эффект отбеливания, охлаждения и пощипывания. Боюсь его советовать даже обладательницам жирной кожи. Может быть этот тонер просто мне не подошел?
Цена: 1100
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 2

В заключении могу сказать: это первый раз, когда линейка корейских уходовых средств оставила у меня неоднозначное впечатление. Довольно странно, что крем из этой серии больше подходит сухой коже, а тонер, скорее всего, жирной. Ведь производитель вообще рекомендует их для всех типов кожи. Кремом я еще буду пользоваться в холода, а вот тонер -явный аутсайдер.

Расскажите, пожалуйста, кто имел дело с героями поста, подошли ли они вам или нет?)

Спасибо за внимание!
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Этот крем мой любимчик! Но впечатления чуть другие.
Я бы не назвала его таким супер питательным, но и не легким точно… скорее он слегка подпитывает (долго подбирала слово   )
Для меня он идеальный вечерний уход летом, если нанести тонко, то кожа подпитывается и крем совсем не утяжеляет! А по поводу того, что не стоит использовать его летом из за экстракта лимонника не согласна вообще  
  •  
  • 0
Вот и я сломала голову, пока его описывала   Вам повезло, раз и летом кремом пользуетесь)) Интересный все-таки продукт
  •  
  • +1
Интересный, да! я пробовала много кремов и этот выделяется своим эффектом, такой «подпитывающий» крем не встечала ни разу  
  •  
  • +1
У меня по поводу крема анологичное мнение. Тоже комби кожа и я им подьзовалась зимой, а сейчас нужен крем легче. А вот тонер не пробовала, видимо и не стоит  
  •  
  • 0
А каким кремом сейчас пользуетесь если не секрет?   или в поисках?
  •  
  • 0
Да, в поисках. Найти на лето подходящий крем целая проблема… В жару вообще не могу ничем пользоваться, а матирующие крема как-будто плохо увлажняют  
  •  
  • +1
спасибо за пост, интересно, был пробник сыворотки tony moly black tea понравился.
  •  
     
  • +1
"Если на лице есть ранки/царапины, то на таких местах, после применения тонера, чувствуется жжение. Наверное это из-за ферментов чая или лимона, а может в составе есть спирт?"
А на 5-м месте в составе что?
Кстати, если лимонным соком на порез попасть, то будет покруче спирта))

Лежат маски из этой серии, ещё не пробовала. Ещё с чёрным чаем есть, оказывается.
  •  
  • 0
Я марку Tony Moly очень люблю. Пенки очищающие у них хорошие (особенно банановая нравится), маски тоже. А вот эти два продукта как то сбили меня с толку  
  •  
  • 0
А маски эти одноразовые? я просто такие еще не пробовала, интересно узнать мнение о них. Я из масок от Тони Моли только знаменитую томатную, банановую и клубничную пробовала. Мне они понравились.
  •  
     
  • +1
Я пробовала томатную — вообще не поняла прикола.
Чайные — тканевые, да.
  •  
  • 0
У томатной просто накопительный эффект, я с первого раза тоже не врубилась в чем ее смысл)) Да и вообще основная ее функция — это отбеливание кожи. Вот это она делает здорово, но не с первого применения)
  •  
     
  • +2
Ага, я уже поняла, что это не мой продукт: мне отбеливание не нужно. Да и свежий помидор всегда лучше)
  •  
  • +1
Кстати, буквально недавно вышла линейка цветных смываемых масок для лица Tony Moly Painting Therapy Pack, созданных на базе лечебной глины и органических масел. Стоит посмотреть. У них такая упаковка-тюбик интересная, 35мл — по цене недорогие. Но пока они у меня только в планах на тестирование))
  •  
     
  • +1
Что-то похожее — 4 разноцветные глины — были у Миши. Но больше фейс-арт и баловство, чем по делу, насколько я поняла.
  •  
  • +2
Надо же, только хотела похвалить, как здорово Tony Moly прокачался в плане упаковки — такой ультрасовременный дизайн. Но, похоже, что упаковкой дело и закончилось.  
  •  
  • +1
Сама, когда выбрасывала бутылочку от тонера, чуть ли не рыдала   дизайн флакона мне понравился.
Надеюсь, другие продукты от Tony Moly меня не будут разочаровывать. Давно тестирую их продукты, многие средства для меня мастхэвы. Особенно банановая пенка, матирующий ББ-крем с экстрактом хлопка (но уже 2 месяца нигде его не могу заказать, походу сняли с продажи, либо ребрендинг). Недавно купила пилинг-скатку этой же марки с экстрактом алое… думаю написать пост о ней.  
  •  
  • +1
Из всего разнообразия корейской косметики я нахожу ТМ наиболее слабой по качеству, как и Etude House. Каждый раз, приходя в их отдел, даже и не знаю, что купить, что могло бы быть мне полезно и точно пригодилось. Так и ухожу без покупок.  
За все время только приобрела лак для ногтей, крем для рук, одну тканевую маску с медом и одинарные матовые тени для век.
  •  
  • +1
Вот поэтому декоративка у меня европейская, а уход — корейский. А руки вечно чешутся какую-нибудь тушь корейскую попробовать, но денег жалко
Хотя, румяна от Missha мне нравились.
  •  
  • 0
Корейские туши весьма своеобразны по своему эффекту. Они не дают объема, «драмы», не придают густоты или пышности. Они лишь слегка удлиняют и разделяют ресницы. Натуральный результат «свои ресницы, только еще лучше». Очень не многим такой нравится.  

У меня сейчас две упаковки корейских румян, обе 3CE, и я их обожаю.   Еще как раз есть «сердечки» Etude House, но я промахнулась с оттенком, поэтому пользуюсь ими редко, хоть и к их качеству у меня практически нареканий нет.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.