Уходовая косметика

Совершенно без запаха! Защитный крем для рук с церамидами и витамином В3 Мастерской Олеси Мустаевой

Косметика предоставлена на тестирование
Всем чудесного дня и прекрасного настроения!

Лично мне настроение частенько портит сухая и шершавая кожа рук. И я стараюсь избежать этих неприятностей при помощи всевозможных ухаживающих средств. О некоторых я уже писала. Сегодня расскажу о креме, который стоит немного особняком в моей огромной коллекции. Если вам интересно с ним познакомиться, приглашаю заглянуть под кат.




Название продукта:
Крем для рук с церамидами и витамином В3 Мастерская Олеси Мустаевой



Официальное название почему-то не совпадает с наименованием, указанным на тюбике – «Крем для рук защитный».



Развернутое мнение:

С продуктами из Мастерской Олеси Мустаевой я знакома около года. Узнала о бренде благодаря бьюти-боксам и уже внимательно изучила ассортимент на их сайте. Много с чем хочу познакомиться поближе.

Когда я получила образец продукции, я сразу полезла в Интернет, чтобы узнать о марке. И первая информация мне пришлась по душе. Я видела, что в средствах используется очень много натуральных природных компонентов, но при этом меня очень радует девиз производителя:

Мы не гонимся за трендом на натуральность, прежде всего мы создаём средства полезные и безопасные для организма, безвредные для окружающей среды, удобные в применении, эффективные и при всём этом доступные.

Я думаю, уже многие знают моё расположение к натуральной косметике, но мне не нравится, когда псевдонатуральность и псевдоорганичность только декларируются или используются в маркетинговых целях для привлечения внимания.



Пока мой рассказ о первом средстве, с которого началось моё знакомство с этой Мастерской из Казани.

Сначала несколько слов о внешнем виде. В дизайне прослеживается стремление к созданию своего собственного узнаваемого стиля. И во многих продуктах он выполнен очень неплохо. Что касается рассматриваемого крема для рук, то строгий черный цвет тюбика, такого же цвета этикетка с интересным тиснением и золотые буквы на этом фоне, безусловно, задуманы хорошо. Но, к сожалению, во многих экземплярах этикетки приклеены не очень качественно и не очень ровно, что навевает мысль о кустарном производстве.

Пожалуй, это моя единственная небольшая претензия к этим кремам. Я видела отзывы, где люди готовы были выкинуть крем, не попробовав, основываясь на внешнем виде. И совершенно напрасно, так как содержимое замечательное.

Прежде всего, очень впечатляет состав, где мы видим и комплекс аминокислот, и Д-пантенол, и всякие натуральные экстракты, и ниацинамид (о котором так подробно рассказывала Лена  Lalila ), и даже (правда, в самом конце списка) добавлена капелька популярного нынче сквалена.



Так как шрифт на этикетке довольно мелкий, то на всякий случай, продублирую полный список ингредиентов:

вода очищенная, масло рисовых отрубей, масло ореха макадамии, воск ним, глицерин растительный, Д-пантенол, аминокислотный комплекс (натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, натрия лактат, аргинин, аспарагиновая кислота, пирролидонкарбоновая кислота, глицерин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изо-лейцин, гистидин, фенилаланин), ниацинамид (витамин В3), масло карите, сахарозы стеарат, витамин F, экстракт семян сои & церамид 2, экстракт спарассиса курчавого, экстракт жимолости японской, экстракт жимолости душистой, воск рисовых отрубей, аллантоин, молочная кислота, ксантан, экстракт алоэ-вера, экстракт ягод облепихи, экстракт ромашки аптечной, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.

На тыльной стороне тюбика указаны не только описание полезных свойств активных ингредиентов, их полный список и меры предосторожности, но и способ применения:

Небольшое количество крема нанести на сухую и чистую кожу тыльной стороны кисти. Равномерно распределить. При необходимости нанести на кожу ладоней.



Приятно, что изначально тюбик запечатан фольгой, чтобы уменьшить приток кислорода и защитить крем от посторонних вторжений до того, как он окажется в ваших руках. Это меня всегда радует.



Консистенция крема довольно густая, равномерная, молочного цвета.



Запаха нет. Вообще. Никакого!

Этот экземпляр отлично подойдет всем, кто не любит посторонних отдушек и предпочитает нейтральные по запаху средства ухода за кожей. Сама я ароматы люблю, но во-первых, иногда действительно хочется обойтись без них, а во-вторых просто крем без запаха мне тоже нравится.

Впитывается состав очень быстро. Буквально через минуту или чуть больше можно хвататься за бумаги, ткани и другие поверхности, не рискуя оставить на них жирные следы. На руках тоже никакой заметной пленки не ощущается.

И опять же, в каких-то отзывах я читала, что жирная пленка есть. Не буду спорить с этими оценками, но зачастую дело в правильной дозировке. Этого крема нужно совсем немного, чтобы получить достаточный уход, а перебарщивать с количеством не следует. Если подобрать количество правильно (всё равно это индивидуально в зависимости от состояния кожи), то никаких неприятных моментов, мне кажется, не должно быть. За исключением случаев индивидуальной непереносимости компонентов (о чём также есть предупреждение на тюбике).

Проиллюстрирую на своей руке.

1. Наношу крем на кожу (не течет, хорошо распределяется)



2. Сразу после распределения по поверхности никакого жирного блеска, ощущения крема на коже только тактильные.



3. Через пару минут – обычная кожа, готовая к дальнейшим делам, но преставшая быть сухой и шершавой.



Кстати, после защитного крема из Мастерской Олеси Мустаевой нет ощущения супергладкости и шелковистости, как случается от многих кремов с большим количеством силиконов. Руки просто становятся мягкими, напитанными и защищенными от негативного воздействия окружающей среды.

Для улучшения результатов можно на ночь нанести слой потолще. Но я предпочитаю использовать крем днем. Часто даже не на всю поверхность, а только на тыльную сторону, как было указано в способе применения.

Защитный экран действительно образуется. От холодов, ветра и сухого воздуха руки хорошо защищены.

Что касается заявленной защиты от агрессивного воздействия моющих средств, то тут есть некоторый вопрос. Если руки, намазанные этим кремом, сунуть под воду, то хорошо видно, что от поверхности кожи вода будет отталкиваться, как будто она чем-то покрыта. То есть, защитная пленка действительно присутствует. Мало того, когда я наносила крем на ночь, то и утром пленка оставалась на месте. Но! Если я пользовалась не ухаживающим мылом (например, хозяйственным   ) или стирала вручную кое-какие вещи, то от пленки не оставалось и следа. Руки становились, как обычно, сухими и раздраженными. Правда, после нанесения крема кожа опять восстанавливалась.

Надеюсь, что полезные вещества, указанные в составе, всё-таки помогают усилить сопротивление агрессивным факторам и укрепить барьерные функции кожи.

Ещё я отметила такой факт, что с этим кремом у меня гораздо быстрее заживают мелкие царапины, которых на моих руках в избытке благодаря моей бьюти-кошке.

Для постоянной защиты я наношу крем почти после каждого мытья рук (хотя бы только на тыльную сторону). Сухость и шелушения отступают. Хотя, повторюсь, шелковой гладкости от этого средства ждать не стоит. Да, кожа гладкая, но не шелк. Скорее, сатин. Но уж точно не обычный шершавый хлопок.

К счастью, из нескольких источников у меня случилось большое поступление именно этого крема, поэтому я его пока не покупаю. Но на будущее я его заношу в графу «обязательное наличие».

Цена: 330 рублей. Объем 45 мл

Срок использования: примерно 1 год (или 1,5 тюбика) — иногда курсом, иногда по необходимости или под настроение

Оценка: 5- — из 5 (за небольшие дефекты упаковки и нестыковку с названием)
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Hoksa
  • 25 мая 2017, 11:17
  • +1
Спасибо за такой подробный и интересный обзор. Кремы для рук никогда лишними не бывают!
Не по наслышке знакома с этой фирмой, люблю у них гидролат розы)))
  •  
  • +1
У меня их гидролат розы тоже находится в хотелках :) И ещё пара-тройка интересных средств. С удовольствием закажу как только расправлюсь с залежами, образовавшимися у меня в последнее время.   Рада, что узнала про этот бренд.
Спасибо, что поддержали тему и поделились своим впечатлением!
  •  
  • Hoksa
  • 25 мая 2017, 13:24
  • +1
У меня еще были их маска и бальзам для волос с броколи и с амлой, по-моему. Тоже неплохие!
Я тоже вечно все беру про запас, когда акции какие-нибудь случаются)))
  •  
  • +1
Я на Амлу тоже смотрю. В ближайшее время буду рассказывать про пустые баночки-бутылочки, там добавлю своих впечатлений про этот бренд  
  •  
  • +1
Спасибо за рассказ, почему-то пока хожу мимо марки…
  •  
  • +1
А ко мне она сама зашла   Выбора не было. Но о знакомстве не жалею
  •  
  • +1
Я как раз из тех, кто любит кремы без запаха (с запахами тоже люблю, но не все и не всегда). Хочу такой крем. Буду искать. Помечаю в избранное! Спасибо за рассказ
  •  
  • +1
Спасибо, что почитали. Рада, что информация полезная
  •  
  • +2
Пробовала у ОМ крем для рук, но он был в белой тубе. Не знаю, может крем другой или упаковку изменили, его очень хвалили на просторах и-нета. Так вот мне он показался никаким, просто очередной крем для рук, повторить не захотелось. Но у меня с кремами ОМ в принципе как-то не сложилось — ни для лица, ни для рук, ни для тела. Периодически покупаю только шампунь.
За пост спасибо)
  •  
  • 0
Мне в этом креме нравятся больше всего три вещи — абсолютное отсутствие запаха, быстрая впитываемость и ускорение заживления царапин. Хороший состав тоже порадовал. Но я знаю лично людей, которым он не понравился (а также тех, кому прекрасно подошел). У всех всё индивидуально. Спасибо, что рассказали о своём опыте!
Ваш комментарий к посту