19.05.2017

Средства по уходу за чувствительной кожей La Roche-Posay

Любопытство и обстоятельства всегда толкают меня на поиски лучшего взамен хорошему.

Однажды весной кожа вздумала высказать мне свое недовольство по так и невыясненному поводу (питание, гормоны, климат были исключены, хм, может, как и всегда — стресс   ). Подключились высыпания непонятного генеза, повышенная чувствительность, а также «незабываемые» ощущения от использования средств, которые были со мной годами, по типу «тоник (или крем) с толченым стеклом».
Ну хоть я и в курсе, что косметика, продающаяся в аптеке — это просто косметика, которая реализуется через сети аптек, при раскопках в чертогах разума в воспоминаниях на тему в какой марке может наверняка найтись уход для чувствительной кожи, пришли на ум средства LRP, что странно, ведь я вовсе не фанат марки.

Два слова об этапах умывания. После снятия макияжа и обязательного очищения гидрофильным маслом, я непременно умываюсь чем-нибудь с водой пока у меня не появилось масло Shu Uemura, потом тоник (по большей части для того, чтобы обнаружить на коже остатки косметики, если вдруг). Утром как правило — только вода в душе и тоник. Если есть значительные остатки ночного ухода, то могу и утром умыться пеной, но обычно не вижу в этом необходимости.

Мицеллярная очищающая пенка La Roche-Posay Cleansing Micellar Foaming Water
Состав:
aqua/water, dipropylene glycol, sodium laureth sulfate, glycerin, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, disodium cocoamphodiacetate, peg-30 glyceryl cocoate, peg-7 glyceryl cocoate, potassium chloride, sodium chloride, coco-betaine, poloxamer 184

Дозатор:
По упаковке и дозатору претензий нет — все качественно, плотно, взбалтывается-выдавливается-не проливается.
Текстура рыхловатая, но ее же можно назвать воздушной   Для меня этот параметр — не принципиальный момент, лишь бы средство работало.
Теперь к делу. В принципе я была готова, что средства могут и не подойти. Но чтобы так… Ранней весной пенка-водичка за пару раз меня высушила так, что кожа стала похожа на на модный давеча рюкзак Issey Miyake.
То есть, вы понимаете, да? Не просто шелушения, а какие-то большие облезающие куски! «Ну да ладно» — подумала я, и от испуга отложила до более теплой погоды (а это аж 2 месяца). Поведение с конца мая по август могу назвать сносным. Но. К тому моменту и кожа пришла в свое обычное состояние «нормальная, изредка комбинированная», плюс бесконечные жаркие, даже душные летние вечера просили ее слегка подсушить.
Эффекты от использования в виде плюсов и минусов описываю именно в пору, когда мне можно было использовать средство (лето).
Плюсы:
+ легкий запах;
+ легкое распределение, не теряется пена в процессе намыливания лица;
+ экономичный расход;
+ очищение до скрипа (кому нравится);
+ начисто удаляет макияж с лица (тональный крем, пудру, румяна; на глаза не наносила);
+ не провоцирует закупоривание пор (такое бывает, если средство удаляет макияж не полностью);
+ отсутствие новых высыпаний, аллергических реакций.
Минусы:
- слишком явный подсушивающий эффект, даже летом я бы предпочла поменьше, но шелушений не было;
- нет каких-либо спецэффектов (бархатистая на ощупь кожа, чувство мягкого очищения), а хотелось бы.
Итого: для меня это примитивная пена, которую я в жизни никогда не повторю. Но это для меня. Знаю есть много народа, который ее боготворит. Очищает на совесть, этого не отнять. Но после, конечно, нужно срочно что-то увлажняющее, а лучше — питательное. Почему такое агрессивное (даже для моей плотной и уже выздоровевшей кожи) средство маркировано «sensitive skin» — загадка.
Срок тестирования: 2 месяца с небольшим.
Цена: 987 руб.
Оценка: наверное 4- или 3+.

Тоник физиологический успокаивающий увлажняющий для всех типов кожи La Roche-Posay Physiological Soothing Lotion
Состав:
aqua/water, peg-8, glycerin, peg-60 hydrogenated castor oil, poloxamer 124, citric acid, chlorhexidine digluconate, parfum/fragrance

С тоником все еще проще, чем с пеной.
По текстуре — это бесцветная, с легким цветочным ароматом водичка, которая возможно что-то делает с кожей. Я начала использовать тоник в то же время, когда и пенку — ранней весной. В отличие от своего компаньона по линейке, тоник повел себя как минимум порядочно: не иссушил кожу, не вызвал новых высыпаний и аллергических реакций. На этом все. Я не могу сказать, что он как-то ускорил уход высыпаний и повлиял на снижение чувствительности кожи из-за временного бунта. Но и хуже не сделал.
Липкой пленочки не заметила, но какое-то микроскопическое количество веществ после себя оставляет, это чувствуется. Основной эффект, на который я рассчитывала — успокаивающий. Субъективно мне кажется, что чувствительность снизилась сама, посредством полноценного сна и успокаивающих процедур, небыстро, надо сказать. Поэтому полагаю, если бы тоник имел какие-то явно выраженные эффекты, то заживление-успокоение кожи явно бы ускорилось.
Наверное, этот тоник для тех, кто не имеет явных проблем с кожей, но хочет дополнить уход этапом тонизирования.
Срок использования: 2 месяца с небольшим.
Цена: 1 174 руб.
Оценка: 4.
Соня.

Natalia_Bos 19 мая 2017, 21:45
Ничего себе, пенка явно не для неженок.
Sofira 21 мая 2017, 17:27
Я так понимаю, что я с такой реакцией в явном меньшинстве, но все-таки небольшая рота девчонок, которых пена высушила, тоже есть)
Yenny-m 19 мая 2017, 22:25
рюкзак Issey Miyake  А я все смотрю на него в бутике А по делу — я пенку эту обожаю!   У меня чувствительная непонятная кожа, и эта пенка единственно, чем я не боюсь именно умываться сейчас. Даже не сушит, хотя кожа то сухая, то жирная. Лосьон не пробовала, хочу прикупить.
Sofira 21 мая 2017, 17:29
Для меня средства, к сожалению мимо, хорошо, что вам подошли.
Мне почему-то не нравятся эти футуристические коллекции...
Yenny-m 22 мая 2017, 10:09
Я вообще любитель авангарда в одежде

У них неплохое масло для душа :)
Sofira 23 мая 2017, 02:33
Масло для душа?   Первый раз слышу…
Koroleva77 19 мая 2017, 23:40
Тоник такой был у меня раза 3, я его люблю, а вот умывалка удивила, ничего себе средство для чувствительной кожи…
Sofira 21 мая 2017, 17:32
И тоник, и пенку нахваливают по сети, но я это узнала уже после того, как приобрела. А так могла бы еще узнать, что и сушить она может при определенных обстоятельствах. Но даже тогда вряд ли обратила внимание на это, потому что у меня плотная не склонная к аллергии кожа, в общем, странно это все
Agapi 19 мая 2017, 23:43
А мне тоник очень нравится, у меня кожа очень чувствительная, краснеет при любом прикосновении. Так этот тоник очень быстро снимает покраснения, и не сушит кожу
Sofira 21 мая 2017, 17:33
Рада, что вам подошел. При использовании показался мне довольно нежным.
tinasim 20 мая 2017, 17:50
Тоник очень люблю. Действительно хорош для кожи, но я и не жду от него «явно выраженных эффектов» — нет особых проблем с кожей.
Sofira 21 мая 2017, 17:35
Вот! Мне кажется, он именно для такого «непретенциозного» запроса и создан.
ice_161 21 мая 2017, 00:56
Как человек с чувствительной кожей я от этой линейки просто в восторге. Уже 2 года как)
Sofira 21 мая 2017, 17:35
Вам везет))
Datura 21 мая 2017, 11:33
У меня комбинированная кожа и эта пенка мне подходит идеально. Не сушит, но очищает замечательно)
Sofira 21 мая 2017, 17:36
И у меня бывает комбинированная. И почему-то не подходит… Жаль, что уж
RitaMix 21 мая 2017, 16:22
Я как раз сейчас ищу хорошую пенку для умывания, хочу разбавить свой корейско-японский арсенал европейским экземпляром, но мне нужна нежная и пушистая  , к жесткой не готова, хотя новая мицеллярка марки мне понравилась.
Sofira 21 мая 2017, 17:43
Я у марки перепробовала много разных средств в разное время, помню даже бальзам для губ как-то покупала. И ничего из них не запало в душу и не отметилось в голове как «годный продукт». После этой попробовала пенку КОРА, разницы практически не заметила, разве что сама пена плотнее, и чуть-чуть меньше стянутости после умывания. Но для себя сейчас нашла идеальную схему — гидрофильное масло Shu Uemura, которое растворяет черные точки, вымывает грязь, смывает макияж и при этом эмульгирует в процессе очищения до состояния воды, за счет чего полностью вымывается и не оставляет жирной пленки. Поэтому масло + тоник и всё, делов-то)))
Daria_N 29 марта 2018, 16:03
мне LRP нравится! но вот именно этот тоник был давно и все, что я помню — липкую пленку после него… сейчас не решаюсь его повторить