Уходовая косметика

Новинка весны - крем для рук Nivea Питание и забота

Косметика предоставлена на тестирование

Здравствуйте!

Кремы для рук — моя слабость. Я не люблю перчатки или варежки, поэтому мои ручки часто находятся не в самом лучшем состоянии из-за погодных условий. После холодной зимы и ветреной весны кожа нуждается в дополнительном питании. На помощь приходят батальон баночек и тюбиков. Совсем недавно я писала про банановую малютку из Organic Kitchen. А этой весной ко мне в руки попала новинка от Nivea — крем для рук NIVEA Питание и забота.


★ Общие характеристики: ★


• Название: Крем для рук Nivea Питание и забота Nivea Hand Cream Nourishing Care Almond Oil;
• Объем: 100 ml;
• Упаковка: матовый синий тюбик с закругленным верхом:


Материал удобный, не скользкий, держать в руках комфортно, из намазанных рук выскальзывать не будет.

Очень понравилось как общее оформление, так и идея крышечки: во-первых, она внизу, то есть если крем подойдет к концу, не надо будет трясти флакон, чтобы выдавить; во-вторых, крышка удобно отщелкивается — особых усилий для открытия прилагать не надо, однако в сумке навряд ли откроется. В общем, постарались на славу:


• Запах: стандартный «кремовый». Очень похож на отдушку у остальных средств Nivea: мягкий, ненавязчивый;

• Консистенция: средней плотности, почти по стандарту, но чуть гуще, крем белого цвета:


• Впитываемость: впитывается достаточно быстро, после себя следов не оставляет, лишь слегка ощутимый запах и мягкие ручки. Действительно важно, что не оставляет жирных следов после полного впитывания (2-3 минуты), так как использую его на работе и часто приходится возится с документами, но пленкой на коже все же ощущается, сейчас поймете почему.

★ Разбор состава: ★


Для меня состав косметических средств играет второстепенную роль. Главное, чтобы средство действовало и не вызывало побочных эффектов. Но иногда на всякий случай состав я все же проверяю.

Nivea, помимо очевидных плюсов, привлек меня содержанием миндального масла.

Что входит в состав помимо масла? Посмотрим на список:


Приведу данный список для удобства так же в текстовом формате:

Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Distarch Phosphate, Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate SE, Hydrogenated Coco-Glycerides, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool, Limonene, Geraniol, Benzyl Alcohol, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum

У каждого свои требования к составам уходовой косметики. Меня же смущает не столько наличие, сколько концентрация силиконов в креме. Силикон действительно чувствуется! Сильного дискомфорта это не вызывает, но и пользы не приносит.

★ Мое итоговое мнение: ★



Производитель уверяет об эффекте крема на долгие 24 часа, насколько он прав?

После использования крема чуть больше месяца, могу сказать: эффект длится дольше.

После первого применения результат ощущается сразу: руки мягкие. Большую роль играют глицерин и силикон в составе: сглаживаются трещинки, появляется гладкость. Примерно через сутки эффект проходит, если не использовать крем повторно (я так понимаю, смывается злополучный силикон), но все же это значит, что заявленное время эффект держится. Стоит отметить и накопительный эффект крема: при ежедневном использовании результат сохраняется гораздо дольше. Судя по всему, уходовые свойства у крема все-таки имеются и достаточно неплохие, либо силикон въедается в мою кожу.

● Цена: сильно варьируется в зависимости от места покупки. В среднем 130 рублей;
● Срок тестирования: примерно 1,5 месяца 3-4 раза в неделю.
● Оценка: долго не могла определиться между 3 и 4, но в итоге ставлю 4.
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Вы так расхвалили этот крем.
По вашим словам он отлично упакован, хорошо пахнет, хорошей консистенции и впитываемости, заявленный уходовый эффект есть, есть даже накопительный, цена небольшая.
Я не поняла за что же вы в итоге выставили ему всего лишь три балла?
  •  
  • 0
Там же злополучные силиконыыыыы   И они въедаются.
  •  
  • 0
Действительно, мне нравится упаковка, запах, оформление. Консистенцию я не расхваливала, я лишь написала, что она густовата. Мне, кстати, не нравятся густые крема, но все это сугубо мое мнение и из-за этого оценку снижать глупо.
Цена средняя, есть средства дешевле и качественнее.
Например, латексные перчатки   если прикоснуться к рукам в перчатках, они тоже будут казаться гладенькими и без трещинок.
Крем позиционирует себя как «Питание и забота», но больше к нему подойдет определение «Защита». Уход за руками действительно есть: если обильно напитать руки данным кремом, а через несколько часов помыть посуду, руки от моющего средства не высохнут (как часто у меня это происходит), но ощущение абсолютной гладкости рук пропадет. Понимаете, что я хочу этим сказать? Вспомните мое сравнение с латексными перчатками. Так вот от моющего средства «перчатки» снимаются, кожа возвращается к исходному состоянию. Весь уход как будто в верхнем покрытии над кожей, по ощущениям, если использовать крем часто, пленка как будто становится «прочнее».

Я же ожидала именно питания, поэтому оценку снизила.

Прошу прощения, что сразу не расписала это в посте, а пришлось объяснять в комментарии
Ваш комментарий к посту