Уходовая косметика

Экспресс демакияж: Гидрофильные масла Bielenda и Vichy, супер-гель Pico Shot

Косметика предоставлена на тестирование
С тех пор, как я стала более глубоко интересоваться косметикой и тщательнее ухаживать за кожей, я постоянно разделяла умывание и удаление макияжа на два раздельных этапа, ибо снять косметику — это одно, а очистить кожу — совершенно другое. Тем не менее, индустрия красоты не стоит на месте, постоянно появляются все новые и новые продукты и формулы, призванные экономить наше время, которое, о ужас, бежит все быстрее и быстрее. И сегодня я расскажу сразу о трёх продуктах, некоторыми из которых можно разом и макияж смывать, и умываться.

Экспресс демакияж: Гидрофильные масла Bielenda и Vichy, супер-гель Pico Shot


Речь пойдёт о двух европейских гидрофильных маслах (Bielenda — Argan Cleansing Face Oil и Vichy — Purete Thermale Beautifying Cleansing Micellar Oil) и одном японском чудо-геле (Pico Shot — Super Gel Cleansing).



Bielenda — Argan Cleansing Face Oil

Экспресс демакияж: Гидрофильные масла Bielenda и Vichy, супер-гель Pico Shot


Польская марка Bielenda уже давно известна за пределами страны, её знаковыми продуктами стали кислотный пилинг, о котором я писала ранее, и вот это гидрофильное масла, которое уже успело вырасти в отдельную подлинейку. Как обладательница жирной кожи, я выбрала масло с себорегулирующим комплексом, хотя очень засматривалась на розовое.

Что интересно, продукт обещает не только удалять макияж, но и очищать кожу, контролировать выработку кожного сала, при этом не вызывать чувство стянутости и дискомфорт. Наносить на влажную кожу, затем массировать и смыть водой.

Экспресс демакияж: Гидрофильные масла Bielenda и Vichy, супер-гель Pico Shot



И, в принципе, все это масло делает. Пахнет невыраженно, при контакте с водой эмульгирует в пену, макияж снимает легко и быстро. И, в принципе, за свои деньги — это весьма не плохое средство, так что я понимаю, почему у него много поклонников. Но я, увы, не из их числа.

Почему? Потому что в продукте слишком много минусов. Во-первых, совершенно ужасная упаковка. Я не знаю, то ли мне так не повезло, то ли это общая проблема, но дозатор плохой, нажимается раз через пять, прокручивается, протекает, так что в дорогу брать вообще не вариант. Да и дома пользоваться не особо приятно, так как все в масле, бутылка выглядит неопрятно, этикетка отклеивается. Ужас, одним словом. Во-вторых, маслом нельзя пользоваться на глазах. В-третьих, использовать его надо за три месяца с момента вскрытия. Я, конечно, это сделаю, да и для мытья кистей и бьюти-блендеров оно подходит отлично, но вот повторять вряд ли буду, ибо оно не облегчает мне процесс умывания и очищения кожи, а, скорее, наоборот.

Ориентировочная цена: 17 злотых (4 евро) за 140мл
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 3

Vichy — Purete Thermale Beautifying Cleansing Micellar Oil

Экспресс демакияж: Гидрофильные масла Bielenda и Vichy, супер-гель Pico Shot

В отличие от предыдущего, это масло заявлено только как средство для демакияжа, наносится на сухую кожу, массируется, а затем уже вспенивается при помощи воды. Обещает удалять даже водостойкий макияж и подходить для чувствительной кожи.

И я хочу сказать, что оно в разы приятнее предыдущего. Запах очень легкий, текстура тоже, пользоваться — одно удовольствие. Особенно, когда нету много времени на все эти процедуры.

Экспресс демакияж: Гидрофильные масла Bielenda и Vichy, супер-гель Pico Shot


Из минусов могу отметить не самую бюджетную цену, быстрый расход и тот факт, что на глазах остаётся некоторая пленка. При этом смывает макияж отлично, даже стойкий.

Ориентировочная цена: 55 злотых (13 евро) за 125мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 4+

Pico Shot — Super Gel Cleansing

Экспресс демакияж: Гидрофильные масла Bielenda и Vichy, супер-гель Pico Shot

И в конце о самом любимом — супер геле для очищения лица от макияж и солнцезащитных средств от японской марки Pico Shot. Честно говоря, я не особо слежу за азиатской косметикой, так что не знаю, есть ли аналоги у других брендов, но для меня данный продукт стал настоящим открытием и находкой.

Экспресс демакияж: Гидрофильные масла Bielenda и Vichy, супер-гель Pico Shot


Это прозрачный густой гель без запаха, довольно вязкий, не пенящийся. Он легко распределяется по коже, при этом мгновенно растворяет макияж, включая стойкий. Не могу сказать, что чувствую, как он удаляет солнцезащитные кремы, но поры точно не забиваются.

Честно говоря, я под очень большим впечатлением от этого геля, ибо он очень быстро и качественно смывает с лица абсолютно все… Правда, без недочетов тоже не обошлось. Гель имеет горький вкус, который чувствуется на губах, а ещё он стоит как люкс (правда, расходуется очень и очень экономично).

Ориентировочная цена: 3600 рублей (25 евро) за 180мл
Срок тестирования: более 1 мес.
Оценка: 5

А чем вы удаляете макияж? Как относитесь к гирофильным маслам и пробовали ли те, что я описала в посте? И что думаете насчёт японского геля?
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • shoovi
  • 17 мая 2017, 14:25
  • 0
Я недавно купила гидрофильное масло Диор. Само по себе очень нравится, но тушь и подводку с глаз отмывает плохо. Правда, я сейчас почти не крашу глаза, так что меня устраивает. Хочу попробовать Шу Уемура.
  •  
  • 0
Обожаю масло Bielenda! Ни одной выше описанной проблемы нет в моём случае  
Еще раз убеждаюсь что все очень очень индивидуально  
  •  
  • 0
Мое самое любимое гидрофильное масло-Cefine! Без минерального масла в составе (не могу сказалась, что я очень сильно заморачиваюсь по этому пооводу, но все равно приятно). Очень хорошо смывает косметику, очищает поры, легко смывается, кожа мягкая после него. Если уж очень лень, то после него пенку не использую. Сравнивала его с маслом Shu Uemura Ultime8 (которое тоже очень хорошее), но Cefine понравилось больше.)
  •  
  • 0
От Bielenda мне очень нравиться двухфазная смывка для глаз с авокадо, для меня лучше, чем двухфазная смывкаот Vichy. Из гидрофильних масел было несколько экземпляров корейского и японского масс-маркета, удобно, конечно, смывать всё сразу одним средством, но захотелось разнообразия. Поэтому, сейчас для глаз двухфазка, для лица мицелярная вода, с последующим умыванием, естественно.
  •  
  • 0
Мой единственный опыт печален, есть масло Лореаль, и мне не понравилась сама по себе идея очищения маслом. Сейчас думаю еще раз попробовать проникнуться. Пока мицелярка Гарньер мое все.
  •  
  • Kirka
  • 17 мая 2017, 16:25
  • 0
Были первые два масла, даже пост от них писала. Масло от Виши не понравилось совсем, а масло от Беленды стало любимым и повторяемым уже в 4 раз.
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.