Привет всем!
О милых мыльцах натуральной испанской косметики La Chinata под катом…
Я давно уже не покупала твердое мыло: в основном жидкое, но получив в подарок очаровательные «оливки», не могла не воспользоваться.
La Chinata — семейное предприятие, которое вот уже четыре поколения подряд успешно руководит этим бизнесом, начатом в далеком 1932 году после покупки первой оливковой рощи. В состав всей продукции входит оливковое масло extra virgin. Название La Chinata происходит от слова, используемого для описания жителей Мальпартиды — деревни около испанского города Пласенсии.
Каждое мыльце имеет вес 25 г, представлено в трех вариантах: зеленое, лиловое и черное. По форме действительно похожи на оливки, которые я просто обожаю))
La Chinata Green, Purple & Black Olive Soaps elaborated with organic extra virgin olive oil & shea butter
По действию своему они абсолютно идентичны, на мой взгляд, есть лишь небольшие различия в аромате.
Зеленое мыло пахнет травой, в лиловом улавливаю цветочные нотки, а черное — как обычное мыло с чуть более интенсивным запахом.
Общие впечатления: использовала их только для мытья рук, хотя можно и для тела.
Кожа рук у меня обезвоженная, особенно после контакта с водой. Стоит только сполоснуть руки — и сразу появляется неприятное чувство стянутости.
Мыло хорошо очищает кожу от загрязнений и жира, не пересушивая ее. Видимо, входящие в состав масла оливы и ши все-таки защищают ее от агрессивной воды и немного увлажняют. После у меня нет немедленного желания намазать руки кремом.
Мылится хорошо и в мыльнице не раскисает.
Чтобы проверить расход, пользовалась каждым мылом один раз в сутки: утром — зеленым, в обед — лиловым, вечером — черным. За месяц ежедневного использования остались тоненькие обмылки, которых хватит еще на неделю.
Состав:
Цена: за набор из трех мини — 3,45 евро, полноразмерное мыло весом 150 г — 2, 95 евро.
Срок тестирования: 5 недель
Спасибо за пост!
Мне как-то подарили набор итальянского мыла Saponificio Artigianale Fiorentino и я в него просто влюбилась. Перестала покупать гели для душа и мужа подсадила на него. К сожалению, когда подарок закончился, не смогла купить такое мыло в Москве, но нашла не менее достойное Nesti Dante)))
И еще, мне кажется, что хорошее, качественное мыло всегда будет служить отличным подарком)
Оливки размером с дикую сливу))
Тогда эти малыши туда точно просятся:)