Уходовая косметика

The Ordinary. Стоит ли быть проще? Часть 1

В компанию Deciem я влюбилась с первого взгляда. В тот день, когда я впервые прочитала о них, я даже не могла спокойно уснуть. Мне очень хотелось скорее что-то купить и попробовать. Такое со мной бывает крайне редко, но тут маркетологи попали в точку:)

Знакомство было решено начать с их бренда The Ordinary, который сейчас активно набирает популярность. Я заказала у них сразу четыре средства и сегодня готова рассказать про первые два из них:
— Caffeine Solution 5% + EGCG
— Hyaluronic Acid 2%+ B5

Данными продуктами я пользовалась полтора месяца. Со временем, как это часто бывает, буря чувств поутихла и теперь я могу смотреть на объекты своего вожделения достаточно объективно и даже, в некоторых моментах, критически.


Что же меня так привлекло в данной компании и её продукции?
— Клинически доказанные эффективные ингредиенты и простые формулы
— Лаконичный и привлекательный дизайн
— Доступный ценовой диапазон
— The Ordinary (как и вся материнская компания DECIEM) не тестирует животных и не продается в материковом Китае, так как для таких продаж требуется тестирование на животных для регистрации
— Все продукты DECIEM во всех марках, включая The Ordinary, не содержат следующих вредных ингредиентов: парабенов, сульфатов, минеральных масел, метилхлоризотиазолинона, метилизотиазолинона, животных масел, бензалкония хлорида, каменноугольных красителей, формальдегида, ртути, оксибензона.
— На сайте компании под каждым продуктом есть табличка, где можно увидеть содержит ли средство силиконы, масла и спирт. Это для меня очень удобно и не надо искать эти вещества в составе.

Перейдем к самим продуктам:

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG

Назначение:
Сыворотка должна помочь уменьшить отечность и темные круги под глазами.

Активные вещества:
Caffeine (кофеин) — обеспечивает антиоксидантную защиту, теоретически должен уменьшать отечность, за счет сосудосуживающего действия. Также кофеин имеет диуретический эффект, поэтому может вызывать обезвоживание кожи, что временно дает разглаживающий эффект (этим активно пользуются производители антицеллюлитных средств).
EGCG (Эпигаллокатехин галлат) — один из активных компонентов зеленого чая, оказывает успокаивающее и сильное антиоксидантное действие, повышает эластичность тканей.
Упаковка:
Все средства первоначально упакованы в белую минималистичную коробочку с серой полоской и черными надписями. Мне такое оформление очень нравится.
Сам же флакон выполнен из темного стекла (EGCG чувствителен к свету) и имеет удобную пипетку.
На горлышке периодически образуется белый налет, который легко убрать салфеткой.
Объем, расход:
Средство очень экономично, почти за два месяца я не использовала и половины флакона. Как правило, продукты для глаз идут в меньшей таре, чем средства для всего лица, а тут целых 30 мл.
Такой капли мне хватает на оба глаза

Эффект — впечатления от использования:
Производитель предупреждает, что средство не сможет помочь в случае, если круги под глазами являются следствием анатомического строения черепа, а припухлости имеются под глазами из-за жировых отложений, а не от излишков жидкости.

Моя кожа на веках тонкая, поэтому круги под глазами у меня присутствуют всегда, независимо от количества сна и других факторов. На отечность в принципе не жалуюсь, но средство почему-то решила попробовать.

Я использую эту сыворотку дважды в день, наношу по маленькой капельке под глаза, после использую увлажняющий крем. Сыворотка прозрачная с легким желтоватым оттенком гелеобразной консистенции, не имеет запаха, не щиплет глаза. После впитывания она ощутимо стягивает кожу, но при этом в моем случае не сушит. Увлажнения тоже не дает, поэтому крем после нее лучше не пропускать.
Консилер после сыворотки может слегка скатываться, но не критично, средства на основе силиконов обычно скатываются на мне значительно сильнее.
К сожалению, никакого воздействия на свои круги под глазами я не вижу. Скорее всего я просто не являюсь целевым клиентом для данного продукта, т.к. он предназначен для борьбы именно с отеками, которых у меня нет. Зато я заметила, что со временем кожа стала плотнее на ощупь, уменьшилось количество мелких складочек. Эффект накопительный, это ощущение остается даже если не наносить сыворотку пару дней (дольше пока не пробовала).
Вывод: Средством я продолжу пользоваться, мне понравилось действие, но повторно покупать не буду, т.к. относительно кругов под глазами мне не помогло.
Срок использования: 1,5 мес.
Цена: 7,99 евро
Оценка: 4, как средству для ухода за кожей век или 0 как средству от темных кругов под глазами.

The Ordinary Hyaluronic Acid 2%+B5

Назначение: Сыворотка для увлажнения кожи
Активные вещества:
Гиалуроновая кислота в 3 формах (с разным молекулярным весом) — гиалуроновая кислота входит в состав клеток кожи и отвечает за процессы её защиты, увлажнения и регенерации. Это вещество обладает уникальным свойством притягивать воду, поэтому часто используется в увлажняющих средствах.
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота, которая часто встречается в косметических средствах, не проникает в клетки кожи, поэтому дает только поверхностное увлажнение. Именно с целью увлажнения на нескольких уровнях производитель использует несколько форм гиалуроновой кислоты с разными молекулярными весами.
Витамин B5 (Пантенол) — используется в косметических средствах и косметических продуктах в первую очередь в качестве смягчающего и увлажняющего средства, уменьшает зуд и воспаление кожи, ускоряет заживление ран.
Это вещество часто используется в средствах после загара. Panthenol проникает в нижние слои кожи и перерабатывается в пантотеновую кислоту (витамин B5) за счет которой и происходит глубокое увлажнение.

Упаковка:
Коробочка аналогична первой сыворотке, а сам флакон с пипеткой выполнен из прозрачного стекла. Выглядит это все симпатично, но, к сожалению, это средство постигла печальная участь – несколько дней назад эта бутылочка у меня разбилась. Оставалось к этому моменту там совсем немного продукта, уже было сложно доставать пипеткой, но все равно обидно.

Объем, расход:
Объем флакона 30 мл. Средство почти закончилось за 1,5 месяца применения. Я использовала его не только на лицо, но иногда и на шею, веки, губы. Первое время наносила сильно больше чем следует. Если использовать по половине пипетки за применение, то я думаю должно хватить месяца на 3.

Эффект — впечатления от использования:
Мне 25 лет, кожа комбинированная, жирная на т-зоне, нормальная на щеках. За эту зиму кожа стала очень обезвоженной, было много шелушений, поэтому я решила попробовать эту сыворотку в качестве источника дополнительного увлажнения.
Наносила после умывания и тоника утром и вечером, сверху “Buffet”, потом крем.
Она полностью прозрачная, гелеобразная не имеет цвета и запаха.
Сначала я использовала полную пипетку, но было неприятное ощущение липкости на лице, до конца продукт не впитывался. Опытным путем вычислила оптимальную для себя дозировку в половину пипетки. Растирала каплю между руками и наносила похлопывающими движениями на все лицо. При таком способе нанесения липкости на коже остается меньше.
Данное средство совершенно не скатывается, не забивает поры и не провоцирует воспаления, не мешает дальнейшему нанесению макияжа и не добавляет коже жирного блеска. А самое главное, оно потрясающе повлияло на мои проблемы сухости и шелушения. Во время использования они полностью пропали и абсолютно не ощущалось никакой стянутости и дискомфорта.
Я активно пользуюсь кислотными тониками (в марте с гликолевой кислотой, теперь салициловым) и в те дни, когда я в качестве эксперимента сыворотку не наносила, кожа становилась более чувствительной и снова появлялись шелушения. Эти же проблемы вернулись ко мне и сейчас, спустя несколько дней после вынужденной отмены. То есть, какого-то накопительного действия нет, но при использовании эффект очень ощутимый.

Вывод: Я обязательно снова закажу либо такое же, либо аналогичное средство. The Ordinary очень понравилась, но так как это первая моя сыворотка подобного действия у меня есть желание сравнить с чем-то еще. Могу с уверенностью рекомендовать всем, у кого есть проблемы с обезвоженностью кожи.
Срок использования: 1,5 мес.
Цена: 7,99 евро
Оценка: 5

Всем спасибо за внимание!
Буду рада, если мой отзыв будет полезен:)

В ближайшее время постараюсь опубликовать продолжение о еще двух продуктах от этого бренда — “Buffet” и Natural Moisturizing Factors+HA
Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Ваш отзыв сходится один в один с моими впечатлениями об этих двух продуктах!   Сыворотка с кофеином с кругами тоже не помогла, но мелкие морщинки вокруг глаз немного разгладила и кожу уплотнила, от сыворотки с гиалуроновой кислотой тоже схожие ощущения, но мне липкой не показалась, я всегда наносила ее легкими похлопываниями, может поэтому) поправьте гилауроновую кислоту  
  •  
  • 0
Спасибо:)) А я еще подумала, что с ней не что-то так… сейчас поправлю)
  •  
  • Poeme
  • 05 мая 2017, 14:20
  • +2
Еще один плюс в копилку этой марки. Спасибо.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали:)
  •  
  • +1
Сыворотка с кафеином в списке покупок, а вот с гиалуронкой мы не особо подружились. В более влажном климате моей коже она нравится, а вот в более сухом- средство начинает подсушивать мне кожу.
  •  
  • 0
Да, я читала, что такое явление с ней может происходить, и с глицерином еще та же история
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. Я заинтересовалась этой маркой, но хочу попробовать
сначала хваленую сыворотку с ниациамидом и цинком.
  •  
  • +2
Рада, если оказалась полезной)
Сыворотку с ниацинамидом я совсем недавно тоже приобрела, после поста Lalila
Пока не приручила ещё)
  •  
  • +1
Буду ждать о ней отзыв.  
  •  
  • 0
У Адэль Мифтаховой есть полезный отзыв в блоге don't touch my face) Мне тоже в общем нравится — помогает воспаления заживлять и успокаивает раздражение на коже, израсходовала половину бутыльки)
  •  
  • 0
Спасибо, прочитала) у меня пока немного другие ощущения от нее, скорее подсушивает и стягивает, чем успокаивает, но я пока не распробовала полностью, не хочу делать выводы)
  •  
  • 0
Спасибо большое, почитаю))
  •  
  • +1
Мне от кругов под глазами лучше всего помогает сыворотка Fresh Line, плюс, ее всегда можно попросить в пробнике и посмотреть, будет ли результат. Но самый улётный результат был от милдроната внутривенно, первый раз в жизни такой приятный побочный эффект  
  •  
  • +1
Спасибо, присмотрюсь к марке Fresh Line, не пробовала пока у них ничего)
  •  
  • +1
Наконец-то еще один пост про The Ordinary, я их по крупицам собираю.
Сыворотка для глаз у меня в виш-листе, но со дня на день жду посылку с увлажняющим кремом и сыворотки с ниацинамидом и арбутином.Очень хочу, чтобы эти средства мне подошли и я заказала бы еще одну посылку с другими волшебными эликсирами.)))
  •  
  • +1
Надеюсь у вас с ними тоже будет удачный опыт:)
Про арбутин мне очень интересно было бы почитать, как раз к нему присматриваюсь)
  •  
  • 0
У меня и арбутин имеется   почти кончился — что-то я быстро расходую, примерно за полтора месяца) вроде общий тон кожи выровнялся — подруга сказала, что кожа лучше стала) но я ещё и азелаиновую кислоту использую, тоже от Ординари)
  •  
  • 0
Выходит 1,5-2 месяца стандартный срок расхода у их сывороток)
Вот с буффетом та же история «вроде лучше», но не понятно от него или нет))
И азелаиновую я тоже смотрела, но она с силиконами:( не понимаю, вместо крема её использовать или как… если под крем, у меня что-то слишком много слоев получится
  •  
  • 0
Да, где-то так получается) Согласна, такое же мнение сложилось от Буффета) Ну, я в вопрос силиконов вникала, вроде не всё так страшно, как пугают маркетологи   я использую последним этапом, обычно после ниацинамида и буффета, главное очень тонким слоем наносить, а то скатывается) у неё текстура какая-то шероховатая получается при усадке, я на ночь только мажу) иногда сверху легким кремом закрываю, когда кожа посуше) ещё порадовало, что азелаиновая кислота от Ординари на Бьютипедии 5 из 5 оценка))
  •  
  • 0
я силиконов не боюсь, просто недолюбливаю почему-то, а так они у меня тоже много в каких средствах есть
Но раз все так удачно с ней, то может быть действительно на ночь стоит взять) спасибо, что рассказали)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Я себе брала ниацинамид, сыворотку с кофеином, ретиноид 2% и buffet. От кофеина точно такие же впечатления, как у вас. Buffet неплохо увлажняет, но без вау-эффекта и не разгладил мои еле-еле намечающиеся морщинки. Кожа стала чуть более ровной по текстуре (наверно, благодаря ретиноиду), ниацинамид тоже как-то средне… в общем, сыворотки соегка разочаровали
  •  
  • 0
Про буффет у нас тоже похожее в целом мнение получилось)
Ретиноидов пока побаиваюсь, был крайне ужасный опыт с дифферином, хотя этот вроде нового поколения, может быть к осени и созрею))
  •  
  • 0
А можно вопрос не по теме?) какими кислотными тониками пользуетесь?) я в поисках хорошего нахожусь) кожа по типу как у вас)
  •  
  • 0
Зимой был noreva exfoliac aha bha lotion, он эффективный и не липкий, но термоядерный -маскимум раз в день могла использовать, обычно даже реже) Начала использовать в октябре и до конца марта, его еще даже осталось немного. Летом бы не рискнула его наносить, там высокий процент кислот

С апреля bha от Полы, из линейки clear, который regular. Тестирую миниатюрки, пока что-то без восторга :((
  •  
  • 0
Большое спасибо)) Тоже думаю Нореву попробовать) Пока по отзывам взяла от Cosrx bha blackhead power liquid, посмотрим, какой эффект будет) Правда он какой-то не то, что липкий, мне даже маслянистый на ощупь показался)
  •  
  • Klavas
  • 09 мая 2017, 23:52
  • 0
Спасибо за обзор, тоже активно собираю отзывы
  •  
  • 0
Спасибо:) рада, что тема оказалась интересна!
Ваш комментарий к посту