Уходовая косметика

Laboratorium - новое слово в натуральной косметике


С развитием своей блогерской «карьеры» я стала больше любить все натуральное и что то постоянно новое, а особенно когда эти два понятия пересекаются и имеет маркировку Made in Russia, я стараюсь мимо не проходить. Во-первых, мне нравится тенденция развития брендов именно на нашем внутреннем рынке, а во-вторых, мне нравится стремление наших производителей занять нишу натуральной/органической косметики.
Я уже писала о ряде российский брендов, которые работают в данном направлении, и сегодня пойдет речь еще об одной марке, которая пока не широко известна, но, надеюсь, это временное явление.
Марка Laboratorium родом из Санкт-Петербурга и специализируется на изготовлении натуральной косметики ручной работы на основе растительных и эфирных масел, глины, трав и различных минералов, и это еще не полный список.
На сегодняшний день у ребят можно купить ряд продуктов по уходу за телом, кожей лица и волосами, но я начала свое знакомство с продуктов по уходу за телом и руками.
Laboratorium Venus De Milos — Экстремальный крем для рук
Питательный крем для рук упакован в металлическую тубу в 60 мл и имеет достаточно густую и питательную консистенцию.
Крем имеет сладковатый и ярко выраженный аромат, который благодаря маслам, входящим в состав, останется на коже достаточно продолжительное время.
Состав: вода, масло кокоса, пальмовое масло, касторовое масло, масло ши, масло какао, масло манго, ксилианс (пшеничный эмульгатор), Д-пантенол, эфирное масло лемонграсса, пищевой ароматизатор, фенохем.
Крем легко и быстро распределяется по коже, достаточно быстро впитывается. На коже не оставляет пленки, при этом отлично увлажняет кожу и питает ее. Благодаря насыщенной консистенции крема — это отличная защита для сухой кожи рук зимой или в межсезонье. Расход минимальный, так как на однократное применение средства необходимо с горошину.
Средство не раздражает пораженную кожу рук, а наоборот способствует не только защите, но и заживлению мелких ранок, шелушений и покраснений на коже.
Оценка: 5
Срок тестирования: 3 недели
Цена: ок.260 руб

Laboratorium Atis Volatus — крем для тела
Данный крем существует в двух форматах — мини как у меня в 60 мл и полноразмерная версия.
Упаковка как у вышеописанного крема для рук, а также точно такая же питательная консистенция.
Крем белого цвета, очень насыщенной консистенции и обладает очень ярко выраженным ароматом. При этом если сравнивать аромат крема для рук и аромат данного крема для тела, то очки будут не в пользу последнего. Аромат маслянистый, терпкий и надолго остается на коже, поэтому данный крем не подойдет в качестве утреннего/дневного ухода за кожей. Он будет навязчивым, контрастировать с парфюмом, а вот в качестве ночного ухода он очень даже хорош. Хотя и аромат будете чувствовать до самого утра.
Состав: вода, гидролат ромашки, масло авокадо, масло сладкого миндаля, персиковое масло, кокосовое масло, оливем, Д-пантенол, стеариновая кислота, эфирные масла лаванды и иланг-иланга, фенохем.
Крем очень питательный и отменно увлажняет кожу. Он легко наносится и распределяется по коже тела, и даже несмотря на свой миниатюрный формат, крем достаточно экономичный, а мини тубу удобно брать с собой в поездки.
Крем не просто хорошо увлажняет сухую кожу тела, он отлично ее питает, что можно пользоваться средством 1 раз в сутки, впрочем, учитывая аромат, вряд ли получится чаще.
Оценка: 5 — (минус за аромат)
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 330 руб.
Знакомство с маркой Лабораториум и, в частности, с этим тандемом считаю более чем удачным. Качественный состав и отлично действующий на сухую кожу продукт — всегда находка.

Ваша Периодически любительница всего натурального — Надя
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ну прям тюбики с краской, оформление отличное ) Надо крем для рук попробовать, я все в поиске что же увлажнит мою суперсухие руки)
Спасибо, что познакомили )
  •  
  • +5
Вряд ли можно относить к натуральной косметику, в составе которой консервант Фенохем (Phenochem, производитель Sharon Laboratories) — я очень удивилась, увидев его в составе кремов. Дело в том, что это по INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol. Так что не зря «ребята» стыдливо спрятали его за коммерческим названием… Мало того, что парабены как-то не вяжутся с имиджем натуральной косметики, так изобутилпарабен еще и запрещен в ЕС, аналогичное изменение вступит в силу и у нас, официальная процедура запущена.
Не то чтобы я панически боялась парабенов — нет, просто надоело: напишем коммерческое название, и прокатит, никто ничеги не узнает, покупатель дурак. Лучше бы честно написали…
Да, я на этом заморачиваюсь. Кто помешает, обманув в малом, обмануть и в большом?
  •  
  • 0
Спасибо вам за разъяснение, впредь буду знать)
Ваш комментарий к посту