04.05.2017

Laboratorium - новое слово в натуральной косметике

С развитием своей блогерской «карьеры» я стала больше любить все натуральное и что то постоянно новое, а особенно когда эти два понятия пересекаются и имеет маркировку Made in Russia, я стараюсь мимо не проходить. Во-первых, мне нравится тенденция развития брендов именно на нашем внутреннем рынке, а во-вторых, мне нравится стремление наших производителей занять нишу натуральной/органической косметики.
Я уже писала о ряде российский брендов, которые работают в данном направлении, и сегодня пойдет речь еще об одной марке, которая пока не широко известна, но, надеюсь, это временное явление.
Марка Laboratorium родом из Санкт-Петербурга и специализируется на изготовлении натуральной косметики ручной работы на основе растительных и эфирных масел, глины, трав и различных минералов, и это еще не полный список.
На сегодняшний день у ребят можно купить ряд продуктов по уходу за телом, кожей лица и волосами, но я начала свое знакомство с продуктов по уходу за телом и руками.
Laboratorium Venus De Milos — Экстремальный крем для рук
Питательный крем для рук упакован в металлическую тубу в 60 мл и имеет достаточно густую и питательную консистенцию.
Крем имеет сладковатый и ярко выраженный аромат, который благодаря маслам, входящим в состав, останется на коже достаточно продолжительное время.
Состав: вода, масло кокоса, пальмовое масло, касторовое масло, масло ши, масло какао, масло манго, ксилианс (пшеничный эмульгатор), Д-пантенол, эфирное масло лемонграсса, пищевой ароматизатор, фенохем.
Крем легко и быстро распределяется по коже, достаточно быстро впитывается. На коже не оставляет пленки, при этом отлично увлажняет кожу и питает ее. Благодаря насыщенной консистенции крема — это отличная защита для сухой кожи рук зимой или в межсезонье. Расход минимальный, так как на однократное применение средства необходимо с горошину.
Средство не раздражает пораженную кожу рук, а наоборот способствует не только защите, но и заживлению мелких ранок, шелушений и покраснений на коже.
Срок тестирования: 3 недели
Цена: ок.260 руб

Laboratorium Atis Volatus — крем для тела
Данный крем существует в двух форматах — мини как у меня в 60 мл и полноразмерная версия.
Упаковка как у вышеописанного крема для рук, а также точно такая же питательная консистенция.
Крем белого цвета, очень насыщенной консистенции и обладает очень ярко выраженным ароматом. При этом если сравнивать аромат крема для рук и аромат данного крема для тела, то очки будут не в пользу последнего. Аромат маслянистый, терпкий и надолго остается на коже, поэтому данный крем не подойдет в качестве утреннего/дневного ухода за кожей. Он будет навязчивым, контрастировать с парфюмом, а вот в качестве ночного ухода он очень даже хорош. Хотя и аромат будете чувствовать до самого утра.
Состав: вода, гидролат ромашки, масло авокадо, масло сладкого миндаля, персиковое масло, кокосовое масло, оливем, Д-пантенол, стеариновая кислота, эфирные масла лаванды и иланг-иланга, фенохем.
Крем очень питательный и отменно увлажняет кожу. Он легко наносится и распределяется по коже тела, и даже несмотря на свой миниатюрный формат, крем достаточно экономичный, а мини тубу удобно брать с собой в поездки.
Крем не просто хорошо увлажняет сухую кожу тела, он отлично ее питает, что можно пользоваться средством 1 раз в сутки, впрочем, учитывая аромат, вряд ли получится чаще.
Оценка: 5 — (минус за аромат)
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 330 руб.
Знакомство с маркой Лабораториум и, в частности, с этим тандемом считаю более чем удачным. Качественный состав и отлично действующий на сухую кожу продукт — всегда находка.

Ваша Периодически любительница всего натурального — Надя

artishe 04 мая 2017, 23:30
Ну прям тюбики с краской, оформление отличное ) Надо крем для рук попробовать, я все в поиске что же увлажнит мою суперсухие руки)
Спасибо, что познакомили )
alchemist 05 мая 2017, 08:57
Вряд ли можно относить к натуральной косметику, в составе которой консервант Фенохем (Phenochem, производитель Sharon Laboratories) — я очень удивилась, увидев его в составе кремов. Дело в том, что это по INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol. Так что не зря «ребята» стыдливо спрятали его за коммерческим названием… Мало того, что парабены как-то не вяжутся с имиджем натуральной косметики, так изобутилпарабен еще и запрещен в ЕС, аналогичное изменение вступит в силу и у нас, официальная процедура запущена.
Не то чтобы я панически боялась парабенов — нет, просто надоело: напишем коммерческое название, и прокатит, никто ничеги не узнает, покупатель дурак. Лучше бы честно написали…
Да, я на этом заморачиваюсь. Кто помешает, обманув в малом, обмануть и в большом?
Purshinka 05 мая 2017, 09:17
Спасибо вам за разъяснение, впредь буду знать)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела8Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...