Уходовая косметика

Моя MeelaMeelo: часть первая

Косметика предоставлена на тестирование
В этом посте хочу рассказать о нескольких продуктах от горячо любимого мною бренда MeelaMeelo. Всех заинтересованных прошу под кат! Предупреждаю, букв будет много  .

Meela Meelo Коричневый бальзам для губ
Состав:
масло ши, масло какао, масло клещевины, воск пчелиный, воск оливковый, масло ванили, в оттеночных – минеральная мика.

Впечатление:
Начну с того, бальзам не имеет оттенка от слова совсем.
Запах отсутствует. Набрать бальзам первый раз очень трудно: лишь на 3-4 раз продукт станет более мягким и начнет «намазываться» охотнее, но все-равно достаточно проблематично.
Впитывается бальзам достаточно быстро, но при этом питает губы, не создавая липкости. Для меня, коричневый бальзам для губ от Meela Meelo — отличная подложка под матовую помаду, так как он защищает губы от чрезмерной сухости, но не мешает стойкости помады, как это бывает с более «жидкими» бальзамами.
На губах ощущается первые 30-40 минут, после — впитывается окончательно. Губы при этом мягкие, никакой сухости нет.

Не подойдет очень проблемным губам. Если вы постоянно мучаетесь от сильнейшей сухости, а на коже губ имеете обильные шелушения, данный бальзам брать не стоит. И хотя мои губы большую часть времени находятся в приличном состоянии, приобретать данный бальзам еще раз я не стану — есть и лучшие варианты.

Цена: 299 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4 с большим минусом

Meela Meelo Взбитое масло для тела «Миндальные сливки»
Состав:
натуральное масло дерева ши (карите), органическое масло рыжика, натуральное масло бурбонской ванили, натуральное эфирное масло горького миндаля.

Впечатление:
Взбитое масло для тела «Миндальные сливки» — настоящее лакомство для кожи: открутите крышку, вдохните этот потрясающий аромат миндаля и поймете мой восторг. Только пробовать на вкус не стоит, хотя очень хочется.
Называя продукт «сливками», производитель не лукавил — это действительно самые настоящие сливки. Вы когда-нибудь пробовали эклеры, начиненные масляным кремом? Так вот, взбитое масло Meela Meelo — это воздушная маслянистая структура, нечто среднее между кондитерскими взбитыми сливками и масляным кремом.
Аромат — миндальный (как заявлено), хотя мне почему-то кажется, что он скорее фисташковый. Но суть от этого не меняется — аромат поистине волшебный!
Как использую:
После контакта с жесткой водой, моя сухая кожа нуждается в интенсивном питании, поэтому свои «сливки» я использую после принятия душа или ванны. Зачерпываю немного сливок пальцем, под воздействием тепла они начинают таять. И вот в таком «расплавленном» состоянии я и распределяю их по телу. Кажется, что при таком расходе, баночка уйдет за пару недель, но это не так. На мое удивление, «Миндальные сливки» — продукт достаточно экономичный в использовании.

Особое внимание я уделяю локтям — именно там самая сухая и зачастую шелушащаяся кожа. С задачей питания сливки справляются на все сто! Кожа на локтях со временем стала менее сухой, а шелушения практически исчезли.
Стоит так же отметить тот факт, что при нанесении сливок на тело, смягчается и кожа рук. Для меня это просто спасение!
До появления в моей жизни взбитого масла, моим главным орудием в борьбе с сухой и стянутой кожей было масло ши (твердое, в баночке-шайбе). Но чтобы распределить масло по всему телу, нужно было предварительно его растопить, а на это не всегда хватало времени.

Цена: 369 рублей
Срок тестирования: больше года
Оценка: 5+

Meela Meelo Твердый шампунь «Волшебная сажа»
Состав:
кокосульфат натрия, вода, натуральная грязь Мертвого моря, активированный древесный уголь, масло жожоба, композиция эфирных масел. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

Впечатление:
Знакомство с твердым шампунем «Волшебная сажа» стало для меня своего рода экспериментом: еще ни разу в своей жизни я не пользовалась подобными шампунями, да еще и с активированным углем в составе.
Шампунь представляет собой шайбу черного цвета с вкраплениями частичек угля. Аромат приятный, не резкий, ощущается при намыливании, но на волосах не остается.
Пена на удивление довольно активная, средней «пышности». Вспенивать шампунь можно двумя способами:

— провести шайбой по волосам
Но тут возникает проблема в виде тех-самых частичек угля, которые могут цепляться к волосам и вызывать не самые приятные ощущения.

— намылить шампунь в руках, а затем перенести на волосы
Конечно, такой способ даст меньше пены, но никаких болезненных ощущений уже не будет.

Как я писала выше, при намыливании от шайбы отслаиваются кусочки угля. Многие девушки писали, что они сильно ощущаются, но я это заметила только когда проводила шайбой по волосам.
В процессе мытья никаких неприятных ощущений не возникало.

После процедуры я чувствую невероятную легкость у корней волос. Это не удивительно, ведь шампунь промывает волосы до скрипа с одного раза.
На ощупь волосы достаточно жесткие, но хорошо чувствуется, что они промытые. Даже масляную маску «Золотая аргана» шампунь вымывает с одного раза, хотя уж ее-то удалить с волос очень сложно. Расчесываются без проблем и без выдирания волос (даже если они еще достаточно мокрые). Что касается дополнительного объема — его я не увидела, но тут отмечу, что еще ни одно средство для волос объема мне не дало, такие уж волосы.
Но есть одно НО: в качестве ежедневного пользования шампунь «Волшебная сажа» Meela Meelo не подойдет, если у вас чувствительная/сухая кожа головы. У меня именно такая, и при частом применении шампунь вызывает сухость и стянутость. Думаю, что производителю стоило бы отметить данный факт.
Но в чем нас не обманули, так это в действительно глубоком очищении!

Цена: 284 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5-

Meela Meelo Гидрофильное масло авокадо
Состав:
натуральное масло авокадо, растительный эмульгатор.

Впечатление:
Запах у масла нейтральный, практически не ощущается.
Расход очень экономичный. При небольшом объеме в 50 мл, одного флакона хватит на очень долгий срок. Важно только помнить, что срок действия масла небольшой — ровно год. Благо, производитель всегда присылает исключительно свежеприготовленный продукт.
Процесс снятия макияжа в моем случае начинается с мицеллярной воды, и только затем в ход идет гидрофильное масло. В первый раз я по привычке нанесла несколько капель на ватный диск, но это оказалось ошибкой: масло впитывается практически полностью.

После капала масло на ладонь, а затем растирала по лицу, избегая глаз. Последнее особо важно, так как при малейшем попадании в глаза, средство вызовет очень неприятные ощущения. Нет, вру. Ощущения адские (спасибо девочкам, которые в своих отзывах писали, как они чудесно смывают макияж с глаз при помощи этого масла)! Серьезно, как вы это делаете? Даже при самом осторожном нанесении, в глаз все равно попадала малая часть масла и вызывало адское жжение и резь.
А так, никаких нареканий к маслу у меня нет. Смывает остатки косметических средств прекрасно, особенно это касается тонального крема.

Так как же правильно пользоваться маслом? Нанести на кожу и распределить его массирующими движениями, затем подождать немного и смыть. Я смываю с помощи ватного диска.
На фото: три раза без нажима провела ватным диском по коже.Частично остался след от стойкой матовой помады и кремовых теней.

Помимо отличного и мягкого очищения, масло действительно питает кожу. Это особенно актуально для сухой, как у меня. С тех пор, как я стала использовать гидрофильное масло авокадо Meela Meelo для процесса демакияжа, необходимость в питательном креме после процедуры отпала сама собой. Более того, моя кожа стала очень гладкой, шелушения стали меньше (обычно они возникают после чистки лица). Я очень довольна!

Цена: 179 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

Meela Meelo Маска для светлых волос «Золотая аргана»
Состав:
натуральное масло манго, натуральное масло кокоса, натуральное масло арганы, экстракт жгучего перца, натуральные эфирные масла корицы и сладкого апельсина.

Впечатление:
Цвет у маски золотистый, по консистенции — как засахаренный мед, который, попадая к вам на руку, начинает таять и превращаться в масло.
Аромат на любителя. Мне он напоминает запах ромашки и облепихи.
Перед применением стоит внимательно изучить этикетку. Я вот, к примеру, первый раз читала очень невнимательно.
Маску следует нанести на влажные волосы массирующими движениями, уделив особое внимание коже головы.

Не нужно брать сразу много продукта, иначе вы устанете все это вымывать из волос. Лучше набирать постепенно, чем сразу вываливать половину баночки.
Итак, нанесли маску на волосы, затем надели шапочку и… занимаемся своими делами, так как носить это великолепие нужно минимум 40 минут.
После начинается самое сложное — процесс мытья. Знаете, к чему я заострила ваше внимание по поводу внимательного чтение инструкции? Я, ворона, пыталась смыть маску без шампуня. Вы можете представить? Всю эту маслянистую маслянистость!Smile Вдобавок ко всему, я не поскупилась на количество.
Таким образом, мне понадобилось три раза мыть голову с шампунем, пока маска окончательно не покинула мою бедную дурную головушку.
Так что, не повторяйте моих ошибок!  

Эффект меня поразил. Максимум, чего я могла ожидать от маски — это легкого расчесывания волос. Но я никак не могла предположить, как сильно преобразятся мои волосы! На ощупь — нежные и гладкие, как шелк. Дотрагиваюсь и поверить не могу, что это моя «мочалка»! Кроме того, волосы меньше пушатся и выглядят ухоженными, настолько, насколько это для них возможно.
Маску для светлых волос «Золотая аргана» достаточно использовать 1 раз в неделю, если у вас сухие и проблемные волосы и реже, если состояние ваших волос значительно лучше. Чаще — не стоит, так как маска действительно очень жирная, а ее эффекта хватает надолго. Плюс ко всему, она имеет накопительный эффект.

Для меня маска «Золотая аргана» — настоящая волшебная палочка, с помощью которой я, наконец, привела свои волосы в более ли менее нормальный вид. С удовольствием использую ее как дополнение к основному уходу. Рекомендую!

Цена: 549 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+

Спасибо всем, кто осилил!   А вы пробовали продукцию MeelaMeelo? Расскажите о своих фаворитах и аутсайдерах.
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Если бы этот обзор не прочитала, в магазине мимо этой косметики прошла бы даже не приглядываясь, больно уж у нее дизайн неприглядный. Вызывает у меня стойкие ассоциации с началом 90-х.)
Последняя маска заинтересовала, жаль у меня тёмные волосы.))
  •  
  • 0
Зря вы не обращали внимание, есть очень достойные продукты (плюс отличный состав). Маска есть и для темных волос  
  •  
  • 0
Надо будет поискать, спасибо.)
  •  
  • Kelen
  • 17 мая 2017, 09:39
  • +1
Спасибо за интересный обзор!
Подскажите, а сливки для тела оставляют маслянистую пленку? И как быстро впитываются? Текстура такая аппетитная :))
  •  
  • 0
Сначала пленочка будет, все-таки масло, сами понимаете, но впитается через 40-60 минут где-то. Только не наносите на лицо, если собираетесь куда-то идти:)
  •  
  • Kelen
  • 17 мая 2017, 17:11
  • 0
Тогда не мое, люблю быстрое впитывание :)
  •  
  • nash
  • 17 мая 2017, 14:07
  • +1
Не просто фавориты, а даже супергерои в моём уходе: крем для тела «Бархат в банке», маска для лица «Сочная клубника», маска-скраб «Мойдодыр». Миндальные сливки для тела и гидрофильные масла тоже хороши, присоединяюсь.
  •  
  • +1
ой по описанию маска — то что нужно моим сухим волосам
жаль только в моих краях эту марку не достать
  •  
  • 0
Маска крутая!
закажите онлайн  
Ваш комментарий к посту