Добрый день! Посоветуйте, плз, хорошие энзимные пилинги, которые можно купить в России (онлайн и офлайн). Мой любимый сампаровский пилинг Peeling Equilibre Moussant, увы, больше не продается в России, тк марка ушла с нашего рынка.
Спасибо.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
И тут ниже правильно написали про то, что энзимы работают во влажной и теплой среде. Можно обычной пищевой пленкой накрыть лицо (с прорезями конечно) и сверху горячее полотенце.
ХОтличный кремовый пилинг у Медер (вроде как его распродают с хорошей скидкой) — это если небюджетное тоже ок.
Из европейских брендов есть Дермалоджика и Бабор.
Кстати, Тийна Медер рекомендует наносить энзимы во важной и теплой среде, т.е. после горячего душа или ванной, когда запотевают зеркала в ванной. И еще сверху на лицо надевать шапочку для душа (с прорезью для дыхания). Эффект усиливается в разы.
Из бюджетных — Теана *Музыка моря* маска энзимы + глина сухой, и гоммаж с кератолайном (Он же в составе Медеровского пилинга находится).
Alba Botanica с папайей энзимная маска-пилинг.
Из профа
Любимый самый энзимный пилинг — это Лактолан (теперь White peel) от Holy land — с ферментами, молочкой, глиной + свойствами гоммажа. Очень многофункциональное средство, особенно если делать как косметологи — с теплыми влажными тряпочками сверху.
Gigi Enzymatic peeling gel — тоже отлиный энзимный пилинг с витаминками и другими полезностями.
Энзимные пудры азиатские (Иннисфри и Мейшоку у меня в фаворитах) — они вообще конечно не пилинги, а именно поддерживающие гладкость кожи средства для умывания больше.