Уходовая косметика

Уход за кожей лица на весну

Фотография:


Весна в разгаре, и неважно, что у нас здесь снег с дождём и плюс 3 градуса.Каждую осень и весну я провожу курс очищения организма.Ну, типа «детокс». Из организма выходит всё ненужное и противное, как правило, вся эта «красота» выходит на кожу. Обычно для ухода за кожей у меня в любимчиках мыло. Я — мыльный маньяк. Помимо мыла есть крем, гель и щётки. Но именно этой весной я решила максимально нежно поухаживать за кожей во время детокса, т.к. кожа и без того раздражена. Что из этого получилось — читаем ниже  

Для начала посмотрим на милые чёрные баночки от Organic kitchen. Скажу сразу, что я не гонюсь за натуральным уходом и «органикой», мне нужна химия, нефть, и прочие страшилки   Эти банки были куплены преимущественно из-за своего дизайна и цены. Стоимость — не больше 100 рублей. Оформление — оформление, вот чем маркетологи очень удачно воспользовались, притянув завидущие глаза и загребущие руки к своей продукции.

Название продукта:Organic kitchen. Очищающее мыло для лица, ручной работы «Овсянка с мёдом».


Развернутое мнение:
Я ооочень люблю мыло! Много мыла. Для всех участков кожи)) Но т.к. у меня «месяц очищения», то я решила остановится на самом нежном мыле. Мёд и овсянка — это вкусно и полезно, приятные компоненты для кожи. Там витамины, минералы и сплошная польза.


Мыло опять же в чёрной круглой баночке, из хлипкого пластика. Закрывается неплотно, но если это мыло обитает только на раковине, дома, то крышка вообще не проблема. Оформление очень приятное. Само мыло янтарного цвета.Чтоб извлечь его из банки, нужно слегка потрясти банку и надавить на бока — выпадает без проблем.
Очень приятный аромат. Я бы не назвала его медовым, скорее, это аромат высушенных на солнце луговых трав и сена. На донышке мыла есть вкрапления овсяных хлопьев. В первые разы эти хлопья отлично массируют кожу, потом же, когда мыло раскисает, эти хлопья отваливаются. Хлопьев крайне мало. Вот сейчас у меня почти целый брусок мыльца, а хлопьев почти не осталось.



Само мыло очень хорошо пенится, пенка ароматная. Смывается хорошо. За что мне понравилось это мыло, так это за то, что оно с первого раза смывает BB-крем! Вот прям с первого раза! Но на этом плюсы заканчиваются. Мыло сушит кожу. Я понимаю, сейчас вы обязательно напишите «Ну это же мыло! Оно сушит кожу! Нельзя умываться мыыылоооом!», но за свою жизнь, у меня было огромное количество разных мыл, и большинство из них кожу не сушит))) Здесь же это мыло высушивает на раз. Стянутое лицо, которое так и треснет, если я вдруг начну смеяться. А смеюсь я часто. Это мыло больше для рук.
В принципе, за смывку BB я не готова ругать это мыло, но точно больше не куплю его.
Цена:85руб
Срок тестирования: почти месяц
Оценка:3

Название продукта:Organic kitchen. Питательный гель для умывания «Шоколадный маффин».


Развернутое мнение:

Как и в предыдущем случае — чёрная банка, с милым оформлением.
Вот этот гель меня приятно поразил. Я — не любитель гелей для умывания, но этот понравился. Это любовь с первого взгляда и прикосновения. Как только открываешь крышку, в нос ударяет приятный аромат чего-то кофейно-шоколадного. Я не назову это маффином, это больше вкусный шоколадно-кофейный напиток.Очень нежный, вкусный аромат! Цвет очень приятный: перламутровая жжёная карамель! По внешнему виду напоминает тягучий ирис. Очень эластичная блестящая масса. Не так просто взять нужное количество, ибо масса тянется за пальцами, создавая «нитки».
В составе белый шоколад и кокосовое молочко.

На умывание нужно очень мало геля, в этом плане он очень экономичен. Между пальцами растирается хорошо, по лицу скользит. Пенится слегка. Смывается отлично, никакой плёнки, маслянистости, жира не остаётся. Кожа на ощупь очень мягкая. Недолго, но держится аромат. В процессе хранения на поверхность проступила водичка.



Единственный маленький минус для меня, это то, что гель не смывает косметику.Я им умываюсь на ночь, когда уже кожа без макияжа.
Очень приятный гель! Если он закончится (т.к. он безумно экономичный, когда там появится донышко, я даже и не знаю)), то куплю ещё. А так, это нужно дарить подружкам — настолько милая и полезная штучка!

Цена:85руб
Срок тестирования: почти месяц
Оценка:5

Название продукта:Organic kitchen. Маска-восстановление для лица, «Тихий час»


Развернутое мнение:

И опять чёрная банка, и опять милейшее оформление-картинка.
Кроме мыла я ещё очень люблю маски для лица. Так что, а почему бы и нет, почему бы не попробовать новую масочку?
У меня на эту маску были самые большие ожидания, но на деле маска оказалась… ерундой.


Под тонкой крышкой скрывается очень нежная масса, очень нежного розового цвета. Вот честно, кажется, что сейчас с небес спустятся ангелы и начнут ложечкой вкушать эту неземную красоту!



Ну, цвет — единственный плюс этой маски   Несмотря на такую нежность, воняет маска так, что страшно на лицо мазать. Крайне химозный запашище. Пахнет синтетическим йогуртом. На лицо очень плохо ложится, стекает в островки. Маска соединяясь с воздухом и кожей, пахнет ещё отвратительнее. Первые несколько минут немного пощипывает и греет лицо. Я сижу по 15-2- минут, так вот: за это время ни тысячная часть маски не впитывается в кожу (как обычно бывает с увлажняющими масками)! Иду смывать.Смывается так, будто на лице внутренний жир барсука — никак! На помощи приходит губка «коньяку» (или как её правильно величать?), методом трения эта жирнучая ерунда смывается.

И что в итоге? Ничего, от слова «совсем», как теперь модно стало говорить. Слава тем самым небесным ангелам, которые так и не спустились есть этот маску-йогурт, нет аллергии, нет жирного блеска. Но ведь совсем ничего нет! Для чистоты эксперимента, и правил ради «Косметисты» я продолжила пользоваться этим «ничем»: картина забавная-хожу по квартире в розовой маске, через каждые два дня и ругаюсь.
И ещё раз: Ерунда!

Цена:100руб
Срок тестирования: почти месяц
Оценка:1

Название продукта:Nivea Aqua Effect Refreshing Cleansing Mousse Normal Skin. Освежающий мусс для умывания.


Развернутое мнение:
Не люблю пенки))Но у меня же месяц «детокс», поэтому пробую всё))
К марке Нивеа у меня довольно прохладное отношение. Ну не очень люблю. Да и вообще, на моей памяти именно «мусс» у меня чуть ли не в первые.
Ближе к делу. Значит, пенка. Да, удобный флакон, с крышкой, с дозатором. Прозрачный, удобно контролировать расход. Дозатор содного нажатия даёт достаточный шарик пены для умывания. Ну, смывать косметику я даже и не пыталась, это просто пенка для утреннего умывания. Запах у пенки есть, я бы сказала, что стандартный для всей продукции Нивеа- что-то подобия «чистота и комфорт, но с химией». Далее самое интересное. Пенка наносится на лицо очень нежно и буквально сразу же будто испаряется. И чем мне умываться? Алёёё!? Проделывая манипуляции по умыванию почти без средства, чувствую себя крайне странно. Приходится ещё немного выдавливать пены.


Пенка заявлена как «освежающая».Что она там освежает, я так и не поняла. После этой пенки ощущение плёнки на лице, липкости. Т.е., средство странное.Оно фактически бесполезное. Может быть, для тех, у кого кожа сухая, это палка-выручалка, но для меня это нечто ненужное.
Одна читательница-писательница Косметисты в комментариях к одному из моих постов про крайне неудачное для меня средства для умывания, написала, что она умывается пенками и гелями для того, чтоб просто умыться, т.е. как один из многочисленных этапов по очищению (не обижайтесь, пожалуйста, на меня, не помню дословно, и не помню вас, и конечно же не хочу обидеть своими словами)) и мол, не следует рассчитывать на что-то более. Мне такая точка зрения не близка, мне не надо миллион шагов, чтоб умыться. Мне нужно, чтобы средство выполняло хотя бы то, что заявлено на его этикетке.

Нет и ещё раз нет.

Цена:300руб
Срок тестирования: почти месяц
Оценка:1

Название продукта:Маска для лица Natura лист «Угольная» от черных точек.

Развернутое мнение:

Новая маска для лица. И очень крутая!
В упаковке 2 половинки-саше по 12 мл. Очень узкие пакетики, миниатюрные. Легко открываются и отделяются друг от друга.
Маска сделана в России. В составе чёрный уголь и амла.


Текстура не густая, даже жидковатая. Цвет очень красивый — мокрый асфальт! С вкраплениями чёрных частичек-угля. Безумно вкусно пахнет. Для тех, кто из ранних 90-х: эта маска по запаху, как конфеты-шарики из автоматов, по 2,5,10 рублей!) Маска жидковата и немного подтекает, пока не «схватится». Я ношу её минут 15. Потом массирую, чёрные частички немного жестковаты и выполняют функцию скраба.


Смывается без проблем, небольшим количеством воды. Кожа после этой маски очень посвежевшая, приятная на ощупь, мягкая. Жирность убирает на ура. Чёрные точки светлеют, но до конца не убираются. Но в целом, за такие деньги маска чудесная! Мне она очень нравится, ей я пользуюсь давно — 2 раза в неделю. Конечно, это не любимая маска Merz с цинком, но на безрыбье и уголь, рыба.

Цена:25 рублей за 2 саше
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:5!

Спасибо за внимание, Ваша Fish)
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
А мне Тихий час понравилась, кожа нежная была после нее. И на лице лежала хорошо, никуда не стекала. Видимо, все очень и очень индивидуально.
  •  
  • +1
С ваши мнением по поводу маски «тихий час» согласна на сто процентов! Совершенно бестолковая!
  •  
  • +1
почти все совпадает с моим мнением, но вот с маской не согласна, которая Тихий час) у меня она тоже есть и я от нее в восторге) пахнет приятно, папайей, впитывается очень хорошо. выжидаю 15-20 минут и на лице маски почти не остается, смываю не водой, а салфеткой. и результат хороший, увлажняет, успокаивает кожу)
  •  
  • +1
спасибо за отзыв на «шоколадный маффин»! Думала-думала, пробовать или нет, теперь точно куплю))
  •  
  • +1
Гель шоколадный маффин, мне показался просто ужасным! первая неделя очень радовала, но потом началась на лице ну просто невероятная сухость, кожа просто кусками сходила… думала, что это просто моя кожа не воспринимает и отдала его сестренке с жирной кожей, к неё оказался эффект такой же. В общем не рекомендую я этот гель(
  •  
  • 0
Действительно, девочки, тут всё очень и очень индивидуально)
  •  
  • 0
Такие разные мнения по поводу «тихого часа», на мне этот продукт вообще не работал, умылась после маски, взглянула в зеркало… Эм, а была ли маска. В общем, никакой продукт
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.