Уходовая косметика

Рукавицы для пилинга от "Шелковой мануфактуры"

Косметика предоставлена на тестирование
Я не буду оригинальной, меня тоже покорили изделия «Шелковой мануфактуры»   Это просто предупреждение для тех, кому набили оскомину посты об этой продукции.  

«Рукавица для пилинга лица из дикого буретного шелка» и «рукавица для пилинга тела из плотного крепового шелка» от «Шелковой мануфактуры».

Те, кто читает мои посты, знают, что я замечаю каждую царапинку и несовершенство. Не потому, что сама такой аккуратный человек, а просто когда я покупаю новую продукцию, я хочу, чтобы она была новой, идеальной и красивой, поэтому меня всегда расстраивают визуальные несовершенства – я и сама их добавлю в процессе использования, хотя поначалу и трясусь над товаром.
Рукавички идут на картонной подложке, имитирующей лакированное дерево, и упакованы в пакеты. Все очень аккуратно и благопристойно.



Доставала я изделия, донельзя исполненная смирения – сейчас будут торчать из всех швов нитки. А что поделать, держала я в руках этот ваш необработанный шелк – треплется в момент. Но обработка меня не просто удивила – поразила. Ни одной нитки не торчит ни из одного шва, закреплены идеально даже нитки самих швов! В приступе азарта я честно обнюхала все рукавицы со всех сторон – ни-че-го. Perfecto.  



Рукавицы украшают милые бутончики (из которых тоже ничего не торчит!), и даже веревочки к ним тщательно вывязаны.



Без преувеличений – это глоток чистого эстетического наслаждения. Ты берешь в руки приятную, идеально сработанную, красивую вещь. Производители позаботились даже о декоре – бутоны из ткани, темная кайма в цвет этикеток, к которым, к слову, тоже не придраться. И главное, что после стирки вся красота не превращается в тыкву – за полтора месяца они у меня выглядят, как новые.

У рукавичек вшиты резинки в районе запястья. На моем запястье в 17 см сидят довольно плотно, одна – даже чересчур, так что сильно сваливаться не будут, прорезь под палец позволяет надевать рукавицы на обе руки одновременно, это очень удобно. Рукавицы широкие и довольно длинные. У меня длинные пальцы, плюс длинные ногти обычно – мне хватает, кому-то точно будет велика. Ширины многовато, но я научилась придерживать ткань так, чтобы она была внатяжку.

«Рукавица для пилинга лица из дикого буретного шелка» цвета слоновой кости, предназначена для нормальной и жирной кожи – это как раз для меня, у меня комбинированная. Она выглядит более «грубой» и шершавой – пушащиеся толстые нитки видны невооруженным глазом, однако на ощупь она мягкая.



Теперь о действии. Я свою кожу называю дубовой, потому что мой выбор – это самые жесткие скрабы типа крупного сахара или жестких абрикосовых косточек. Высыпания и шелушения крайне редки, поры не закупориваются. Несколько лет подряд я пользуюсь Charcoal And Black Sugar Polishing Mask от Freeman Feeling Beautiful, изредка чередуя ее с пилингом-скаткой или пилинговой пудрой Сенсай. Потому что ничего, кроме нее, не делает мою кожу такой гладкой.
Не делало.

Производитель вкладывает в упаковку подробную инструкцию, в которой говорится, как стоит проводить пилинг на сухую и влажную кожу, рекомендую ознакомиться. И ее можно скачать на сайте – бонус для невнимательных людей типа меня.   В первый раз я натерла свое лицо так, что жирная Т-зона постанывала от восторга, а нормальные щеки заявили, что отказываются впредь в этом участвовать. Проводить пилинг, и правда, нужно очень аккуратно. Я привыкла интенсивно тереть кожу скрабами, поэтому и рванула с места в карьер. После нескольких применений я подстроилась – и дело пошло на лад.

Я пользуюсь рукавицей для лица раз в 1-2 дня, и совершенно точно могу сказать, что мне такой способ подходит. Такая текстура мгновенно разогревает кожу, что стимулирует обменные процессы: ускоряет обновление клеток, улучшает питание кожи. Воздействие можно варьировать нажатием или количеством движений – от деликатного и незаметного, до суровой наждачки.
Если возникали какие-то шелушения или покраснения, я травмировала кожу своими жесткими скрабами, а скатка и пудра не давали мне такой гладкости. С рукавицей мне проще воздействовать на кожу – легко обходить такие места или менять в районе их нажатие, они же не скрыты под пеной или другими видами пилинга.
Производитель пишет на сайте: «Вам больше не потребуются средства и скрабы для очищения кожи, а при регулярном использовании – увлажняющие кремы». От увлажняющих кремов я совсем не готова отказаться, но с рукавицей мне не обязательно применять их сразу после пилинга. Кожа не стянута, не подсушена – могу пользоваться рукавицей в любое время, применяя привычный уход.
А вот от скрабов, пудры и скаток я отказалась через пару недель. Просто не испытываю в этом потребности. Пара минут с рукавичкой, и моя кожа ровная и гладкая, труднодоступные места теперь просто доступные, и не нужно выковыривать из волос абрикосовые косточки.  

Еще у меня есть деликатная проблема – шелушатся ушные раковины и мочки ушей. Мы с врачом решили, что их нужно отшелушивать, что, как Вы понимаете, сложно со скрабами (скатку даже пробовать не буду, а пудра вообще бесполезна) хотя бы потому, что в ухо легко может затечь то, чему там быть не нужно. С рукавицей у меня проблема отпала, а состояние кожи в этой области здорово улучшилось.
Цена: 600 рублей.
Оценка: 5++++.

«Рукавица для пилинга тела из плотного крепового шелка», наоборот, нежная, более гладкая и немного прозрачная. Я была бы не я, если бы не попробовала использовать ее для лица. Не повторяйте моего опыта.


Эта рукавица, нежненькая и беззащитная на вид, скребет, дай Боже! В общем, она и относится к категории среднего пилинга, для легкого есть рукавичка из органзы.


Сразу скажу, что я не могу сравнить действие рукавицы с мочалками кесе и подобным – я просто их не пробовала, пользовалась только скрабами для тела. И у меня душевая кабина, в которой не слишком удобно вертеться и бесконечно тереться чем-то, поэтому для меня возможность сухого применения – бесценно.
Я делаю пилинг 2-3 раза в неделю, как на сухое тело, так и на влажное, могу применять точечно могу вообще не применять.
С рукавицей мне тоже проще добираться в труднодоступные места, она освобождает меня от необходимости выковыривать остатки эксфолианта, позволяет лучше регулировать воздействие на кожу и работать с ней в любом помещении.
Особенно мне нравится воздействие рукавицы на колени, суставы пальцев, локти и лодыжки. У меня на пятке татуировка, поэтому жесткими скрабами я опасаюсь ее тереть, с рукавицей — просто отлично. Кожа стала более ровной и гладкой. Скрабы для тела я тоже порядком забросила и думаю, не отказаться ли от них полностью.
Цена: 600 рублей.
Оценка: 5.

Я читала все посты на изделия этой фирмы с момента их появлений, как и комментарии к ним. Встречались комментарии, что можно просто взять кусок шелка и тереть все, что угодно. Можно, никто не спорит. Но лично мне удобнее и приятнее пользоваться красивым, готовым и качественным изделием — сама я такое точно не сошью. Плюс все-таки распределение жесткости ткани по отношению к типу кожи мне незнакомо, сама бы ошиблась. К тому же цена в 10 долларов — отнюдь не запредельная, сейчас многие средства масс-маркета стоят столько же.
Лично для себя я думаю еще о рукавице для полировки лица (и волос), просто пока не уверена, что она мне необходима, уговариваю маму тереть себя тканью и составляю список друзей, которым можно подарить такие изделия. Я очень довольна качеством продукции и отдельно рада, что отечественный производитель может делать такие вещи.
Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Irene_k
  • 20 апреля 2017, 09:58
  • +1
Столько постов об этой красоте, все-таки решила, что надо брать  
  •  
  • 0
Попробуйте) Мне понравилось, а цена все-таки не запредельная.
  •  
  • +4
Для тела бы такую рукавичку попробовала с радостью, а для лица, для сухой кожи, кажется, что будет жестковато.
Цена, по-моему, вполне адекватная, можно, конечно, взять кусок шелка, но мне кажется, это советы из разряда «чтобы сэкономить, надо покупать курицу целой и разделывать ее на части, а потом ждать, когда наберется нужное количество ножек/крылышек»  
все-таки, в косметике/косметических принадлежностях эстетическая составляющая и радость от процесса использования очень важна.
  •  
  • 0
Там есть из другого вида шелка для чувствительной кожи. И что мне нравится — большая возможность регулировать нажим. Можно же тереть, а можно просто гладить кожу  
Я ожидала цены, как минимум, вдвое выше — в России любят продавать бесполезное задорого, а если еще и кривое, можно запросить еще большую цену   Но здесь все очень на уровне.
  •  
  • ArishaV
  • 20 апреля 2017, 11:53
  • 0
Хм, может и правда стоит доехать до магазина и все эти вещички потрагать/пощупать))). Я не пользуюсь скрабами для лица, только скаткой, для тела кесе есть, но особо не вижу толку от нее-кофейный скраб на мне работает намного лучше.
  •  
  • 0
Доедьте, они прям рядом с метро Адмиралтейская. И там какая-то одежда есть тоже шелковая, платки… В общем, поездка может быть полезной)
Я как раз для тела реже пользуюсь, а вот лицо постоянно скребла. Теперь тру  
  •  
  • 0
Качество действительно приятно порадовало, внутренний эстет мурчит.
На мне кесе работает хорошо, но вот рукавица постоянно соскакивает, так что резинки здесь очень к месту! я бы попробовала. (собственно, увы, уже побежала на сайт...)
  •  
  • 0
Качество шикарно. Попробуйте какую-нибудь одну, вдруг не понравится)) Я, в принципе, не фанат тереть тело чем-то, кроме мочалки, но с рукавицей гораздо чаще стала это делать))
  •  
  • 0
Скажите пожалуйста в каких магазинах можно такие рукавички купить?
  •  
  • 0
Личных сообщений у Вас еще нет, комменты с вопросом-ответом сейчас потрут, поэтому погуглите по названию фирмы) насколько я знаю, место пока одно.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ.
  •  
  • 0
Ну все, Вы меня убедили. Давно присматриваюсь к данному продукту. Побежала заказывать!
  •  
  • 0
Крем не заменит точно  
  •  
  • 0
Меня у них привлекают полотенца для лица и волос, но там ценник уже не такой гуманный  
Смотрю, смотрю год уже… Но пока так и не решилась :(
  •  
  • 0
Полотенца да, намного дороже. Мне еще платки понравились шейные, но… там совсем дорого  
Мне просто кажется, у полотенец менее выраженный эффект поначалу будет. То есть в итоге может появиться, но черт его там разберешь в периоде)
  •  
  • 0
великолепно! надо брать.
  •  
  • +1
На мой взгляд, эти рукавички того стоят)
  •  
  • umkauta
  • 24 апреля 2017, 12:56
  • 0
Как вы вовремя с этим постом. Я из любительниц все потрогать перед покупкой, а на выходных как-раз лечу в Петербург, прямо заинтересовали рукавички.
  •  
  • 0
Хорошо сложилось) Да и потрогать как раз в центре можно)
Ваш комментарий к посту