Уходовая косметика

Charcoal And Black Sugar Polishing Mask от Freeman Feeling Beautiful


Маска Charcoal And Black Sugar Polishing Mask от Freeman Feeling Beautiful — моя любимая, и самый главный ее недостаток – после взлета курса доллара ее невозможно стало достать в России. Кожа у меня комбинированная, жирная в Т-зоне и нормальная на остальных участках. Особых проблем с ней нет – легкая краснота, расширенные поры на носу и около переносицы, немного черных точек, которые не видят окружающие. Высыпания редки, в основном связаны с гормональными скачками. Этой маской я пользовалась около года, пока она не пропала из продажи. После этого началась пора экспериментов в поисках равноценной замены, и, спустя год, я могу сказать, что ни один скраб или пилинг-скатка не очищал мою кожу лучше, чем эта маска.

Маска достаточно густая, извлекается легко, но ее легко можно нанести тонким слоем.

Единственный минус, который я в ней нашла — упаковка. Отверстие забивается сахаром после первого же использования. Даже если каплю снять пальцем, сахар все равно остается. Можно, конечно, каждый раз тщательно проталкивать все внутрь, очищая поверхности, но я делаю проще — прикрываю крышку, а потом с силой ударяю тюбиком о поверхность, чтобы закрылось окончательно. Просто сильным нажатием его не защелкнуть, требуется удар.

По сути, эта маска – единственное мое очищение кожи. Кроме нее, я использую только мицеллярную воду для снятия макияжа. Производитель советует наносить маску, избегая зоны вокруг глаз, оставлять на 7-10 минут, потом мягко массировать 1-2 минуты и смывать теплой водой.
Я использую маску и в качестве скраба, причем люблю скрабы пожестче – все, что мягче абрикосовых косточек, не дает мне нужной жесткости абразива. Поэтому я наношу маску, массирую лицо (правда, меньше двух минут), а потом оставляю ее. Потому что иначе за 5-10 минут сахар расплавляется и отшелушивания я не получаю.
Только нанесенная маска.

Тот же участок через три минуты. Видно, что сахар уже интенсивно плавится.

Маска имеет разогревающий эффект, наверное, за счет имбиря в составе – и за это я люблю ее больше всего. Эффект зависит в том числе от разогретости кожи. Я предпочитаю использовать маску в душе, так ее легче смывать, в других случаях у крыльев носа иногда оставалась липкая сладость. Наношу после мытья волос, одновременно с бальзамом. То есть, на момент использования я уже провожу под теплой водой несколько минут – тогда разогревающий эффект чувствуется интенсивно. Еще до скрабления, просто размазывая маску, чувствуешь ощутимое тепло. Если использовать вне душа просто на влажную кожу, согревающего эффекта я не ощущаю.

Не знаю, почему производитель пишет про черный сахар, сахар в составе обычный, белый. Похож на пищевой, довольно мелкого помола, для еды кристаллы сахара часто бывают крупнее.

В качестве абразива для лица он может быть довольно жестким, но всегда можно дождаться той степени растворения сахара, которая будет комфортна для вашей кожи. Но людям с чувствительной кожей, мне кажется, следует быть аккуратным именно из-за разогревающего эффекта.
Маску я свободно использую и в качестве скраба для губ, раньше использовала и отдельно как скраб для рук, пока не возникло потребности ее экономить.
Объем маски 175 мл. Для России (с русскими надписями) я покупала тубы по 200 и 225 мл, 225 точно были акционными. Срок годности после вскрытия 36 месяцев, одной маски мне хватало на 2-3 месяца в режиме нанесения «от души».

Кожа после нее отличная, гладкая, словно действительно отполированная. Черных точек у меня мало и они не сильно черные, окончательно после этой маски они не пропали, но поры мне очищает хорошо — проверяла полосками для очистки пор после нее и других средств. После этой маски полоска чистая, чистить ей нечего, разве что одна пропущенная найдется.

Запах у маски достаточно интенсивный. Она пахнет сахаром, имбирем и еще чем-то растительным, для меня этот запах не противен, но и не слишком приятен. После снятия легко ощущается на коже рук и не чувствуется на лице, быстро слабеет, да и после я наношу крем, поэтому не могу сказать, сколько запах остается на коже.

Состав: sucrose, propylene glycol, carbon, kaolin, musa sapientum (banana) fruit extract, cocos nucifera (coconut) extract, zingiber officinale (ginger) root extract, psidium guajava fruit extract, cymbopogon schoenanthus extract, carica papaya (papaya) fruit extract, maranta arundinacea root extract, rubus idaeus (raspberry) fruit extract, santalum album (sandalwood) extract, macrocystis pyrifera extract, nasturtium officinale extract, aleurites moluccana extract, lavandula angustifolia (lavender) oil, carbomer, fragrance (parfum), iron oxide (ci 177491).

Цена: 4.29$ на офф.сайте, я покупала примерно за 7£.
Оценка: 5+.
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
И у меня она была одной из самых любимых, а сейчас вообще нигде и никак встретить её не могу. Пытаюсь найти замену, но кажется она незаменима!
  •  
  • 0
Искать зарубежных друзей) Равноценную замену маске я так и не смогла найти. Она может и не найтись в зарубежье, но есть чудный сайт, не сотрудничающий с Россией — там она есть. Таким образом ее мне из Англии привозили, и я очень жалею, что на тот момент у меня хватило денег всего на 2 тюбика.
Потому что, по-моему, даже офф.сайт в Россию не доставляет. Утверждать не буду, смотрела давненько. Проверять буду позже)
  •  
  • Sena
  • 21 августа 2016, 20:56
  • 0
У нас без проблем (Голландия), везде много, по цене правда повыше, чем 5 долларов. Зато скидки на них очень часто бывают.
  •  
  • 0
Остается только Вам позавидовать)
У нас они продавались тоже по цене выше 5$. Я покупала в крупном сетевом магазине косметики со скидкой она получалась около 8$, наверное, потому и перестали возить, когда курс взлетел, она бы стала вдвое дороже. Но была бы она у меня в доступе – до 15 нынешних долларов я бы платила за нее без раздумий. Выше — тоже, только с раздумьями  
  •  
  • 0
Попробуйте Black Sugar Mask от Skinfood, мне кажется они идентичны :)
  •  
  • 0
Пробовала. Совершенно другая, на мне: не разогревает ни разу (да, по-моему, и нечему там греть), не очищает поры, не борется с черными точками, не дает такую гладкую кожу.
  •  
  • 0
Не разогревает — это да, но это же очень вредно для состояния сосудов(
У меня кожа супер гладкая после использования и черных точек меньше, но с механической чисткой конечно не сравнить.
  •  
  • 0
Люди ходят в бани или принимают супер-горячие ванны и душ — чем это полезней для состояния сосудов? При том, что со своим ВСД я не распариваю кожу, не нахожусь под воздействием горячего пара, не думаю, что разогревающая маска мне повредит. Если честно, то я первый раз слышу, что разогревание вредно для сосудов, но комментировать не буду — не обладаю знаниями в этой области.
Однако эффект от данной маски я вижу именно в разогревающем эффекте, потому что я попробовала кучу сахарных скрабов за это время и ни один не давал мне такой же гладкости, как она.
До того, как я ее попробовала, я считала, что скраб из абрикосовых косточек от чистой линии дает мне супер-гладкую кожу. Эта маска подарила мне новую меру сравнения, и остальные продукты, что я успела попробовать, пока проиграли ей.
  •  
  • 0
По поводу гладкости спорить не буду, но мне косметолог запретила ходить в бани, греть лицо над паром (якобы для раскрытия пор) и делать разогревающие маски, потому что у меня близко расположены сосуды. А если у Вас всё ок — почему бы и нет.
  •  
  • 0
Но это изначально Ваша индивидуальная рекомендация, имеющая определенную анатомическую причину. Пусть она не уникальна, но в первом комментарии Вы не упомянули об этой особенности, поэтому выглядело так, что греть вредно всем. Это и вызвало удивление, потому что полмира любит бани или очень горячие ванны.
  •  
  • 0
Я просто предупредила, ибо я точно так же их любила, пока не наступили необратимые последствия)
  •  
  • 0
В таком виде, в каком это было в первом комментарии, это просто не выглядит предупреждением  
Надеюсь, из нашего диалога читатели вынесут необходимую информацию и решат, что для них подходит.
У меня за год с чем-то последствий не было, поэтому не ожидаю в будущем.) А кожу другими способами я не грею из-за непереносимости высоких температур, поэтому в моем случае, думаю, урон будет минимальным.)
  •  
  • +1
Очень хорошая маска! Я вообще люблю маски Freeman в тюбиках, и тоже нигде не могу найти их последний год, и это — просто печаль  
  •  
  • 0
Это просто боль!   Я тогда только стала думать, что, может, попробовать другие маски этой фирмы, как эта пропала из продажи. Пока искала именно ее, видимо, закончились все остальные.
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв, но у меня наоборот противоположные впечатления сложились. Самый жирный минус для меня — запах, я пользовалась маской в душе и из-за горячего влажного воздуха запах мне показался таким тошнотворным, что просто жуть. И на коже ощущалась его странная текстура. По поводу очищения — не знаю, я пользовалась 5 раз каждые 3 дня, чуда я особо не увидела. Конечно, чёрные точки никуда так сразу не денутся, но я надеялась…
А вообще мне понравилось ощущение тепла на коже от маски, я такое люблю :)
  •  
  • 0
Ну, не зря же отзывы на уход пишутся после 14 раз применения) Пять — это довольно мало. Как я уже писала, с черными точками у меня особых проблем нет, больше всего мне нравится ее работа в качестве скраба. То, что черные точки уменьшились, я заметила через 3 месяца применения каждые два дня – то есть около 45 применений. И когда перестала ей пользоваться, увидела, что со временем они вернулись в прежнее состояние, хотя использовала другие средства против них.
Чуда в этой области я от нее не обещала)
А запах, увы, это индивидуально. Многие пользуются дегтярными мылом и шампунем, и все хорошо. Может быть даже немного неприятным запах, но не более. Я один раз помыла голову дегтярным шампунем и чуть не сошла с ума за следующие две недели. Я обливала волосы парфюмом, мыла их по несколько раз – и все равно чувствовала этот запах. А ведь при мытье он показался не слишком противным.
  •  
  • 0
Да-да, знаю, что пять раз — это мало. Ну вот как-то с самого начала душа не лежала к ней, так что теперь наши дорожки с ней разошлись :(
  •  
  • 0
Ну, и хорошо, что разошлись — продукт-то не понравился!)
  •  
  • Gishar
  • 21 августа 2016, 19:56
  • 0
Спасибо вам за пост! Тоже очень любила маски Freeman и разочарована их уходом из России. Эта была очень неплоха, за исключением упаковки, но я нашла ей отличную замену — Organic Kitchen «Баня для лица», люблю ее безумно, как раз пишу про нее пост. Очень советую, разогревает превосходно и чистит на ура! А вот их отличным глиняным маскам замены так и не могу найти  .
  •  
  • 0
Тогда мне повезло больше – ничего больше у Freeman я попробовать не успела, так что страдаю только по этой.  
Спасибо за совет, буду ждать пост и иметь в виду, смотрела уже как-то на нее, а цена у нее очень привлекательная.
  •  
  • 0
Была такая маска. Я использовала ее как маску, и невзлюбила именно за тот разогревающий эффект. И за то, что от нее на моей куперозной коже появлялось покраснение. Очищения, улучшения цвета лица, а тем более осветления черных точек я так и не дождалась. В результате я ее выкинула, не закончив до конца.
  •  
  • 0
Выше писали, что если сосуды близко к коже, то нельзя разогревающее.
Я тоже думаю, что у меня есть небольшой купероз, но от маски он не усиливался и не уменьшался.
  •  
  • hippo
  • 21 августа 2016, 20:54
  • 0
Посмотрите еще в сторону Ole Henriksen Truth Sugar Glow Polishing Mask. Она также с сахаром, имеет разогревающий эффект, отлично полирует кожу. А еще у нее безумно приятный, съедобный запах, каждый раз держу себя в руках, чтобы не облизаться.
  •  
  • 0
Буду иметь в виду, но 42$ без доставки за 100 мл — мне эта с доставкой из Америки во столько обойдется, и будет ее больше (почти) вдвое  
  •  
  • Nushka
  • 22 августа 2016, 09:16
  • 0
А мне она как продукт для лица вообще не понравилась — слишком крупные скрабирующие частички. Поэтому я ее приспособила для тела, как скраб. Но пакет сахара (который дает аналогичный эффект) стоит дешевле, чем эта маска, поэтому повторять даже нет желания. Ну и крышка незакрывающаяся — это вообще отдельная бесячая тема   сплошная нервотрепка
  •  
  • 0
Можно лупить тюбиком об стену — и пар выпустите, и крышку закроете   Сахар, конечно, дешевле, но вычислить пропорцию имбиря я заленилась, а без него нет нужного эффекта.
Со скрабирующими частицами это мне не повезло зато: все мелкие, только эта норм))
  •  
  • 0
как же я любила эту марку всегда, раньше была на полках известного всем магазина… сейчас нету((( эх… замену пока не нашла
  •  
  • 0
Давно нет, и надежды уже тоже нет.((
Если найдете замену, маякните, сама в поисках…
  •  
  • 0
у Avon есть маска с разогревающим эффектом… правда, скрабирующие частицы там оочень мелкие…
  •  
  • 0
Вот здесь мне нравится, что 2 в 1 еще.)
А сетевую косметику не очень люблю, потому что достать ее не так-то просто. Проще, конечно, чем маску, через сайт, двух подруг и две страны, но как-то мне потребовалось что-то от Эйвон — задолбалась консультантов искать, и с сайтом тоже ничего не вышло. Так что предпочитаю просто не думать об этом, а продукты, может, у них достойные есть))
  •  
  • 0
Очень осталась довольна этой маской, когда купила на пробу много разных масок Фримен в пакетах-пробниках. Полноценную версию пока найти не могу, а в пробниках все же выходит довольно дорого(( но у нас эта марка только недавно стала появляться в интернет-магазинах, а оффлайн есть довольно давно, хоть и мало разнообразия.
Ваш комментарий к посту